5 2022-07-13

シンプルで使いやすそうです。
小学生なら2泊3日の荷物もゆとりをもって入れれそうです。

4 2022-05-09

中学の修学旅行2泊3日用に購入しました。一見コンパクトにみえますが、十分荷物が入ります。しっかりとした作りで軽くて良かったです。

4 2014-09-09

見本写真よりも、かなり明るめ
見本の写真では暗めのネイビーですが、実際の商品はかなり明るめで青色に近いです。
まぁ、綺麗な色合いである事には変わりないんですが、暗めのネイビーを求めると色の違いに愕然とすると思います。
子供の臨海学校用に購入です。
自宅にあったボストンバックのサイズで必要になる容量を出した感じで50Lは必要そうだったので、そのサイズで探した中で良さそうなのが、このコールマンのボストンバックでした。
臨海学校で50Lも必要?って感じですが、やたらと着替えを要求されるので50Lくらいないと鞄がパンパンになりそうな感じでした。(35Lでは足りない。体操服や水着は当然として、部屋着とパジャマを別々に用意しろ、とかで持ち物がやたらと多く……)
まぁ、来年修学旅行もあるので(修学旅行は基本ボストンバックに荷物詰めて、活動用に別途リュックを用意させられるらしいです。)大き目の方が良いか、と言う事もあり。
流石に50Lを超えると大きすぎるので、これくらいがちょうど良い感じです。
身長138cmくらいだと、ショルダーをぎりぎりまで短くしても、袈裟懸けでかけても長いですね。
手持ちにするとギリギリ底が地面に付かないくらい。
ショルダーを袈裟懸けにして、バック底辺付近についてる持ち手を持って歩くのが良さそうです。
サイドの靴ポケットは、鞄本体内にサイドから袋が伸びているので、靴を収めた上に他の荷物を載せるか、荷物を入れた上に靴が乗る形になります。
まぁ、靴が別の袋に収まるので、他の荷物が汚れませんよ、的な程度ですね。
後、出し入れがし易いってのもありますね。
本体内にも外側のポケットにも小物を収納できるポケットが付いているので、こまごまとしたものを収められて良い感じですね。
金額としては割高な部類だとは思いますが……金額に見合った耐久力があると良いなぁ……

5 2015-07-27

7月のお買い物マラソンにて購入
コールマンがお気に入りの10歳の一人息子が、並々ならぬこだわりをもち、林間学校の準備品に選んだボストンバッグです。カラーはコーラルをチョイス。商品を手にすると、やはり50Lは大きく感じられましたが、学校の指定物が多いからか、詰め込んでいくと程良いサイズ加減でした。ただ子供にはBigなので、ショルダーを斜め掛けで持ち、重心をとるように持つことになりますが、荷物自体は大人には大した重量でもないので、このサイズで良かったように感じられます。上部ファスナーが大きいから持ち物の出し入れが安易。上靴入れに靴ポケットが早速役立ちました。使えるポケットもサイズが大きく大人なら勝手が良い仕様になっていますが、子供が使う分にはあえて最初は詰め込まず、宿泊先でいつでも物入れにできるフリースペースにしておけば、一時的にも入れ場所として使えるし、持ち帰りの小物入れにも助かると思います。底にびょうが付いているところも実用的。小学生から大人まで幅広く使えるボストンバッグと言えます。
191490-20150711-0941147142

5 2014-07-14

弟が喜んでくれた!
大学1年生の弟の合宿・小旅行・帰省用にと兄貴の独断でネイビー色を購入し、本人の確認ととらずにポーンと大阪の下宿まで送りつけました。
2週間ほど前に、社会人になって初めてのボーナスがでたので弟に何かほしいものがないかきいてみたら、即座に「バックがヨカ!」という返事でしたので…
商品レビューでは小中学生の子供さん達の利用が多そうでしたのでやや心配していたのですが、身長186センチの大男にもたいそう気に入ってもらえたようでとてもよかったです。
弟はデザインなどには結構うるさいタイプではあるのですが、電話では興奮気味の声で「兄ちゃん、オイはこがんバッグがほしかったとよ。色も大きさもバッチリ!」だそうで何よりでした。
他にもナンチャラカンチャラいろんな使用用途に対応した便利さ?らしきものにもえらく感激しておりました。
[受注番号] 191490-20140710-0512624105

• wantanmenさん
  • wantanmenさん

5 2012-10-08

大人の旅行用としても完璧
リュックは合わないスタイルの2〜3泊ぐらいの旅行用。荷物を預け入れにせず(パンパンに詰めなければ3辺の和の制限内に収まる)、買った土産も入れて荷物は最後まで1つにしたいので、メインルームに大きなお世話な仕切りとかはいらないが、オーガナイザーやポケットがあって、それでも軽いボストンバッグれば完璧。という自分のニーズにはベストマッチでした。子供さん用に購入された方のレビューがほとんどですが、大人用にもカジュアルな旅行には全然違和感ないと思います。明るいファッションの時に合わせてグリーンを購入しました。くすんでおらずいい色です。おまけで付けて頂いたトートバックも非常に軽くて畳み方がわかりやすく非常に実用的。土産を買いすぎた時などのためにこのボストンに入れて一緒に使うつもりです。

5 2017-07-25

小学生の息子の林間学校用に購入。
着替え4セット、パジャマ、靴を入れてもまだ余裕がありました。雨の中のハイキングとなってしまい、靴も履き替えたのですが、靴用のポケットのおかげで、泥だらけの靴と服を一緒にしまうことなく助かりました。男の子だとビニールに入れたとしても適当に詰めそうなので。
色はトゥルーネイビーを選びましたが、画像よりも暗めの赤でカッコいいと子供も喜んでました。
底鋲もあるので良かったです。
肩掛けの紐は、五年生の息子には少し長かったですが、今後も六年生、中学生と使ってもらうつもりなのでOKです。

5 2014-10-17

高機能なのに、とっても軽い!!
子供の宿泊学習(2泊3日)用に、50Lのブルーを購入しました。
インターネットで、コールマンのボストンバッグの機能が気に入り、お店で実物を見てみようと思いましたが、コールマンのリュックは売っていても、ボストンバッグは見つかりませんでした。ですから、届くまでは、実際のチャックの開け具合や、色味など、心配していました。
まず荷物が届いてビックリ。この箱の中に本当にボストンバッグが入っているのだろうかと、疑ってしまうくらい軽いのです。50Lは3〜4泊用のようですから、子供には大き目だと思いますが、荷物を投げ込むにはこの大きさは魅力的。この軽さなら、負担も少ないと思います。
うちは姉弟の二人ですが、5年生のお姉ちゃんが、ブルーを選んでくれたので、下の男の子にも使えそうです。ブルーは、落ち着きのあるエメラルドグリーンといった感じの色でした。
生地も丈夫そうなので、長く使えそうです。少し?かなり?お高めですが、満足な商品でした。購入して良かったです。

4 2014-09-30

小学5年生林間学校用に
2泊3日なのでひとつ小さいサイズと迷いましたが、ネブライザーなど特別な荷物もあるのでこちらにしました。あと、35Lのものと違って開閉がコの字型なのも気に入りました。シャツ4枚。長ズボン3本。パーカー1枚。バスタオルにフェイスタオル3枚。下着靴下各3組。レインコート上下。折りたたみ傘など。余裕をもって収めることが出来ました。身長150センチ弱なので、肩ベルトが少し長めで持ちにくそうではありました。メインスペース内側のポケットは、しっかりしていて荷物の整理が出来て良かったです。191490-20140907-0884611337

5 2014-09-13

林間学校
小学生の女児、4泊5日の林間学校のために購入しました。
色は娘の希望でブラックギンガムにしました。
ブラックとグレーの柄は、落ち着いていて底部分がブラックなので汚れも目立ちにくいと思います。
デザインも良くしっかりした作りのバッグで50Lにして正解でした。
衣類4泊分(ジャージ上下・長袖、半袖Tシャツ・薄手のパーカー・肌着・靴下)
タオル(小さめのバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル)
バスタオル以外はジッパー付きのナイロン袋に入れてバラバラにならないようにしました。
靴2足は(上靴・ウォーターシューズ)バッグ横のシューズケースへ。
バッグ上部のファスナーが大きく開くので荷物の出し入れが楽にできました。
小物類は、大きな荷物の中では取り出しにくいので、
バッグ前面のファスナーポケットに入れました。
洗面用具・ハンカチ・テイシュー・ヘアブラシ・ヘアゴムなどが
探さなくてもすぐに出し入れでき、子どもにも使いやすく便利です。
荷物を全部入れて、きつすぎることなくバッグの大きさ丁度くらいで収まりました。
早い発送とエコバッグ、ありがとうございました。
191490-20140906-0873698241

4 2014-06-29

商品届きました。本当は赤が欲しかったのですが、見た瞬間グリーンもなかなかいいねと感じました。毎年夏に夫婦二人で二泊三日程度の旅行をしていますが、現在使用中の丸型ボストンがくたびれているので、しっかりした使い勝手ののいいボストンをさがしていたところ、この商品を見つけお願いしました。80Lと悩みましたが、容量的にはちょうどよさそうです。見た印象では、デザインも機能的にも良さそうで、使い勝手もなかなかいいと思います。商品の写真では、荷物を入れてなくてもある程度自立しているのかと思ってましたがそうではなく、コールマンにしてはタフさがないようで、少し残念です。また、ショルダーベルトのフックがプラスチック製でバックの色と同色できれいなのですが、衣類程度であまり重い荷物を入れないにしても、ちょっと強度が心配です。まだ使用していませんが、この夏の旅行で使います。

5 2014-06-09

中学生の林間学校に購入。学校から、華美ではないもの...と指定があり、落ち着いたブラックチェックにしました。リュックも同じコールマンのブラックチェック20Lでお揃いになってしまては...?と思いましたが、他の人と間違えなくていいと、気にいってました。
コールマンのシリーズは、丈夫でポケットも細かくあり使いやすいです。
学校からは、リュック同様にボストンバッグも肩掛けがあり両手が空くものと指定があり、コールマンは軽いので肩掛けをしても負担になりにくいと思います。
2泊3日ですが、着替え等の荷物が多く、靴も持参するので、50Lにして良かったです。今後も、合宿や旅行に活躍しそうです。
もちろん、エコバックは林間学校に!と、荷造りしていました。

5 2014-05-29

思った通りで良かった*\(^o^)/*
中2の息子が、宿泊体験学習に持って行くバッグを探していて見つけました。1泊2日に50Lは大きいかと思いましたけど、夏には部活の合宿があり、来年は修学旅行もあるので3泊4日用50Lに決めました。色も豊富に揃っていて迷いましたがピンクの縁取りが可愛いいので娘も使えるかなぁと思いましてNVにしました。生地もしっかりしててサイドに靴が入るようになっているのにも感激です。なんと言っても入口のファスナーが大きく開くので、中が良く見えて使いやすそうです。息子は身長160cmなので肩にかけた感じもバッチリでした。このバッグは色々と活用出来そうです。家族みんなで使います。

4 2014-03-05

たっぷり入って使いやすくて良いです!
遠方の結婚式に出席するため、急遽購入しました。
1泊だったので、35Lと悩みましたが、結果的に荷物が多い自分には50Lで正解でした。
スウェット上下、フリース、革靴、下着類、薄手のセーター、洗面用品や充電器などの小物類を入れても、帰りに結婚式の引き出物を入れられるくらい余裕がありました。
スーツも入れられるかと思ったのですが、ギリギリ入るか入らないかくらいだったので、別で持って行きました。
ダークグレーを購入したのですが、実物はサイト上で見るよりも濃いグレーでした(ちょっと緑っぽい?)。PCの環境等もあるので仕方ないことですが、この点で1点下げました。濃いグレーのほうが汚れが目立たなそうなので、結果的には良かったのですが(笑)

5 2013-05-24

オレンジを購入。
実店舗でいろいろ探して、色違いを発見しとても気に入ったので
ネットで欲しい色、なおかつ底値を探しました。
内側にも外側にもポケットがたくさんあり、荷物の出し入れはしやすく
とても使い勝手がいいです。
本体がとても軽いのも魅力です。
2泊3日の修学旅行に持っていきましたが、
大きさは余裕でした。
おまけのバッグはとても小さくおりたためて軽く、
広げると大きさも十分あり
ちょっと鞄にしのばせておくのに便利がよさそうです。
が、赤に花柄の品だったので、中学生男子には持たせられず、私が使います。