5 2022-07-13

夫への誕生日プレゼントに購入しました。今まで使っていた物は某海外ブランドの物でだいぶくたびれていたので、色々迷ってこちらに決めました。カードが沢山入って札入れが2つに分かれているのが決め手でした。最近はコンパクトな財布が増えてる中で収納が多いせいもあって、かなり大きく感じます。更に新しいせいで馴染んでいないため膨らんで大変な事に…(笑)普段、鞄を持たずにポケットに入れるので馴染むまでは少し苦労しそうです。物は流石吉田カバンだけあってしっかりした作りで長く使えそうだと、とても気に入ったみたいです。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2012-12-29

夫へ
ブラウン購入しました。
箱を開けた瞬間、「合皮っぽい…」と思ってしまいました。つやつやつるつるなのですが、それが合皮の新品のランドセルのような感じです。
使っていくうちに馴染んでくるのを楽しみにしてます。
大きさは思っていたよりも大きめで、作りはとてもいいです。
レビュー特典のクオカードに手書きのメッセージがついていたのがとても嬉しかったです。

5 2013-02-23

喜んでもらえました☆
単身赴任している主人へのバレンタインプレゼントで、昨日やっと渡すことができました。
大きさや質感、ポケットの多いところが特に気にいったようです。
少し高かったですが、いい買い物ができました。

5 2022-01-06

夫へのプレゼント!
夫の財布が少々くたびれてきたので購入しました。札入れは2層になっているもの、小銭入れはボックスタイプでないもの(小銭入れも2つに分かれているので使いやすそうです)カードはたくさん入ること、そして1番の購入理由はクリアケースが付いていること。自動車運転免許を入れるためにどうしても必要らしく、以前オーストリッチの高級財布をプレゼントしたのにカード収納が少なくクリアケースが付いていないというので未だに箱の中に入ったままになっています。
この財布を見つけたときはホント嬉しくなりました。革の質感も写真より艶がありますが合格。クリスマスプレゼントを意識したわけではないのですが12月24日に届いたのでそのままクリスマスプレゼントとして渡しました。年が明けてから使い始めるのかな、と思っていましたらその場で入れ替えて満足そう。
大切に使ってくださいねと思っています。素敵な商品をありがとう!

5 2015-09-22

商品が届きました。大変満足しています。
本日商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。
3ヶ月前、お気に入りの財布をコンビニに置き忘れて紛失してしまい、100円ショップの財布を使っていた私を見かねて妻が購入を勧めてくれました。ポーターは以前カバンを10年程度使っていたこともあり、使用性・機能性に優れたお気に入りのブランドでしたが、価格も安くはないため、近年は購入を諦めていたところでした。(妻に感謝です!)
注文してから僅か2日で手元に届いた商品の丁寧な梱包を開け、財布を手にした高揚感は、何とも言えないものがありました。
商品を選んだ理由は、カード収納スペースの後ろにカード収納スペースがある収納力に加え、クリアパスケースが搭載されていることです。最近クリアパスケースが付いている財布は少ないため大変希少な機能だと思います。また、外側に開くようになっているので、自動改札での誤作動防止や、カードを提示する際も大変便利になっています。
まだ1日しか使用していませんが、質感・使用感は満足以外のものは感じませんでした。
今日の買い物では、恥ずかしながら誰かに財布を見て欲しくて、レジの支払いに時間をかけてしまいました。(笑)
最後に、この度は、気持ちの良い買い物をさせていただき本当にありがとうございました。また、同封していただいたクオカードありがとうございました。届いた財布に一番最初に入れるものとなりました。
今後も何か機会がありましたら是非ご利用させていただきます。
[受注番号] 191490-20150920-0414955217

• 1349pさん
  • 1349pさん

5 2015-06-26

夫へのプレゼントで購入させていただきました。
同じような二つ折り、カードがたくさん入るタイプを使用していたんですが、
もう何年も使ってボロボロで、いいものがないかとずっと探していました。
日常の何もない日のプレゼントだったんですが、とても喜んでくれて、私も嬉しかったです。
カードがたくさん入るタイプは、サイズが大きいものが多く、ズボンのポケットに入れ辛かったりするようですが、こちらはサイズも大き過ぎず良かったです。
また、小銭入れの仕切りもポイントになりました。
次回また新しい財布を探す時には、同じタイプにすると思います。

• mononyanさん
  • mononyanさん

5 2015-03-26

結婚記念のプレゼントに
10年目の結婚記念日に夫にプレゼントしたくて購入しました。
4月から勤務地が変わり電車通勤になるので、定期を入れられる2つ折りの財布を検索してこちらの商品にたどり着きました。
注文の翌日に届き、速さに驚きです!
無料のラッピングも素敵で、おまけのQUOカードには手書きのメッセージも添えられていて、梱包も丁寧で、大満足です。
あとは夫が実際に使ってみてから、感想を聞いて追記します。
***4月11日追記***
夫が使ってみての感想です。
カード類がいっぱい入り、定期も入って良いが、新しいためまだ皮が固く、カードをたくさん入れると厚みが気になるとのこと。
今はカード類を少し減らして入れています。
使い込むうちに皮が柔らかくなって使いやすくなるのに期待してます!
[受注番号] 191490-20150325-0166839101

5 2014-09-05

予想通りの商品です
自分への誕生日プレゼントとして財布が欲しいな〜と思っていた矢先に楽天スパーセール開催!
このタイミングだ〜と思い購入を決心しました。
4年程使用し、痛みが激しくなったバーバーリーの2つ折り財布の代替え品でいろいろなサイトを探していたところ、本品を発見。
作りはほぼ同等で一回り大きくなるが、現在の財布の欠点であった「紙幣がはみ出す」事もなさそうと思いこれにしました。
直ぐに中身を入れ換えたところでニンマリ顔。
明日から大切に使っていきたいなと思いました。
191490-20140902-0844220224

4 2014-06-08

少々大きめ
ポーターの二つ折り財布の買い換えです。以前から使っていた財布の表面の一部の皮が剥げてズボンのポケットの出し入れが引っかかるようになった為買い換えを決意しました。5年使っても縫い目はまだしっかりしており、買い換えもポーターの製品と決めていました。今回購入した商品の決め手は、カードが沢山入ること、小銭入れがガバッと開くタイプではなく通常のタイプであること、2万円以下であることです。実際の商品を手にして、思っていたよりも少々大きかった(厚ぼったい)という印象です。スーツの内ポケットに入れると、身体の貧弱な私では胸が出っ張ってしまいます。普段はズボンのポケットに入れているので支障はありません。

4 2014-05-21

コスパ高すぎ!なお財布です
ブラウンの入荷を今か今かと待ちわび、やっと購入できました^^
旦那様へのバースデイプレゼントです。
リクエスト内容は
・素材は皮、カラーはブラウン
・二つ折り、シンプルなデザイン
・カード収納はそこそこ欲しい
・コイン入れはボックスタイプでないもので
・札入れは二層式
・お尻のポケットに入るサイズ
・大人の男感(笑)
色々と探し回り、やっとたどり着いたのがこちらの商品。
何も入れない状態で測ったところ、
ヨコ120mm、タテ92mm、厚み35mm〜40mm弱、重さは100g弱ほどでした。
1.外観
写真よりも艶があります。新品だからでしょうね。
もう少しマットな感じをイメージしていたので、パッと見、若い人向け?に見えました。
使ううちに渋さが出てくるかな。色は画像通りでした。
飽きのこないシンプルなデザインなので使う人は選ばなさそうです。
2.中身
外見と同じく見た目はシンプルですが、とても機能的。
カードは出し入れしやすく、上側のカード入れも開きやすくグッド。
ただ、パスケースはカードが出し難いです。ビニール(?)の縫い付け部分に引っかかる…
(ビニールのとこから押し出せるよう楕円に切り抜かれたものがあるので、
こちらもそうなってると思い込んでいました><)
2か所に分かれたコイン入れは大きく開くため使いやすく見やすいですが、
ボタンが少し留めにくく感じました。外れやすいよりはいいですけど。
(パチッ、カチンッと軽〜い音がするのでちょっと恰好悪い気がします)
生地は適度な硬さで、気持ち広い気が。お札の出し入れはスムーズにできました。
3.使用感
早速カード等々入れてみましたが、それなりの厚みはでるものの、
メタボ気味の主人のお尻ポケットにもしっかりと収まりました。
ただ、札入れやコイン入れの裏にあるカードポケットまで使用すると、
さすがにちょっとパンパン、出し入れもしにくくなるようでしたが…
使い込むうちに皮も柔らかくなるでしょうし許容範囲内だそうです。
(入れすぎないほうが当然、スマートでカッコよくは見えますが)
(ちなみに、コイン入れのポケットは必要性を感じませんでした…)
トータルで見て★4ですが、このお値段でこのクオリティは素晴らしいです!
シンプルなので長ーく使っていけるのも魅力ですね。
使い込むうちに革の風合いが増していくのが楽しみです。
大切に使って欲しいと思います^^
[受注番号] 191490-20140519-0151231209

5 2016-01-08

プレゼント用
夫へのクリスマスプレゼント用に購入させていただきました。
やっぱりPOTERなだけあってデザインシンプルでかわいかったです。
少し厚みがあるのでポケットにいれるのは大変らしいのですが、だんだんなじんでいれられると思うよ~と喜んで使ってくれてました。
レビュー記入でQUOカードがもらえるということでラッキーでした(゜∀゜)

5 2015-01-23

質感も使い易さも抜群で満足
早速古い財布の中身を入れ替えて使用して4日です。皮そのものも縫製も、内側含めて非常に質感が高く、持っていて楽しく感じます。
私はズボンの後ろポケットに財布を入れるので、92ミリという幅はコンパクトで、またあまり厚くならない(たくさんいれても3.5cm位)のでポケットへの出し入れが楽で、使い勝手も良いです。
それなりの価格ですが、色違いでいくつか揃えて長く使いたいと思います。

5 2014-10-31

すっきり収まります
10年使ったサイフがかなりくたびれたのでポーターなら間違いはないだろうと思い購入しました。
やたらに増えてしまったクレジットカードやポイントカードもすっきり収まり機能性に優れています。手触りもよく長く使えそうです。
hotmailのトラブルなのか、ショップからのメールが届かず購入するのに少し手間取りましたが、ショップの対応が迅速でここで購入して良かったと思います。
191490-20141027-0183139234

5 2014-02-01

贈り物に購入
注文した翌日にプレゼント相手の元へ届き、大変喜ばれました。
使い勝手に関しては自分で使っているわけではないので正直わかりませんが、シンプルなデザイン・カードポケットの多さ・小銭入れが分かれている点が良いと思い選びました。相手が喜んでくれているので良かったです。
追記
贈った相手より率直な感想を聞きました。
「カードが沢山入るところが良い。しかし二つ折り財布によくある事で、カードをフルに入れて小銭も多く入れてしまうとどうしても不格好になってしまう点は否めない。」
との事でした。

• 野走さん
  • 野走さん

5 2022-02-18

品質よし、使い勝手よし、良い買い物しました。