コールマン ボストンバッグ 50L 修学旅行 ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

よかったです
息子の修学旅行用に購入しました。ネイビーにしましたが,下の娘にも使えるユニセックスな感じでよかったです。
大容量なのに軽くて,息子も気に入って使っていました。

4 2015-08-22

3泊4日の野外合宿用に購入
この度は、小学校5年生の3泊4日の野外合宿で使用する長男のために、このボストンバックを購入させていただきました。バックの前面に、小物を整理できるファスナ−付きのポッケットがあり、内部にもポケット、それに中身とは独立しているシュ−ズの収納ポケットがあるので、使い勝手がとても良さそうです。来年予定されている、6年生の修学旅行へも、もちろん使用する予定です。それに、一つ年下の弟や、2つ下の妹にも使用することも考慮して購入しました。バックの色は、兄弟三人で話あってDBに決めました。一学年100人以上いる小学校なので、合宿でも旅行でも、たくさんのカバンがあることが予想されるので、あえて、第一候補の黒色は選びませんでした。肩紐は小学生には、一番短く調節しても、長すぎて肩にかけると、カバンの位置が膝下くらいになったので、紐の部分を縫って短くしました。

5 2016-01-28

心配したが
普段から旅行用意などは本人に任せる主義なので親として見守っていましたが 明後日からスキー旅行だというのに何も用意しない息子にとうとうしびれをきらしました。持っている容量の少ないカバンでは入りきれないのを解っていない息子。本人が気づいてからでは遅いと判断しカバンだけは用意してあげようと色々調べましてこちらのSHOPにたどり着きました。即日配送という嬉しいシステム、送料無料、代引き手数料無料ですぐ決めました。ですが男子っぽいカラーの商品は在庫がどれもなくて最後にめをつけたのがこちらの商品でした。本人は部活などで忙しく会話する暇もない状態でしたので私が選ぶしかありませんでした。ネイビーは良いのですがアクセントにピンクのラインが縁に入っているので「女子っぽい」と思われ中学男子には受け入れられるかとても心配でした。商品の交換や他のものを購入する時間はなかったので本人が商品を開けるまで本当にドキドキでした。頼んだ翌日には商品が到着し息子も「格好いい。母さんありがとう!」とすぐ気に入ってくれたのでとても嬉しかったです。無事 スキー旅行から戻り楽しい思い出を語ってくれました。大きく四角く開くので洋服の出し入れがしやすかったそうです。靴は別に入れられたのも 良かったそうです。旅行の手助けをしていただきありがとうございました。見た目もカッコよく軽くて丈夫な感じでお薦めです。

• doros16さん
  • doros16さん

5 2016-01-20

配送が早くて助かりました!!
スノボ旅行1泊のために購入しました。スノボウェアはかさばるので、悩みながら50Lを選びました。3〜4泊対応とのことで少し大きいかな?と心配しました。しかしブラックだからか、すごく大きい印象はなかったです。着替えとウェアとお菓子や雑貨品を入れても余裕がありそうで、大変満足です!
ただ、容量がたくさん入る分、詰め込みすぎてショルダー部分に負担がかからないか不安です。今後長く使えるといいなと期待を込めて☆5にさせていただきました。
また、関東の降雪で配送が1日遅れるとのことでしたが、遅れることなく届きました。スノボ旅行にまにあって本当に良かったです。素早い対応ありがとうございました!

4 2015-12-08

使いやすいです
中二の息子の二泊三日の研修旅行のため購入。
少し大きめかと思い、一つ下のサイズと迷いましたが皆さんのレビューを読み
小学生のお子さんも使っておられるようでこちらにしました。
結果、大きさは丁度良かったです。
寝具のほかにバスタオル・タオル、指定ジャージもあったので、たっぷり入ってなおかつ上部が開く構造が使いやすいようでした。
ひとつ残念だったのはPCで見た色は、もう少し明るい感じかと思っていたので、想像よりは落ち着いた、お色味でした。(色はディープブルー)
おまけのエコバックもうれしかったです。
またサイズ違いを購入したいです。

5 2016-01-31

荷物がつめやすい
アウトドアや普段の旅行でも使えるバッグとして購入してみました。
ヘリンボーン柄を購入しましたが、布地っぽく見えオシャレな感じです。
横からシューズを入れられるのがとても良いです。
前面のポケットにはペンが差し込める場所があって便利です。
大きく開くので荷物もつめやすく、とても使い勝手が良いので、これから活躍しそうです。
対応も早くすぐ届きました。
191490-20160128-0260962341

5 2015-09-23

収納バツグン
小学六年生身長150センチの息子の一泊二日の林間学校用に購入しました。三泊もOKとの事で、中学の部活や修学旅行を見込んで50リットルにしました。
手持ちを肩にかけても、斜め掛けにしてもちょうど良い大きさです。
十分な位のポケットと携帯入れ(今回は持参しませんが‥)ペン入れなどもあり、息子も喜んでいます。

5 2015-08-14

子どもの3泊の合宿用
早急に手配ありがとうございましたm(_ _)m
急いでいたので、とても助かりました。
小学生の娘のミニバスの合宿用に購入しました。娘がこのドット柄を探していたのですがなかなか見つからず…ネットで見つかりよかったです。ボールを入れる場所や、収納しやすいポケットがいくつかついていて、整理しやすいです。たくさんの着替えを持って行ったのに、まだまだスペースがありました!大きさも50リットルでよかったです!また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2015-08-14

コールマンボストンバッグ丈夫そうです。
カラー新色ブラックウオッチが家族兼用にちょうどいい色で気に入りました。少し大きめですが、たっぷり収納できるし、シューズ入れもついてるので便利そう。コールマン製は丈夫そうなので長く使いたいと思います。

5 2015-08-09

サッカー合宿のため購入
小学2年生の息子のサッカー合宿(2泊3日)のために購入しました。
上部が広く開くので荷物が出し入れしやすく,全体が見渡せるところが良いです。サイドの大きめのポケットにはサンダルなどを入れられて便利です。
今の体格にはやや大きいサイズでしたが,色が落ち着いているので中学校いっぱいは使えるなと思います。

5 2015-08-03

使いやすい工夫
4泊5日の合宿に使用しました。
バッグ自体が軽いので扱いやすいですが、横幅があるので中学生以上でないと持ち歩きはしづらいのではないかと思います。
コの字型ファスナーで荷物の出し入れ、整理がしやすくて良いです。
シューズ入れやポケットも使いやすく工夫されています。
ディープブルーは濃紺地にターコイズのアクセントがきれいで男女どちらでも使えると思います。

4 2015-07-28

中学生の息子の合宿の為に購入。色についてはレビューによって掲載画像と違うとのコメントもあるので、黒を購入。
4泊5日の合宿ですが、丁度良い大きさです。あまり大きいと持ち辛いし、場所も取るので荷物が増えた際はリュックをプラスして対応しょうと思います。頂いたエコバッグは黒で袋入り。お風呂の時にでも使えそうです。

5 2016-07-08

子供の林間学校の為購入。
ドットがらのものを選びました。142センチの女の子には、買われた方の声の通り、確かに肩掛け紐が長かったですが、短くして使いたいと思っています。かわいい感じでした。

5 2016-03-12

丁度いい!
出張が多くなったので、多めの荷物が入れられるバッグを探していました。
3〜4泊分の着替えなどが入れられるので、非常に使い勝手が良いです!
靴を入れるスペースもあるので、滞在先のくつろぎ用シューズも持っていけるのが嬉しいです。

5 2016-02-22

迅速かつ丁寧な対応で安心してお取引できました。
通販で心配していましたが、商品もほぼ予想通りの品質でした。