吉田カバン ポーター タンカー ビジネスバ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• love-heroさん
  • love-heroさん

5 2015-08-01

思ったより、結構入りました。
結構荷物の量が多い時があるのでサイズを迷いましたが、B4サイズのこのサイズにしてよかったです。
仕事に毎日使用していて、普段はお弁当、500ml?のステンレス水筒、iPadmini、書籍1冊ほど、手帳と少し小物ぐらいを入れて容量は余裕があり、背負ったり手提げやショルダーなどその日の気分で使い分けています。
打合せの際に図面(A3)や書類(A4)を大量に資料として受け取ることがあるのですが、それを入れて帰ってもカバンの生地の関係か見た目はそれほどかさばって見えず、思ったより入って、これは使えるな〜と感じています。
いい商品を購入できてよかったです、ありがとうございました。
注文番号:191490-20150704-0907519126
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-12-26

通勤用の2wayのカバンがボロボロになってしまい、新しいものを探していました。荷物が多く、重くなるのでリュックとして背負えるもの、なおかつ丈夫なものを探しました。そしてたどり着いたのが、このポータータンカービジネスバッグ3way軽量ブリーフケース。しかし、値段を見るととても気軽には手が出せません。1カ月ほど購入をためらっていましたが、そんなある日カバンのセレクションさんのサイトで期間限定ポイント28倍の文字を発見。QUO-1000もつくということで、まさにこのチャンスを逃す手はなく、その日のうちに購入を決断しました。届いた商品は期待に違わず、丈夫なつくりで、質感もGood。荷物もたくさん入ります。強いて気になる点をあげれば、フロントの2つのポケットがやや開けにくいこと。しかし総合的には大満足です。できるだけ長く使いたいと思います。
受注番号:191490-20151220-022349124

5 2015-08-29

重かった荷物が軽く感じます!
ずっと憧れだったトランカーのポーターカバンをついに購入しました。
男性用という感じですが、女の私でも通勤なら違和感があまりありません。
大量に物を持ち歩くタイプですが、このカバンで背負うと全然重さを感じず、今は通勤がすごい楽しいです。
チャックがYKKブランドにしてはガリガリと引っかかる感じはありますが、勢いよく開かないような配慮で意図的にそうなっているのかな?と解釈しました。背負う紐はかなり伸ばせたり縮ませたりできるので背が低い私でも紐はかなり短くして身体に合うように背負うことができます。
思い切って購入して本当によかったです!

5 2015-08-12

軽い!そしておしゃれ!
以前も吉田カバンの2wayタイプのタンカーを使っていましたが、
4,5年使ってちょっとヘタってきたので買い替えです。
やっぱりタンカーはとにかく軽い、そしておしゃれ!
買う前に気にしていたのが、スリムタイプのお弁当箱(幅10cm)が入るかですが、
余裕で入りました。思った以上に幅があり、たくさん入ります。
また、このカバンは3wayタイプなので、スーツ時はブリーフケースか、ショルダー、
休日出勤で私服の時はリュックと使い分ければ、同じカバンで出社でき、
定期券、社員証等の忘れ物防止にも役立ちます。
(スーツでリュックでも全然ありですが)
値段はちょっと高いですが、4,5年使えれば十分、元が取れると思います。
とにかくおすすめです!
191490-20150810-0152334323

5 2015-08-02

惚れちまったんだよ〜ん
3wayで使えて、「フォーマル過ぎず、かといってカジュアル過ぎず」
の絶妙な押さえどころと、それを生み出しているタンカーの素材感に惹かれてこの商品を選択しました。
荷物を厳選すれば男なら二泊程度の小旅行でも使えそう、というかそういう使い方も購入目的の一つですので使います(キッパリ!)
色は黒かシルバーグレーかで悩みましたが、汚れの目立たない無難な黒(守りに入っちゃいました(笑)
到着後すぐに商品の細部(縫込みのほつれ、汚れ、その他)を確認をしましたがまったく問題なし。
愛しいカバンに出会った感じ(笑)

5 2016-03-13

就職祝い
両親が孫の就職祝いに何かプレゼントしたいとの事で、某テレビ番組で「就職祝いにもらってうれしかった物ランキング」でバックが2位だったことから、ポーターのビジネスバックを探しこの商品を選びました。
結果、非常に喜んでくれ、3WAYのこの商品で正解でした。
彼の兄弟達も密かに狙っているらしく、彼らが就職する時にはまたプレゼントしたいと思います。

• 智一325さん
  • 智一325さん

5 2016-02-21

やっと手に入れました
この3ウェイバッグはレゲージレーベルのエレガンスと合わせて二つ目ですが、タンカーは品切れのためしばらく購入できませんでしたので待ちこがれていました。

5 2015-11-06

誕生日プレゼントに、1泊の出張に使えるバックを探していたのですが、『軽い』『仕事用と着替えを分けて入れる仕切りがある』で探したところ、このバックにたどり着きました。しかも3way…荷物が多くなるとリュックにできるので満足してました。お店の対応もとても丁寧で要望にもちゃんと応えて頂き、ありがとうございました。

5 2016-03-09

良いです。
普段通勤や出張の際にPCも入るバックを探していました。自転車でもリュックにもなるので便利です。PCを入れても背中が痛くない作りになっていました。サイズも予想していたより大きすぎず丁度良かったです!!

5 2016-03-03

買って正解
タブレットを持ち歩くことが多くなり、持ち歩きやすいカバンを探していました。収納ポケットもたくさんありますし、しっかりとした作りなので長く使えそうです。

5 2016-02-25

夫の通勤鞄がボロボロになり、チャックも壊れそろそろ買い替えようとしていたところにちょうど在庫がありすぐ発送してもらえたのでとても助かりました。
しかもお得に買えたのでラッキーでした。

5 2016-02-03

大満足
デザインは洗練され、作りもしっかりしており大満足です。
通勤用リュックとして愛用します。