• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2014-01-18

ニューライナーのトート、まず耐久性は心配なし。
ジッパーで収容能力が大きくなるのも使い勝手よし。吉田カバンファンには 何よりの逸品。

5 2013-06-19

非常に使いやすい
色合い、手触りともに非常によい製品です。雨などで濡れても大丈夫です。ただし内張は好みが分かれるところだと思います。吉田カバンらしくて良い製品だと思います。

• しん9959さん
  • しん9959さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-03-14

通勤用に購入
今までの通勤のバックが革製のため雨が降った時不安があったことと容量不足のため、このバックを買いました。通勤時には、弁当と水筒をもっていってます。
今までは、バックが小さいため、気をつけて弁当箱を入れても、歩いているうちに弁当箱が横向きや上下逆になってしまい、液漏れや偏りが発生することがありました。
このバックでは、容量が多くものがたくさん入り、サイドに有るファスナーを広げることによりマチが広くなり、弁当箱も余裕で入り、歩いていても横向きになることはありません。
雨にも強そうな素材なので、雨の日も安心して使えそうです。
通勤だけでなくオフでも使えそうなデザインなので、買って大正解でした。
注文番号:191490-20150308-0129967232

• okasis1963さん
  • okasis1963さん

5 2015-01-27

通勤にも出張にも。
25年以上前、ラゲッジレーベルのリュックを友人が持っていて、あまりのかっこよさに同じものを購入して使っていました。赤バッテンの「ライナー」です。丈夫でかっこよくて水に強く、ファスナーで容量を大きくできたのも便利でお気に入りでした。時がたち、出張用のバッグを探していたところ、SELECTIONでトートを発見して購入を検討。赤バッテン「ライナー」と青バッテン「ニューライナー」の同型のモデルがあり、どう違うのか研究…。1に素材。ライナーはレーヨンキャンバスに塩化ビニールコーティング、ニューライナーはナイロンメッシュに塩化ビニールのコーティング。レーヨン(ライナー)よりもナイロン(ニューライナー)のほうが耐久性が高く丈夫らしい。2に価格。ライナーのほうがニューライナーよりもちょっと安い。3に見た目。これが重要でしたが、ライナーの方がカジュアルな感じ。ニューライナーの方が繊細、洗練された感じ。色も落ち着いたブラックとネイビー。通勤や一泊程度の出張にと考えていたので、ニューライナーのネイビーに決定!得意のファスナーでの容量アップにより一・二泊程度の着替えと書類が入って出張はこれでバッチリです。
[受注番号] 191490-20141229-0648633128

5 2014-12-19

十分な容量
ネイビーを購入しました。色は画面上で見るのと実際が異なっても仕方がないと思っていますが、どこかの店舗に実物を見に行くのも面倒だったので、実物を見ずに注文しました。届いたネイビーのバッグは落ち着いた印象で自分の希望と合っていて良かったです。デザインもシンプルで良いです。
通勤に使用しています。弁当として象印のランチジャー(SL-GF18)とサーモスの水筒(JNO-500)を持っていっていますがマチを広げなくても入れることができ、その上まだ十分余裕があります。ただバッグの中で倒れてこぼしてしまわないように注意が必要かもしれません。
私服で通勤なので問題ないですが、個人的にはトートバッグはスーツには合わないようには感じます。
1〜2泊の旅行であればこのバッグで間に合うように思います。
他の方も指摘されているようにバッグの匂いは購入当初は強いですが時間が経てば匂いは薄くなり全く気にならなくなりました。
191490-20141209-0516253315

4 2012-09-13

四半世紀(!)ぶりの吉田カバン
社会人に成り立てのころに、それとは知らずに、吉田カバン(ニューライナーのブリーフケースだったかな)を購入、気に入って使ってました。
この夏、テレビ番組(カンブリア宮殿)で吉田カバンが紹介され、職人が丁寧に作り上げていく様子を見て感動、ほぼ25年ぶりに購入しました。
ちょっと大きめのサイズのトートバッグは、愛妻(?)弁当、雑誌、書類などをどんどん気軽に入れることができて快適。素材は丈夫だし、肩にかける取っ手の長さもちょうど良いです。
わがままを言わせてもらうなら、開口部にファスナーが付いて、中に間仕切り(またはポケット)があり、もうちょっと軽かったら言うことなしですが、価格も手ごろで十分、満足してます。
電車通勤ですが、このバッグを肩にかけていると、若者からも「ムムッ、このオヤジ、なかなかやるな!」って感じで注目されて、ちょっといい気分にひたれます。

• nobstudioさん
  • nobstudioさん

5 2012-02-12

マチのストレッチが本当に便利!
タイトルにも書きましたが、マチがストレッチする仕組みのジップが本当に便利で、助かります。ラゲッジレーベルの鞄を購入するのはもう二十年振りぐらいですが、その当時の形が今まだ残っていたりして、古さを全然感じさせないところは素晴らしいですし、(それこそ、ボロボロに使えなくなるまで使っても恥ずかしくありません)あきれるぐらい丈夫なところも大きな魅力です。
ただ、残念なのは、内側のポケットが少ないところです。私は、色々と区分けして収納するタイプなので、小さなポーチを買って対応していますが、出来ればもう二つぐらいジップ付のポケットか、ペットボトルと折り畳み傘兼用のポケットがあってもよいと思います。
でも、大きさも丁度良いし、肩掛けのストラップの長さも厚手のコートを着ていてもストレスなく肩に通せて非常に便利です。大事に使って行きたいと思います。

4 2016-08-27

しっかりした作りのトートバッグ
クロを選びました。
ポーターは安心のブランドで、見た目もカッコよく、重宝しそうです。
トートバッグは、とりあえず、突っ込んじゃえってなるので、どうしても鞄の形が崩れがちですが、しっかりした素材なので、心配ないですね。

5 2014-09-17

良さそう
[受注番号] 191490-20140915-0922986342
会社の通勤に使います。ポーターのデニム生地のバッグを使用していましたが、4年の時を経て、大分生地が疲れてきたので買い替えです。しっかりした高級感のある素材で、耐久性を考慮してこちらを選択しました。弁当持参で通勤しているのですが、きちんと入ります。

5 2013-01-06

初の吉田カバン
仕事でカジュアルな服装を着て出社する時用に購入しました。
最初の出会いはロフトで、その後ネットで安く売ってるショップがないか探しましたが値段はどこも同じでした。
吉田カバンはこれまでは私の好みのデザイン・色合いがなかったため、選択肢の中にはなかったのですが、ロフトで見かけたときに一目ぼれし購入しました。
私は身長177cmですが体格的にはちょうど良い大きさで、縫製もさすがに丁寧で、鞄の質感・シンプルなデザインともに良いです。
これからオン・オフともに活用できそうです。

5 2012-08-19

肩掛けしやすいトートバッグ
色んなトートバッグを店頭で探していたのですが、持ち手が若干短くて肩掛けしにくいものばかりでした。そんな時やっと見つけたのがこのバッグ。肩掛けしやすい持ち手のサイズだったのと、吉田カバンにしては手頃な価格が気に入りました。
ネットでも吉田カバンは店頭と値段は変わりませんが、その分送料やクオカード、ポイント特典が充実していたので、こちらで購入させてもらいました。
商品の到着も、あす楽対応日の午前中には届いていたのでとても好感を持ちました。

5 2020-01-07

30年前からこのブランド好き
しっかりしていて普段使いにもってこいです。重たいかなと思いましたが、肩にかけるのであればこのくらい重量あるほうが持ちやすいと思います。

5 2018-03-25

プレゼントに
友人のプレゼントに購入。とても喜んでくれました!

5 2016-02-27

使いやすいです
容量も十分ありどんどん物を入れられます。ショルダーのベルトも長めで使いやすいです。大事に使っていきたいと思います。ただ気になるほどではありませんが、人によっては少し重く感じるかもしれません。

• tk516さん
  • tk516さん

5 2015-12-12

40代サラリーマン、明日から仕事でも活用します。