コールマン ボストンバッグ 50L 修学旅行 ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-27

7月のお買い物マラソンにて購入
コールマンがお気に入りの10歳の一人息子が、並々ならぬこだわりをもち、林間学校の準備品に選んだボストンバッグです。カラーはコーラルをチョイス。商品を手にすると、やはり50Lは大きく感じられましたが、学校の指定物が多いからか、詰め込んでいくと程良いサイズ加減でした。ただ子供にはBigなので、ショルダーを斜め掛けで持ち、重心をとるように持つことになりますが、荷物自体は大人には大した重量でもないので、このサイズで良かったように感じられます。上部ファスナーが大きいから持ち物の出し入れが安易。上靴入れに靴ポケットが早速役立ちました。使えるポケットもサイズが大きく大人なら勝手が良い仕様になっていますが、子供が使う分にはあえて最初は詰め込まず、宿泊先でいつでも物入れにできるフリースペースにしておけば、一時的にも入れ場所として使えるし、持ち帰りの小物入れにも助かると思います。底にびょうが付いているところも実用的。小学生から大人まで幅広く使えるボストンバッグと言えます。
191490-20150711-0941147142

4 2015-10-07

よかったです
息子の修学旅行用に購入しました。ネイビーにしましたが,下の娘にも使えるユニセックスな感じでよかったです。
大容量なのに軽くて,息子も気に入って使っていました。

5 2016-01-28

心配したが
普段から旅行用意などは本人に任せる主義なので親として見守っていましたが 明後日からスキー旅行だというのに何も用意しない息子にとうとうしびれをきらしました。持っている容量の少ないカバンでは入りきれないのを解っていない息子。本人が気づいてからでは遅いと判断しカバンだけは用意してあげようと色々調べましてこちらのSHOPにたどり着きました。即日配送という嬉しいシステム、送料無料、代引き手数料無料ですぐ決めました。ですが男子っぽいカラーの商品は在庫がどれもなくて最後にめをつけたのがこちらの商品でした。本人は部活などで忙しく会話する暇もない状態でしたので私が選ぶしかありませんでした。ネイビーは良いのですがアクセントにピンクのラインが縁に入っているので「女子っぽい」と思われ中学男子には受け入れられるかとても心配でした。商品の交換や他のものを購入する時間はなかったので本人が商品を開けるまで本当にドキドキでした。頼んだ翌日には商品が到着し息子も「格好いい。母さんありがとう!」とすぐ気に入ってくれたのでとても嬉しかったです。無事 スキー旅行から戻り楽しい思い出を語ってくれました。大きく四角く開くので洋服の出し入れがしやすかったそうです。靴は別に入れられたのも 良かったそうです。旅行の手助けをしていただきありがとうございました。見た目もカッコよく軽くて丈夫な感じでお薦めです。

• doros16さん
  • doros16さん

5 2016-01-20

配送が早くて助かりました!!
スノボ旅行1泊のために購入しました。スノボウェアはかさばるので、悩みながら50Lを選びました。3〜4泊対応とのことで少し大きいかな?と心配しました。しかしブラックだからか、すごく大きい印象はなかったです。着替えとウェアとお菓子や雑貨品を入れても余裕がありそうで、大変満足です!
ただ、容量がたくさん入る分、詰め込みすぎてショルダー部分に負担がかからないか不安です。今後長く使えるといいなと期待を込めて☆5にさせていただきました。
また、関東の降雪で配送が1日遅れるとのことでしたが、遅れることなく届きました。スノボ旅行にまにあって本当に良かったです。素早い対応ありがとうございました!

4 2015-12-08

使いやすいです
中二の息子の二泊三日の研修旅行のため購入。
少し大きめかと思い、一つ下のサイズと迷いましたが皆さんのレビューを読み
小学生のお子さんも使っておられるようでこちらにしました。
結果、大きさは丁度良かったです。
寝具のほかにバスタオル・タオル、指定ジャージもあったので、たっぷり入ってなおかつ上部が開く構造が使いやすいようでした。
ひとつ残念だったのはPCで見た色は、もう少し明るい感じかと思っていたので、想像よりは落ち着いた、お色味でした。(色はディープブルー)
おまけのエコバックもうれしかったです。
またサイズ違いを購入したいです。

4 2015-08-22

3泊4日の野外合宿用に購入
この度は、小学校5年生の3泊4日の野外合宿で使用する長男のために、このボストンバックを購入させていただきました。バックの前面に、小物を整理できるファスナ−付きのポッケットがあり、内部にもポケット、それに中身とは独立しているシュ−ズの収納ポケットがあるので、使い勝手がとても良さそうです。来年予定されている、6年生の修学旅行へも、もちろん使用する予定です。それに、一つ年下の弟や、2つ下の妹にも使用することも考慮して購入しました。バックの色は、兄弟三人で話あってDBに決めました。一学年100人以上いる小学校なので、合宿でも旅行でも、たくさんのカバンがあることが予想されるので、あえて、第一候補の黒色は選びませんでした。肩紐は小学生には、一番短く調節しても、長すぎて肩にかけると、カバンの位置が膝下くらいになったので、紐の部分を縫って短くしました。

4 2015-07-22

子どもの林間学校用に
小学生の子供用です。最初は大型リュックを買う予定でしたが、オリエンテーション用に小さいリュックが必要で、それと組み合わせるならボストンバックの方が良いかなと思いこちらにしました。
ボストンバックの方が中身も見やすく整理もしやすいので正解だと思いました。
来年は修学旅行もあるし、こちらの方が長く使えそうです。
大きすぎるかと心配していたサイズも思ったほどではなかったです。
ショルダーベルトは確かに長すぎますが、どうにかして調整しようかなと思います。
ライムを買いましたが、しっかりした色味で良かったです。大勢が集まる場所では本人も探しやすいのではないかと思います。
生地もしっかりしていますし、気に入ってます。
まだ使用前なので☆4つとさせていただきました。

5 2015-07-14

息子の宿泊学習のため、コールマンボストンバッグ50L(ライム)を購入しました。
カラーはブルーが欲しかったのですが、売り切れていたため、泣く泣くライムに変更しました。
実際、商品が届いたのですが、ライム、すごく素敵でした。
ページでは、ちょっと暗く写っていたように感じます。実物はもう少し明るいです。満足です。
また、大きさは1泊2日にしては大きすぎると思いますが、この先の事を考えると許容範囲です。
注文してから、受取まですごく早く、また送料、代引き手数料が無料なのも助かりました。

5 2015-07-14

良い買い物が出来ました
小学5年娘の2泊3日の林間用に購入しました。
今現在娘が愛用しているリュックもコールマン製で(ネイビーに白い水玉)とても気に入っているので、カバンもコールマンで探していました。
下に小学3年の弟もいるので兼用出来るようにカラーはディープブルーを選びました。
実物は写真よりも明るめの色でしたが、二人とも気に入ってます。
商品が到着して早速娘と荷造りを開始しましたが、コの字に開く開閉口を始め、シューズ入れや小物を入れられるスペースなどもあり、とても使い勝手が良さそうです。
女の子は細かい持ち物が多いのですが、外側、内側にポケットが付いているので整理しやすいと喜んでます。
これから家族旅行や弟のサッカー合宿、来年の修学旅行など大活躍してもらえそうです。
とても良い買い物だったと家族みんな満足してます。
受注番号 191490-20150704-0911828318

4 2015-07-12

届きました
土曜日の14時45分に注文して日曜日の9時45分に届きました。水曜日から息子が宿泊学習に行くのですがリュックで大丈夫だと用意をしていませんでした。しかし金曜日に宿泊学習のしおりを持ち帰ってきてみるとボストンバックと書いてあり慌てて土曜日に店を何軒か廻りましたが四角に開くバックがなくネットで探した所このバックに辿り着きました。四角に開く一泊二日用が欲しかったのですが品切れなどでなく先の事も考えて大きめだとは思いましたが購入しました。底にシート?が入っていないので荷物が安定しなさそうなのが残念ですが、すぐ対応してもらえてホッてしています。

5 2016-02-07

思った通り
大きさも見た目もとても良いです!まだ使っていませんが、5年生の子供のスキー教室の為に購入しました。子供が適当に入れても余裕がありそうです♪

5 2016-01-31

荷物がつめやすい
アウトドアや普段の旅行でも使えるバッグとして購入してみました。
ヘリンボーン柄を購入しましたが、布地っぽく見えオシャレな感じです。
横からシューズを入れられるのがとても良いです。
前面のポケットにはペンが差し込める場所があって便利です。
大きく開くので荷物もつめやすく、とても使い勝手が良いので、これから活躍しそうです。
対応も早くすぐ届きました。
191490-20160128-0260962341

• noripon11さん
  • noripon11さん

5 2015-12-10

出産入院用
家にあるボストンバッグがボロボロだったので買いました。今は出産入院用のグッズが入ってます。上の子が林間学校などに行く時にも使えると良いな。

5 2015-09-23

収納バツグン
小学六年生身長150センチの息子の一泊二日の林間学校用に購入しました。三泊もOKとの事で、中学の部活や修学旅行を見込んで50リットルにしました。
手持ちを肩にかけても、斜め掛けにしてもちょうど良い大きさです。
十分な位のポケットと携帯入れ(今回は持参しませんが‥)ペン入れなどもあり、息子も喜んでいます。

5 2015-08-14

子どもの3泊の合宿用
早急に手配ありがとうございましたm(_ _)m
急いでいたので、とても助かりました。
小学生の娘のミニバスの合宿用に購入しました。娘がこのドット柄を探していたのですがなかなか見つからず…ネットで見つかりよかったです。ボールを入れる場所や、収納しやすいポケットがいくつかついていて、整理しやすいです。たくさんの着替えを持って行ったのに、まだまだスペースがありました!大きさも50リットルでよかったです!また機会がありましたら、よろしくお願い致します。