• RINN5870さん
  • RINN5870さん

5 2016-02-08

バレンタインのプレゼントに
主人のバレンタインプレゼントに購入しました。
無料であるにもかかわらず,丁寧でとてもかわいいラッピングをして下さって感謝!
まだ,バレンタインまで日があるのですが,子供が早くお父さんに渡したくて仕方がなかったらしく,,,1週間前倒しでしたが喜んでくれました。
PCや分厚いファイルを入れられるし,収納大好きな主人には,とても優れものののバッグ。さすがは吉田カバン,生地がしっかりしてます。また,マチがけっこう広いので,たくさん入ってキレイに使いたい方にはたまらない一品だと思います。
受注番号191490-20160204-0311419322

4 2015-12-03

自分へのプレゼント
勤務地が変わったのをきっかけに気分転換に購入しました。今までずっとブリーフケースだったのですが、思い切ってトートにしてみました。このバッグはポケットが沢山付いているので整理しやすく、大きさもちょうどいいです。50のオジさんにはトート、どうかなとも思いましたが、自分で言うのもなんですがまった違和感ありません。しいて難点を挙げるとするならば、スーツの時は気になりませんがコートを着る時持ち手がもう少し長くても良かったかなと…とにかく若返った気がします(笑)191490-20151111-0736398305

5 2015-08-10

作りは間違いなく頑丈
ビジネスバッグは使っていると当然壊れ、大抵は数年と持たない。いままでの故障箇所はファスナーが壊れるか、中身の生地が破れるか、汚れて黒ずんでくるか、刺繍が破れてくるか、外側に合皮を貼り付けた作りであれば、数年も経てば剥げてくるか、が普通である。2万前後のカバンを探したところ、ブランド名で売り出しているところのカバンは格好はよいものの、中身の作りや素材を見ると、どうにも前述の不具合を数年経たず引き起しそうなものが多い。その点で、今回はシンプルなデザインだが耐久性は最高クラスであろうポーターのビジネスバッグを選んだ。届いて確認したところ、一つ一つの作りが耐久性を考えられており、流石と言ったところである。取っ手はシートベルトのような素材であり、刺繍も丁寧。キズや破れにも強そう。ファスナーにも期待したい。また、説明文にもあったが、このトートバッグは横幅が大きいため、色々ものが入れられるのが嬉しい。長く大切に使っていきたい。191490-20150807-0110757113

4 2014-07-05

商品購入後、1週間ほど使用しての感想です。
色はブラックを購入して、通勤用に使用しています。
クールビズに対応してちょっと気分を変えようと思い、この商品を購入しました。
持ち手の部分(素材)が気に入っています。
また、このカバンは床置きしたときに自立してくれるので、その点も良いところです。
作りもしっかりしているため、それなりの重さがありますので、軽さを重視する方は注意した方が良いかも。
私は、これまでのカバンよりも軽くなったため、通勤がちょっとだけ楽になりましたが。
雨の日は、カバンの中身が濡れないように工夫が必要になりますね。
そのところが、星4つの理由です。

5 2014-04-29

トートバッグではこのシリーズが好きです
これよりも1サイズ上のものを使っていますが、かなり大きいので、パソコンやバインダー、本などと身の回りのものに必要十分なこのサイズを購入しました。軽くて丈夫、水に強いというメリットは実感済みなので、使用頻度が高くなるバックになると思います。茶色があるのは魅力で次回はぜひ購入したいです。
受注番号 191490-20140428-027508118
ゴールデンウィークにこの鞄は大活躍してくれました。移動のための身の回り品の収納、買った物もどんどんと飲み込んでくれました。雨に降られた休日でしたが水はじきも良かったです。ショルダーベルトがない分、ハンドベルトがもう少し長いと肩にもっとフィットするのかなと感じました。

5 2013-03-31

思った通りのGoodなビジネストート
届いた時は少し小さいかなと思ったのですが、使ってみると各所に細かな収納場所があり使い勝手は抜群です。
折りたたみ傘、手帳、携帯電話、本、ペンなど小物がうまく収納できます。
底面はお弁当箱を入れるのに十分なサイズです。
今までも同じような形の合皮のトートバッグを使っていたのですが、何年も使ったため、へたっていました。
以前から「吉田カバン」は注目していて価格は少し高めかなとは思ったのですが、誕生日の記念に思い切って購入しました。
まだ使い始めて1週間ですが、想像以上の満足感を得られ、長い付き合いになりそうです。

• enzo-R205さん
  • enzo-R205さん

5 2015-04-06

通勤にちょうど良い
とても機能的なトートバックです。長く使えそうで満足しています。吉田カバンのポケットがたくさんあるのと、使い易さを考えたデザインは最高ですね。取手は少し短いという意見もありますが、バックの深さとのバランスでこれ以上長いとカバンが床面と接触する(階段とか特に)事になりそうなので、この長さが絶妙と感じています。
無難な色としてブラックを購入したので、仕事の他にも使えるので満足しています。
いい買い物ができました。

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2014-03-06

職場の男性に、頼まれてかわりに購入。ブラックです。
常にものすご〜く吟味して買い物をする方なので、
こちらのお品は、使い勝手(サイズ)がベストなのだと思います^^
ポーターは、私も好きですがとっても丈夫なのがいいです(。 >艸<)

4 2013-08-21

しっかりしたつくりです。
持ち手がもう少し長いと肩にかけやすいと思います。
雨が降ったとき、中がびしょびしょになるような気がします。
ファスナーはあった方がいいでしょうね。
色は黒が品切れだったのでグレーにしました。
全体的には望み通りの品物でしたので満足しています。

4 2012-09-22

誕生日プレゼントに!
ダンナ様の誕生日プレゼントに購入しました♪
色が思っていた以上に綺麗でオシャレなブラウン。素敵です!!
ビジネス使用でもバッチリですが、休日にでも、カジュアルでオシャレなのでバッチリですよ〜☆
なんでも詰め込めそうで便利でとっても丈夫そうですが、何も入ってなくても重いかも。。。ま、男性が使用するなら問題ないかな?!

4 2010-11-09

お気に入りのトートバッグを見つける!
吉田カバン トートバッグ ポーター テンション【PORTER 627-06562】を購入しました。
トートバッグですが、素材も含めて、カジュアル過ぎず、ポーターのよい味が出ているので気にいって購入しました。
ちょうど、今のトートが弱ってきていたこともあり、がんばった自分へのご褒美といったことで買ってしまいました。

5 2020-07-14

無料のラッピングも丁重にしてありとても良かったです

5 2020-06-21

父の日のプレゼントとして購入しました。
丁寧なラッピングで、あす楽できちんと配送されてきて大変助かりました。
ポケットがたくさんの多機能なバッグで、父にも喜んで貰えました!!

5 2018-08-27

ビジネス用には少々肩周りが小さいもののスリムでかっこいいです。

5 2016-03-19

毎度ありがとうございます