5 2015-11-10

シルバーグレー
を購入しました。
さすがポーター。
MA1の生地が肉厚で、横幅55センチと長いが型崩れの心配もなさそうです。
頑丈そうでヘビーユースにも耐えられそうです。
大きくてワイルドに何でも詰め込めるのに、品がある見た目なので使用するシーンは選ばないと思います。
バッグの外はシンプルですが、内ポケがたくさんあり小物の収納にも困りません。
旅行用カバンにぴったりです。
色で迷いましたが、新色のシルバーグレーで正解でした! 地味派手でグッド。
ポイントとQUOカードもいただけてお得感もあり、いい買い物でした。
191490-20151106-0702261319

5 2014-07-09

今まで使っていたレスポのボストンが劣化したので買い替えです。
軽くて丈夫なものを〜と思ったら、ポーターに行き着きました。
ポーターガールのコーラルもいいなぁと思ったけど、タンカーが好きなので。
レスポのペラペラな生地と比べたら重さは少しありますが、丈夫さもあると思うので◎。
サイズはLとLLで迷いましたが、Lが今のレスポと同じようなサイズだったので十分なサイズだと確信しました。3泊くらいは余裕です。
身長が150センチなので、LLだとでかすぎてバランスがおかしかったと思います。
お値段はちょっと高いけど、長い間使えるし、家族みんなで使えるのでいいと思います。早く使いたいなぁ。
[受注番号] 191490-20140706-0488332241

5 2012-08-27

夫婦二人と赤ちゃんで田舎に遊びに行くように購入しました。
それぞれ5日分位の洋服と下着、水着、化粧品などを入れてピッタリ入りました。
容量はかなりあると思います。
バスタオル等も入れる様であれば家族で2泊三日位がちょうどいいかと思います。
デザインも良くシンプルで飽きの来ないものなので末永く愛用させていただきたいと思います。
ショップの方の対応、梱包もとても良く、注文した次の日に到着しました。

5 2012-08-08

旅行用
2泊の旅行があるので、自分も使いたいけど主人も使えるものを探していました。
お値段が高いので購入に迷いましたが、レビューもいいし、今後の旅行にも年齢問わず使えるし…と思い購入しました!
大きさもちょうどいいです!
荷物の少ない方なら3泊はいけるのでは?
さすがポーターなだけに生地もしっかりしてます!
発送も迅速にしていただきありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-12-27

実家へ帰る時用
今まで使っていた物が古くなってきた為購入。年末に使用予定です。サイズは丁度良い感じです。色はグレーで正解です。

4 2015-09-22

やはり
日本人が日本で製作していると言うだけあって、ポーター良いですね。
注文時、寸法が少し小さいのかなと思いましたが、二泊三日十分ですね
まだ行けますね。
長く使えそうです。お勧めします。

5 2015-08-11

到着が早い
とても迅速な対応!バッグも軽い!最高!バッグが必要ならこのお店で購入しようとおもいます。

4 2015-07-22

自分用に購入
結構大きめです。
いつもはレスポを使っていたのですが、素材のべたつき感の臭いが気になり、思い切って購入。少しお高めですが、お気に入りの一つになりそうです。

5 2015-06-04

生地の色が最高にかっこいい。
シルバーグレーのMを持っています。今回家族旅行用にシルバーグレーLを購入。ギラギラした色ではなく、高級感があり、かといってカジュアルにもばっちりな色です。

5 2015-05-14

ボストン シルバー
仕事でポーターを使っていて、新しいのを探してたら
シルバーにひかれ仕事カバンではないですが
2泊で旅行に行く予定もあるので買いました
荷物は少ない方なので大きかったかぁ?思いますが
嬉しくて早く使いたいです

4 2015-04-11

良いと思います
シルバーグレーを購入、イメージ通りでした。2〜3日の旅行には最適かと思います。

5 2015-03-28

ありがとうございます
前に黒を使っていたので使いやすさは知ってましたが、カーキは珍しくかっこいいです。

5 2015-01-12

シルバーを購入しました。冬物の衣類は意外にかさ張りますが、このカバンであれば、1,2泊の小旅行の衣類を十分に収納できます。このカバンのいいところはとにかく軽いこと、そして丈夫なところです。またロール型のボストンは仕切りなどがほとんどない分、とても柔軟に収納できます。とても重宝なバックです。

5 2014-11-16

商品到着しました
スーパーポイントセールで購入しました。
混雑してるかなと思っていましたが早々に送っていただきました。今度3泊の国内旅行に行くので重宝しそうです。ありがとうございます。

5 2014-10-23

デザインも使い勝手も最高♩
商品も翌日発送ですぐ到着しましたし、
バッグのがデザインが良く、
長く使えることは間違いなさそうです。
何よりすぐに発送してくださったのが素晴らしいです。