吉田カバン ポーター カレント 財布 二つ折...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 一週間使ってみて収納力と使いやすさは?
  • 購入してから1週間。毎日出し入れする財布。様々な視野から見てみました。まず触り心地は、硬すぎないやわらかさがある質感。汚れも付きづらい感じです。雨の日が続いていましたが問題ありませんでした。色はネイビーを選び、写真よりも色が濃く、大人の色合いだと思います。今まで黒色の財布しか使ったことがなく、かなりの冒険でしたが大満足の色味でした。次に収納ですが、カードは数多く入ります。前の財 ・・・(続きを読む
  • ライ−ミクさん
  • 1 2017-01-19
  • ラッピングの包装紙にシワが
  • 旦那様の使っている財布が使い辛いと言っていたのを思いだし、今回の誕生日プレゼントはお財布にしようと決めました。メーカーや価格などいろいろ悩みましたが、最終的にこちらのカレントに決定。決め手の理由はやはりカード収納の多さです。まだ渡していないので感想はわかりませんが、皆さんのレビューを見る限り問題ないかと思います。それと、今回ラッピングもお願いしまして無料なのは有り難かったのです ・・・(続きを読む
  • natural_familyさん

5 2016-03-16

カード類の収納力は抜群です
二つ折り財布でカード類の収納力が高い物を探していた自分にとっては、まさしくピッタリの財布でした。
他の方のレビューにもありますが、カード類をフルに入れると確かに厚みは出ますが、今まで使っていた財布もそうでしたので、自分にとっては折り込み済みで気にはなりませんでした。
購入色のネイビーはやや濃い目ですが、別に所有しているヘッドポーターのタンカーの小銭入れよりは薄い色になります。
革のエンボス加工とPORTERのワンポイント金属エンブレムがシックでとても良い感じです。
縫製も丁重でまさしく“一針入魂”、日本職人の仕事の丁重さが感じられます。
長く大事に付き合っていけそうな財布だと思います。
[受注番号] 191490-20160313-0578318212

• Pusan802さん
  • Pusan802さん

4 2016-12-25

使うの楽しみ
パス付きで収納できるカードの量や厚さで選びました。

4 2016-02-15

いいもの
商品は特に到着したけど、まだ使っていない!吉日を調べて使おうっと思います〜

5 2016-01-29

主人へのプレゼント用に購入しました。
カード収納がとても多く、使いやすいようです。
ラッピングも可愛くして頂きました。

• mm449さん
  • mm449さん

5 2016-03-22

息子に
今日、届きました。
息子の就職祝いに購入しました。
触った感じも良く、長く使えそうなかんじです。
ポーターを選んで正解でしたね。

5 2016-03-19

贈り物に最適
就職祝いの贈り物用に購入しました。現品は店舗で確認しています。きっと喜んでくれると思います。丁寧なラッピングとおまけ有難うございました。

5 2016-03-06

主人の誕生日プレゼント
カード収納がたくさんあり、小銭入れも仕切りがついていたため、使いやすさ重視でこちらを選びました。ネイビーにしたのですが落ち着いた色合いで主人も気に入ってくれました。

• teddy tomさん
  • teddy tomさん

5 2016-01-27

大正解!
前の財布を買ってから半年で買い換えましたが、買って大正解。
機能性もデザインも気に入っています。

5 2016-01-23

息子へ
よれよれの財布を使っていた息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。とっても素敵なラッピングで届いたのが、嬉しい驚きでした。数ある財布の中から小銭入れの開閉方法で選んだ甲斐あって、使いやすいと喜んでいました。何よりネイビーの色がとてもいいですね。購入してよかったです。

4 2015-08-30

誕生日プレゼントに
受注番号191490-20150827-0241490131
早い対応で注文して3日ほどで着きました
18歳上の彼氏へ誕生日プレゼントに購入しました。
彼氏は40代で私は20代。
彼氏の好みなど分からず、会社の先輩など相談しながら財布にしようと決めました。
値段やレビュー、口コミをみてポケットに入るサイズ感や見た目等でこの商品に決めました。
プレゼント用に包んでもらったのですが中身が気になり見ました。高級感あり質や色合い、柔らかさなどいい感じでした。後ろポッケにも十分入りそうなサイズです。
値段も高すぎず、社会人になったばかりの私でも買うことができました。
彼氏の反応が楽しみです。

5 2015-06-05

色味が気に入った
数年使用した二つ折財布の小銭入れ内部が破れてしまい、財布内部に10円玉などが埋もれてしまうようになり、吉田カバンが信頼出来そうなのもありその中からこちらを選択。先ず色味が気に入りました。質感も上品な革で、1ランクアップした気持ちになれました。小銭入れは2つに分かれており便利だと感じますが、以前使用していた財布はSUICAなどカード類も収納出来ました。こちらはキツくてカードはカード入れに!という感じです。その代わりカードホルダーがあるので電車の際は便利に使わせてもらってます。札収納部分は浅めなので、支払いの際、相手から中身が丸見え感があるのが若干の不満。その分幅がないのでジーンズのポケットに突っ込んでちょっとコンビニとかは出来ますね。トータルではとても気に入りました。
191490-20150602-0716140319

5 2015-04-14

一週間使ってみて収納力と使いやすさは?
次に収納ですが、カードは数多く入ります。前の財布が古く1ポケットに2枚位入りましたが、さすがに1ポケット1枚が限度です。小銭入れの分別もできて、収納力は抜群です。
まだ1週間程度で馴染んでいないせいか、カードの出し入れはきつい感じがあります。落下を考えればこのくらいがちょうどいいかもしれません。
札入れのスペースは、二段となっており1万円札等と分けて使うことができます。ただし深さが浅い分しっかりお札を揃えて入れないとすぐにはみ出てしまいますが、慣れてくれば問題ありません。
カード入れが多いタイプでしたので購入当初厚みがすごかったですが、馴染んできたためちょうどよい厚みになってきました。
ワンポイントのポーターエンブレムもさりげなく、デザイン性も最高です。
この財布もお祝いなどもプレゼントには喜ばれる一品であるとかんじました。長い付き合いができるよう大事に使っていきたいと思います。
コストパフォーマンスは高い商品です。
〔受注番号〕191490-20150405-0286785339

5 2015-02-17

大人ポーターです☆
バレンタインのプレゼントで購入しました。買いに行く時間が無くとても急いでいたのですが、13日午後3時直前に注文し14日午前10時には到着しました!!
バレンタインラッピングは中身と合わせて大人かわいい素敵なデザインでした。かつとても丁寧にラッピングしてありました。
ポーターと言えばナイロン素材の財布…と思っていたところ見つけたのがこの皮素材のカレント(黒)。皮ですが表面はボコボコとして傷つきにくい素材です。色味はマットで落ち着いた色合いです。ポーターのロゴがさりげなく大人な感じです。
収納はカード入れが沢山ありかなりの枚数を収納できます。お札入れも二箇所に分かれており整理しやすそうです。ICカードが入れれる所があるのがとてもよかったです。
お財布に沢山入れる方でもスリムに使うことが出来ると思います。
三十代前半サラリーマン、普段はスーツの主人でもカジュアル過ぎず大人カジュアルに持てました。スーツの後ろポケットに入れてもかさばりません。とても喜んでもらえました!
急ぎの注文にも関わらず手書きのメッセージカードを付けてくださったり、とても丁寧なラッピングをしてくださったりと、とても素敵なショップさんだと感じました。
ありがとうございました!
注文番号 191490-20150213-0929907114

5 2015-11-28

注文日の翌日の午前中に届きました。夫の誕生日プレゼントに購入しました。カードがたくさんはいり、コイン部分が分割されているお財布を探していました。革の感じもよく、スマートな作りだったので選びましたが、届いた現物をみて、思った通り、素敵でした。同封されていたクオカードには、手書きのメッセージもあり、なんだかホッコリしました。

5 2015-09-12

夫へのプレゼント
カレントの長財布も持ってます。
今回は色違いで黒を購入。
定期券をやっとICカードにしたので、定期入れを探していましたが、財布と別々に持つより一緒の方がいいと思い直し、こちらを見つけました。使い勝手も手触りもとってもいいそうです。末永く使ってもらいます(^^♪喜んでもらえたし、いい買い物出来ました。
注文番号:191490-20150905-0150240210