5 2013-10-08

EOS70D 18-135mmレンズキットに使用
手軽に持ち歩けてカジュアルなカメラバッグを候補にPORTERを選択しました。
カメラ本体にレンズを装着していても、なんとか入ります。というのは、若干上蓋が盛り上がります。蓋部分のクリアーポケットにはなにも入れない方が安全な気がします。商品は写真でしか見ていませんでしたがLサイズの割には小さい印象です。
カメラは天地どちらにしても入りますが、ロープロなどのカメラバッグと比較すると底面のクッション材は薄いので、付属の仕切りを底に貼付してカメラ背面を下にして収納しています。バッグ内の空いたスペースにはよほどの大口径レンズ以外であれば、レンズが1本スッキリ入るスペースがあります。
他の部分の収納もおおむね申し分なく、フロントポケットにはとりあえず充電器を入れておきました。
タンカーは独特の高級感あるナイロン素材がとても気に入ります。購入前ヘッドポーターの紺色も候補に入れましたが、価格やサービスの点などでネットショップのブラック色の購入に至りました。
他の方のレビューであった点についてですが、簡易包装は破れておらずきちんと問題なく届きました。バック自体は透明ポリで包まれており、ダンボールで保護した上でクロネコ袋に梱包されて宅配されました。必ずしも破れるわけではないと思いますが、参考にしてください。あと、ファスナー開閉時のひっかかりについてはあまり感じませんでした。問題なく使用できます。
そういえば、手書きのお手紙と一緒にQUOカードが入っていました。手間のかかったサービスでショップに対しても好印象に受け取りました。

5 2013-09-15

PORTER、流石って感じです。
半年前に購入したニコンD7000。大きなカメラバッグに入れていましたが、ファッション性もなく、持ち歩くのが億劫になっていました。
「もっと手軽に、どんな格好でも持ち歩けるように」と、今回、このTANKERを購入しました。
触って先ず驚いたのが、見た目とてもコンパクトなのに、不思議と沢山入ること。
僕の場合、D7000に純正18-200mmレンズを付けたままで、液晶を下に、レンズを上にして、(ギリギリですが)うまく入りました。
バックの形状が部分的に盛り上がることもなく、他にも交換用の単焦点レンズ1本と予備バッテリー、SDなどの小物も入れることができました。前面にも大きなポケットがあり、そこには財布やスマホを。
やはり一眼がそれなりに重いので、これだけ入れるとズッシリ感はありますが、コンパクトにまとまって、ちょっと思い付いた時に直ぐに持ち出そうと思えるのが良いです。
セージグリーンを選びましたが、写真よりも実物の方が質感・色合いとも良く、デザイン的にはシンプルで男らしい無骨さもありますが、柔らかい感触で、なんとも可愛らしく感じます。
値段は少し高めですが、十分満足感が得られる一品だと思います。
長く使っていきたいですね。
[受注番号] 191490-20130914-0540740129

4 2014-03-04

初ポーターカメラバック
カメラバックが欲しくて、しばらく前から探しておりました。
私はX6iを使用しており、レンズは10-22mmを良く使用しています。
今年の夏には海外に持っていく事も予定しており、あまり大きくもなく小さくもないオシャレなカメラバックを探しておりました。
正直上記のレンズにフードを付けると、かなりイッパイ、イッパイです。
その他のレンズをもう1本入り、その他充電器等は前面に収納できるため、自分の目的としてはちょうど良いサイズかと思います。
肝心なカメラを保護性ですが、予想以上にしっかりしており、よほどの事が無い限りカメラを優しくホールドしてくれます。
バイク等でのお出かけ時にも使えそうです!!!

5 2013-11-24

ペンタックスK−50に☆
いろんな方のレビューを参考にさせていただき、購入しました!
結果・・・大満足です(^−^)ノ
ペンタックスK−50を使用、そう、よくいる、一眼初心者の、何にもわからないけど、子供の行事を一眼で撮ったらきっといいに違いない!と購入しちゃったw
ど初心者一眼おばちゃん、でも、若いミラーレスカメラ女子みたいに、せっかく買ったから、行事ごととかだけ登場する一眼じゃなく、重たいとか言わずに持ち歩きたい!!(>_<)
という感じでwww
そんな方に最適です☆
他にもいろいろカメラバッグありましたが、ポーターユーザーにとって、
タンカーは、やっぱり、多少値が張っても、ずっとお気に入りで使える、おりこうバッグですから、思い切って購入しました。
ペンタックスK−50のダブルレンズキットを使用。
望遠レンズをつけたまま、レンズを上にして、普通に入ります。予備レンズ、長財布、スマホくらいは入ります。
他の方がおっしゃっている通り、小さ目ですが、思いのほかたくさん入りますし、重さも気にならないです。
女性にはちょうどいいサイズですよ☆
このバッグを持って、いろいろお出かけしたくなりました!
一眼、思い切って購入し、宝の持ち腐れにならないために(笑)このバッグを購入しましたが、本当によかったです!!
タンカー好きの初心者一眼ママのごほうびに最適バッグです☆

5 2014-08-03

オリンパスE-M10用に購入
オリンパスのE-M10を購入に伴いカメラバックを探していました。
カメラ購入の予算が2万円程超えてしまった為
バッグの予算を安くしようと5千円位で考え
某メーカーのバッグを購入しました
届いたカメラバッグは
想像してたよりも大きく感じ
使い勝手が悪そうだったので返品しました。
その後「カメラバッグ」や
「ミラーレスカメラバッグ」で 数日検索して調べたりして
普段から使ってる吉田カバンの商品にたどり着きました。
吉田カバンの使い勝手の良さは分かっていたのですが
以下の点で中々、吉田カバンのカメラバッグを購入するに至りませんでした。
1.ラッゲージレーベルのカメラバッグとの比較
2.SかLか?
3.金額
ラゲージレーベルとの比較について
タンカーは若者のイメージがあったので(私は40歳代)
ラッゲージレーベルの方が落ち着いた感じで
違和感がないと感じていましたが
ラッゲージレーベルの商品の写真を見る限り
上部の開口部分が使いにくそうに見えた事。
タンカーよりも収納も少なそうに感じた事
によりタンカーに決定。
カメラ本体とズームレンズさえ
入れば良いと考えていたのでSサイズの購入を考えていましたが
カメラを持って出かける時は
「自宅の鍵」や「財布」「携帯」など必ず持って出る物があるので
それらも一緒に収納できたほうが良いという事で
結局「Lサイズ」に決定
元々 カメラ購入の予算がオーバーをした事により
カメラバッグの予算を5千円くらいと決めていましたが
値段だけで決めずに
気に入ったカメラを購入したのだから
カメラバッグも気に入って持ち歩けるものにしょうと思った事
を理由に予算オーバーでしたが
「タンカーカメラバッグ Lサイズ」に決めました。
商品が届いてみて
「タンカーのLサイズ」で大正解でした
見た目も思ってた以上に良いです。
小物を入れる 収納も多数付いており
カメラ本体(オリンパスE-M10)
望遠レンズ

財布
携帯
が問題なく入ります
まだ旅行には使っていないですが
ショルダーストラップを外してボストンバッグにさっと入れて
持ち運べそうなサイズ感です。
中の間仕切りも取り外す事が可能で
カメラバッグとして使う以外にも「ショルダーバッグ」としても
使えそうです。
あと「ポイント10倍」「QUOカード1千円」でお得に購入出来た事も良かったです
[受注番号] 191490-20140801-0636792208

5 2014-03-07

ダブルズームキットにぴったり
カメラバッグを新調しようと思い、いろいろ探した結果、このタンカーのカメラバッグLにたどり着きました。
同じ吉田カバンのフリースタイルやニューライナーのカメラバッグと迷ったのですが、最後は軽さでこのタンカーを選びました。
タンカーのブリーフケースやウェストバッグを10年以上愛用していますが、丈夫で使いやすく、未だ第一線で活躍しています。このカメラバッグも末永く使っていきたいと思います。
エントリークラスのデジイチのダブルズームキットがピッタリ入ります。
他にも、隙間にブロワーや予備バッテリー、SDカードなども入ります。
正面の小さいポケットには財布やスマートフォンも入り、このバッグ一つで出かけられそうです。
ガンガン使っていきたいです。
191490-20140304-0693872333

5 2012-06-06

満足しています!
軽くて収納ポケットも沢山ついており、良くできています。
特にトップふた裏の透明ポケットは、小物入れに重宝しそうです。
さすがは吉田カバンです。
Sonyα65レンズ2本セット用に買いましたが、本体に200ミリ望遠レンズを装着した状態で縦置きにして、なんとかふたが閉まるサイズです。
マジックテープ付きの間仕切りが2つ付いていますが、交換レンズは1つしか入りません。というか、私は持っていません(^_^;)。よって、余った間仕切りはカバンの底に敷いてクッション代わりに使っています。
ちなみにカバン本体はクッション材が意外と肉厚なため、安心感ありますよ。
カメラと一緒に大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-22

カメラにぴったりサイズ
Nikon D5500のダブルズームキットを購入したので、それに合うカバンを探していました。カメラ本体+ズームレンズが収納でき、まさにぴったりジャストサイズ!
タンカーは軽くて丈夫だし、大きすぎず、小さすぎず。
ポケットに財布や携帯も収納できるので、このカバン1つで
気軽にカメラを持って出かけることができそうです。

• KERON79Gさん
  • KERON79Gさん

5 2015-06-16

α6000+FDR-AX30+RX100
注文番号:191490-20150611-0762404104
α6000(SEL24F18Zをセット)とFDR-AX30とRX100を持って出かけるために購入しました
フロントポッケにはスマホとウォークマンとイヤホンがまとめて入るのも良いです これだけでお出かけOKです
バックポッケはスマホ一つでちょうどです
外観はとてもお洒落です(見た目カメラバッグに見えない)
カメラ無しの普段使いでもいけます
少し値段は高いですが長く使えそうな作り、飽きのこないデザイン オススメです

5 2015-06-01

買って良かったです!!
オリンパス製OM−D10がピッタリ入ります。標準のズームレンズ1本、45mmf1.8が1本。そしてなんと!25mmf1.8がカメラにフード付きで写真のように入っちゃいます!
質感もいいですし何よりかっこいいです!!おすすめです(^O^)
[受注番号] 191490-20150530-0671816339

5 2014-01-29

ちょうどよいサイズでした
ニコンD800に旧型の28−105mmズームを装着して格納しました。D800は艦橋部分120mmくらいあるのですが、タンカーの素材のせいか、ちょうど良く収まりました。収納部分もたくさんあり気に入りました。

• sp_59さん
  • sp_59さん

4 2016-01-29

Nikon/Porterのカメラバックと悩みましたが、レビューを参考にこちらを購入しました。
一眼レフカメラに標準ズームを装着した状態で、他にレンズ1本または、ストロボ。さらにフィルター、メモリ、予備電池、スマホが丁度入ります。ジャストフィットは良いのですが、複数枚のカード等を入れた長財布が入らないのが残念です。
もう少し大きくても機能性は犠牲にならないと思います。
ちなみにタンカーやヒート、フリースタイル等のポーターの2Wayブリーフケースも使用しています。すべて黒ですが、今回のは、シルバーにしました。
届いた時は、グリーン?と思ったのですがよく見るとファスナーが銀色なので間違いはありませんでした。普段使いには良いと満足しています。

5 2015-07-09

感謝
この度は迅速な対応ありがとうございました!
先日一眼レフカメラを購入したものの、カメラを入れるカバンがなかったため、ポーターのカメラカバンがあると聞いてポーターのカバンを探していました。
そしたら、最初にこのカバンとめぐりあい一目惚れし、即行でポチっとしてしまいました。
嫁さんに内緒でしたため、後で怒られてしまいました(笑)
けど、届いたカバンを見て嫁さんも「いいじゃん、これ」と絶賛していました。
これから毎日使っていきたいと思います!!
本当にありがとうございました!!
受付番号0915028203

5 2014-11-01

カメラバッグとは思えないスタイリッシュ感
最近ミラーレスを購入した彼へのプレゼントで購入しました。色々と見て回っていたのですが、カメラバッグはどうしても機能性を重視する余り、外観がまるでランチボックスで、常にカメラを持ち歩きたい彼に持たせるのはちょっと…というものばかりでした。
そこで見つけたのがコレ。さすがPORTER。まるでカメラバッグには見えません。街歩きに余裕で使えるスタイリッシュな外観。クッションがしっかりしていて、カメラ本体と広角レンズ2本をしっかり守ってくれる安全性。カメラ機器ばかりではなくスマホやちょっとした小物まで持ち歩ける収納性。どこをとっても花マルです。プレゼントの予算オーバーではありましたが、これだけの満足度なら、長く使えることを思えば安い買い物だったと思います。シャイで普段中々感情を表に出さない彼も大喜びしてしまうほどのクオリティでした。
とにかく大満足!これ以上のカメラバッグはないかも。
191490-20141027-0181606207

4 2014-10-03

EOS70D Wズームキットに
デジイチ入れる用のバッグを探していて、レビューを見てこれにしました。
ポーターのバッグは別にもう一つ持っているので、安心して購入できました。
バッグ自体が軽いので、重いデジイチを入れてもそんなに苦になりません。
収納力ですが、本体とレンズ2本を入れたらぴったりサイズでした。
フロントのポケットに予備のバッテリーとiPodを入れました。
欲をいえば、もう少し収納力があればうれしいです。
でもカメラをきちんと保護できる、という点においては満足です。
商品と一緒にQUOカードと手書きのお手紙もいただきました。
とても好印象を受けました。