【5/24(火)20時スタート!5時間限定プレゼ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-18

20歳前からずっと愛用しています。
三十路過ぎたオジサンですがずっと愛用しています。
今回はちょっと若すぎるデザインかなと思いましたが
届いて老若男女問わず使えそうなデザインですので安心しました。
収納も多くカード類もたくさん入ります。
191490-20160115-0171849107

5 2015-12-01

タンカーから買い替えです。
写真では質感が分かりにくかったのですが、生地に適度な厚みがあり作りもしっかりしています。中ポケット部分の縫製も丈夫でヘタレにくい作りになっているようです。長く使っていきたいと思います。

4 2016-01-26

主人へのプレゼント
常にお尻のポケットに入れてますが、革製よりも軽くサイズも小さめで出し入れしやすいと気に入っています。小銭入れが少々浅めで不安でしたが、逆に見えやすく取り出しやすいので、以前よりも小銭を残さないようになってスリムな状態を維持しています。いつも入れすぎでファスナーがすぐに壊れてしまうので、布の方が革より膨らみやすいかな?と思い購入しましたが、ファスナーもガッシリしていて長く使えそうです。また、革の引き手と接続しているYKK印字の金具部分の大きな隙間が気になりメーカーに問い合わせましたが、これは引き手を後から入れるための仕様とのこと。引き手のみの交換可能なようです。受注番号191490-20160110-0167726224

4 2015-12-18

ポーターの長財布で、
ポーターの長財布で、できるだけ厚み(容量)のあるものを探していました。
カードポケットも多く使いやすそうです。
長く使用できると思ったのでこちらを選びましたが、シンプルでいいです。
小銭入れのファスナー部以外は、底が繋がっているもんだと思っていなかったので、ダイレクトに小銭もとれるとよかったのですが、他のスペースを小銭入れにするのはできないですね。
バックなどと一緒にラッピング注文したところ、小物はポーターラッピングではなかったのですが、かわいいラッピングで梱包も丁寧でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2015-09-29

主人へのプレゼント
主人の合皮の財布がかわいそうなぐらいボロボロだったので、同時期に私が新調した財布と同ブランドのこちらの財布を購入しました
とにかくポイントカードが好きな人なので、大きさや取り出しやすさ、そして内容物が多いのに比例して当然重くなるので、財布自体の軽さを重視して選びました♪♪
布なんだけどチープさはなく(主人がどんどん膨らませるから不恰好ではあるが、どんな財布を与えても膨らませることには変わりがないので、布素材のほうが生地の傷みなどの被害が最小限と思われる)、さすがの日本製で縫い目などもどこを見てもキレイで、とてもいい商品を購入できたと思います★
いつか財布の内容物を適正な量に減らせるようになったら、本皮の素敵な財布にステップアップさせてあげたいです↑↑

5 2015-09-14

期待通り
今までウエストバッグで財布や小物を持ち歩いていました。不自由を感じ、コンパクトにまとめたくて、実店舗を含め色々探しました。そしてこちらの財布に辿り着きました。
早速ウォレットチェーンを付けて、財布兼スマホケース(nexus5 )として使っています。収納力があるのに沢山入れても嵩張らず、丈夫で軽く造りが良く使いやすいと感じます。こちらのメーカーの他の同素材(と思われる)商品も長持ちしているので、こちらも永く使えるのを期待します。
財布にカード入れは横向きで8枚、縦3枚付いています。出し入れの多いカードは縦に入れる感じです。紙幣、小銭、レシートも充分に入ります。購入して、良かったです。
受注番号:191490-20150905-0298305306

• iga0513さん
  • iga0513さん

5 2015-06-25

GUCCIの皮の二つ折り財布から長財布への買い替えを考えていたところ、
こちらの財布を目にしました。
価格はブランドものの5分の1から3分の1程度ですが、
ボロボロの二つ折りを使っているより
断然こちらの方が高級感があります。
多少雑に扱ってもすぐに痛むようなことはなさそうです。
もちろん雑に扱う気はないのですが(^^;)
容量も十分ですし使い勝手がよく満足です。
そしてなにより、
「入っているお金より財布本体の方が高い」
というブランド財布を無理して持っている人にありがちなパターンを避けられて良いと思います(笑)
配送も注文翌日に手配がされ
(こちらの都合で翌々日に受取指定変更をしましたが)
迅速な対応も非常に交換が持てました。

4 2015-12-12

初めてのPORTER
使い勝手は良く、前は皮の財布だったので軽さを実感できます。
札の収納具合、コイン入れのファスナー部分、問題無いと思います。
カードの使用頻度に合わせた収納場所とかはとても良いと思います。
マイナス面があるならば、カードの厚さ、収納の仕方によってはややかさばり
ファスナーを閉めるときにやや引っ掛かりを感じる時があります。
これは自分でカードの収納位置を工夫すれば解決ですね。後はやや財布の元々の生地の匂いを感じますが、鼻を近づけたら感じるほどで時間が解決してくれると思っています。

4 2015-07-08

買い替え
息子のために5年ほど前に購入したポーター スモーキーの長財布のスナップが
ゆるゆるになったため買い換えました。
デザインなど気に入っていたので同じブランドで探して今回はカードなどがさらに多く
入りそうでスナップより丈夫そうなファスナー式の物にしました。
今回もなかなかいい感じです。

• kota_m3さん
  • kota_m3さん

4 2015-07-02

自分用
長財布は初めてですので他の長財布との比較はできませんが、
この財布はカードもたくさん入れられるし
非常に使い勝手がよさそうです、常に持ち歩かなかった
カード類も全部いれちゃいました。
やっぱり容量の大きめの財布はいいですね。
注文番号:191490-20150614-0795769339

5 2016-03-18

毎度ありがとうございます
:191490-20151127-0850212212
毎度ありがとうございます

5 2016-01-23

吉田最高
妻へのプレゼントとして購入しました。サイズも大き過ぎず、カードもたっぷり入り使い勝手がいいようです。

4 2016-01-21

これから使い倒したいと思います
ファーストインプレッションは軽くてカードをかなり入れても型崩れしないようです
いい買い物が出来たと思います
45歳リーマン

4 2016-01-18

主人に
主人が、収納力のある長財布を探していました。色んなお店にも実際見に行きましたが、なかなかこれというものに出会えず。。。楽天で見つけたポーターのこの長財布が気に入り購入しました。配送も早く梱包も綺麗でした。主人も気に入りさっそく愛用しています。

5 2016-01-13

長男のポーターの長財布がくたびれて来て次男がこちらと同じのを持っており使い易いそうなので同じものを購入。
喜んでおりました。