5 2015-02-10

物があるべき場所に収まる感じ
タンカーシリーズにほれ込んでしまい、あれこれ購入しましたが、このバッグも本当に使いやすいです。
今までは大きめのバッグに必要なものをがんがん詰め込んで使っていましたが、タンカーシリーズに出会ってからは、持ち歩くものをすべて指定席に収めるようにしたところ、ものすごく荷物の取り出しが楽になりました。
逆に大きめの、ポケットが少なめのバッグが使えなくなったくらいで(苦笑)
ただポケットが多い、じゃダメなんですよね。携帯にちょうどいい大きさ、スケジュール帳にちょうどいいポケット、など私にはポケットの数・大きさがぴったりです。
使い始めは正面のポケットのマジックテープが手にこすれていたいですが、だんだんなじんでくるかなと思っています。
黒を購入しましたが、冬場、淡い色のコートが多いのでかえってバッグの黒で全体を引き締める感じでいい感じです。
長くお付き合いできそうです。
注文番号:191490-20150208-0882639119

• mamomamosさん
  • mamomamosさん

4 2013-05-16

出張時スーツケースの上に載せて使う
東京から関西に平均月イチ1〜2泊の出張があり、20インチ4輪スーツケースを転がしていく。担がなくてよいのと、新幹線で足下に横に置いて足を載せると楽だから。ところが、車内でモバイルPCや資料を使うとき、スーツケースのジッパー開け閉めが面倒だ。弁当やミニ水筒(または500mlボトル)を車内に持ち込むときも、レジ袋がいまいち。そこで、以上のものを入れてスーツケースの上に載せるためにSsize黒を購入。スーツケース持ち手に当バッグ持ち手を通せば(TUMI Vapor 28020の場合はサイズがちょうどよく)ズレない。底の幅がそこそこあるから、モバイルPCを入れても、小ぶりの弁当やサンドイッチの類いが収まる。携帯も入れれば、ポケットが膨らまない。ただし、吉田カバンは総じて高価格。ほかによさそうなものが見つからなかったので買ったが、1万円以下で充分作れるのでは、と思うのは私だけか。

5 2015-12-22

買って間違いなしです
以前より使い勝手が良さそうなので、購入を検討していましたが、4時間限定ポイント28倍との予告がありましたので、思いきって購入しました。
ポイントも沢山つけてもらえて、さらにQUOカードまでもらえて大変お得感のある買い物でした。
商品は、ポーターのタンカーシリーズをいくつか持っていますが、その中でも女性が持っていても違和感のないものだと思います。
カラーはグレーにしましたが、セージやブラックと比べると上品な感じだと思います。
沢山ポケットがあるので、小物収納にも困りません。
A4ファイルが横にピッタリ収まるのも良かったです。
A4が縦に収まるトートと迷いましたが、こちらの方が中身がよく見えて、使い勝手が良さそうです。
ベルクロポケットのマジックテープが最初はかためなので、使い込んで柔らかくしていきたいです。
発送も早く、丁寧なラッピングをしてくださり、また次回もこちらのショップで買い物をしたくなりました。
191490-20151220-020107135

5 2015-12-12

到着早く、とても丁寧でした
夜中に注文し、翌朝には到着しました。
距離があるにも関わらず、
ヤマト運輸さんの仕事の速さにもビックリです!
梱包も配送時にカサカサ揺れないように工夫され、
お店の商品管理もしっかりされていると感じました。
とても丁寧です。
手書きメッセージカードもお店の温かみを感じました。
portarの商品は2回目ですが、やはりしっかりした作りで
長く使えそうです。
黒を希望でしたが、グレーしか在庫がなく残念でしたが、
結果的にグレーで良かった気もします。
クオカードありがとうございました☆
また、利用させていただきます。
191490-20151129-0857943220

4 2014-04-06

ここで買えてよかったです。
ネットサーフィン中にポータータンカーシリーズの新色発売を知り、店頭等に確認しましたが売り切れ、入荷待ちばかりで諦めていた所、こちらのショップで見つけました。タンカーシリーズが好きで数点持っていますので、生地や作りは想像通りでした。丈夫で上質だと思います。新色のシルバーグレーですが、想像より暗めでカーキに見えなくもないです。光加減によりシルバーにも感じます。ブラックやセージより大人っぽい印象です。
サイズ感いいです。ちょっとそこまでの買い物から日帰り旅行くらいまで使えそうな予感です。これから使い倒します。
使うのはまだまだこれからなので☆4つで。

5 2015-06-27

使ってくれています
プレゼント用で買いました。母親が外出するときのサブバックで使ってもらえるかと思って贈りました。喜んでくれてメインのバッグで使ってくれているので、おそらくとても満足しているからだろうと思います。ただ、この間、このMサイズの同じもので肩掛けもあると便利なんだけど、、、と言っていました。
肩掛けがあると、自分用でも買ってしまうかもしれません。

• 23015234さん
  • 23015234さん

5 2014-10-27

商品レビュー・ストーリー大賞!
以前、商品を購入した時にレビューを書いて、商品レビュー・ストーリー大賞に選ばれました!
1万ポイントを頂き、今回差額分で安くポーター鞄を購入することができました(^^)当選のメールが届いたときは、本当の話かなと疑ってしまいましたが、無事商品は到着!
丈夫な素材で、女性でも持てるデザインです。
ありがとうございました!
おこがましいのですが、また受注番号のせてしまいます…
191490-20141018-0134545309

5 2014-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性でも持てるよ
女性でも持てる、タンカーシリーズです。プレゼント用にシルバーグレーを購入しました。思ってたより少しグレー寄りの色でしたが、タンカーシリーズの中では数少ない女性的な商品じゃないかなぁ。大きさの割りに、荷物もたっぷり入りそうです。幌布タイプよりイイですね。お勧めです。
191490-20140610-0178679110

5 2014-04-26

とても良い
タンカーはいくつか持っていますが軽く丈夫で使い勝手が良いです。このトートは作りがしっかりしていて底にパッドが入っているのであまり型崩れしないのが良いです。色は写真より濃いめのグレーに感じました。内側のポケットにkobo,kindle paper whiteが上部3分の1出るくらいでぴったり入ります。

5 2016-04-03

大変良い商品でした
迅速なご対応な上、入浴剤のオマケを頂きました。手書きのメッセージに温かみがあり、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

• 哲87831さん
  • 哲87831さん

5 2016-03-05

ジャストサイズ
財布、携帯、名刺入れ、車のカギなど、時にはA4サイズの書類も入り便利です。
中のポケットがあり、きれいに収納できます。
シンプルなデザインで飽きがきません。

5 2016-02-24

シルバーグレーしか在庫がなかったので
悩みましたが…どうしても欲しくなり注文(笑)
タンカーは黒以外持っていなかったので
ちょっと不安でしたが
とても落ち着いた色で大正解(*^▽^*)
普段使いに大きさもピッタリ♪
購入してよかったです。
届くのも早くて、とても助かりました(^-^)

4 2016-01-14

ちょうど良い大きさ
グレーを買いました。普段使いにピッタリのサイズです。素早い対応ありがとうございました。

4 2015-12-08

コンパクト。
見た目はスッキリですが、中身はしっかり入ります。シルバーグレーもギラギラしすぎず、かわいかったです。大事に愛用したいです。

5 2015-10-12

習い事用に
習い事用に購入しました。
長持ちしそうな材質、ちょうどよいサイズで、長く使えそうです。