【5/29(日)20時から4時間限定★ワンエント...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-26
  • オンオフのお供に
  • 少々懐具合に見合わなくて手を出し倦んでいたHEATシリーズ先日通勤用に購入した別メーカー(Pathfinder )のバリスターナイロンの生地が、皮ではないけれど高級感と堅牢さ、メンテナンス性のよさを感じて、ここは一念発起とこのワンショルダーを購入しました。店舗で何度も同商品は見ていたので、デザイン面での齟齬は全くありませんでしたが、実際宅急便で届いて、ベルトの長さを合わせて背負うと、カバン背面 ・・・(続きを読む
  • どきどき東京さん
  • 2 2016-01-31
  • 丈夫そうではあるが
  • 作りや素材はしっかりしていて、長く使えそうに感じるが、ファスナーがイマイチ。メインポケットのファスナーが、2つあるうちの片方しかスムーズに動かず、開閉にストレスを感じる。サブポケットのファスナーも、物が入っていない時に上手く動かない。大して高いものではないが、もっと安物の鞄にも使用感が負けるファスナーは如何なものかと思う。過去のレビューにも似たような内容があったので、仕様なんだ ・・・(続きを読む
  • S.H.Kさん
  • kirit2965さん
  • kirit2965さん

5 2015-11-19

想像通りのかっこよさ
他の人のレビュー通り、かっこ良く!肩に掛けたら、しっくりくる重さがまた、いいです。
素材が、武骨で流行は追わないというポリシーがあるのでは?と感じます。
普段の通勤から、カジュアルまで使えそうで、大変気に入りました。
サイズ的には、大きすぎず、小さすぎない感じです(個人的な感想ですが・・・)。
ヒートシリーズにはまりそうで怖いです。

4 2015-10-12

さすがの品質!!
初めてポーターを購入しました。
商品が届いてまず感じたのはメインのファスナー片方がとても渋く、あけにくいと感じました。まぁ使っているうちに慣れるかな?
つくりはさすがにポーターしっかりしてる!
届いた翌日から早速使ってみました。その感想。背中にフィット!しっかり感!容量も余裕があり安心。一番良かったのは背中側にあるファスナー。ここにスマホを入れても背中に違和感など全くなし!そして何より取り出しやすい。気になるファスナーはできるだけ空けないようにしたのでさほど気にならず。
トータル的には「買ってよかった!」です。
ポーターさんに改良をお願い。ひとつはファスナーの改良、もうひとつはマグライトのLED化ですね。少し残念なので☆−1.あとは完璧!おすすめです!
【受注番号191490-20151007-0503397308】

4 2015-09-09

収容量抜群で気に入りました。
休日用に購入しました。
基本は財布やペットボトルを入れるのですが、遠出をするときにはiPadも入れたくなります。説明ではiPad miniしか入らないとのことでしたが、ちょうど iPad2 を入れることができ、大きな鞄を持ち歩く必要がなくなりました。
iPadを入れると財布の出し入れがしづらくなりますが、大きな鞄を持ち歩くことを考えると、この鞄だけで良いのでとても快適です。
見た目に丈夫そうですし、これから長い間愛用していくことになりそうです。
もう夏は終わりますが、裏がメッシュになっているのも良いと思います。
欲を言えば、一番外側にあるポケットがもう少し長ければ、そこに長財布を入れられてよかったなと思います。
191490-20150818-0193886304

5 2015-08-27

買い換え
普段はガラケーと7インチタブレット、財布、コインケース、名刺入れ、キーケースを持ち歩いてるのですが難なく入りました。まだ余裕が有ります。背中がメッシュになってるので蒸れにくく汗かきの自分には有難いです。見た目も高級感が有りスーツにも私服にも合うと思います。まだあまり使用してないのですが買って正解でした。一つだけ欲を言えば整理し易いように中に仕切りが欲しかったです。長く大事に使わせてもらいます。

5 2015-07-28

本皮製かナイロン製か
今までは、羊革製のワンショルダーを、使っていましたが、チャックが壊れたため新しいバックを探していたところ、デザインが気に入ってこのワンショルダーにしました。
柔らくて型崩れしやすい皮製とは違ってこのナイロン製は、ベースの形がしっかりしているので、型崩れが少ないと思います。
ただバイクに乗るとき使用するので、本皮製とナイロン製どっちがいいのかわかりませんが、このバックの耐久性に期待します。
容量的には、自分は、この中に、バイカーズウォレット、携帯電話、カード入れ、薬ケース、ポケットティッシュ、を入れています。(入れすぎかも?)
欲を言えば内側に小さいポケットが、あと2つぐらい欲しかったです。
全体的には、このワンショルダーは、買って良かったです。
メッセージどおりに、永く使用したいとと思います。
注文番号:191490-20150726-060679336

5 2016-02-18

とても良い
重さも気に成らず、大きさも丁度良いです。
懐中電灯だけが余計でしたw
丁度良いストラップが有ったので、付け替えて使用してます。

5 2016-01-25

ワンショルダーバッグを探していたところ、この商品のデザインに引かれて
購入しました。ワンショルダーバッグとしては容量も十分で使い勝手も
良さそうです。素材も丈夫なため長持ちしそうです。
要望としてメイン収納部にポケット追加とペン差しがあったら良いかなと
思います。また、マグライトはオプションでも良いかなと思いました。

5 2016-01-21

普段使いに重宝してます。
飽きの来ないシンプルなデザインで気に入ってます。容量も十分ですしこれから色々な所へお供してもらえそうです。肩に当たる部分の対策も良く出来てまし本体とベルトの縫製箇所がしっかりしてます(今持ってるボディバックは7か月壊れました)幾つか持ってる吉田カバンなので安心して使えそうです。

• ayakyo31さん
  • ayakyo31さん

5 2015-12-09

吉田カバンのファンで、以前からこのバッグが気になってました。
ポイントも貯まり、今回のスーパーSALEを機に思い切って購入しました。
マグライトは不要なので、外して別のキーホルダーを取り付けて使用してます。
軽くて丈夫でボディバッグとしてはお勧めです。
注文番号:191490-20151205-0870638109

5 2015-12-03

191490-20151115-0759604335
ダンナへのプレゼントとして購入しました。
porterは若い学生がもつイメージがあり、30歳なかばになったので、もうそろそろporterは若作りしすぎじゃないか?と思ったのですが学生時代からporterを愛用していた為、これがいいといわれました。
実際、30半ばの男性がもっていても違和感なく、ガッシリした作りで丈夫な感じがします。
少しツヤがあり、満足する商品でした

5 2015-11-28

無骨な感じでカッコイイですね。
バイクに乗る際など耐久性があると思うので、ガンガン使いたいと思います。

5 2015-10-07

ポーター好きにはオススメ
ワンマイルバッグを探してるならオススメできます。自転車に乗るときとかすっごく便利です。最初は生地が固く感じますがこのタイプは使えば使い込むほどフィットするので。愛用のカバンの1つにぜひ。

5 2015-10-07

父に
父が山へ友人と出かけた時に
水などを入れるバックが欲しいと言っていたので
ボディバックを探していたらこちらにたどり着きました
容量もかなり入るし、しっかり出来ているので
父も気に入ってくれました
オリジナルラッピングでしたがプレゼント用に出来ていたので
そこも助かりました。その他ダンボールの大きさにもびっくりしましたw
[受注番号] 191490-20151004-0487680201

4 2015-09-05

かっこいいですね、ポーター!
手に取って感じたことは、少し重量があることでしたが、以前持っていたポーターのバッグも重かったので、仕方がないと思いました。
バッグの開閉部分のチャックは両側から開け閉めができるタイプですが、片方のチャックが、思ったよりかたく感じました。「ギリギリ・・ギリリ」という感じでしまりが、なめらかではなかったです。「壊れないかなぁ」と少し心配も残っています。買って、そうそうにロウソクとか塗りたくないので、使ううちになめらかにいってほしいなと願います。そういうわけで、星は4つにしました。

• komo-123さん
  • komo-123さん

4 2015-08-23

楽しみに待ってました
まだ、到着したばかりで、余り書くことが出来ませんが、ちょっと使ってみましたが、肩に掛けた左右のバランスは、裏地の素材の感じがよてもフィット感が良いなと思います。しかし、ちょっとチャック上部・中央 共に堅いです。使っていると良くなるのかな? 上部の大きなチャックが、もとスムーズだと更に良いと思います。