★2/23(木)12:00〆ワンエントリーでP12倍!...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

さすがコールマンという感じです!
息子の5日間の自然学校にも1泊の修学旅行にも利用しました。夏休み、冬休み、ゴールデンウイークの実家帰省にも役立ってます。
カバン自体が軽いので、たくさん荷物を入れてもカバンの重さは気にならず。ポケットも多数あり、機能性も抜群で1年ほど使ってますが作りもしっかりしているのでまだまだ十分綺麗です。
ブラックチェックを買ったので、娘にも息子にも使えるので本当に満足できたお買い物になりました。

5 2016-10-17

注文後翌々日に届きました。写真のイメージ通りで可愛くて小6娘がとても気に入っています。
今回2泊3日の移動教室用に購入しました。元々コールマンが大好きなので品質は信用していました。収納も考えられていて大満足です!

5 2016-09-21

ネイビーに引き続きヘリンボーン購入。実家へ泊まりに行くのに使います。ポケットが多くてとにかく使いやすい!おすすめです。

5 2016-08-15

満足
コーラル購入。
可愛いです。
普通のボストンバッグと違ってファスナーがコの字にガバッと開くので、中身が見やすく、取り出しやすいです。
他の方のレビューにもありましたが、ショルダーにするには確かに長いですが、私は肩にかけて使うことはほとんどないので問題なかったです。

5 2016-07-30

小学4年の娘の2泊3日のキャンプ用に購入しました。思った以上に大きいですが、荷物がパンパンにならず、ゆとりがあるので、帰りに荷物が増えても大丈夫だと思います。ただ、レビュー通りショルダーは長すぎて使えそうにありません。

5 2016-07-08

子供の林間学校の為購入。
ドットがらのものを選びました。142センチの女の子には、買われた方の声の通り、確かに肩掛け紐が長かったですが、短くして使いたいと思っています。かわいい感じでした。

5 2016-03-12

丁度いい!
出張が多くなったので、多めの荷物が入れられるバッグを探していました。
3〜4泊分の着替えなどが入れられるので、非常に使い勝手が良いです!
靴を入れるスペースもあるので、滞在先のくつろぎ用シューズも持っていけるのが嬉しいです。

5 2015-07-27

7月のお買い物マラソンにて購入
コールマンがお気に入りの10歳の一人息子が、並々ならぬこだわりをもち、林間学校の準備品に選んだボストンバッグです。カラーはコーラルをチョイス。商品を手にすると、やはり50Lは大きく感じられましたが、学校の指定物が多いからか、詰め込んでいくと程良いサイズ加減でした。ただ子供にはBigなので、ショルダーを斜め掛けで持ち、重心をとるように持つことになりますが、荷物自体は大人には大した重量でもないので、このサイズで良かったように感じられます。上部ファスナーが大きいから持ち物の出し入れが安易。上靴入れに靴ポケットが早速役立ちました。使えるポケットもサイズが大きく大人なら勝手が良い仕様になっていますが、子供が使う分にはあえて最初は詰め込まず、宿泊先でいつでも物入れにできるフリースペースにしておけば、一時的にも入れ場所として使えるし、持ち帰りの小物入れにも助かると思います。底にびょうが付いているところも実用的。小学生から大人まで幅広く使えるボストンバッグと言えます。
191490-20150711-0941147142

4 2015-10-07

よかったです
息子の修学旅行用に購入しました。ネイビーにしましたが,下の娘にも使えるユニセックスな感じでよかったです。
大容量なのに軽くて,息子も気に入って使っていました。

5 2015-05-18

中学生の息子の宿泊学習2泊3日用にブラックを購入しました。
今後のことも考えて80Lにするか迷いましたが、荷物を入れてみたところまだ余裕があり、3泊でも使えそうな感じで、大き過ぎず、50Lにして良かったです。
シューズ入れには上履きを入れて行きました。荷物とは別に入るので便利です。
ファスナーが大きく開き、荷物の出し入れがしやすいし、小さなポケットが多く小物の収納もできて使いやすいです。
通学用のタフなコールマンリュックに続き、ボストンバックもお揃いで、息子は大満足です。

5 2016-01-28

心配したが
普段から旅行用意などは本人に任せる主義なので親として見守っていましたが 明後日からスキー旅行だというのに何も用意しない息子にとうとうしびれをきらしました。持っている容量の少ないカバンでは入りきれないのを解っていない息子。本人が気づいてからでは遅いと判断しカバンだけは用意してあげようと色々調べましてこちらのSHOPにたどり着きました。即日配送という嬉しいシステム、送料無料、代引き手数料無料ですぐ決めました。ですが男子っぽいカラーの商品は在庫がどれもなくて最後にめをつけたのがこちらの商品でした。本人は部活などで忙しく会話する暇もない状態でしたので私が選ぶしかありませんでした。ネイビーは良いのですがアクセントにピンクのラインが縁に入っているので「女子っぽい」と思われ中学男子には受け入れられるかとても心配でした。商品の交換や他のものを購入する時間はなかったので本人が商品を開けるまで本当にドキドキでした。頼んだ翌日には商品が到着し息子も「格好いい。母さんありがとう!」とすぐ気に入ってくれたのでとても嬉しかったです。無事 スキー旅行から戻り楽しい思い出を語ってくれました。大きく四角く開くので洋服の出し入れがしやすかったそうです。靴は別に入れられたのも 良かったそうです。旅行の手助けをしていただきありがとうございました。見た目もカッコよく軽くて丈夫な感じでお薦めです。

• doros16さん
  • doros16さん

5 2016-01-20

配送が早くて助かりました!!
スノボ旅行1泊のために購入しました。スノボウェアはかさばるので、悩みながら50Lを選びました。3〜4泊対応とのことで少し大きいかな?と心配しました。しかしブラックだからか、すごく大きい印象はなかったです。着替えとウェアとお菓子や雑貨品を入れても余裕がありそうで、大変満足です!
ただ、容量がたくさん入る分、詰め込みすぎてショルダー部分に負担がかからないか不安です。今後長く使えるといいなと期待を込めて☆5にさせていただきました。
また、関東の降雪で配送が1日遅れるとのことでしたが、遅れることなく届きました。スノボ旅行にまにあって本当に良かったです。素早い対応ありがとうございました!

4 2015-12-08

使いやすいです
中二の息子の二泊三日の研修旅行のため購入。
少し大きめかと思い、一つ下のサイズと迷いましたが皆さんのレビューを読み
小学生のお子さんも使っておられるようでこちらにしました。
結果、大きさは丁度良かったです。
寝具のほかにバスタオル・タオル、指定ジャージもあったので、たっぷり入ってなおかつ上部が開く構造が使いやすいようでした。
ひとつ残念だったのはPCで見た色は、もう少し明るい感じかと思っていたので、想像よりは落ち着いた、お色味でした。(色はディープブルー)
おまけのエコバックもうれしかったです。
またサイズ違いを購入したいです。

4 2015-08-22

3泊4日の野外合宿用に購入
この度は、小学校5年生の3泊4日の野外合宿で使用する長男のために、このボストンバックを購入させていただきました。バックの前面に、小物を整理できるファスナ−付きのポッケットがあり、内部にもポケット、それに中身とは独立しているシュ−ズの収納ポケットがあるので、使い勝手がとても良さそうです。来年予定されている、6年生の修学旅行へも、もちろん使用する予定です。それに、一つ年下の弟や、2つ下の妹にも使用することも考慮して購入しました。バックの色は、兄弟三人で話あってDBに決めました。一学年100人以上いる小学校なので、合宿でも旅行でも、たくさんのカバンがあることが予想されるので、あえて、第一候補の黒色は選びませんでした。肩紐は小学生には、一番短く調節しても、長すぎて肩にかけると、カバンの位置が膝下くらいになったので、紐の部分を縫って短くしました。

4 2015-07-22

子どもの林間学校用に
小学生の子供用です。最初は大型リュックを買う予定でしたが、オリエンテーション用に小さいリュックが必要で、それと組み合わせるならボストンバックの方が良いかなと思いこちらにしました。
ボストンバックの方が中身も見やすく整理もしやすいので正解だと思いました。
来年は修学旅行もあるし、こちらの方が長く使えそうです。
大きすぎるかと心配していたサイズも思ったほどではなかったです。
ショルダーベルトは確かに長すぎますが、どうにかして調整しようかなと思います。
ライムを買いましたが、しっかりした色味で良かったです。大勢が集まる場所では本人も探しやすいのではないかと思います。
生地もしっかりしていますし、気に入ってます。
まだ使用前なので☆4つとさせていただきました。