【5/27(金)20時から4時間限定★ワンエント...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-13
  • 冬の国内3泊旅行用に
  • 家から駅まで自転車で移動する必要があったので肩がけが出来るボストンキャリーが必要で、容量40L前後、重量2.5kg前後、1万円くらいまでの3種類の候補(コールマン、アルファインダストリーズ、ディッキーズ)の中からレビューなどを参考にし、こちらに決めました。決め手は、生地がリップストップ(ブラック)、メイン収納部にXバンドがある、メイン収納部分の開閉口が縦方向に開くので持ち手を固定した状態 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-26
  • 思ったより大きいと思ったら大丈夫でした
  • 彼の出張用で購入。機内持ち込み可能なサイズだと思って購入したのですが、実際に寸法を測ってみたら掲載されている寸法よりも大きいような?・・と思っていたら機内持ち込みOKでした!あと説明にもありますがスライドレバーの調節ができません。伸ばしたレバーも少し戻し難く、あまり丈夫そうでないのでそこがマイナス。スーツケースに慣れている人は不安になるかも。3wayを求めると、どこかで妥協が必 ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

予想以上に良かった
ヘリンボーン柄を購入しました。写真では分かりずらく、ヘリンボーンか分かりませんでしたが、実物は細かな柄がしっかりあり、気に入りました!

5 2015-12-02

• 耐久性:5
子供の合宿用に購入。子供の希望がブラックチェックでちょっと地味かなーと迷っていたのですが、こちらのHPでは大きな画像で載っていて、落ち着いた中にも可愛らしさがあったので決めました。届いてみるとイメージ通りで子供は大喜びですし、一人でキャリーや南京錠など苦も無くできるようなので良かったです。女の子らしい可愛らしいボストンと迷ったのですが、こちらは荷物を入れてない状態でも形がしっかりしてるし、軽くて丈夫そうで選んで良かったなと思います。
[受注番号] 191490-20151129-0835118102

4 2016-01-13

• 安全性:4
冬の国内3泊旅行用に
決め手は、生地がリップストップ(ブラック)、メイン収納部にXバンドがある、メイン収納部分の開閉口が縦方向に開くので持ち手を固定した状態である程度の荷物の出し入れができる、サブポケットが充実している、ロゴが派手ではなく落ち着いたデザインなどの点です。
実際に使用した感想ですが、ショルダーベルトを装着したままキャリー走行をするとベルトが地面に付いてしまうので、階段や段差などキャリーの使用できない場面でショルダーベルトを装着し、キャリー移動時にまた外すという作業が面倒で肩がけはあまり使用しなかったです。ショルダーベルトを装着したままキャリーが使用できる工夫がされると良いと思います。
キャリーバーは、長さ調整が出来ないのは問題なかったのですが引き出す時と収納時に固いので多段階の方が良かったのかなと思いました。
タイヤについては走行時の騒音は予想より大きくなく移動も案外スムーズでしたが、長距離の移動は静音性と小回りのきくキャリーの方がやはり楽ですね。
これからは使用するシーンにおいてキャリーかボストンキャリーを使い分けていきたいと思います。
耐久性は一度しか使用していないのでわかりませんが、生地はしっかりしている反面キャリーバーとタイヤが簡素な作りの為、10回位もってくれたらいいかなと思っています。
当方男性ですが、冬の三泊旅行で衣類、パソコンなど多めの荷物でしたがスペースは全然余裕があり、夏場でしたら一週間くらいはけそうです。
色々改善して欲しい点はありますが、1万円ほどの割にしっかりした作りで大変満足な買い物ができました。

4 2015-12-04

• 耐久性:4
かなりイイです。
さすがコールマンだけあって生地やファスナーがしっかりしてます。そして収納力抜群。しかも本体がハードタイプのキャリーほど重くないので、階段で持ち上げるにも楽でした。口のファスナーが2本で大きく開くので出し入れもしやすいです。
ただ、持ち手部分の長さ調節ができたらもっといいのにと思ったので、その分マイナス1です。

5 2015-11-13

気に入りました
ネイビーを購入しました。航空会社対応により機内持ち込みにも預入荷物にもできるサイズとしっかりした作りであることがポイントでしたが、期待通りでした。色もネイビーにピンクのラインは冒険だったのですが、実際に見ると落ち着いたネイビーにピンクが良いアクセントになっており、旅行等レジャーにいいですね。ブラックと最後まで迷ったのですが、ブラックだと出張気分が抜けないかも(笑い)。妻はダイビング旅行時の機材運びのサブバッグとして、レギュ等を入れるのに最適と喜んでいます。キャリー持ち手の脆弱性は許容範囲。使用目的・方向性から見れば十分だと思います。
受注番号191490-20151031-0655543339

4 2016-03-15

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
欲しいデザインが売り切れててブラックリップを買いましたが思ってたより可愛い☆☆
想像よりチョット大きい感じするけどたくさん荷物が入りそうだし、何より軽い!
生地もファスナーもキャスターも丈夫そうでボストンタイプには珍しく中にクロスのゴムベルトがあって、縦に置いたときの重心が真っ直ぐではなく若干自分よりに斜めに寄ってるのも使いやすそう!
ですが、ポケットが少ないのが少し残念…
旅行に行くのが楽しみです♪

5 2015-10-13

• 耐久性:5
入院する時に使いました。
コロコロ転がして移動できて、術後の体にも負担がかからなくて購入して良かったです。
あれこれと大量になった荷物がちゃんと入るのに、病室(個室)の洗面台の足元にすっぽり収まるサイズで良かったです。
これからは旅行で使いたいと思います。
ヘリンボーンにしましたが、ちょっと地味だったかな。
もっと可愛いデザインが増えると嬉しいです。

4 2015-09-30

• 安全性:3
  • 耐久性:3
思ったよりコンパクトな外見でしたが、中は沢山入りましたし、たくさんつめても少なめでも形がしっかりしているので使い易いと思いました。子供の修学旅行に使用。3泊4日分の荷物を入れてもまだ少し余裕がありました。
また、色をブラックにしたので主人の出張などでも活躍しそうです。
注文番号:191490-20150919-0381446136

5 2015-09-13

急な一泊旅行に
夏の急な一泊旅行に、大人と小学生と園児の三人分の荷物を詰めました。
量がそれほど多くないのもありますが、女性のわたしでも持ち上げることができ階段移動もそれほど大変ではありませんでした。「この先は転がせるし」という安心感も大きかったです。
色はブラックのチェック柄にしましたが、夏のギラギラした日差しに遊びで持つには落ち着いたカラーかなと思いました。

5 2015-09-09

• 耐久性:3
昨年から、コールマンのボストンキャリーを買おうか迷っていました。
持っているキャリーバッグが、ソフトケースですが少し重いので、軽くて容量が入るもので自立するものを数年探していました。
今年の夏3泊4日の海水浴旅行で使いました。
大人(女性)と子供(小3)の荷物が余裕で入りました。
買ってよかったです。
しかもブラックウォッチの柄もとても気に入りました。

4 2016-02-02

• 安全性:3
軽い
軽くて、たくさん入りそうなのがいい。
色も目立つようにライムを選んだけど、とてもかわいい色で気に入りました。
持ち手の長さ調整がなく、出し入れに力がいるので無理すると壊れそうなのか気になりました。

4 2016-01-13

• 安全性:4
  • 耐久性:4
子供の修学旅行用に購入しました。
自宅から学校までの距離が遠く、車の出入りが出来ないのでカートが付いているものを探していました。
容量が大きく便利です。
品揃えが豊富でカラーを選ぶのに、かなり迷いました。

5 2016-01-13

早速届きました
想像以上に丈夫な構造で、サイズ感も非常に良かったです。色々商品に迷いましたが、満足できる買い物が出来ました。

5 2015-10-20

• 耐久性:5
きにいりました。
思っていた以上に気に入りました。写真では柄がよくわからなかったけど実物を見て、家族誰もが使えると思います。

4 2015-10-04

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ブラックを購入
欲しい色(ブラック)の在庫があり良かったです。事前にショップで表面の材質もサイズも確認しておいて良かったです。