5 2024-04-02

高校卒業する息子に。長持ちしそうなので良いかなって。

5 2023-01-10

良き。
息子の誕生日プレゼントに購入。
長く使えそうで良い物でした。
息子もとても喜こんでました。

5 2022-09-29

旦那のプレゼント用に購入してかなり長持ちしているので友達のプレゼント用に今回購入しました。

5 2022-08-21

本革の高級さはないものの、カジュアルにもビジネスにも使える落ち着いたデザイン、また傷もつきにくく目立ちにくそうな生地で、長く使えそうです。夫へのプレゼントにしましたが、無料ラッピング、おまけまでついて盛りだくさんの内容に大喜びでした!良い買い物ができました、ありがとうございました!

5 2022-07-30

使いやすい
カジュアルっぽいかと思いましたが、仕事でも使えそうで気に入りました。

5 2022-07-02

リピートでプレゼント用に購入致しました。

5 2022-06-04

父の日のプレゼント用に購入させて頂きました。

5 2022-06-01

父の日
父の日のプレゼント用に購入させて頂きました。

5 2014-11-17

すっごく大満足
想像以上に大満足!
今まで財布は革製品と決めつけて、ワニ革や牛革、最近までヘビ革の財布を使用していたのですが、今回はじめてのナイロン製に変えてみました。
まず財布の軽さに驚いたのですが、それ以上に思いのほか機能性や、生地が丈夫で縫製も丁寧なので、期待以上の作りの良さに、さすがポーターさんだなぁと感心しました。
今までの二つ折財布は、カード入れも少なく、隠しポケットにカードを何枚も重ねて入れていたので、小銭と重なって財布が膨れ上がって、形も崩れて見栄えも、携帯性もよくありませんでした。
しかし、こちらの財布はカード入れも多くあり収納力も充分。小銭入れも仕切りがあって見やすく、使用する際も財布を広げなくてよいので、すっごく機能性に優れていると感じます。
サイズに関しては、今までの財布よりは少し大きくなりましたが、ズボンのポケットから飛び出ることもなく、一安心。
また、ウォレットコードを付けるリングもついてあるので、コードを付ければ落下の心配もなくなると思います。
機能面重視な人にとっては、最高に使いやすい優れた財布だと思います。
191490-20141115-0311939312

5 2015-07-16

初めての吉田カバン
番号 191490-20150715-0977659137
初めて吉田カバンの製品を購入しました。
デザインは、カジュアルでもスーツでも使えそうです。
素材は、ナイロンなので取り扱いが楽で、耐久性も高い素材です。
作りもしっかりしていて、コストパフォーマンスに優れていると思います。
オールマイティーで使えそうで、購入し満足しております。

5 2013-02-05

理想の財布
今までずっと革の財布を使っていたのですが、ポケットに入れておくと形が崩れたり、濡れて革がダメになったりしては買い換えていました。なので今回は布の財布を探していたのですが、カジュアルな感じの財布が多く、やっと見つけたのがこの財布です。ポケットに入るサイズですし、財布を開かなくても小銭の出し入れができるのは便利。生地の質がよく縫い目もしっかりしていますので長く使えそうです。お店の対応も迅速丁寧でとてもいい買い物ができました。

5 2013-11-07

満足です!
ポーターの財布は初めて買いましたが、やっぱり良いです。
ちょっと大きいかと思いましたが程良く、使いやすいと思います。
大事に使用させて頂きます。

5 2012-08-27

楽しみです
大切な人へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
たまたまウインドーショッピングで見つけ、気に入った様子だったけれどもすぐその場では購入に至らず、予算オーバーだから次回…と帰って来たけれど、ずっと気になっていて…遠くの店だったので、次に行く機会も考えられず、ダメもとで楽天市場を検索したら、とてもいい条件で見つけてしまったので、すぐに購入しました。 少し先のお誕生日プレゼントにしたかったので、ギフトラッピングで届けて頂いたため、そして、まだ渡していないので何とも言えませんが、使い勝手もデザインも、とても良いと思います。私自身、ポーター好きで使っていますので(^^;)丈夫で使いやすいし、この財布は、お店で見たときの印象もとても良かったので、間違いなく喜んでもらえるはずと信じています。

4 2022-03-11

縦型二つ折りサイズで大容量!
タイトル通りの大容量な点は満足です。
個人的に惜しい点は、小銭入れの裏にカード等を入れるスペースが無いこと。その分もちろん小銭入れの容量は多くて中に仕切りもありますが、昨今のキャッシュレス事情だとカード類が入れられた方が便利な気がします。札入れは浅溝が1部屋(中央)深溝が2部屋です。
紹介写真ではわかりにくいですが、小銭入れの角と札入れの深溝の方の中央は生地が無いため、水が侵入しますし、深溝の札入れの中央の穴からは500円玉以外は落ちると思いますのでとりあえずで一緒に入れられないので不便です。もう少し小さく出来なかったのか・・・
生地のストレッチ性の無さや制作の作業性や耐久性を考えての事でしょうがせっかくのナイロンでほぼ撥水みたいな生地なのに残念なような?
同じようなサイズのラウンドファスナータイプの縦型2つ折が無いので余計にそう思うのかもしれません。

5 2020-04-06

とても良いお財布
迅速な対応ありがとうございました!本日届きました。息子の入学祝にお財布を…と思って色々探してポーターのこのタイプが使いやすそう!と思って決めました。レビューも高評価だったし、ポイントも貯まってたので決め手に!
ラッピングをお願いしてたのですが、シンプルでおしゃれでした。息子もありがとうって言ってくれました、気に入ってくれた様子♪私も欲しいって思いました(笑)
おまけはブラシを頼みました。息子の革靴に使えるな!とおもって。梱包も丁寧で感激です!それにお店の方からメッセージ入ってて嬉しく思いました。今回はありがとうございました!