2022/09/20
    あんずずずさん
    子供の宿泊学習に!大きすぎて持てないかなーと思っていたので、想像より小さくて良かったです! 思っていたほど自立しなくて残念。わりとフニャフニャでした。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/12
    ラブオブチンさん
    中2の息子の野外学習のため、購入しました。 今まで小学校の野外学習や修学旅行など大きめのキャンプ用リュックで対応してきましたが、体も大きくなってきたので今回は大きめのこちらを選択。かなりしっかりした作りで丈夫そうです。 鞄の底面に鋲があったり、ポケットがいろいろついていて、とても実用的です。 家族旅行はもちろん、次男の時も使えるので、いろいろな場面で活躍しそうです。 おまけのプレゼントもありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/29
    meekinuさん
    中1男子2泊3日の宿泊研修用に
    2泊3日の中1男子の宿泊研修のために購入しました。サイドポケットが豊富なこと、トップの開け口が大きいこと、靴をそのまま入れられることが購入の決め手です。 本当はシンプルな黒が希望だったのですが他店舗含め売り切れだったのでこちらの店舗にてストライプを買いました。急ぎで入り用だったのですぐに届いたのも助かりました。 今後部活の合宿などでも使えそうです。
    注文日:2022/04/21
    2023/02/25
    買って良かった
    スキー学習の2泊3日の宿泊で子供が使用しました。ポケットがあり使い勝手が良かった事とかなり荷物が入るので帰り時にお土産を入れてもまだゆとりがありました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/02/07
    年末の帰省の時に使用しました。 50Lの大容量で沢山の荷物が入りました。 今後、娘の2泊3日のスキー教室、息子の3泊4日の修学旅行に使用予定です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/08
    しっかりした作りで、ほしかったサイズでした。 ブラックを購入しましたが、かっこいいです。 特典もありお得でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/05
    2022/12/13
    スパセ中でしたが、とてつもなく早く届きました!早速年末の帰省に使用します。ラッピングもかわいくて一足早いクリスマスプレゼントが届いた気分で嬉しかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/25
    よね@パパさん
    修学旅行用
    小学生の修学旅行用に購入。 冬物をゆったり入れられるよう大きめにしましたが、さすがに一泊2日には大きすぎました。 つくりがとても良いので、20年くらいは使えそうです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/04
    ◎なおママ◎さん
    中学生 娘の修学旅行用
    まだ実際に使用してませんが、たくさん入りそうです。 お土産で荷物が増えることも考えて大きめのバッグじゃないとと思い購入しました。 弟や兄も使えるかなと思い、色は無難な黒にしました。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/30
    子供の林間学校用に購入しました。 発送が早く、おまけもいただけて良い買い物が出来て嬉しいです。 大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/28
    aichuuuuuさん
    お安めのやつと迷いましたが、長く使えると思ってこちらに。結果とってもよかったです!シンプルなので大人も子供も男女どちらも使えて家族全員で使えそうです。届くのがすごく早くて嬉しかったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/14
    ヘリンボーンを購入。サイズも色も、欲しかった感じのもので満足です。 まずは出産の入院時に使用したいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/12
    高校修学旅行のため
    高校男子3泊4日の修学旅行のため購入。 底板がしっかりついていたり、細かい配慮のあるポケットがいくつもあったり、サイドにも持ち手がついているのも気に入りました。デザインもシンプルで◯。 ただ思っていたより生地が薄くふにゃっとなるので、これから使ってみてどうかなというところです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    修学旅行に。
    修学旅行用に購入。 一泊二日に50リットルは大き過ぎないか心配でしたが、適度に余裕あり、お土産で荷物が増えることを考慮するとちょうど良いと感じました。 ポケットも使い勝手が良さそう。 娘も気に入ったようです。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/30
    子供の校外学習の為に購入しました。開け口が広くて不器用な子には安心です。ボストンの様な形が崩れないタイプのバックかな思っていたら違いましたが、子供は持ち易そうです。 発送までの時間は驚くほど早いです。凄いです。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/20
    ナーナックさん
    2泊3日の修学旅行のために
    中学生の息子の修学旅行に使うために買いました。2泊3日用で探しました。大きさは大き目で余裕があるぐらいでちょうどよかったです。黒を購入しましたが見た目もシンプルで軽くてかっこいいです。子供も気に入りました。
    注文日:2022/09/11
    2022/07/13
    シンプルで使いやすそうです。 小学生なら2泊3日の荷物もゆとりをもって入れれそうです。
    子供へ
    注文日:2022/07/06
    2022/05/09
    中学の修学旅行2泊3日用に購入しました。一見コンパクトにみえますが、十分荷物が入ります。しっかりとした作りで軽くて良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/06
    2014/09/09
    fos_cougarさん
    見本写真よりも、かなり明るめ
    見本の写真では暗めのネイビーですが、実際の商品はかなり明るめで青色に近いです。 まぁ、綺麗な色合いである事には変わりないんですが、暗めのネイビーを求めると色の違いに愕然とすると思います。 子供の臨海学校用に購入です。 自宅にあったボストンバックのサイズで必要になる容量を出した感じで50Lは必要そうだったので、そのサイズで探した中で良さそうなのが、このコールマンのボストンバックでした。 臨海学校で50Lも必要?って感じですが、やたらと着替えを要求されるので50Lくらいないと鞄がパンパンになりそうな感じでした。(35Lでは足りない。体操服や水着は当然として、部屋着とパジャマを別々に用意しろ、とかで持ち物がやたらと多く……) まぁ、来年修学旅行もあるので(修学旅行は基本ボストンバックに荷物詰めて、活動用に別途リュックを用意させられるらしいです。)大き目の方が良いか、と言う事もあり。 流石に50Lを超えると大きすぎるので、これくらいがちょうど良い感じです。 身長138cmくらいだと、ショルダーをぎりぎりまで短くしても、袈裟懸けでかけても長いですね。 手持ちにするとギリギリ底が地面に付かないくらい。 ショルダーを袈裟懸けにして、バック底辺付近についてる持ち手を持って歩くのが良さそうです。 サイドの靴ポケットは、鞄本体内にサイドから袋が伸びているので、靴を収めた上に他の荷物を載せるか、荷物を入れた上に靴が乗る形になります。 まぁ、靴が別の袋に収まるので、他の荷物が汚れませんよ、的な程度ですね。 後、出し入れがし易いってのもありますね。 本体内にも外側のポケットにも小物を収納できるポケットが付いているので、こまごまとしたものを収められて良い感じですね。 金額としては割高な部類だとは思いますが……金額に見合った耐久力があると良いなぁ……
    注文日:2014/09/07
    2015/07/27
    grassberryさん
    7月のお買い物マラソンにて購入
    コールマンがお気に入りの10歳の一人息子が、並々ならぬこだわりをもち、林間学校の準備品に選んだボストンバッグです。カラーはコーラルをチョイス。商品を手にすると、やはり50Lは大きく感じられましたが、学校の指定物が多いからか、詰め込んでいくと程良いサイズ加減でした。ただ子供にはBigなので、ショルダーを斜め掛けで持ち、重心をとるように持つことになりますが、荷物自体は大人には大した重量でもないので、このサイズで良かったように感じられます。上部ファスナーが大きいから持ち物の出し入れが安易。上靴入れに靴ポケットが早速役立ちました。使えるポケットもサイズが大きく大人なら勝手が良い仕様になっていますが、子供が使う分にはあえて最初は詰め込まず、宿泊先でいつでも物入れにできるフリースペースにしておけば、一時的にも入れ場所として使えるし、持ち帰りの小物入れにも助かると思います。底にびょうが付いているところも実用的。小学生から大人まで幅広く使えるボストンバッグと言えます。 191490-20150711-0941147142
    注文日:2015/07/11
    2014/07/14
    うおがし9953さん
    弟が喜んでくれた!
    大学1年生の弟の合宿・小旅行・帰省用にと兄貴の独断でネイビー色を購入し、本人の確認ととらずにポーンと大阪の下宿まで送りつけました。 2週間ほど前に、社会人になって初めてのボーナスがでたので弟に何かほしいものがないかきいてみたら、即座に「バックがヨカ!」という返事でしたので… 商品レビューでは小中学生の子供さん達の利用が多そうでしたのでやや心配していたのですが、身長186センチの大男にもたいそう気に入ってもらえたようでとてもよかったです。 弟はデザインなどには結構うるさいタイプではあるのですが、電話では興奮気味の声で「兄ちゃん、オイはこがんバッグがほしかったとよ。色も大きさもバッチリ!」だそうで何よりでした。 他にもナンチャラカンチャラいろんな使用用途に対応した便利さ?らしきものにもえらく感激しておりました。 [受注番号] 191490-20140710-0512624105
    注文日:2014/07/10
    2012/10/08
    wantanmenさん
    大人の旅行用としても完璧
    リュックは合わないスタイルの2~3泊ぐらいの旅行用。荷物を預け入れにせず(パンパンに詰めなければ3辺の和の制限内に収まる)、買った土産も入れて荷物は最後まで1つにしたいので、メインルームに大きなお世話な仕切りとかはいらないが、オーガナイザーやポケットがあって、それでも軽いボストンバッグれば完璧。という自分のニーズにはベストマッチでした。子供さん用に購入された方のレビューがほとんどですが、大人用にもカジュアルな旅行には全然違和感ないと思います。明るいファッションの時に合わせてグリーンを購入しました。くすんでおらずいい色です。おまけで付けて頂いたトートバックも非常に軽くて畳み方がわかりやすく非常に実用的。土産を買いすぎた時などのためにこのボストンに入れて一緒に使うつもりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2017/07/25
    小学生の息子の林間学校用に購入。 着替え4セット、パジャマ、靴を入れてもまだ余裕がありました。雨の中のハイキングとなってしまい、靴も履き替えたのですが、靴用のポケットのおかげで、泥だらけの靴と服を一緒にしまうことなく助かりました。男の子だとビニールに入れたとしても適当に詰めそうなので。 色はトゥルーネイビーを選びましたが、画像よりも暗めの赤でカッコいいと子供も喜んでました。 底鋲もあるので良かったです。 肩掛けの紐は、五年生の息子には少し長かったですが、今後も六年生、中学生と使ってもらうつもりなのでOKです。
    注文日:2017/07/08
    2014/10/17
    高機能なのに、とっても軽い!!
    子供の宿泊学習(2泊3日)用に、50Lのブルーを購入しました。 インターネットで、コールマンのボストンバッグの機能が気に入り、お店で実物を見てみようと思いましたが、コールマンのリュックは売っていても、ボストンバッグは見つかりませんでした。ですから、届くまでは、実際のチャックの開け具合や、色味など、心配していました。 まず荷物が届いてビックリ。この箱の中に本当にボストンバッグが入っているのだろうかと、疑ってしまうくらい軽いのです。50Lは3~4泊用のようですから、子供には大き目だと思いますが、荷物を投げ込むにはこの大きさは魅力的。この軽さなら、負担も少ないと思います。 うちは姉弟の二人ですが、5年生のお姉ちゃんが、ブルーを選んでくれたので、下の男の子にも使えそうです。ブルーは、落ち着きのあるエメラルドグリーンといった感じの色でした。 生地も丈夫そうなので、長く使えそうです。少し?かなり?お高めですが、満足な商品でした。購入して良かったです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/30
    小学5年生林間学校用に
    2泊3日なのでひとつ小さいサイズと迷いましたが、ネブライザーなど特別な荷物もあるのでこちらにしました。あと、35Lのものと違って開閉がコの字型なのも気に入りました。シャツ4枚。長ズボン3本。パーカー1枚。バスタオルにフェイスタオル3枚。下着靴下各3組。レインコート上下。折りたたみ傘など。余裕をもって収めることが出来ました。身長150センチ弱なので、肩ベルトが少し長めで持ちにくそうではありました。メインスペース内側のポケットは、しっかりしていて荷物の整理が出来て良かったです。191490-20140907-0884611337
    注文日:2014/09/07
    2014/09/13
    林間学校
    小学生の女児、4泊5日の林間学校のために購入しました。 色は娘の希望でブラックギンガムにしました。 ブラックとグレーの柄は、落ち着いていて底部分がブラックなので汚れも目立ちにくいと思います。 デザインも良くしっかりした作りのバッグで50Lにして正解でした。 衣類4泊分(ジャージ上下・長袖、半袖Tシャツ・薄手のパーカー・肌着・靴下) タオル(小さめのバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル) バスタオル以外はジッパー付きのナイロン袋に入れてバラバラにならないようにしました。 靴2足は(上靴・ウォーターシューズ)バッグ横のシューズケースへ。 バッグ上部のファスナーが大きく開くので荷物の出し入れが楽にできました。 小物類は、大きな荷物の中では取り出しにくいので、 バッグ前面のファスナーポケットに入れました。 洗面用具・ハンカチ・テイシュー・ヘアブラシ・ヘアゴムなどが 探さなくてもすぐに出し入れでき、子どもにも使いやすく便利です。 荷物を全部入れて、きつすぎることなくバッグの大きさ丁度くらいで収まりました。 早い発送とエコバッグ、ありがとうございました。 191490-20140906-0873698241
    注文日:2014/09/06
    2014/06/29
    商品届きました。本当は赤が欲しかったのですが、見た瞬間グリーンもなかなかいいねと感じました。毎年夏に夫婦二人で二泊三日程度の旅行をしていますが、現在使用中の丸型ボストンがくたびれているので、しっかりした使い勝手ののいいボストンをさがしていたところ、この商品を見つけお願いしました。80Lと悩みましたが、容量的にはちょうどよさそうです。見た印象では、デザインも機能的にも良さそうで、使い勝手もなかなかいいと思います。商品の写真では、荷物を入れてなくてもある程度自立しているのかと思ってましたがそうではなく、コールマンにしてはタフさがないようで、少し残念です。また、ショルダーベルトのフックがプラスチック製でバックの色と同色できれいなのですが、衣類程度であまり重い荷物を入れないにしても、ちょっと強度が心配です。まだ使用していませんが、この夏の旅行で使います。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/09
    中学生の林間学校に購入。学校から、華美ではないもの...と指定があり、落ち着いたブラックチェックにしました。リュックも同じコールマンのブラックチェック20Lでお揃いになってしまては...?と思いましたが、他の人と間違えなくていいと、気にいってました。 コールマンのシリーズは、丈夫でポケットも細かくあり使いやすいです。 学校からは、リュック同様にボストンバッグも肩掛けがあり両手が空くものと指定があり、コールマンは軽いので肩掛けをしても負担になりにくいと思います。 2泊3日ですが、着替え等の荷物が多く、靴も持参するので、50Lにして良かったです。今後も、合宿や旅行に活躍しそうです。 もちろん、エコバックは林間学校に!と、荷造りしていました。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/29
    思った通りで良かった*\(^o^)/*
    中2の息子が、宿泊体験学習に持って行くバッグを探していて見つけました。1泊2日に50Lは大きいかと思いましたけど、夏には部活の合宿があり、来年は修学旅行もあるので3泊4日用50Lに決めました。色も豊富に揃っていて迷いましたがピンクの縁取りが可愛いいので娘も使えるかなぁと思いましてNVにしました。生地もしっかりしててサイドに靴が入るようになっているのにも感激です。なんと言っても入口のファスナーが大きく開くので、中が良く見えて使いやすそうです。息子は身長160cmなので肩にかけた感じもバッチリでした。このバッグは色々と活用出来そうです。家族みんなで使います。
    注文日:2014/05/27
    2014/03/05
    おーぱ1301さん
    たっぷり入って使いやすくて良いです!
    遠方の結婚式に出席するため、急遽購入しました。 1泊だったので、35Lと悩みましたが、結果的に荷物が多い自分には50Lで正解でした。 スウェット上下、フリース、革靴、下着類、薄手のセーター、洗面用品や充電器などの小物類を入れても、帰りに結婚式の引き出物を入れられるくらい余裕がありました。 スーツも入れられるかと思ったのですが、ギリギリ入るか入らないかくらいだったので、別で持って行きました。 ダークグレーを購入したのですが、実物はサイト上で見るよりも濃いグレーでした(ちょっと緑っぽい?)。PCの環境等もあるので仕方ないことですが、この点で1点下げました。濃いグレーのほうが汚れが目立たなそうなので、結果的には良かったのですが(笑)
    注文日:2014/02/25
...