5 2013-04-13

スポーツジムに行く用に購入。これまでドラムバッグを使っていたが、容量が小さく、運動靴は別の入れ物を使っていた。ウェアやタオルの他に運動靴も一緒に入る大きめのバッグを探していたところ、この商品を発見。35リットルの容量で、靴入れがついてる。しかもキャリーバッグにオンできるようになっているので、旅行行く時にも使えそう。いい買い物した。

5 2014-06-20

1泊2日にぴったり!!
中学生の娘のために買いました。
入学時に2泊3日の旅行があったので大は小を兼ねるとコマの付いた51Lのバッグを購入したのですが、1泊2日にはやはり大きすぎ、小ぶりな品物を探してこちらのバッグにたどり着きました。
購入ポイントは一番に軽量であること、そしてデザイン、外側のポケット等収納が便利そうだったからです。
片側のメッシュのついたポケットはダーツが入っているのでマチとなり、(実際には入れませんが)2Lのペットボトルのような厚みのあるものも余裕で入ります。
反対側はシューズケースのようになっていますが、使用後の折り畳み傘や水着など濡れたものを入れるのにも便利です。
30センチのものさしがすっぽり入りますから、サイズの大きい靴でも大丈夫だと思います。
正面のダブルファスナーを開けると、マチはありませんが、スマホ・ペン3本・コンパクトなデジカメ、そしてA5サイズくらいのポケットがあります。
バッグ内側にはポケット等ないのですが、これだけ外側についているので不自由はないかと思いました。
さらに背面にはキャスターバッグの持ち手に通すことができるので、サブバッグとしても有能です。欲をいえば下がファスナーになっていて、持ち手に通さないときはポケットになっているともっと便利だったのですが。
女子ですので細々と持ち物はあるのですが、その他に1泊の下着・体操服上下・長袖のジャージ上下・パジャマ・マリンシューズ・研修資料・お弁当・水筒を入れて、ほんの少しだけ入る余裕があるぐらいでした。
こちらのデザインは廃版のようです。娘はネイビーのドットを選びました。新しいデザインにもネイビーのドットはあるもののドットが大きく、こちらのデザインの方が気に入ったのと、お値段もアップしているので、こちらを気に入っている方はお早めに購入されたほうがよいかと思います。
長くなりましたが、こちらのお店は発送も非常に迅速で梱包も丁寧、レビューのお約束で戴いたおまけのエコバッグはボールチェーンが付いていて、不器用な娘でも畳めそうで便利そうです。ボストンバッグと一緒に使わせていただきます。本当に気持ちのよいお買い物をさせていただきありがとうございました。
191490-20140604-0303161302

4 2014-10-09

2泊3日の宿泊学習の為に
小4の宿泊学習の為に購入しました。
息子にとっては初めてのボストンタイプでした。
丈夫で軽く使いやすいと思います。
コールマンを選んだのは、リュックで他に3つ持っていて、
色やデザインがお気に入りでしたので。
ただ、大人も持てる位なので、
肩ひもの調節の幅が上手くいきませんでした。
少しダラーンとなっている感じなので★4つにします。
ここのお店は他よりも安くて良かったです。
発送も早くて助かりました。

5 2013-10-06

シューズポケット・ドット柄が購入の決め手
ジム用のバッグとして。シューズポケットがついているのとドット柄が購入の決め手です。近くの店舗で別色の現品を確認した際に少し大きいかなとも思いましたが、先ほどシューズや着替え等を入れてみて、スカスカでもパンパンでもないちょうど良いサイズでした。
中にポケットはついていませんが、外側のポケットが充実しているので不便は感じません。
シューズポケットの開閉部が一部メッシュになっているのも気に入りました。男性の靴でも十分入る大きさだと思います。
シューズポケット付きのバッグはいかにもスポーツバッグ!というブランドロゴが前面に描かれているものしか見当たらなかったのですが、このバッグを探し当てることができて本当に良かったです。(画像では明るい色目で写っていますが、オーソドックスなネイビー・白のドットです)

5 2013-07-09

Good
小1の息子へ1dayキャンプ用に購入しました。50Lと迷いましたが、身長130cm未満の我が子には持ちやすいサイズ感だったかなと思います‼
もう少し大きくてもよかったかなとも思ったので、2泊以上のイベントなどがあった時は50Lを検討したいと思います‼
商品の発送も素早く、梱包開封する時に鞄が破れないように?1枚中に段ボール板を挟んでくれていたことも嬉しく思いました。

• 小花9385さん
  • 小花9385さん

5 2013-09-08

マラソンの大会などに行く時に便利だと思い購入しました。スニーカーを別に入れる所があって◎とても使いやすそうです。また送料無料・ポイント10倍・レビュー記入でエコバックプレゼントも良かったです♪

• ろく0813さん
  • ろく0813さん

5 2015-09-10

修学旅行用に
六年と五年に子供がいてます。男女なので、黒を選びました。黒だと家族みんなで長く使えそうです。
大きさは、一泊二日間の修学旅行は余裕ではいりますね!二泊ぐらいは余裕で入りそうです。
プレゼントのエコバックも黒でした!生地は、薄いです
がシンプルで、時々会社帰りに、お買い物を頼む夫も嫌がらず使ってくれそうです。
商品の到着も早いです!13時頃注文して、次の日の10時には到着してました!何も指定してないのに!思わず、どこから来たのか住所確認したぐらいです。
受注番号191490-20150909-0322700136

5 2015-06-25

綺麗なグリーン
息子の宿泊学習用に購入しました。
一泊二日なので、丁度いいと思います!
女の子が好きなグリーンかと思っていましたが、届いたら男女とも使える、綺麗な色でした。
ペンを差す場所や、ポケットがたくさんあり使いやすいと思います。
おまけにエコバックのようなものを付けていただいたので、息子の宿泊学習中に使いたいと思います。
良い買い物が出来ました( ^o^) お友達宅へのお泊まり会やキャンプなど、使い道がたくさんありそうなので、下の子が、5年生になったら同じものをと考えています。
191490-20150620-0815584113

5 2014-10-23

修学旅行用に
小学6年生の1泊2日の修学旅行用にブルーを購入しました。妹がいるので、兄妹でどの色にするか相談して決めてもらいました。ブルーといってもいわゆるブルーではなく、エメラルドブルーという感じです。
1泊2日の荷物はバッグの半分位の容量で、帰りにお土産が増えても余裕で入れられそうです。
クラスの中でも1、2を争う背の低さなので、肩紐を一番短くして斜めがけをしても、ちょっと長すぎるかなという印象です。想定内ですが…
お店の対応も早く、満足なお買い物ができました。
191490-20141006-049344106

5 2014-08-19

1泊2日の旅行用に購入。
さすがアウトドアブランドだけあって、機能的なデザインだと思います。容量も十分で、早く使いたいです。 191490-20140817-0731456319

5 2014-06-21

大満足です♪
小5の息子に、2泊3日の臨海学校&家族旅行のため購入しました。
キャリータイプは初めて購入してみたのですが、家族旅行で電車に乗るので楽そうです。
上部のファスナーがコの字に開いて、荷物の出し入れが便利そうだし、造りもしっかりとしています。
息子がブルーを選びましたが、エメラルドグリーンみたいな綺麗な色で良かったです。
息子も大変気に入ったようで、早速オモチャなどを積めていました。
最初、35リットルのショルダーボストンを注文したのですが、荷物が入らないかな、、と心配になり、こちらに変更して頂きました。快く対応してくださりとても助かりました。
同時に50リットルのショルダーボストンも購入したので、用途に合わせてこれからたくさん活用しようと思います。

5 2014-03-26

親子でおそろいを購入
実家に泊まりに行く時や泊りのお出かけに行く時用に、頻繁に使うので丈夫で、デザインも可愛い物を探していました。
見て、コレ☆っと思いました。
とても多機能で、収納も大活躍しそうです。
今後、学校で修学旅行や色々な場面で使う事を考えて購入しましたが、とても長く使えそうです。
大きさの違うものを親子で購入しましたので一緒に持ち歩けますし、
子供も行事に合わせて、小さい方と大きい方と選んで使えるようにも出来るので2点購入してみました。
商品も、発送などの対応も大満足でした。
191490-20140322-0811163205

5 2014-01-28

とてもかわいいです。
主人の一泊出張やゴルフに行く時のために購入しました。私も使いたいので、色は男女兼用に出来そうなブラックチェックに。単色だといかにもスポーツバッグみたいになりそうだなと思ってこの色にしましたが、やはり正解でした!控えめで上品なチェック柄です。
まだ使用していませんが、シューズ入れの部分も使いやすそうですし、部分的にメッシュになっていて通気性に配慮された作りです。容量的にも男性の一泊出張なら余裕がありそうです。
正面のポケット内部の仕切りが細かかったり、全体的に機能性に優れていると思います。
とても気に入りました。

4 2013-10-08

長く使えそうです。
年に3回の1泊の会議に使おうと購入しました。
スーツと仕事着持参なので、もちろん靴も2足準備しなきゃなんですが靴用にポケットがあるのは良かった。私のサイズだと2足余裕で入りました。
色は家族でも使えるようパープルにしましたが、イメージ通りで満足です。
見た目若干小さく見えましたが中は広く荷物もたくさん入りました。私は荷物が多いので1泊分がピッタリでしたが、荷物の少ない方なら2〜3泊いけると思います。
ただ…口がもう少しガバッと開くと荷物も入れやすいかなぁと。中が広いだけにチョットもったいない感じがしたので☆-1で。
でも、いい買い物だったと思います。

5 2013-09-27

旅行用に
2泊3日の旅行の為にボストンバックを探しており、もうワンサイズ大きいタイプと迷ってこちらを購入。35Lにして正解でした。大きさも思っていた通りでこれ以上大きいと女性が持つにはアンバランスな感じになると思います。
元々旅行の荷物は少ない方ですが、小物が多い女の荷物でも2泊分入れて余裕があります。ただしお土産をたくさん買う人ははほとんど入らないと思った方がいいかもしれません。
一番短い長さで斜め掛けすると身長165でちょうどお尻ぐらいに当たります。シューズ用の部分もジムで使うときに取り出しやすく便利です。
色はネイビーを購入しましたが画像の通り。家族と使いまわし出来そうなのでこれから長い付き合いになりそうです。
最初は臭いがキツイとのレビューもありましたが新品ならではだと思えばその程度、袋から出して数日放置していたら気にならなくなりました。
おまけで付いてきたエコバックも意外と使えて便利でした。