5 2022-10-02

旦那さんへ三代目
旦那さんへ同じお財布を三代目のプレゼントです。仕事柄タフな生地でないと身に付けていられないので、初代を贈った後はクタクタになってきた頃合いに、迷わずこのお財布を贈ってます。
ずっと売っていて欲しいお財布です。
ネイビーや深緑などもあったらいいなぁ。
若者向けデザインかなとは思いますが、信頼の吉田カバンだしブラックはかっこいいので安心して贈れます。

5 2022-08-09

コンパクトでとても使いやすいです。今度はプレゼントでも購入しようと思います。

• inu0329さん
  • inu0329さん

5 2023-02-02

良い物です。
息子にプレゼントしたところ良い物だったので、自分用にも買いました。品質も良く使い勝手も良いです。

5 2022-12-01

春から高校生になる息子に誕生日プレゼントとして贈りました。『大切に使うね』と喜んでもらえました。

4 2013-02-28

快適生活
9年お世話になったハンティングワールドの財布が、くたびれたので購入を決めました。決め手はデザインと丈夫さでした。流石、「一針入魂」と言葉通り丁寧な縫製で大満足です。強いて言えば、縦横共あと1cm位づつ小さければ私には最適な大きさでした。また、お札入れは仕切りが無いのも少し残念。でも、軽量なのも気に入り、長く使っていきたいと思います。

4 2012-02-04

耐久性に期待
PORTERの財布は2個目。
前回は2002年に買ったモノ(スモーキー)で10年使用した。”PORTER”の織りネームは取れ、小銭入れの部分に穴が開いてしまったのでこの財布を手に入れた。
前回同様、愛着の湧く財布になって欲しいと思う。織りネームの耐久性ははじめから諦めている。
カードが9枚、小銭入れの裏にもポケットがあるからカード収納には困らない。
カード入れの深さも十分あり、ポロッて落ちてしまうことは無さそう。
が、他でも書かれている通り、全部入れると二つ折り財布が30°ほど開いてしまう。そしてかさばる。使用感がでてくれば、それでも落ち着いてくるのか。

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

4 2020-01-06

前から気になっていて、新年を機会に購入しました。
財布の質感自体はとても丈夫そうで長持ちしてくれそうです。
星1つ減らしたのは写真では見ていましたが実際手にしてみて、思っているところがカードスペースになっていなかった(カード入れの付け根部分とか小銭入れの裏部分)とお札入れが2層になっていなかった所です。
ただこれを機会に使わないカードは処分して、スマートに持ち歩こうと思います。
総合的には長く使えそうで満足しています。

• anamakiさん
  • anamakiさん

4 2015-02-09

概ね満足です
財布の大きさは少し大きめですが
大概のお尻のポケットに入る為問題ないです。
全体的に使いやすい印象です。
ただ小銭入れやカードホルダー部分のホックの厚みが目立つので
あまりカードを入れると収納したカードに圧力が掛かっているような気がします。
思ったよりカードは収納できません。
小銭入れは別に持ち歩くので小銭入れが無いバージョンもあればよかったな

5 2014-09-17

信頼の吉田カバン!
今回、ヒートシリーズは初購入です。今までポーターの財布はタンカーから始まり、色々購入、使用して来ました。自分は財布をお尻のポケットに入れて普段使うため二つ折りの財布であること。結構雑に扱う(笑)為、汚れが付きにくく目立たない物であるのが条件でしたが、ヒートはこの条件に当てはまり、長く付き合って行けそうです。
カード収納も多く、小銭入れも使い易くGOODです。
使って行くうちに味のある財布になってくれることを期待しての五つ星です。
受注番号 191490-20140915-0926829338

5 2014-06-18

丁寧な対応に感激
主人の財布が壊れたので、父の日のプレゼントとして渡しました。
届いた商品に添付されていたクオカードと手書きメッセージにとても感動しました!
通販なのに事務的でなく、対面販売で購入したような人の温かみを感じられ、このお店で購入して良かった!と心から思いました。
素晴らしいお店だと思います。
商品も商品説明通りのしっかりしたもので、末長く使えそうです。
191490-20140604-0274617202

• 奉天0310さん
  • 奉天0310さん

5 2013-02-12

とてもよいです
カードの収納、小銭の取出し、御札の管理、何れも問題ありません。
大きさは、私の履いているジーパンのお尻ポケットにはしっかりと入りました。
前ポケットは無理やり入れれば入りますが、ちょっと見理があるかもしれません。
しっかりした作りなので、ショップさんからの手紙にあったように丈夫さについては期待できると思います。
ショップさんからの直筆の手紙は、良き日本の伝統を感じさせられるような、とても心温まるものでした。包装もとても素晴らしかったです。

4 2012-06-21

若干大きめです
カードポケットが多いということで決めました。
一般的な2つ折り財布に比べると若干大きめです。
そこへカードをポケット満載に入れるとそこそこの厚さに。
私はほぼカバンに入れっぱなしなので問題ありませんが、ズボンの後ろポケットに入れることがある人には不向きですね。
その点を除けば、さすがポーターといった感じで、満足できるで商品です。

4 2017-12-28

良い商品
クリスマスプレゼントに購入
ラッピングも綺麗で期待通り‼

• まや2490さん
  • まや2490さん

5 2014-06-09

早い対応で満足
商品はすきごに届くし、ラッピングも丁寧にしてありました!おまけにクオカードまで付いていて 大変満足してます!また何かあれば 利用したいshopです!

5 2014-01-08

誕生日プレゼント
迅速な対応ありがとうございました。
中学生の息子に財布が欲しいとのことで、こちらの財布に決めました。
大事に使ってくれそうです。
スタッフ様からのメッセージもあり赤いリボンの付いた五円玉も入っていました。
QUOカードも貰えてうれしいです。