【5/27(金)20時から4時間限定★ワンエント...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-24

子供の林間学校用に。
小学生女子145センチの子供の林間学校用に購入しました。
1泊なので、80リットルも必要ありませんが、修学旅行もありますし、帰省のときも利用できるので、よい買い物をしたと思います。
子供のものとしては高いですが、大きくなるまで使ってほしいなあ、という気持ちでこちらを選びました。
ライムカラーで、他の子とかぶらない色目だと、本人も喜んでいました。
大きさから想像するより、かなり軽量でした。ファスナーも開け閉めしやすくく、靴用の外ポケットも、川遊びの靴を持ってこい、といuう学校の要請にもこたえられるものです。
底板はついてますが、くにゃくにゃしています。これは好みで、我が家としては気にならない程度です。
ショルダーの長さは一番短い長さにしても、145センチの子供にはやや長いですが、中学生、高校生の背丈を想像すれば、妥当な長さです。
防水スプレーを別途かけようかな、と考えていますが、撥水の状態はどうなんでしょうね?

5 2016-01-06

間に合いました!!
年末の帰省前に注文しておいたものが本日(1/6)届きました!
娘のスキー教室に間に合いました。
2泊3日、ウェアもスキーも一式レンタルなので、このサイズは大きすぎるのではとかなり悩みましたが、荷物が入っていない部分はふにゃっとしてくれるので、意外と大きさを感じないようです。また、身長が高めの娘なので、肩にかけても大丈夫なようです。大は小をかねますので、このサイズにしてよかった!
本当に軽いし、ポケットも多い。ポケットの中もペンや小物が入れられるよう仕切りがついていたり、さすが考えられているデザインでうれしいです。
数あるボストンバッグの中で、この商品への決め手は、コの字型に開くファスナーと、他の商品にないヘリボーンの色あいでした。メンズ服の布地のような高級感と光沢があります。とっても渋いと思うのですが、娘は「かわいい〜!」と一目で気に入っていました(笑)
何はともあれ、夫が持ってもかっこいいし、車での帰省などでもガッツリ入って活躍してくれそうです。
大きいボストンバッグは買い替えることが少ない為、丈夫で飽きのこないデザインであることが大切だと思います。この商品は、家族みんなで長く愛用ができそうです。
それと、ショップの代表の方から新年のごあいさつ?が入っていてびっくりしました。年末年始をはさんだので、「あす楽」は使えませんでしたが、お心遣いに気持ちのいい買い物になりました。

4 2015-10-22

小学生の子供の林間学校用に購入しました。
4泊5日で朝晩冷え込むし、防寒着と着替えも必要ということでとにかく大きいサイズを探していました。
スポーツ用品店や鞄屋さんを見に行ったりしたのですが、思ったようなのがなく。
お店でこのボストンを見たのですが、色と柄の種類がなかったので、こちらで購入しました。
80Lあると余裕で荷物を詰めれて良かったです。
コールマンなので作りもしっかりしています。

5 2015-09-10

家族旅行用のバッグに重宝しそうです!!
次男が産まれて初めての2泊3日の旅行に行く為、これまで使用していたバッグより大きいサイズの物を探していました。当初50〜60L位のバッグを探していましたが、商品ページの実際にバッグを持った画像を見たところ、そこまで大きく感じなかった為80Lの購入を決めました。
色は、『ディープブルー』です。他のショップでは品切れも多い人気の色???
届いた商品は期待以上に良く大満足です。
まず色(ディープブルー)は、飽きのこない大人っぽい色味です。大きさも大き過ぎる事なく丁度良いです。バッグの生地自体が柔らかいため、パンパンに荷物を入れない限り『80L!!』というインパクトは無いと思います。そしてバッグの大きさの割りに軽いです。バッグの中に適度にポケットがあるので使いやすそうです。シューズ入れの部分は当分オムツ入れにする予定です(笑)
早速2泊3日分の荷物(大人2名、乳幼児2名の夏服)を詰めてみたところ、まだまだ余裕が有りました。これから息子達が成長して荷物が増えても十分対応出来そうです。このバッグと一緒に沢山旅行に連れて行きたいと思います。
こんなに満足のいくバッグに出会えると思っていなかったので、本当に嬉しいです。4〜5人家族で旅行に行くバッグを探している人に、自信を持ってお勧め出来ます!
商品は「あす楽」で対応して頂いたので、最短到着日の午前中に届きました!
配送も速く梱包も丁寧にされており、レビュー得点のエコバッグも納品書と一緒に綺麗に入れられていました。
商品、ショップの対応、全てにおいて大満足です♪
受注番号:191490-20150907-0323832326

4 2015-08-08

3〜4泊の野球の遠征・合宿のため購入。65L程度の、野球でも野球以外でも違和感なく使用できるメーカー・デザインを検索。大きいがトータルでこれのブラックに決定。
形が決まった造りではなく中身に合わせて潰れるため思ったほど大きく感じず、見た目もかっこ良く息子も気に入った様子。
肩紐はやはり長く、底板も柔らかくて撓むため、175cmの息子が肩に掛けても底が膝上まで垂れ下がる。
靴用のサイドポッケトだが、靴は試合や練習で使用する別のバッグに入れるので不要。前面ポケットがマチのない平たい造りなので、小物を分けて入れれるマチのあるサイドポケットが欲しい。
臭いはさほど気にならなかった。

5 2015-06-24

買って正解です
購入して大正解のお買い物でした。
娘の3泊4日の宿泊学習用に購入しました。
持っていたカバンで良いだろうと思っていたら…いざ荷物をまとめてみたら到底収まりきらない!あす楽に限定して探しました。
あす楽万歳!あまり普段は意識しないのですが、時間的〆切が迫っている時には抜群の威力に感動しました。昨日注文したのに、今日届いている!!すごーい。
な、わけで、無事準備ができ、出かけて行きました。
始めはお値段に怯んだのですが、素材・作り・使いやすさに+してかわいらしさに大満足で、購入してよかったな〜と思いました。
今後も宿泊の行事があるので、荷物が多くてももう大丈夫という安心感が生まれます。素材がしっかりしているので、長く使えそうですし。
荷物大臣の娘にはうってつけのカバンです。
迷っている方へ、買っても損はしないです、との感想を送ります。
[受注番号] 191490-20150521-0617726211
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-02-06

3泊4日旅行のバッグを探していました。
私と子供の分が入るサイズで80Lに。
大き過ぎたらかっこ悪いかなと心配しましたが、
大きいのに、見た目はデカすぎない。
生地の質感がそうさせるのでしょうか?
軽いし、ポッケもたくさんあって言うことなしです。
コールマンといえば赤!とイメージカラーにしてみましたが
思っていたほど真っ赤ではなく
少しオレンジ?朱?がかっている感じでした。
でも、それはそれでかわいかったです。

• hiro171633さん
  • hiro171633さん

5 2016-01-23

スキー教室用
娘の中学校スキー教室用に購入しました。
2泊3日でしたが、冬ですので、洋服がかさばると思い、一番大きいサイズを選びました。
思ったより軽く、ポケットが多くて使いやすかったみたいです。

5 2016-01-08

中学生の娘のスキー教室のために購入。
3泊4日分の着替え等に加え、体操着や上履きも持っていくので
かなりの大荷物ですが、しっかりはいりそうです。
匂いが少々ありましたが、まだ日にちがあるので、陰干ししておこうと思います。
上部の開閉部はとても使いやすそうですし、長く使えそうで、
良いお買い物でした。

5 2015-12-19

これから活躍しそうです!
ヘリンボーンを購入しました。
プリントではなく、そういう生地なので品よく使えそうです。
すごく大きいのを覚悟していましたが、置いた感じはそれほど大きく感じません。
でも、マチがあるので物がたくさん入れられます。
大きさ重視だったのでキャリーケースにしようかとも思いましたが、小さい子供がいるので両手が空くようにこちらにしました。
家族四人分の荷物をまとめて入れるのが楽しみです。
レビュープレゼントのエコバッグは写真と違うものが入っていました。

• ayeaye3141さん
  • ayeaye3141さん

4 2015-10-27

大容量でした
旅行用に大きなボストンバッグを探していてこちらを購入しました。
とりあえず1番大きな物を、と思ってサイズをきちんと確認しなかったので、届いたときはあまりの大きさに驚きました。
大きいだけあって、3泊4日の家族5人分の着替えが全部入りました。
が、たくさん入る分とても重くなってしまい、女性では持つのがつらい程でした。

5 2015-10-09

修学旅行用
娘の修学旅行用に購入しました。黒ですが、男女どちらでも使用可能なデザインで、3泊4日でも充分な容量でたすかりました。
ふたの部分にもメッシュの収納ポケットがついていたり、中にも勿論付いていて
細かい物も入れる事ができます。バッグの素材はやわらかめで軽いです。
191490-20150917-0394734220

5 2015-09-18

小学校の修学旅行用に
二泊三日の修学旅行用に購入しました。実物を見ていないので大きすぎるのでは?と迷いましたがガサツな娘の事を考え押し込むよりも楽に詰められる方が良いと思い購入しました。帰りはお土産分が増えましたがもちろん余裕で入っていました。
身長154センチ、ガッチリ体型の娘が持つ分にはさほど大きさも気になりませんでした。
後私の確認不足でお店の方に無理を言ったのですが快く聞き入れてくださり、とても心ある対応をしていただき助かりました。

5 2015-09-01

4泊5日の自然学校に行くため、大きいサイズのバッグを探していました。大型スポーツ店に行って探したりもしていたのですが、娘が気にいる物はなく困っていたところネット上でドット柄の商品にめぐり合い購入しました。注文した翌日に商品が届き、バスタオル3枚、フェイスタオル4枚、ジャージ上下1セット、パーカースエット上下1セット、体操半ズボン3枚、半袖体操服4枚、長袖体操服2枚、靴下5足、下着5枚をいれてみましたが まだかなり余裕があり購入して良かったと思いました。

5 2015-07-09

娘の林間学校用にコーラルを購入しました。50Lと迷いましたが、80Lにして良かったです。身長が120センチ弱と小柄な娘ですが、思っていたよりもサイズが大きくなかったので、無理なく使えそうです。注文した翌々日には家に届き、娘も私も満足です!
また機会があれば利用したいと思いました!
191490-20150707-0929602107