【5/27(金)20時から4時間限定★ワンエント...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

親友とおそろい
1年程前から茶系のショルダーを探していました。たくさんの鞄をお店やネットで探しましたがなかなかピンとくるものに出会えませんでした。しかし5ヶ月程前に親友がこちらの鞄を持っているのを見て、これだ!!と思いました!親友は一緒の鞄でもいいじゃんと勧めてくれましたがやはり会う頻度の高い親友と同じ鞄はどうかなーと思って随分悩みそれ以降も他の鞄を探し回りました。
しかし、気にいる鞄は見つからず、まだ鞄を探してると言う私に親友が「この鞄は本当に買って良かったと思うし、ここがこーだったら良いのにとか思った事がないよ!一緒に持って歩けばいいじゃん!」と言ってくれました。自宅から近いお店にも何度か行き中がどうなってるのか見たりしました。親友には鞄の使い勝手など聞いたり、かけされてもらったりしました。そして、やはりこの鞄しかない!と思い今回購入を決めました。
届いた商品を手にしてみて、やっぱり買ってよかったと思いました。キャメルを購入しましたがどんな服装にも合うし、オールシーズン使える。またベルト太さも丁度良く子持ちで荷物が多くても痛くない、長さも服装に合わせて変えられる幅が広い、鞄自体が軽い、ポケットもたくさんあり荷物の整理もしやすい。とにかく良いところだらけの私にとって理想の鞄です。とっても良い買い物が出来たと思います!!
受注番号 191490-20151220-035883318

5 2015-10-29

よいです
妻の依頼で購入しました。
妻「娘が愛用しているシューティングスターがいいなと思い、ポーター購入を決意。大きからず小さからず、カジュアルすぎずおとなしずぎず、軽量だけれど収納が良い・・・等々の条件でフリースタイルの黒にしました。大きさ・デザイン・色合い・使い心地ともとても満足です。ただ画面で予想はしていたのですが、ベルトの金具がやはり少しチープ感ありかなと。でも全体のバランスからすればOKかも。これから遊びはもちらん、仕事にも重宝しそうです。次はシューティングスター(S)の黒をと考えています。」
受注番号191490-20151026-0631459233

5 2015-09-29

憧れていたポーター・フリースタイルを購入
ポーターはデザイン性が良く作りが丁寧なため、ずっと憧れていたブランドでしたが、今回、特典に後押しされてやっと購入することが出来ました。
この商品はサイズが2種類あり迷いましたが小さいサイズのものを選びました。使ってみると小さいことはなく買い物や旅行など普段使いには丁度よい大きさでした。また、革製品に見えるため通勤用としても使えそうです。バックの中はポケットが4つありきれいに整理も出来ますが、特にフリースペースが大きくスマートフォン・財布・定期入れ・キーはもとよりペットボトルを入れても、まだ余裕があるためとても使い勝手が良いです。
なお、この店舗は吉田カバンのホームページに「SHOP INFO」として掲載されており信頼できることも購入を決めるポイントでした。
[受注番号] 191490-20150926-0440883221

• minashiraさん
  • minashiraさん

5 2015-08-06

今回は妹の退職お疲れ様プレゼント用に購入しました!
実は少し前に私が先に妹から同じショルダーのキャメル色をプレゼントしてもらっていて(*^_^*)愛用していました!とにかく使いやすい!シンプルでどんなスタイルにも持てる!内ポケットも充実していて中身が整頓しやすい!それと開閉のチャックが左右どちらからもついていて真ん中での開閉ができるので便利!そんなわけで妹にも持ってほしいなと思いこの機会にプレゼントしました。
ブラックをプレゼントしましたが、なかなか渋いです(*^_^*)キャメルは可愛らしいイメージがありますが、ブラックはカッコイイ!感じで、長い間バリバリと働いてきた妹にはぴったりのイメージです。素敵にラッピングもして頂き開けるのがもったいないくらいでした。妹も大変喜んでくれて本日より使ってくれています。それを見て主人もブラックのワンショルダーが欲しいと!!昨日の夜注文させていただきました!(^^)!到着が楽しみです。
注文番号191490-20150804-088034121

• COZII22さん
  • COZII22さん

5 2015-07-19

散々迷いましたが、ピッタリでした!
日常的に持つバッグが欲しくWebで色々探してみましたが、結局、汎用性の高いポーターに辿り着きました。到着したバッグを見てみると想像通りで、カジュアルっぽい服装が多い私にはピッタリでした。身長が低目(155cm)なのでサイズもこの品番でピッタリでした。素材も現物を見るまでテカリが気になっていましたが、それ程でも無く汚れにくいのでアウトドアでもどんどん使えそうです。全てが想像通りでピッタリでした。 [受注番号] 191490-20150701-0885042119

5 2015-07-18

妻が仕事ように ナイロンの同じ形のかばんを使ってましたが、職場の仲間にいつまで、こんなに汚くなった かばん を使っているの?って言われたって 娘たちに言ってました。娘二人が お父さん お母さんに かばん 買ってあげようよって 言われて 探していたら 娘たちがこれがお母さんに 似合うよって 3人で購入させて頂きました。 早く職場に持って行って 皆に買い換えましたって 言ってね!娘たちが話をしていました。妻も喜んでいました。 (笑) 受注番号 191490ー20150716-0945313303

5 2015-06-25

1日中使用しても肩が痛くなりませんでした
色はブラックを選択。
某テーマパークに行った際に使用しました。
財布、パスケース、携帯、7インチタブレット、ハンドタオル、ティッシュ、折り畳み傘、コンパクトカメラ、500mlペットボトルをカバンに詰めて出発。
上記の荷物全てを入れると、ややパンパン気味に。
テーマパークに着いて早々、雨に降られたのですが、カバンの中身が濡れるようなことはありませんでした。
また、大きすぎないので、アトラクションに乗る際、足元に置いても邪魔になることはありません。
外側の2つのポケットにパスケースに入れたテーマパークのチケットとコンパクトカメラをそれぞれ入れると、
簡単に取り出しと収納ができ非常に便利でした。
パーク内で同型同色でかぶることはなかったのですが、
キャメル、ブラウンと色違いで同じカバンを使用している方と1人ずつと遭遇しました。
(残念ながらホワイトを使用している方は見かけませんでした…。)
以前、別のショルダーバッグで、1日中、斜めがけをしていると肩が痛くなることがあったのですが、
このカバンはショルダー部分が太いので、肩が痛くなることはありませんでした。
一日遊び回る際にちょうど良いカバンだと思います。
注文番号:191490-20150516-0565874330

5 2015-06-24

母用にリピ買いです!
先日自分用にキャメルを購入しました!
その際投稿したレビューを大賞に選んでいただき、10000円のラ・クーポンをいただいたので、
今回は母用に同じ鞄のブラックを購入しました!
届いての感想ですが、ブラックは年齢、性別、
季節、服装を問わず使えていいですね!
母はよく、日帰りツアーに参加するんですが、
両手が使えて、荷物もたくさん入って、肩が痛くならなくて、自分にピッタリの鞄だと喜んでいます!
母は特に内側ポケットが4つついてるのがお気に入りポイントみたいです!!
私から見ても、60代くらいの女性でもステキに持てる鞄だと思います!
191490-20150619-0772193202

5 2015-06-06

リピート購入です
リピート購入です。前回はこのショルダーバックのひとつ大きめのタイプを私用(男性)で購入しましたが、今回は妻用でこのショルダーバックを購入しました。このショルダーバックは男女兼用で本当に男性でも女性でも違和感ありません。必要な容量によって使いわければいいと思います。三日月型の形状ため体に湾曲してフィットするため、荷物が少ないときでもスマートに見えます。特筆すべきは軽さ。本当に軽くて使いやすいです。見ため革製品に見えますが、革ではないため多少の雨でも気にせず使えます。内部ポケットの数も十分で、仕分けが楽だと思います。ファスナーの固さは三日月型の形状ため若干固いとも感じますが、気にならないレベルです。ひとつ気になる点は外側バッグ裏側のボタン式差込ポケットはボタン式ですので、確実に閉じているか不安になるときがあります。ここもファスナーのほうがよかったのでは?と思います。しかし、ポーターですのでバッグの完成度は高くていい商品だと思います。大切に使いたいと思います。この度はありがとうございました。
[受注番号] 191490-20150523-0622076217

5 2015-06-02

買って良かったです!!
もうすぐ1歳半の娘がいる母です。
荷物がとにかく多いので、今まではたくさん入るリュックを使っていました。
ただ、リュックは片手で荷物を出せないため、子供が動き回るようになると不便を感じていました。
そこで、 片手で物が取り出せて大容量で丈夫で見た目もステキな鞄はないかと探しだし、この鞄にたどり着きました。
届いて早速使ってみた感想です!!
外側にあるポケット2つが凄くいいです!!
使用頻度の高いスマホと車のカギをいれましたが、娘と手をつないで片手で取り出せました!!
また、思った以上に物が入ります。
大きめの長財布、オムツとお尻拭き、手口ふき取りナップ、ハンカチタオル、ポケットティッシュ、着替え一式、家のカギ、スマホ、車のカギ
リップクリーム、これだけ入れてもまだ隙間があります。
斜めがけのショルダー部分が太めのため、たくさん入れても壊れなそうだし、何より肩が痛くならないのがいいと思います。
色はキャメルにしましたが、私が着ているカジュアルな服によく合い、モノトーンな服が多いので差し色になって良かったです。
新しくなった私の鞄を見て私の母が羨ましがっていました!!
買って良かったです!!
あとは長持ちしてくれる事を祈ります!!
受注番号 191490-20150601-0703073220

4 2015-12-08

到着しました!
6日に注文して、翌日に発送メール、次の日にはもう商品が届きました!
とにかく早くて「え?もう!?」ってくらいでした(笑)
彼氏の誕生日プレゼントとして購入したのですが、ラッピングも綺麗でお任せして正解でした!
しかもレビュー書くだけで、クオカードまでもらえるなんてお得過ぎ(笑)
またこのお店で買い物したいです!

5 2015-11-04

ずっと欲しかったポーター
息子も高学年になり、大人が持っても恥ずかしくないカバンを持たせたくて、キャメルかブラウンか迷いに迷ったのですが、ブラウンに決め、ポイントアップやクオカードの特典があったこちらのお店で注文しました。すぐに届いたので、早速お出かけに使いました。息子はもちろん大満足で、私には少しも貸してくれなそうなので、自分用に大きいサイズのキャメルも買いたいなぁと思っています。
どうもありがとうございました。

5 2015-10-24

普段使いできるショルダーバッグを探していました。
軽量な物で探していて、ナイロンだとカジュアル過ぎで、レザーだと重くなってしまう。そんな時こちらのバッグを見つけました。
レザーのような見た目で、しかも軽量だったのでこちらにしようと思いましたが、キャメルとブラウンでとても悩みました。
キャメルだと可愛すぎるかなと思い、ブラウンにしました。
実際届いてみて、合わせやすい色でブラウンにして良かったです。

5 2016-02-15

喜んでくれました‼
誕生日とバレンタインを兼ねてプレゼントしました。
サイズもちょうどよくポーター好きの彼はとても喜んでました!
無料ラッピングも素敵でした!

5 2016-01-31

とても気に入ってくれました。
旦那さんの普段使い用に!
大きさもちょうど良かったです!