32,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-04-08

やっぱり3wayがいい
あまりビジネス感を感じさせないビジネスバッグを探したらこれにたどり着きました。まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、触った感じはとてもしっかりしており、十分な耐久性がありそうに思います。
ビジネスバッグとしては、自立のためのポッチがなく、ちょっと床や地面に置くのに気になります。あと、すぐにアクセスできるチャックには小物を仕分けするポケットはなく、ペンやケータイを入れるのもメインのチャックを開ける必要があります。
リュックになることで両手がフリーになるのはとても便利です。
普段、リュックとして使う場面では先程のウィークポイントはほとんど気にならず、口が大きく開くことによって荷物も詰めやすく、そこそこの荷物が詰め込めます。
どっちつかずと言えばそうなってしまいますが、カバンとして十分機能しますし、しっかりしててカッコイイので総合的にはいいんじゃないでしょうか。

4 2015-07-01

ビジネスにも使えるリュックを探してこれにたどり着きました。結果、かなりいい感じです。両手が空いたせいか歩くスピードが断然違います。リュックのベルトも単に付いているのではなくちゃんと機能している感じです。
色は敢えてブラウンにしましたが、どちらかと言うとグリーンに近いです。角度によってゴールドっぽくなる生地が綺麗です。
お店も手書きのメッセージ付きで丁寧な印象です。
191490-20150627-0883187305

5 2015-10-07

ショルダータイプののストラップが壊れ、前から欲しかった3wayタイプを探し、グレーを購入しました。
届いてみると思ったより軽く、また落ち着いた色で良かったです。コンパクトに見えますが割と荷物が入ります。私の使い方ではオーバーナイターを選ぶ必要はありませんでした。
背負う時に横持ちのグリップ部が邪魔にならないか気にしていましたが全く問題ありません。縫製はさすがポーターで、肩の部分も各部もしっかりしています。重い荷物でも大丈夫そうです。期待どおり、徒歩、自転車どちらとも、両手が空くようになり非常に重宝しています。
私のポーターの他のカバンは長持ちしていますので、このカバンも長持ちすると思います。
191490-20150930-0473988328

• W60018さん
  • W60018さん

4 2015-06-12

グレゴリーと比較
以前グレゴリーのカバートミッションを6年ほど使用していましたが、くたびれて来た為、同じタイプのカバンを探していたところポーターのテンションを見つけました。
同等の価格帯ですが、リュックとして背負った感じはグレゴリーに劣るように思います。
その為☆4です。
しかし内部のポケットや縫製の品質はポーターの方が優れていると思います。
デザインもシンプルで、サイズも容量の割りに小さく見えてビジネスもプライベートにも使えそうです。
作りも生地も頑丈そうなので、長く使いたいと思います。
201734-20150215-0942839217

5 2014-06-11

大満足の3WAY
リュックタイプがついているカバンです。通勤時ジョグ程度走る時が毎日ようにあるので、リュックタイプで助かっています。色も気にいっています。
内側のポケットや仕切りが使いやすくて重宝しています。
この商品を購入しようと思って、他のところに注文したらなんと、C国人詐欺にあってしまいました。みなさん、やすさに飛びつくと詐欺にあいますよ。お金だけの苦しみより、うまく交渉ができないイライラ感。待てど暮らせど商品がこない、いつ終わるのかわからない憤り感や絶望感。そうした負のスパイラルにはまるので、詐欺にはお気をつけください。

• kouchin87さん
  • kouchin87さん

5 2014-04-10

子供ができてから、子供の手を引いて歩くために外出時はリュックサックを使うことが多くなったのですが、冠婚葬祭の時などにカジュアルなリュックではおかしく見えるのではないかと思い、3wayの持ち方のできるカバンを探していました。吉田カバンの製品は縫製もしっかりしており大きさもちょうど良かったです。黒にするか、今回購入したグレーにするか最後まで迷いましたが、グレーでもそれほど明るすぎず良かったです。普通のリュックに比べると肩に食い込んだりするのではないかと心配でしたが、お店の製品の紹介にもあるとおり、肩のパッドが厚くやわらかくできており大丈夫でした。
191490-20140407-0916075229

5 2014-03-23

[受注番号] 191490-20140322-0811079302
自転車通勤で使用するため、3ウェイを探していました。
茶色はどこにもなく、こちらで購入しました。
暗い所で見ると茶色、明るい所で見るとグリーン系です。(言い表しにくい色ですが、他に例のない色で逆に喜んでいます)
サイズはちょうどいいサイズです。

5 2013-12-02

主人へのプレゼント
今回、主人へのお誕生日プレゼントに購入しました。
同じカバンを9年くらい前にもプレゼントしていて、ずっと愛用してました。
ファスナー部分が壊れて一度、修理したりしながら大切に使っていましたが
そろそろ限界のようです。
使い勝手も良いようで、また同じカバンが良いという主人のリクエストに応えて購入しました。商品レビューでクオカードのプレゼントがあり、さらに素敵なメッセージカードも添えられていました。
ショップの方のお心使いがうれしかったです。また、利用させていただきます。
ポイント10倍もうれしかったです。(まだ、ポイントがついていないようですが少し時間がかかるのでしょうか?)

4 2012-05-08

黒よりおしゃれです
グレーを購入しました。
ポーターのビジネスバッグは今クリップ(黒)を使っており、ちょっと気分転換にグレーにしてみました。
かなり濃いチャコールグレーなので、落ち着いた感じもしつつ、おしゃれな感じもあります。
これからのクールビズに備え、ジテ通もありうるかなぁと3wayにしてみました。
まだ使ってはいませんが、かなり便利そうです。
一番気に入った点は縦持ち時にも持ち手があることです。
満員電車の際には自分のバッグのためにも、まわりの方のためにも縦持ちした方がいいと思うので。
リュックにもなるのが逆にあだとなり、若干重さがあるのでマイナス1です。

5 2016-02-10

ありがとうございました
10年間電車通勤で、この3way吉田カバンを使っていました。5年目くらいにフックが壊れ、自分で修理しつつ使用していましたが、10年目で、ファスナーの締りが悪くなり、ついに買え替えることとしました。
このカバンは、汚れたら洗濯機で丸洗い(ネットに入れ、ドライモードで)すると新品のように綺麗になります。また、10年使いたいですね。
191490-20160131-0272415137

4 2016-01-31

通勤、普段使いに3wayで探していました。
黒の鞄ばかり持っているのでレビューの評価が良かったグレーを購入しました。
色合い、素材、大きさなど私のニーズにぴったり合っていました。
他は知りませんが使わない時、肩掛けが鞄の中にしまえるのが邪魔にならなくて良かったです。

191490-20160124-0248510238

5 2014-08-08

満足です
注文から発送・到着まで大変迅速で安心できるショップでした。
通勤に自転車を利用するため、リュックとして背負えるタイプのカバンを探していました。
カバン自体の重さはさほどでなく、使いやすいです。
ナイロンですが、安っぽい感じがしないのはさすが吉田カバンということなのかな。
耐久性などはこれからなのでわかりませんが、長く使って行きたいです。

5 2014-05-19

ダークブラウン購入です
自転車通勤用に購入しました。ダークブラウンです。都内でもダークブラウンはなかなか見つからず、実物を見ないままの注文となりましたが、明るすぎず程よい色で気に入っています。
サイズも大きすぎず、重すぎず、お値段もお手頃で、良い買い物をさせていただきました。発送もとても迅速でした。ありがとうございました。

5 2014-05-12

末永く使えるビジネスバッグ
注文から即日で届き、1週間以上使用しました。オンでもオフでも使えるシンプルさで、かつかっこいい。さすが日本製の吉田カバン、少々重くなっても持ち手の付け根が壊れそうになることも全くなく丈夫。ファスナーの作りも丁寧で末永く使えそう。思っていたよりも物がたっぷり入るし、リュックにして担げば荷物が重たくても楽です。ただ、内部にクッション性は思った通りあまりないので、パソコンを入れる時は何かクッション性のあるケース等が必要ですね。
191490-20140502-050862301

4 2013-12-28

愛用します
主人に通勤用に注文しました。「3.11.の際に背負って帰りました」のレビューを見てこのバックに決めました。本人も実物を見て満足していました。
シーズン包装でお願いし、クリスマス仕様の可愛いビニール製巾着袋に入って届き嬉しかったです。
春には転勤が決まっていますので、仕事に益々精を出してくれると思います。