5 2014-03-06

軽い、丈夫、やっぱりリモワ
63Lのサルサを5年ほど愛用中です。
色々なメーカーのスーツケースを使ってきましたが、軽さやキャスターのスムーズさ等リモワの使い易さは別格です。
ダイビングに行く時はウェットスーツがかさばり、季節の違う場所に行く時はコートが…。
もうひとまわり大きいものが欲しいとずっと思っていて、増税前ということもあり購入しました。
旅先で増えた服や靴、お土産も入りきらない心配が減りそうです。
届いてみると、やはり大きすぎたかな?とも思いましたが、このまま使ってみようと思います。
並行輸入のショップで一万円近くお安いところと悩みましたが、もしもの場合の10年保障が決め手となりました。
パープルのお色も深くて上品です。
191490-20140304-0695437218

• Isarさん
  • Isarさん

5 2013-10-27

軽さ重視!約23kgでも無事でした!
リモワ店舗で実物を見た上での購入です。店舗ではなく今回このショップで購入した理由は10倍ポイント、10年保証、無料で家まで届けてくれるからです。
今まで持っている90lクラスのスーツケースの大きさが3辺合計158cm超で、しかも重さが8kg以上あり買い直しを検討していました。
実はリモワのデラックス(U字持ち手、小物を入れられる調整出来る仕切り、高級感のある色)と迷いましたが、海外で重量系のチョコレート、ジャム、ドライフルーツを購入予定なので軽量というのが一番の決め手です。数字的には1.7kg軽いだけですが、実際に持ってみると変わらないとは言えない違いがあります。必ず重くなる荷物、いつも預け荷物23kg超の私としてはスーツケースが軽いにこしたことはありません。
またデラックスより値段が同クラスのものより約2万安く、大きさは合計156cmで2cm余裕がある(デラックスだと157.5cm)というのも魅力でした。
今のところ一番の短所は、外装がポリカーボネートで軽くてよいのですが、内側に補強する内壁もなく1枚なのでペコペコしてへこみそうなことです。これで私の重力系荷物に耐えられるか少し不安ですが、とりあえず使用してまたレビューできたらと思います。
>追記
海外旅行6泊9日、帰国時約23kgでも大きな傷・へこみもなく大丈夫でした!坂道を引きずってのぼらなければならない場面があったのですが、スムースな移動が出来たので大変助かりました。

• kayonecoさん
  • kayonecoさん

5 2014-03-30

高級感がある、操作性も抜群
パソコンの画面でみるよりも実物はずっと良い感じです。
本当に良い買い物をしたな、というのが全体的な感想です。
色について、ネイビーか白かで迷いましたが、空港で他の荷物と間違われたりしないために、最終的に白にしました。
【色と質感】
光沢感があって、とても上品な白です。表面はツルツルとしています。汚れを心配していましたが、この質感ならば、少しの汚れでしたら拭けば取れそうです。また、購入の際に、汚れが気になるならスーツケースカバーを使うこともお店に方にアドバイスされましたが、そうすれば、この質感はずっと保てるかもしれません。
また、白は、年齢を選ばないか心配していましたが、どの年齢でも大丈夫そうです。私の年齢ですと、上品にみえる感じがしますし、もっと若い人が持てば、可愛らしくも見えるのではないでしょうか。男性が持てば、爽やかな感じかもしれません。白という色のせいか、顔写りも明るく見えますし、服装を選ばない感じがいいです。
【素材、重さなど】
素材は、ポリカーボネートですので、軽い反面、弱いのではないかと心配していましたが、思ったよりカッチリとしています。上から負荷をかけるとどうかわかりませんが、荷物を満杯にしなくてもつぶれたりすることはなさそうです。そして、重さは、とても軽い!というのが最初の感想です。このサイズで、この軽さは魅力ですね。最近、航空会社の重量制限も厳しくなっているので、助かります。また、リモアの車輪は、やはりいいですね!なめらかに滑ります。この調子なら荷物を満杯にしても、軽く引っ張れそうです。持ち手のT字ハンドルは、持ちにくいのではないかと少し心配していましたが、全く問題なしです。私は、小柄な方で、手も大きくはありませんが、T字ハンドルは細かく高さが調整できますし、T字部分も掌に収まります。
【中】
中は両側がメッシュで仕切られています。ファスナーで開閉するようになっています。メッシュは破れないか心配ですが、素材は、パラシュートで使われるのと同じライニング材というものだそうで、丈夫だそうです。使ってみないとわかりませんが、別のカバンで同じ素材のものを持っていますが、それも丈夫なので、このリモアも恐らく大丈夫でしょう。
受注番号:191490-20140323-0817730239

5 2013-04-05

初リモア
サルサエアー94色白を購入。明日楽で丁寧な梱包ですぐに届きました。
大きさは大きいですが実際1週間家族3人でギリでしょ。で、軽い。側はぺこぺこ。
軽量化のためだと思うけど開け閉めはチャック、ちょっとちゃちい。古典的スーツケースのあのガッチャ!ではない。まー軽いしよいブランドだからこれからの旅行、大分重宝するでしょう。
白は安っぽい。高級感、お洒落感ほしければゴールドかパープルがベター。

5 2014-06-23

旅行が楽しみです
注文番号:191490-20140604-0305422301
アメリカ10日間旅行で大人1人+子供2人分の荷物を一つにまとめたくて購入
サムソナイトと悩みましたが、
とにかく小さな子供連れなので第一に軽量3、4キロ、荷物の追加料金なしの制限内サイズで大容量の94L、デザインも四角く詰め易くシンプルなデザインが気に入ったのでリモアサルサエアーにしました
色はウルトラバイオレット、アイスブルー、キャララホワイト
と悩みおしゃれな感じで白っぽいものを考えていましたが汚れがかなり
目立つようなので、無難にどんな服装にも合いそうな濃いめの色の
ウルトラバイオレットを選びました
商品到着後は、段ボールに入ったスーツケースを3歳と5歳の子供たちが
運べる軽さで驚きました
とにかく軽く、キャスターの滑りも静かで滑らか、片手でくるくる出来ます
ウルトラバイオレットは落ち着いた上品な色できにいりました
ただ、まだ新品なのでほこりやゴミが着くと少し目立つ感じがします
いい感じに使用感がでれば目立たなくなると思いますが、
開いて荷物をつめた感じも深さがあり、内側のチャックも多少かさばって
ふくらみがあっても押しながら閉めてしまえばかなり入ります
こちらのサイトでの購入の際に、レビューを書いて延長保証の意味がよく
理解が出来なかったのでお店へ直接お電話にて問い合わせしてしまいました
たくさんの質問にも親切丁寧に回答してくださり、
また購入の際の事前のロック設定も受けて頂けることも購入の決め手になりました
大変感謝しております
メーカー保証の5年+お店の保証5年のお特さには本当にびっくりです
お店の方の丁寧な対応でよい買い物が出来きうれしく思います
ありがとうございました

5 2014-06-06

白リモワ気に入りました!!
今までも中サイズのリモワを使っていましたが、大きいサイズのも買い替えようということで、
やっぱりリモワにしました。
なんといっても本体が軽くて丈夫!重さ制限がある航空会社では本体の重さは大事です。
特にサルサエアーは中のメッシュで軽量化しているし、中身が開けたときに飛び出すことなく
個人的には使いやすいと思います。
色も悩みましたが思い切って白にしました。現物が届いて正解でした。カッコイイです。
黒っぽいバックの多いターンテーブルで白は
目立つと思いますし、目立つシールでも貼ろうと思っています。
受注番号
191490-20140602-0283298211

5 2014-03-05

94リットル買いました。軽いです。大方の航空会社の規定内サイズで最大。
去年、一つ下のサイズで英国五泊、今年は、北欧7泊で防寒用品のためサイズアップ。鍵やファスナー閉めるとき、少し取っ手をもちあげるようにするとスムーズです。色は、紫。pcの写真より濃い色です。このサイズは、163cmの私ならt字ハンドルをひきださなくても取っ手で動かせます。軽くておすすめします。空なら指数本でもちあげれます。こちらは、日本正規品のうえレビューで延長保証があるので良いです。191490-20140302-0667712328

4 2012-03-27

購入の決め手
実物は大阪の正規店で実際に見てきました。84L、92L、どちらもとても軽く、コンパクト。身長154cmの私でも楽々持ち上げ可能、とても扱いやすかったです。中身もすっきり平面で、隙間なく整理できそう。メッシュカバーは、フタを閉じる時の服等のはみ出しを防いでくれそうです。はさんだりしないよう、ゆっくり開け閉めしたいと思います。 同じ価格、あす楽対応、抽選で商品券プレゼント付、同じ10倍ポイント、など、同条件のお店がたくさんある中、こちらのお店が、10年保証がついていたため、決めさせていただきました。9年後にも、この子達(両親用に84Lと92Lの二個を同時購入しました)にもしも何かあっても面倒見てくださる事を期待してこちらで購入しました。 ネイビーブルーはほとんど黒に近い色、エリートサラリーマンが似合いそうな、一番高級感がある印象。飽きがこないと思いました。インカゴールドは、ゴールドというよりも少し茶色がかったオレンジメタル調(私個人の印象です)目の悪い両親が、ターンテーブルですぐに見つけれると思います。長文すみません。まだ使用してないので星−1で。

4 2014-09-12

軽いです!
店頭での買い物で無い高い買い物なので少し不安でしたがすぐ配送して頂きました。
開けてみるととっても軽いのですが今まで頑丈な物しか使用した事が無かったので薄くてペコペコしていたのでビックリしました。
でも使ってみると軽いし動きもいいのでとっても良く気に入りました!!
そして沢山入れることが出来ます。
ただ荷物が少ない状態で使って無いので上から負荷が掛かったらどうなるか
判らないですが・・・

4 2014-03-23

初リモワ(。・ω・)ゞデシ
お土産に本を大量に頼まれてるので、飛行機の重量制限ひっかからないようにとにかく軽いスーツケースを探していました。夜中に注文、翌日には発送で速攻手元に到着。本体びっくりするほど軽いですね。アイスブルーの色もきれいで満足です。ただ、丈夫との広告ですが、ほんと薄くてペコペコで・・・衝撃を吸収するということかな?? 来月中旬に使用してからまた報告します^^ 191490-20140322-0811490131

4 2014-03-06

1週間のハワイ旅行のために購入しました。
84Lととても迷いましたが、大は小をかねると思い94Lを購入。家族4人分の荷物を楽に収納してくれました。帰りは規定をギリギリ下回る重量でしたが、楽に押して移動することができました。
空の状態だと、4歳の娘でも持ち上げられる軽さは驚きです。
しかし2回目の使用後、取っ手のストッパーが突然機能しなくなりました(引き上げてもすとんと勝手に下がってしまいます)。
さっそく保証を利用することになりそうですが、いざというときの制度がしっかりしているので安心です。

5 2014-01-04

安い買い物ではないので、ずっと悩んでいましたが、年末年始に地元に帰省するにあたり思い切って購入しました!!
念願のRIMOWA☆
他の方のレビューにもある通り、段ボールを受け取った瞬間、軽っ!と衝撃を受けました!
色はネイビー。単体だと目立ちませんが、元々持っていたピンクのベルトとの相性も良く、空港の荷物受け渡しの際もすぐに発見できました。
動きもスムーズ。
施錠はダイヤル式で、鍵を無くしたりする心配もなくて良いですね。
中のメッシュの仕切りが邪魔にならないか不安でしたが、意外と便利!ただしメッシュ部分のファスナーの金具、摘む部分がすぐに外れてしまいました…涙…またすぐに差し込み、元通り。壊れた訳ではないのですが、閉める時は気を付けないと外れます…
お店の対応は非常に良く、発送mailもきちんと届きました。祝日に注文したにも関わらず次の日には届き、対応が速く、ビックリ&感謝です!
これから沢山使って、元を取りたいと思います☆
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2013-05-21

小さくて、体積大きくて、軽い!
と言うテーマで探して選びました。
7月に11日間ヨーロッパへ行きます。

持って行くものも
お土産も、沢山入りそう!!
今から楽しみです。

• asa-mixさん
  • asa-mixさん

5 2013-05-01

とっても軽くてスイスイです
今回、新婚旅行の為に購入しました。
スーツケースのサイズ規制が小さくなると言うことで、もう少し容量のあるものは大きくてだめでした。
容量も入って、軽くてスイスイなものを探していると、この商品に出会いました。保証も10年にしていただけると言うこともあり、こちらのお店で購入させていただきました。
商品もあっという間に届き、とても素敵な買い物ができました。ありがとうございました。

4 2012-07-26

92Lで3.6kgの軽さに魅かれました。
サルサエアー。コニャック
10日間のヨーロッパ旅行用に購入しました。
以前購入したストッパー機能付きProtecA 75Lがとても扱いやすかったのでProtecA 90Lにするかリモワサラサエアーにするか迷いました。
90L以上のスーツケースに荷物を入れることを考えると3,6kgの軽さは魅力的です。
プロテカに比べると軽い分ファスナー周りや鍵のつくりなど華奢に見えますが
10年保障がついているのでもし故障したらお店のかたに相談させていただけるのが安心です。