吉田カバン ポーター カレント 財布 二つ折...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-21

ジャストサイズ
誕生日のプレゼント用で購入しました。カードも入り、小銭もボックスタイプ、なおかつコンパクトはお財布がなかなか見つかりませんでしたが、このお財布はジャストサイズ。使い勝手よさそうです。

5 2017-01-11

二つ折り財布
彼氏にクリスマスプレゼント用に購入しました。
今使っている財布が壊れていたので。
喜んでくれました。

5 2016-12-05

少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえました。

4 2016-06-18

主人の父の日用に
小銭部分が大きいので買いましたが、カードが少なすぎたー。免許書 保険証 クレジットカード 数枚で終了。ポンタ Tポイントカード 楽天カード その他銀行カード 電気屋のカード スーパーカード はいらなーいと言われました。デザインは好きです。

5 2016-04-08

彼の誕生日プレゼントに購入しました。
今までキャメル色のお財布を使っていたので色選びに迷いましたがレビューを参考にネイビーにしてみました♪
とても落ち着いた色で彼にピッタリ☆
小銭入れも使いやすいみたいでとっても喜んでくれました^^

5 2016-03-26

喜んでもらえました
定年退職される方に記念品としてプレゼントしました。
色合いも良く、大変喜んで頂けました。

• myk099さん
  • myk099さん

5 2016-03-03

本日商品が届きました(^-^)
とても早い対応ありがとうございます。
お店の方からのプレゼントもあり驚きましたがとても嬉しかったです(^-^)
また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思っています(^^)d

5 2016-02-28

ありがとうございました
誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングも丁寧で大満足です。発送もスムーズで、前払いの入金後翌日に発送して頂けました。

5 2016-02-14

素敵なプレゼントになりました。
現金はいつもポケットの中・・・という方へ、バレンタインのプレゼントにこちらのお財布を購入しました。
何十年も財布を使用されてこなかった方なので反応がちょっと不安でしたが、思った以上にとても喜んでくれました。特にボックスタイプの小銭入れと、カード入れの裏側にちょっとしたものを挟めるのが気に入ったようです。
色はネイビーを選んだのですが、ダークな色合いでお洒落感があり、これはオススメです。
カードは普段3枚くらいしか持たない方なので、膨らむことなくスッキリとポケットに納まりそう。使い込んでもフニャフニャになり過ぎることはない革感です。
お値段がそれほど高いわけではないのですが、日本製でしっかりとした作り、さすがポーターだなと感じました。

5 2015-12-24

シンプル・イズ・ベスト
ポーターのしっかりとした造りが気に入っていて、財布ならポーターと思いコンパクトな二つ折り財布に決めました。
この財布の一番の使い勝手の良さは、ボックス型の小銭入れですね!
大きく開くので、レジなどで後ろがつかえて焦っている様な時でも、すぐに小銭を取り出せます。
またカード収納口がめくれるようになっていたり、お札入れが二層式になっていたりとシンプルな形状の中にも使いやすさが詰まっています。
財布のサイズもコンパクトで小銭を入れても、さほど厚くならないのでポケットに入れるには最適です。
牛革も思ったほど固くないので使いやすく、エンボス加工も傷が目立ちにくく高級感があり、しっかりしているので強度もあります。
コンパクトで使い勝手が良く、飽きのこないシンプルなデザインで、さりげない高級感があって、末永く使っていけるものだと思って満足しています。
[受注番号] 191490-20151220-039215237
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-12-22

素敵〜
彼氏にクリスマスプレゼント何がいい?と聞いたところ
お財布〜!と言ってくれたので検索…
よく考えてみたら彼氏にお財布をプレゼントしたことがない…
スゴく悩みました。
男性はどんなお財布が使い勝手がいいのかわからず。
いつもポケットにお財布を入れているので二つ折り。
色は茶系がいい。と言っていたので何度も検索しました。
年齢的にも良い品質のものをあげたかったし、ロゴが気に入って私の好みでこちらのブラウンに決めました!
届いて箱を開けたらとっても丁寧な梱包と素敵なラッピングですごくニヤニヤしてしまいました 笑
早くあげたくてウズウズです!ありがとうございました☆

4 2015-12-15

旦那様へのプレゼントに
以前にプレゼントした財布があまり気に入らないので、今回は気に入ったものをと思い、日本製の二つ折りで小銭入れがあるタイプを探していたところ、この商品に出会いました。
やはり、日本製にこだわっていると、なかなか良い商品がありません。
この商品が、欲しかったものと一致したので、購入してみることにしました。
気に入ってくれるといいなって思っています。
プレゼントですが、色味だけ聞いて、茶色がいいと言うことで茶色を購入しました。
早々に商品が届き、プレゼントしたところ、とても気に入ってくれました。
特に、肌さわりがよい質感と、色合いが良かったようです。
こちらの商品を選んでよかったと感じました。

5 2015-10-27

デザイン・機能性・高品質で決めました
[受注番号] 191490-20151024-0608792316
長年ポーターファンである私は、メーカー選びで迷うことはありませんでした。あとは商品選びです。
先ずは当商品 対 110-02920。決め手はサイズと小銭入れ形状。やはりポケットに少しでも入れやすい点と小銭の出し入れのし易さはポイントです。
次に当商品 対 110-02921。大きな決め手ではありませんが、エンボス加工の商品を持ったことがなかったので、単純に初ゲット。
財布は普段人目に触れることが少ないですが、あまりにも安物くさいのは買い物の際に恥ずかしいです。また、毎日持ち歩き、永年使うものですから飽きのこないシンプルなデザインと機能性、そして何より品質は重要です。そう言う意味でもこの商品は私のこだわりをすべて満たしてくれています。商品選びで迷われている方に私のレビューが参考になれば幸いです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-07-19

買って良かったです。
旦那の財布がぼろぼろになっていたのを発見したのでこっそりプレゼントしようと思い探していました。
カバンを持って歩かないのでポケットに入る薄さと小銭が取り出しやすいことが条件で探していたところぴったりなこの財布を発見!
色で迷ったのでサプライズではなくなるけど、やっぱり本人が気に入るものを
プレゼントしたほうがいいかなと思い、何色がいいか聞いてみると迷いなく
「紺色がいい!」ということで紺色を購入しました。
自分では絶対選ばなかった紺色でしたけど届いた財布を見ると落ち着いた紺色でとても素敵でした(*^_^*)
早速免許証やカード類を入れてもそれほど厚くならずポケットにもすっぽりはいるし旦那もとても気にいってくれました。
昨日初めてお財布を使った旦那の感想としては小銭がとても取り出しやすくそこが一番気に入ったとのことでした。
ラッピングも無料のものとは思えないくらい可愛くて本当に買って良かったお財布でしたー。
(注文番号:191490-20150717-0997258313)

5 2016-02-27

お誕生日のプレゼント
主人へのプレゼントに悩み悩んでこちらを購入。
二日で届き早かった上にラッピングが素敵で
そのまま渡せます。
まだ日にちがあるのでうまく開けて中を確認!
思った通りに素敵なお財布でした。
ラッピングもでしたが梱包も
傷まないように気遣いがある凝った梱包で
信頼のおけるショップだと確信いたしました。
また機会があったらこちらで購入したいです。