2014/11/26
    どきどき東京さん
    オンオフのお供に
    少々懐具合に見合わなくて手を出し倦んでいたHEATシリーズ 先日通勤用に購入した別メーカー(Pathfinder)のバリスターナイロンの生地が、皮ではないけれど高級感と堅牢さ、メンテナンス性のよさを感じて、ここは一念発起とこのワンショルダーを購入しました。 店舗で何度も同商品は見ていたので、デザイン面での齟齬は全くありませんでしたが、実際宅急便で届いて、ベルトの長さを合わせて背負うと、カバン背面から肩に掛かる部分までのメッシュパッドと車のシートベルトの様なベルトに体が馴染むという感じがして、アクティブにオフを飛び回れるお供になりそうといった感じがしたのが第一印象でした。 意外だったのが、一部アクセントに使われているターポリン生地の光沢から、高級感が増したのかスーツ姿で背負っても違和感がないのです。荷物が少ない時や、出張先での出歩きなどで活躍してくれそうです。実はPORTER JAMのウエストバック(597-07828)を持っていて、ターポリン生地の汚れ感、使用感が購入当初から徐々にワイルドになっていく点が心配だったのですが、そのターポリンが 意外な一面を出してくれたのに驚きました。 収納面ですが、厚めの長財布に500mlペットボトル、それに書籍を入れても十分にゆとりがありまた、荷物を入れて重さを感じるというより、何も入れていない時より更に体に馴染む感じがします。 背面にあるメカニカルなチャック部分を開けると中がパイル地の収納があり、スマホを入れておくのに傷の心配もなく、また背面でバイブでの着信にも気が付き、便利だと思いました。 賛否両論あるマグライトですが、確かにLEDライトが出回り、明るさの点でマグライトは比較にならないかもしれません。しかしこのHEATシリーズならではの、PORTERの刻印が入った小さなマグライトをぶら下げることが、実用面ではなく一種のプレミア感を味わえ、デザインとしては価値があると思います。 ただ、実用的要素が薄くなってきている点から、LEDへの転換も希望するひとりではあります(苦笑) HEATシリーズ特有のファスナー部が使っていくうちに銅色(メッキが剥げる仕様)になっていき、愛用感漂わせるバックになるのも楽しみに、オンオフ共にフル稼働で使っていきたいバックです。 [受注番号] 191490-20141109-0268055316
    注文日:2014/11/09