5 2016-05-17

☆息子の代理注文
先月このシリーズのコインケースを購入。
他店に比べてポイント率が良くコインケースの時は時間限定
500円QUOカードが付いてきたり、おまけ以外も好感が
持てるお店という事で今回も迷わずこちらで決めました。
いつもはポイント率の良い買い回り時に注文しますが、ショップP
だけでも10倍+日曜日限定対象ショップ10倍(19倍)と
買い回り以上の日だったので月末の買い回りを待たずに買えました。
早く使いたがっていたので息子も喜んでいます。
☆割と軽めなお財布で使い勝手が良さそうです。

表側に光の加減で見える縦線が2本。爪で引っ掻いた傷ではないので
革のクセなのかな?見て購入してたら除けてるとは思いますが、交換
する手間を考えると面倒なのでそのまま使います。
191490-20160515-010969283

5 2015-02-21

長い付き合いに☆
全く同じ財布を5年くらい使ってます。とても使いやすくて丈夫なお財布です。
味が出てきて良かったのですが、思いきって新しくしてみようと注文しました。
カードも小銭もほどよく入って、とても便利です。
他の方がいっていたチャックが固いという話ですが、使っていくうちに角が取れて滑らかになりますよ。5年、ハード使用でも全然大丈夫でした。
革もいい感じでこれからの経年変化が楽しみです。
191490-20150219-0985431206

5 2013-04-20

長財布とキーケース(チョコ&オレンジ)
皆さんの意見を踏まえて書かせて頂きます。
まず、紙幣を入れた時にファスナーに巻き込まれそうになると言う意見がありますが、私のはそんなことはありませんでした。自分で調整すれば、全く気にすることなく使うことが出来ます。
そして、ファスナーが開けにくいと言う意見がありますが、確かに少し硬いかもしれません。しかし、スプレーを軽く吹き掛けることでスムーズに使うことが出来ます。
また、オレンジ色とありますが、色合いはどちらかと言えば朱色でしょう。

4 2013-02-27

購入しました
ラウンドファスナーの財布が欲しくて期待して買いました。
持ってみて期待通りのずっしりした感覚の財布で革の質感も高級感あります。
満足しています。
実際使ってみて気になった点としてはちょっとカードが出し入れしにくいかな?
気をつけて入れないとカードの角がファスナーにあたってしまい、傷がつきます。
小銭入れの脇にもカード入れがついているのでよく使うカードはそちらに入れれ
ば大丈夫かな。
大事に使って行きたいと思います。

5 2014-04-30

素晴らしい!
デザインに惹かれて購入しました。友人がチャックでないものを持っていたので良いと思っていました。他の皆さんのレビューには、チャックが固いと書いてありましたが、大して気になりません。初めての長財布だったのですが、非常に満足しています。

5 2013-12-08

購入したカラーは、ピンク×ブラックです。実際のカラーはブラックよりもダークブラウンに近い色合いですが、とても綺麗な配色です。
キーケースとお揃いで購入しました。

5 2013-06-20

気に入った!
チョコを購入。画像の見た感じよりも現物のほうが良かった!あまり財布は購入しませんがとても気に入りました。一緒にキーケースとお揃いにしました。

• rosso  Bossさん
  • rosso Bossさん

5 2012-01-28

Good
購入前は全体の色が女性向きかと思っていましたが、実際に手に取り見てみると全然問題ない色あいです とてもオシャレです 革も柔らかくて手になじみます
一つだけ注文を付けるとするならば、ファスナーをオシャレな物にしてもらいたいですね しかしながら、素晴らしい商品です

• mattsu0320さん
  • mattsu0320さん

5 2015-12-07

良かったでした。
デパートで実物を確認して、インターネットで商品を購入しました。
ランドファスナーのファスナー外形が見えないデザインが
印象的で良かったでした。購入してから日々だんだんと
愛着が出ております。
心配されている小銭での膨らみですが、20枚位なら全く気にならないです。
普段の生活で、そんなに極端に小銭を沢山入れる事は無いと思うので、
安心して欲しいです。
カード入れの挿入がきついと書かれておりますが、新品だど大体そんなもんです。
使って行く内に財布が慣れて入れやすくなって行きます。
価格に対しても満足でした。

5 2015-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでいただけました。
注文番号:191490-20150906-0290071132
昨年店頭でたまたま見かけ、かなり気に入っていた様子だったのでプレゼントにと思い再び店に足を運びましたが売り切れ。
楽天市場にならと思い検索、発見し注文させていただきました。
商品のレビューですが、ホワイトベースのデザインはもちろんのこと、カード入れが多い事、お札の出し入れがしやすそうと言っておりました。
あと商品ではありませんが誕生日ラッピングもシンプルで上品だと喜んでおりました。
また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2015-06-27

プレゼント用に☆
かねてから実店舗にて何度も手にとっては、"いいな〜"と呟いていた主人。
何度か、購入しようか迷っていたためこちらからプレゼントしました。
届いたお財布を見て"ほんとにいいの〜?"と大喜びだったので購入してとても良かったです。
使い心地は、主人いわく、カードもたくさん入って紙幣、硬貨も出し入れしやすいので使いやすく、デザインも大変気に入っているとのことです。
今回プレゼント用で購入したので無料ラッピングをお願いしてみました。渡すときのテンションがあがりますね。オリジナルラッピングを選択しましたがとても落ち着いていてかわいらしい感じに仕上げてもらえました。

5 2015-04-04

大満足です。
自分用にブラックを購入しました。商品は写真で見たイメージ通り、デザインはモチロン、革の質感も凄く良く、程良い高級感があります。ブラックは、若い方から年配の方まで年齢を選ばず使えると思います。
一度ラウンドファスナータイプの長財布を使うと、他のタイプの財布が少し物足りなく感じてしまいます。今回購入前は、Bottega Venetaの同じラウンドファスナータイプの長財布を使っていました。以前のものと比べると、ひと回り小さいですが、作りもしっかりしていて、十分な重厚感があります。
他の方のレビューに、気をつけないとファスナーがお札に引っかかったりする事があると書いていてありました。購入前はひと回り大きい財布を使っていただけに少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。ファスナーの引っかかりもなくスムーズ。
また、カードの出し入れに関しても、ラウンドファスナータイプ特有の出し入れのしにくさが多少あるものの、前に使ってた財布と変わらず、特に不自由はありません。それどころか、頻繁に出し入れするカードは、中央にあるポケットに入れる事が出来るので、とても使いやすいです。
強いて不満を言えば、小銭入れが小さ過ぎる(薄過ぎる)こと。もともと小銭は別の小銭入れに入れているので個人的に不自由はありませんが、一緒に小銭を入れる人は厳しいかもしれません。自分なら膨らみが気になるので、小銭は10枚未満くらいに抑えます。小銭入れにはお店の会員カードなどを入れていますが、数枚に厳選しました。極力、小銭入れは別で持つ事をオススメします。
そうは言っても商品には大満足。意味もなく何度も手に取り、早くも愛着が湧いてきています。小銭入れも買い替えたくなりました。多分同じブラックで近々購入すると思います。
また、お店の対応や梱包や包装(自分用ですが家族からのプレゼントの為、プレゼント包装にしてもらいました)も、これ以上ないくらい丁寧でした。更にはクオカードに手書きのメッセージまで。素晴らしいお店だと思います。
また是非利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
注文番号:191490-20150402-0108536110

4 2015-03-08

ホワイトに一目惚れした
[受注番号] 191490-20150302-073763131
春なので痛んだ財布の買い替えで購入。当初は以前に『カバンのセレクション』さんで買ったバック・名刺入れと同じシリーズの財布を買おうと考えてましたが物色している内に見つけたのがこの財布でした。この財布を見た瞬間、ホワイトに『ん!?』と思いすぐさまレビューを見つつ、グーグルで画像等色々検索、そしたら『びびびっ』と松田○子さんのように・・・。しかし当初考えていた財布とは全く違うデザインや財布に白とか派手な感じの色、そして初めてのファスナー式になるので迷いましましたが一目惚れした直感を信じ結局購入。
到着して検品した結果は、直感をしんじて良かった!!見た目は明るいホワイトですが内側は茶系の組合せなので検討中に感じた派手さはそんなに感じませんでした。色合いの組合せが好みでバランス良い感じに仕上がってると思います。
使用感なんですが、
ファスナー式に慣れれば感じなくなる事かも知れませんが、財布は二つ折の長財布しか使ってこなっかたからか開けるときファスナーにてこずってます。ファスナーを全開にしたつもりで開いても実は途中で止まってるからお金出しにくく、全開に開いても今度はカードがファスナーにぶつかって取出しにくいです。要は慣れなんでしょうから美人は3日で・・・にならないように早く慣れたいと思います。

5 2014-06-26

かわいい。手にぴったりフィット。
受注番号:191490-20140622-0403521116
ネイビー購入です。ショップで現物確認しての購入でした。
やはり照明の違いか、ショップで見た時より若干暗く感じましたが、全然大丈夫。
色、デザインで買うタチですが、とても満足しています。
しいて言うなら、どなたかも書かれてましたが、
お札を大量に入れる方には不向きかも。
カードも若干出しにくい感はありますが、
許容範囲です。
梱包については、とても丁寧にしていただいていました。
箱入りなのに、さらに厚紙(段ボール)で補強してありました。

5 2013-04-19

満足です
薄くてコンパクトな財布が好みで、ずっと二つ折り財布を使っていましたが、始めて長財布に挑戦しました。しばらく服もカバンも安いもので済ませていたので、財布くらいは皮のちゃんとしたものにしようと思い、購入。外見がシンプルでホワイトというあまりない見かけない色だったこと、レビュー時のサービスなどが魅力で、これに決めました。注文するとすぐに手元に届きます♪届いてからしばらく経ちますが、長財布自体が初なこと、また、なぜか財布を使う機会が全くなくて、使い勝手はよくわかりません。が、ちゃんとした長財布を持っているという満足感はあり、これからが楽しみです。ありがとうございました。