2014/09/09
    fos_cougarさん
    見本写真よりも、かなり明るめ
    見本の写真では暗めのネイビーですが、実際の商品はかなり明るめで青色に近いです。 まぁ、綺麗な色合いである事には変わりないんですが、暗めのネイビーを求めると色の違いに愕然とすると思います。 子供の臨海学校用に購入です。 自宅にあったボストンバックのサイズで必要になる容量を出した感じで50Lは必要そうだったので、そのサイズで探した中で良さそうなのが、このコールマンのボストンバックでした。 臨海学校で50Lも必要?って感じですが、やたらと着替えを要求されるので50Lくらいないと鞄がパンパンになりそうな感じでした。(35Lでは足りない。体操服や水着は当然として、部屋着とパジャマを別々に用意しろ、とかで持ち物がやたらと多く……) まぁ、来年修学旅行もあるので(修学旅行は基本ボストンバックに荷物詰めて、活動用に別途リュックを用意させられるらしいです。)大き目の方が良いか、と言う事もあり。 流石に50Lを超えると大きすぎるので、これくらいがちょうど良い感じです。 身長138cmくらいだと、ショルダーをぎりぎりまで短くしても、袈裟懸けでかけても長いですね。 手持ちにするとギリギリ底が地面に付かないくらい。 ショルダーを袈裟懸けにして、バック底辺付近についてる持ち手を持って歩くのが良さそうです。 サイドの靴ポケットは、鞄本体内にサイドから袋が伸びているので、靴を収めた上に他の荷物を載せるか、荷物を入れた上に靴が乗る形になります。 まぁ、靴が別の袋に収まるので、他の荷物が汚れませんよ、的な程度ですね。 後、出し入れがし易いってのもありますね。 本体内にも外側のポケットにも小物を収納できるポケットが付いているので、こまごまとしたものを収められて良い感じですね。 金額としては割高な部類だとは思いますが……金額に見合った耐久力があると良いなぁ……
    注文日:2014/09/07
    2015/07/27
    grassberryさん
    7月のお買い物マラソンにて購入
    コールマンがお気に入りの10歳の一人息子が、並々ならぬこだわりをもち、林間学校の準備品に選んだボストンバッグです。カラーはコーラルをチョイス。商品を手にすると、やはり50Lは大きく感じられましたが、学校の指定物が多いからか、詰め込んでいくと程良いサイズ加減でした。ただ子供にはBigなので、ショルダーを斜め掛けで持ち、重心をとるように持つことになりますが、荷物自体は大人には大した重量でもないので、このサイズで良かったように感じられます。上部ファスナーが大きいから持ち物の出し入れが安易。上靴入れに靴ポケットが早速役立ちました。使えるポケットもサイズが大きく大人なら勝手が良い仕様になっていますが、子供が使う分にはあえて最初は詰め込まず、宿泊先でいつでも物入れにできるフリースペースにしておけば、一時的にも入れ場所として使えるし、持ち帰りの小物入れにも助かると思います。底にびょうが付いているところも実用的。小学生から大人まで幅広く使えるボストンバッグと言えます。 191490-20150711-0941147142
    注文日:2015/07/11
    2013/04/30
    グリーン、綺麗!
    長く使えそうな商品です。鮮やかなお茶色で、とても綺麗です。上部の開閉ファスナー部分にふたが付いているのが、斬新なデザインです。親子で共用できそうで、良い買い物をしました。 と、書きましたが残念なことに 裁縫がほどけていました。 価格も どこの店も同じで、まさかコールマンの【再販価格の拘束?】 コールマンにメールで問い合わせても返事はありません。残念です。 なお、カバンのセレクションさんは ☆5つで大変満足です。
    注文日:2013/04/27