4 2013-12-23

年末の帰省用に買いました
飛行機の機内持ち込みが可能で、パッキングしやすそうなのが購入の決め手でした。丈夫そうなので長く使いたいです。

5 2015-09-06

イメージ通り
シルバーウィークを利用した3泊4日の旅行が決まると同時に大きい鞄が欲しくなり、ボストンだのキャリーだのと様々な鞄を物色している最中、こちらの鞄が目に留まりました。
元々ヒートが好きなこともあり、似たような黒で統一されたデザインには文句の付けようがなく、内部もスーツケースのような収納になってるとのことで、衣類の使用・未使用で分けるとかお土産用に開けておくとか用途に応じた使い分けが出来そうです。
念のために現物を確認したく思い近場のお店を訪れたのですが、取り扱いがないとのことで断念。商品説明の写真や文章、また購入者さんのレビュー等でイメージを固めてから注文させて頂きました。
届いた商品は、形を整えるとイメージ通りの格好良い鞄でした。皆様ありがとうございます。
これで心置きなく当日を迎えられます。
軽く荷詰めをしてみましたが、荷物がさほど多くないこともあり宿泊日数が多少延びたとしても十分対応出来そうです。
受注番号:191490-20150903-0114954110

• stupidpmさん
  • stupidpmさん

5 2015-07-07

機能的で満足しています
今日注文して、明日には到着する予定です。SにしようかMにしようか迷いましたが、ゴルフに行くときに使うためシューズを入れるのでMを購入しました。とりあえず次の日曜日に伊勢旅行へ行くので、そのとき使うつもりです。今から楽しみにしています。191490-20150707-0940778332
昨日(8日)に到着しました。箱を開けると思っていたより大きく、沢山入りそうです。生地もしっかりとしており、丈夫そうで長い付き合いになりそうです。フルオープン式で収納が2つに分けられるので、夫婦で衣服が混ざらす、またゴルフのときには、衣服と靴や小物類等に分けら機能的に収納できそうです。
1泊の伊勢旅行に行ってきました。夫婦1泊であれば、かなり余裕で帰りにお土産を入れても大丈夫です。収納が2つに分けられるでの本当に便利でした。日帰りゴルフではSで十分だったかな…

5 2014-05-08

私にはブースパックMサイズが最適でした
●他の購入された皆さんと同じく、MとLで迷い、Mサイズを選びました。
届いた商品は思いのほか小さく見え、これならLサイズでも良かったかと思いましたが、私自身ついつい持参物が多くなりがちな性分なので、かえって機内持ちこみサイズの限定がある、Mサイズが最適であると結論づけました。
これより荷物が多くなれば、「キャスター付きケース(預ける)」+「ブースパックMサイズ(機内持ちこみ)」にすれば良いことですので。これにはLサイズでは適しません。
●見かけはボストンバッグまたはスポーツバッグに見えます。
ところが構造自体は、左右2気室のスーツケースそのもので、整理し易いです。
●見た目も、黒でシンプルなのでオンオフ兼用(含む:冠婚葬祭)で使えます。
●そして本品が品薄の中、信頼できる「カバンのセレクションさん」+「10倍ポイント」+「クオカード」で購入できて、ラッキーでした。
感謝
受注番号:
191490-20140501-045099205

5 2014-05-07

すごく良いです
191490-20140501-047181307
とても良心的なお店で気に入ったバックを購入でき大満足です。
今回、子供の修学旅行をきっかけに購入しました。値段がかなり高いですが、私が子供のころ修学旅行用に買ったバッグは幼すぎてすぐに使わなくなりました。そんな失敗もあって、息子には、こちらの商品に決めました。そうそう買い換えることも無いし家族で使え、移動時もリュックのように背負えるのでとても良い物だと思います。この商品は品薄のため地元のデパートでは購入できず、取り寄せも難しいとの事でした。Mサイズの大きさもちょうど良かったです。

5 2014-02-03

個人的に、長持ちして丈夫な吉田カバンの商品を愛用していて、今回も2泊程度の出張のため、飛行機の機内に持ち込める程度のカバンを探してました。そして、フルオープンになるこのカバンだと多くのものが入るように思い、購入しました。
本格的な使用はまだですが、希望通り多くのものを詰め込めそうです。また、内側のファスナーポケットにはA4サイズのノートPCが保護ケースに入れた状態でも収納可能で助かりました。あえて1つ不満をあげるとすると、3wayだけあって、開け閉めする部分がゴチャゴチャした印象で、少し慣れが必要に思いましたが、購入して損はない商品だと思います。

• Yoshifさん
  • Yoshifさん

5 2013-05-30

XLサイズの同商品を愛用しています。
タフな作りでデザインも良くリュックとしても使えるところが気に入ってます。
結構重くても両肩に分散して背負えるので、足場が悪い場所でも大丈夫です。
それなりに重くはなりますが・・・
今回はショートトリップ用に機内持ち込みサイズのMサイズを購入しました。
ほぼ同サイズのTUMIも愛用しているので、徒歩での移動が多い時はブースパックをメインに使用するつもりです。

5 2012-09-19

やっと購入できました
出張が多い主人のために誕生日プレゼントとして買いました。
当初は昨年の誕生日プレゼントの予定でしたが、どこにも在庫がなく結局一年後に購入することができました。
フルオープンにできることや、左右に荷物が分けられるところがとても使いやすいそうです。
いろいろな持ち方ができるところも気に入っていました。
サイズに関してはS・M・Lと迷いましたが、Sは少し小さいかなと思い、Lは飛行機持ち込みサイズではなかったのでMサイズに決めました。
女性には大きめですが、男性にはちょうどいいかもしれません。
ただ、二・三日の出張や、荷物の少ない方には、すこし大きめだと思います。

• hara-kun.hさん
  • hara-kun.hさん

5 2016-08-01

とても使いやすいです
購入後、3泊4日と2泊3日の旅行に使用しました。
スーツケースと同じく、中央から開いて左右2室に分かれるため、たいへん使いやすいです。容量としては、男性が3泊4日の旅行に使用する分には、丁度良い大きさと思います。まだ飛行機での移動を経験していないため、機内持込みのレビューは出来ませんが、あまり重い物を詰め込まない限り問題なく快適に使用できそうです。良い買い物をしました。

5 2015-09-18

Mサイズで大正解
実物が届いて思ったより小さく思えましたが、容量は大きくて期待どおり十分です。加えて、フルオープンしたとき2室に分けられているので収納もしやすいです。メッシュのポケットも便利ですね。
あれこれ触っているウチに気づいたのですが、「底板」がないですね。
でも、そのお陰でソフトでカジュアルな感じが出ているのだと思います。さすが『グッドデザイン賞』受賞商品です

5 2014-12-15

やっと購入できました
半年以上前から探していました。Mサイズはどこも在庫が無く、店頭にもありませんでした。
ビジネスとカジュアルの両方で使えるバックを探していたので、デザインにも満足です。国内線の機内持ち込みOKなのも魅力ですね。スキーに使用しましたが、ブーツもヘルメットも入り、容量もバッチリです。スーツケースのように左右に開くので、荷物も出し入れしやすいです。背負った感じも問題ありませんでした。なかなか出ない商品なので、見つけたら買いだと思います。
191490-20141205-0477331116

5 2014-08-03

品薄商品でたまたまみつけたのが切っ掛けでした。まさか手に入るとは思いませんでした。包装も丁寧で連絡もまめに入れていただき配送も迅速でした。商品には大満足でこれから使うのが楽しみです。荷物持ちなので普段から使いまくれそうです。また、是非利用させていただきたいです。受注番号191490-20140801-0644731337

5 2014-06-18

ちょうど良いサイズでした。
自分にはちょうど良いサイズでした。
ゴルフコースに行くのと、1〜3泊程度の旅行に行く時のために購入しました。
LサイズとMサイズで迷いましたが、飛行機への持ち込み可能サイズである事と
元々旅行に沢山の荷物を持って行くのは好きではないのでMサイズを購入しました。
リュック、肩掛け、手持ち、いづれも大きな型崩れをしないデザインの妙ですね。
吉田カバンが日本製で安心感があるのも購入決定した気持ちの一部です。
191490-20140611-0344638301

5 2013-11-08

思った通りのサイズです。
合気道の練習にいくのと、1泊程度の合宿に行く時の事を想定して、購入しました。
LサイズとMサイズで迷ったのですが、
Mサイズが飛行機への持ち込みが可能なサイズとの事が決め手となりました。
リュックにしても肩掛けにしても、
手持ちでも大きな型崩れをしないので、素晴らしいですね。
仕事用で使っているTUMIと同様、お気に入りのカバンになりそうです。

• kaka879さん
  • kaka879さん
    購入者 レビュー投稿 65

5 2013-10-08

2日から3日の旅行に最適
LサイズとMサイズで 悩んでいたけど
Mにしてよかった 今、手持ちのサックの60リッターと
ほぼ、同じ位はいるかも、
パッキング次第だけど…
しかも日本製ならではの 縫製の良さ。
家族との旅行や、会社での
2、3日の旅行などでも 持っていけて
色々なシーンで 使えそう。
さすが 吉田て感じ。
今週末の1泊2日の旅行から早速つかえる。