5 2014-06-05

プレゼント
旅先で使うバッグが欲しいということで選びました。
ラッピングもキレイでよかったです。
500mlペットボトルも入るようだし、夏フェス用に自分も欲しくなりました。

5 2015-07-01

父の日のプレゼントに
75歳になる父が、いつも手さげかばんを自転車の前かごに入れ外出しています。
以前「財布が入っているかばんが無い」と探していたところ、自転車の前かごに入れたままになっていた事などもありました。斜めがけバックだと、そういう事も無くなるのではと思いプレゼントしました。
自分も同じ商品を使ってます。一見、ナイロン生地が弱そうですが、大変使い勝手が良い製品です。[受注番号] 191490-20150623-0846767127

5 2014-03-08

夫の休日用として黒を購入しました。
小さめですが、マチのおかげで見た目よりものが入り、軽くて使いやすく、夫も気に入っています。
迅速かつ手書きのメッセージまでつけるという丁寧な対応で嬉しく思います。
とても気持ちの良い買い物ができ、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。
受注番号 191490ー20140305ー0700212122

5 2013-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥の誕生日プレゼントに、何にでも合うようにと黒を購入しました。
甥は172cmですが、愛用の長財布も入り小物も入れれて大きさもバッチリだよと喜んでくれました。両親も「PORTERからこの様な形が出ているのは知らなかった。すごくお洒落だよ!私たちも一緒に使わせてもらいます」とのことでした。皆に喜んでもらえる商品です。

5 2013-03-09

プレゼント
知人のプレゼントに
購入させてもらいました!
周りからの反応も好評で
買ってよかった!!!

5 2012-12-19

以前より、この形を探していましたが、安く良いものが買えましたので、満足しています。
プレゼント用に購入させていただきましたが、自分自身のもまた購入させていただこうと思っています。

5 2015-04-15

やっと巡り会えた。
腰や痛くなる事が多くて負担にならなくて軽いけど地味にならないバッグを探していました。日本製でもあり丈夫だろうなと思い早速購入しました。赤にしましたがどんな服装にでも合いそうです。さし色に良いですね。小柄な私には大きさもぴったりです。色違いに黒かブルーを考えています。お店の方のメッセージカードは嬉しかったです。

5 2016-01-01

中学生の息子のプレゼントに購入しました。
コンパクトで軽くて、スマホと財布を入れて気に入って使っているようです。
旅行などで借りるつもりでしたが、赤と黒も気になるので、リピートするかもしれません。
レビュー通り、生地の薄さのため入れた物の形が出るのが少し気になります。
でもさすがポーターと思わせる、丁寧なつくりです。

5 2015-12-14

きれいでした
クリスマスプレゼントに。かわいくラッピングしてくれました。
おサイフ、スマホいれても余裕ありそうです。

5 2015-11-20

プロの心遣いあり
友人の誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングも誕生日用でやってもらえました。白をメインにゴールドが差し色、上品なラッピングでした。先輩のことはもちろん、プレゼントする自分の事までお気遣いあるメッセージカードもいただき、贈る側も何だか誕生日を迎えたようなハッピーな気持ちになりました。これぞ、プロの心遣い。

5 2015-09-28

リュックでは小さい買い物するときに、いちいち背中から降ろすのが面倒だ、という息子に購入しました。自転車で買い物に行くときに私も何度か借りましたが、財布、小銭入れ、携帯、、エコバッグを畳んでいれ、家のカギは中のフックに引っかけられて、カギをごそごそと探さなくて良いので便利です!
息子の希望で色は黒にしましたが、私は赤がよかったなぁ
191490-20150816-0189199211

• suzu0530さん
  • suzu0530さん

5 2015-07-13

夫の誕生日の
プレゼントとして赤を購入しました。普段使いにちょうど良い大きさみたいです。喜んでもらえました!

5 2015-03-11

夫にブラックを購入しました。
体格が大きめなので、サイズがどうかなぁと大きいサイズと迷いましたが、普段、持ち歩く細々したものだけ入れば良かったので、こちらの商品を選択しました。
やはり、夫が持つには小さく感じましたが、必要なものは入りましたし、大抵の服装に合うので、気に入ったようで良かったです。
ラッピングをお願いしましたが、無料なんで良しとしようといった感想です。

5 2015-02-20

実物は、思っていたよりも、小さい印象を受けます。
ブルーを購入しましたが、きれいなブルーです。
リーフのブルーの大きなサイズのショルダーバッグを持っているのですが、大きなサイズとこの小さなサイズの中間の大きさのショルダーバッグがあればいいのに、と、思いました。だけど、軽量で、サイズのわりにはたくさん入れられるバッグをさがしていたので、購入してよかったです。
受注番号 191490-20150219-0981565307

5 2015-02-04

プレゼントに!
彼氏の誕生日プレゼントにラッピングまでお願いしました。
発送もとても早くポイントも10倍でありがたかったです。
商品は赤を選びましたが、画像の色の通りで素敵です。
大きさも小さすぎず大きすぎずほど良い感じで彼も気に入ってます。
ラッピングもゴテゴテしておらずシンプルで良かったですし、梱包もとても丁寧で本当に良い買い物が出来ました。