• crest1005さん
  • crest1005さん

5 2022-12-02

大きさがちょうど良く、結構物が入ります。
ベルトもしっかりした作りです。

• lt-tlさん
  • lt-tlさん

5 2022-06-17

商品の実物を見ずに購入だったので不安でしたが、良い品物で安心しました。
バックの中が広いのに、そこまでバック自体がそこまで大きく見えないのところが良いです、
フロントにあるポケットが片側少し使いにくいかなというところ以外は全く問題ないと思います。
いままで買った鞄のなかで一番高い買い物でしたが満足です、

4 2013-07-02

凄く丈夫そう!
シートベルトにテント素材、最強!って感じ。
子ども二人が走り回る様になってからバッグがすぐにダメになるので困ってました。
男の子を追いかけ回して遊具にぶつかり、土に汚れ、雨に濡れ、道路に転び、イタズラに石やミニカーを入れられ、水筒や汚れた服を詰め、ママチャリのカゴに無造作に入れ…
とかなりハードに使ってるので、レスポもキプリングもアウトドアのディバッグも破けてしまいました。
女の子らしい合皮の柔らかいバッグなんて一ヶ月以内に見るも無残な姿にw
これは絶対破けなさそう!
カッコいいし、当分使えそうなので楽しみです。
ちょっとチャックが硬い…慣れるのかな?
期待で星4つ☆

5 2011-10-22

バースデイプレゼント
ずっとポーターが欲しくて、探していたのですが、気に入ったものはネットで購入できず、あきらめて安いバッグでとりあえず・・・と思っていたときに発見!
妻に頼んで購入してもらいました。
今日届き、さっそく今までのバッグからすべてを入れ替えましたが、めっちゃ気に入ってます。
やっぱり、写真のような肩掛けが一番かっこいいです!!

5 2016-02-23

父へのバースデープレゼントに購入。
カメラが趣味なので、入りそうな大きさなのが決め手です。
娘と公園にもよく出掛けるので、その時にも使ってほしいなと思って選びました。
誕生日はもう少し先なのでまだ開けていないのですが、写真で見たところカッコよくて年齢問わず使えそうな気がしました。
喜んでもらえるといいなぁ。
翌日には届いてあまりの速さにビックリしました。
それに今回P19倍で購入できてラッキーでした。
9倍分は4月18日から4月30日までの間に使える期間限定ポイント。
期間が短いので忘れないようにしないと。

4 2013-02-14

ファザーズバッグ用に購入
小さい子供を連れて休日出かける用にメンズでもかっこ良く見えるボディバッグでファザーズバッグを探していました。
まだ届いたばかりでお出かけには使っていませんが
ポーターだけに見た目のファッション性も十分。
たくさんはいる割には見た目は思ったよりコンパクトでもっさりしません。
おむつ・子供のマグ・おやつ・タオル・携帯・財布・スッキり収まります。
500mlのペットボトルが余裕で入る大きさなのが購入の決め手になりました。
素材が丈夫なので公園に良く行くので耐久性も相当期待出来そうです。
表面にリングなどなど引っ掛けれる部分が沢山あるのも嬉しいです。
ただ、唯一難点だと思ったのはマグライトが付いている部分のチャックの取手が
マグライト自体になっていることです。
マグライトを外すとリングだけになるので使いづらく、別にキーホルダーなどつけたほうがよさそうです。
子供のおもちゃになりそうなので外したいだけなので
実際は外さないで使用したほうがかっこ良く見えます。

4 2012-12-04

休日の
吉田カバンはいくつか購入していますが、
共通して言えることは作りが良いですね。
所々にリングがひっかけられる様になっていて、
カラナビをかけて鍵とかをかけるのには良い感じです。
サイズ的には自分には大きすぎる事も無く小さくも無く丁度良です。
スマホ・財布・タオル・飲み物などを入れても余裕があります。
逆に中が空っぽでも型崩れしないのでこの生地は良いです。
斜め掛けにしたかったのでこの位の大きさでちょうどいいですね。
ただし気持ちベルトの長さ調整幅が少ないので、
体の厚みがある方はちょっとベルトが短いかもしれません。
後、マグライトが無い方が好みです。
今時LEDじゃないと魅力が無いですね。
その分価格が低い方が良いと思いましたので星−1です。
これから常に持ちだしてガンガン使っていこうと思います。

• to-y0928さん
  • to-y0928さん

4 2012-02-04

二泊の旅行での2ndバッグ、及び趣味の自転車乗りにボディバッグと兼用する目的で購入しました。タウンユースとしても、簡単なアウトドアでも使えそうなデザインが気に入りました。大きさも野暮ったくなく、それでいてバッグ内は意外と広くタオルや、ペットボトル・スマホなんかも余裕で入りそう。ポケットは外側にファスナー付きが二つ(自分の勘違いで横長になってるのかと思いましたが…)内側にはベルクロで留められる横長1と小2のポケットが付けられており、各チケットなんかもきちんと整頓できるようなのが、また良かったです。ベルトはシートベルト地でこれも耐用性の有るように感じました。ただ、若干長さ調節部がゆるくすぐ動いてしまいそうなのが、気になりましたが…他は申し分ないかと思います。

4 2015-12-21

間違いない商品です
新しいタブレットをを購入したので、タブレットが入るサイズのバッグを探していました。
ポーターの中から幾つか候補を選び、収納性や丈夫さを重要視して、この商品に決めました。
ウェストバッグや肩掛けで使用するには、やや大きい感じはしますが、収納力を求めて選んだので、とても満足しています。
ベルトにベルトの余った部分を留める為の部品が付いているのですが、結構手に引っ掛かって痛いです。

• vaiomxさん
  • vaiomxさん

4 2015-01-10

良い商品なのですが・・・
さすがPORTERです。
作りの良さは言うまでもありません。
TANKERと迷いましたが、材質がしっかりしていてこのタイプのものは形が崩れにくいのでこちらにして良かったです。
ipadも入り、嬉しい誤算でした。
あえて言うならば、前面のポケットの向かって右側が、チャックを全部開けないと
物が出し入れ出来ないので結構不便です。
独立したポケットだったら☆5でした。

5 2014-11-29

大満足
以前から欲しかったのでちょっと早い自分への誕生日プレゼントと思い買いました。女性にはハードな雰囲気ですが、バイクに乗る時にも使用したいので敢えて良しとします。10年前にもPORTERのボディバッグを使用してましたが、大変丈夫でかなり長い期間愛用させて貰ったので、今回も大事に使いたいと思います。以前のバッグよりも遥かに丈夫な造りなので、お値段高いですが長く使える事を考えたら問題ないです。飽きのこない黒ですし、購入して良かったです♪
手元に届くのも思ったよりかなり早く喜んでおります。

4 2012-11-21

頑丈!
ヒートシリーズは小型のボストンと3wayバッグを使用していますが頑丈です。
3wayは通勤に5年近く自転車のかごに入れて使用していましたが目立った破損もなく絶対の信頼ができるシリーズです。
小型ボストンのサイズに近いウエストバッグでヒートシリーズが欲しかったので購入しました。向かって右側にロゴ入っている部分のポケット若干使いにくい印象ですが、この頑丈さがあれば気になりません。

5 2012-08-26

大きめを探していて
ダンナに。届いた翌日から使っています。
さすが吉田カバン、デザインの良さと機能性。間違いないです。
きっちりした仕事で、長く使えそうです。
型崩れしないカッチリしたデザインで、かっこいい。
こちらのショップでは、角度を変えたり細部を拡大した写真をたくさん掲載しておられるので、商品を選ぶ時にイメージしやすくていいですね。

5 2015-12-18

期待通り。デザイン、仕様、安心の吉田カバンです!

5 2015-09-13

ようやく決心がつきました
取り扱い店舗に見にいき、実際に手にとってとても気に入り購入に至りました。とても実用性のある一品だと思います。