• cT_Tっさん
  • cT_Tっさん

5 2014-06-07

Xperia Z2 ( SO-03F ) 用ポーチとして利用
Xperia Z2を入れるポーチとして購入しました。
どこかのレビューでZ1が大丈夫というのを見たので、実物を見ずに購入してみましたが、ばっちりです。

入れてふたを閉めない状態では1cmほどはみ出しますが、ふたを閉めることはできます。
閉めた状態で正面から面ファスナー(マジックテープ・ベルクロ)が見えることはありません。
前ポケットに1mほどの線が細い充電用USBケーブルを一緒に入れてみましたが、それでも大丈夫でした。
さすがにモバイルバッテリーやACアダプタを一緒に入れるのは無理ですね。

Z2はケースを付けていない状態です。
ケースを付けても、幅、厚さは余裕があるため大丈夫そうですが、高さ方向がどうなるか不明です。
前ポケットに何も入れなければ大丈夫そうですが、保証はしません…
Xperia Z2が入るので、それ以下の大きさのほとんどのスマホは大丈夫かと思います。
Galaxy Noteとかはダメでしょうけど…

メインの荷室の内側は起毛素材になっており、傷が付きにくいようになっています。
作りはさすがのポーター、しっかりしています。

Xperia Z2までの大きさのスマホケースとして、おすすめです!

191490-20140604-0294311207

• tmc11さん
  • tmc11さん

5 2013-11-13

定番のスマホ・カメラケース
カメラケースとして購入しました。
純正のカメラケースよりもオシャレで高機能。
108.3x58.9x27.7 mmのカメラなら余裕で入ります。
手持ちのドライブポーチMサイズと比較画像の載せておきます。
このMサイズのポーチでも、上記のカメラなら入ります。

5 2013-07-27

おすすめです
ipodタッチ5用に購入しました。サイズはぴったりです。旅行によく行くので重宝しそうです

5 2012-01-24

やっぱし吉田カバン
受注番号] 191490-20120123-226340006
iphone4S用に購入しました。
前から持っていたケースは開け口がチャックで出し入れの際にiphoneに傷がつきそうで恐かったので、こちらの商品を購入しました。
iphoneにはアルミ(ジュラルミン?)製のカバーを装着してますが、サイズはちょうどいい感じです。
吉田の商品は材質など考えると、最初は高いと感じますが、丈夫で長く使えますので使い込むと納得の値段です。(12年前に買ったバックをまだ現役で使ってます)
いろいろ探しましたが、結局吉田カバンのものになりました。

• RECAROjpさん
  • RECAROjpさん

4 2016-02-03

さすが吉田カバン
CHUMS「パッチドケース2スウェットナイロン」がどこも品切れのため,代わりのベルトループがついたスマホケースを探していました。
このポータードライブは「さすが吉田カバン」というしっかりとした作りで,内張りも厚めでスマホを安全に携帯できます(逆に言うとちょっとだけごついですが)。
CHUMS「パッチドケース2スウェットナイロン」より一回り大きいため,使用中のJ1Compactには少し余裕がありすぎるかな?と思いましたが,入れてみると割としっくり来るサイズでした。
欲を言えば前面のメディア入れがないバージョンがあったらいいな〜と思うのですが。
メディア入れの部分が少しだけかさばります。

5 2015-04-28

GR(APS-C)用に購入
リコーのデジタルカメラGR(APS-C)用に購入しました。
カバンのマチよりもデジカメが厚いため、側面から見ると膨らんでしまいますが、カバンの口も締まりますので新型GR用として使うことが可能です。またサブポケットにメディアをいれるのことも問題なくできます。
通常ですとレンズ面をPORTERのロゴ側にしていれる場合が多いと思うのですが、それを反対に液晶部を外側に向けて収納することで、予備バッテリーをサブポケットにしまうことも可能です。その際、サブポケット内の個室にバッテリーを入れるのではなく、カバーの内側に設置するのみになります。しかし、全面をベルクロで閉じることができますので、不意の落下の心配はないかと思われます。ただしその際にはさらに膨らみがでますので、カバンのシルエットは崩れてしまうのと、メディアの同時収納は難しくなります。
少々無理をすることになりますが、カメラ本体と予備バッテリー×1を収納することができましたので、自分の用途にピッタリの商品でした。
191490-20150425-0418350309

5 2014-03-13

とても実用的です
今までiphpne5をジーンズの後ポケットに入れていました。何度も出し入れするため、カメラのガラス面が傷ついたりしないか心配でした。このウエストポーチは、中のクッションもしっかりしており、安心して持ち運びすることができるので、本当に安心しました。実際落としてみたわけではないですが、おそらくiphone5を入れたまま落としても、大丈夫だと感じました。
また、表面素材も少しくらいの雨には大丈夫そうなので嬉しいです。
運転免許証や小銭を入れることもできたので、アウトドアでのスポーツにも使用できそうです。
191490-20140311-0750278320

• Sgt.VAPさん
  • Sgt.VAPさん

4 2019-11-07

所作の邪魔にならなくて良い。
真横から少し後部へずらして装着すると、全くといって良い具合に、普段の所作の邪魔にならない。これは良い。ベルトへの装着も”ベルト通し”しないで可能なので、これも良い。願わくば、iPhone10のタテの長さを、ある程度ゆとりが出るような収納サイズに作ってほしかった。

• moritioさん
  • moritioさん

4 2016-02-18

xperia z 用に購入
迅速な発送、ありがとうございました。
この商品は、xperia z 用に、リュックサックに取り付けて使用する予定で購入しました。
商品解説を読んでいるときは、xperiaにケースを付けて、この商品に収納できるかな、と思っておりましたが、それは無理でした。むき出しの状態でなら、全く問題のない使用感です。
さすがはPORTERなので、商品自体の品質は十分満足なレベルです。

5 2015-07-16

携帯がいつもバッグの中で迷子になってしまって困っていました。
このポーチが届いてから、バッグの外側にぶら下げておく状態で、常に、サッと取り出せるようになり、ストレスがなくなりました。
丈夫ですし、満員電車で人とぶつかることがあっても、全く心配いらずです。

5 2015-03-16

しっかりした作りでしたが、ナスカンが付いているともっと良かったです。
発送も早くラッピングも丁寧で、クオカードが頂けるのも嬉しいです。

4 2015-01-10

ほぼ、いいんだけど・・・(^_^;)
前回購入した、06828が、iPhone6には小さかったため、
こちらを購入、06828はガラケー用にスライド・・・
大きさはいいんだけど、ベルト通し用のバンドの留め金部の
ボタンが外れやすいので、セロテープ挟んで抜け止めにしてますが、
腰につけるなら、落下防止のチェーン等が必須かな・・・
そこで、-1☆・・・
191490-20141229-0649054133

5 2014-09-20

さすが「吉田カバン」ブランドの商品です!
スマホを持ち歩くアイテムとして購入。デザイン、色(購入はブラック)共に大変気に入りました。元より「吉田カバン」の製品と言うことである程度の品物に対しての信頼感はありましたが現物を手にしての購入ではなかった為、一抹の不安もありましたがやはり購入に踏み切り大正解でした。思っていたより装着感が良く動き回っても邪魔にならずとても良い買い物を致しました。 [受注番号] 191490-20140919-0944215219

5 2014-06-15

スマホ用に
今回XPERIA SO-03F用のケースを探していたのですが、こちらの商品を同じ用途で使っている方のレビューを見つけて早速購入しました。今まではシリコンケースを付けていたのですが、ケースを付けながらの収納は少し引っ掛かりがあり結局ケースをはずして使うことにしました。内側はしっかり保護してあるので安心してスマホを入れておけます。作りはポーターなので文句なしです。このタイプのスマホが入れば他のものもほとんど入ると思います。同じような用途で使う方には本当におすすめの商品だと思います。

5 2014-03-16

運動に最適です
iphone5を入れるために購入しました。ジャストサイズのためポーチの中でiphoneが動くこともないので、装着しているのが気になりません。
また縦、横どちらでもしっかりと装着できるため、激しい運動をしても大丈夫です。マジックテープ(?)がかなり強いため、マラソンなどをしていてもカバーが開いて落ちる心配もありません。
最初は自分、家族用に購入しましたが、あまりに使い勝手がいいので、友人にプレゼントするために、もう1個購入しました。
191490-20140313-0759283115

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグアクセサリーポーチ