2016/06/06
    JOGGERさん
    ブロンズを購入
    「ポーター=ブラック」という勝手なイメージもあり、黒ありきで検討してましたが、カバンは黒ばかり所有しており、商品紹介の写真の印象が良かったので、自分としてはチャレンジでブロンズにしてみました。 光沢があり上品な印象で、底の取っ手やベルト付け根の革の色が全体の中でアクセントになっていて、高級感があります。 パッと見、ポーターにみえない所が逆に気に入りました。 ブラック同様、どんな服装にも合わせられそう。 比較的開閉部が小さい事で出し入れし難いのは否定しませんが、肩に掛けたまま体の前に持ってきて(本体が横向き)開け閉めするのを考えると、中身を落とし難いメリットもあると思います。気を付ければ良い範疇ですが・・・ 残念に思ったのは、メイン部の内ポケット。 ストレッチ素材で、マジックテープで固定するタイプです。 長く使っていると伸びてしまいそうで、個人的には殆ど使わないと思います。 内部の生地と同じ物で、ファスナーで開閉するタイプだと良かった。 背面部のポケットは、思ったほど本体は体に密着しないので、特別“振動”を感じやすくはないですが、スマホを入れておくには出し入れの面で最適です。 重箱の隅をつついてしまいましたが、総じて満足度の高い買い物でした。 リフトシリーズの他のモデルも欲しくなりました。 「時間限定P19倍」で買えたのも良かったです。 おまけはブラシにしましたが、メンテナンスをしながら大事にするのは、愛着が増しますね。
    注文日:2016/05/31