• DUCA2779さん
  • DUCA2779さん

5 2015-10-13

10年使って経年変化を楽しむ事が出来る鞄
日常使い用のカバンが大分傷んできたので、新規一転こちらの商品を購入させて頂きました。
主な使用は休日のショッピング、レジャーでの使用となります。
日常使いがメインとなりますので、第一条件は丈夫さ、第二条件として手入れの良さを優先致しました。
丈夫さだけを求めるならば、バリスティックナイロン製のカバンも候補にあったのですが、バリスティックナイロン製の物は表面の凹凸(網目)に汚れが入り込むと中々とる事が出来ないのと使用しているうちに表面が毛羽立って来る為、候補より外させて頂きました。レザー系も同様に雨に濡れた際の手入れの悪さや汚れの落ち難さなどから外させて頂きました。
ニューライナーシリーズは防水チャックを使用していない為、完全防水とまではいきませんが、高密度ナイロンメッシュにP.V.C.コーティングを行っていますので、多少の雨であれば問題なく使用可能です。カバンが汚れてしまった際は水拭きを行えば簡単に汚れを落とす事も出来ます。長年使用しているうちに独特なテカリも出て来ますので、経年変化を楽しむ事も出来ます。
体育の日を含み週末3日間フルに使用させて頂きましたので、インプレッションさせて頂きます。
今回購入させて頂いた960-09520には大きく分け、3か所の収納があります。
マチがありサイズをバリアブルに変更できるメインポケット(体側)、メインポケットより少し小さめのセカンドポケット(真ん中)、小物等の整理に便利なサードポケット(外側)今回はメインポケットにインナーバッグを使用し、一眼レフ本体とレンズ2本を入れ、セカンドポケットに財布やカギなどの小物、サードポケットにはメモリーカードやレンズ拭きを入れて使用致しました。
これだけ物を入れても350mlの小さいボトルならまだ入れる事が出来ます。
小雨が降る中使用も致しましたが、カバン内部に水が染み込む事無く使用する事が出来ました。
ストラップが少し細めなので、重い物を入れると肩への負担がきになりますがストラップ自体はとても丈夫です。
カメラバック、タウンユース、観光先でのセカンドバック、色々な場面で活躍出来る万能選手かと思います。
どこよりも安い価格で購入出来とても助かりました。有難うございました。
191490-20151004-0475729126

5 2015-02-24

希望通りサイズのニューライナー
30cmのニューライナーショルダーバックからの買い増しです。
以前からしっかりとした作りのカメラバックとして、取材やプライベートで使用。いつも折り畳み傘とiPadくらいであまり荷物を持たない方なので、必要十分でしたが、取材などで使用する際は一眼レフカメラ、外部ストロボ、替えレンズ1本いれるとマチを広げてもいっぱいに。取材先でA4サイズ資料などもらうと、カバンを開けたまま突っ込む感じでした。
そこで今回大きめのニューライナーを検討。カメラ、レンズ、外部ストロボを入れた状態でA4サイズの資料が入るこの大きめのニューライナーを購入しました。
思っていた通りのサイズでとても満足しています。これならマチを開けずで、十分荷物を入れることができます。取材後にお土産などを買って帰る際は、いつも別に手に紙袋を持ってましたが、マチを開放すれば、これも入ってしまうほど余裕がありそうで、今後の取材も荷物がかさ張らず重宝しそうです。
当初は別のニューライナー(フタがペロンとマジックテープで留めるタイプ)を購入しようとしていましたが、マチを閉じている状態だとフタが折れやすいことや、荷物を取り出す際にマジックテープ音がすること(取材中のノイズになるかも)で、今回のものにしました。
ニューライナーシリーズは少し重めのカバンですが、耐久性と高級感、マチによる拡張性などを兼ね備えた、とてもナイスな相棒です。
注文番号:191490-20150222-01393238

4 2012-10-29

夫が、沢山入るカバンが欲しいとずっと探していて、写真を見て気にいった物がこれでした。実際手元に届いて使ってみると、今まで小さめで軽いものばかり使っていたので、とにかく重いと言っていました。たしかにカバンだけでもずっしりくるので、これに荷物を入れたら重いだろうとは思います。それでも使い続けていたら、だいぶ慣れたようで、気に入って使ってくれています。見た目はもちろん、荷物も分けて入れられるのが良いそうです。背が高いので、ショルダーの長さがもう少しあると良いかな、とのことですが滑り止めも両面についているし使いやすいようです。これからも長く使えそうです。

5 2012-03-28

遅くなりました
息子の通学用バッグとして購入しました
よくあるベルクロ開閉のものは、音が気になるので×
エナメルはベタで×
ポーターで探しても思ったものが見つからず・・
リンクからこちらを見つけ、形、機能すべてにおいて気に入り即ポチ!
すぐに届けていただき入学前にさっそく使用しています
これならプライベートでもオシャレに持ち歩けます
頑丈だし、水にも強そう!
ちょっと値段が気になりましたが、デザインもシンプルで飽きが来なそうなので
3年間持ってくれそうです!
ショップの対応も大変丁寧で、手書きのカードを添えてくださいました
お陰さまで良い買い物ができました
ありがとうございました

5 2014-09-14

一泊二日の小旅行にジャストサイズです!!!
自分用に一泊二日の小旅行用として購入しました。購入後、土日で東京から京都へ散策に行って来ました。タブレットPC、着替え、カメラ、オーディオプレーヤーだけでは余裕の収納スペースです。帰りにお土産を買った時は、ファスナーを開きマチを拡大する事で、収納スペースが大幅に増え、詰め込む事が出来て助かりました。
今後も小旅行に出番が多くなると思います。

5 2014-01-26

ジャストフィット
小旅行の際にMacbookを持ち運び用としてバッグを探していたところ、このバッグに出会いました。表記のサイズより、小振りな感じです。13インチのMacbookは問題無く入ります。また、マチの拡張ができるため、1泊くらいの荷物なら十分入りそうです。
黒が欲しかったのですが、在庫がなかったので紺色を購入しましたが、落ち着いた色で、かえって良かったです。
記事も丈夫そうで、長く使えそうです。

5 2013-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
ラッピングが綺麗にされていてうれしかったようです。
お店のレスポンスも早く対応もよくまたクオカードも
いただきいうことなしです。
バックは最初メンズ用かなと思っていたのですが、実際
ビジネスに使ってみて女性でもOKだったようです。
A4ファイルや幅広ファイルも十分に入るので外出時に
重宝しているようです。前面のファスナーがWだったら
よいのになーがちょっと残念

4 2012-11-21

長持ちすると思います
旅行のために、大き目のショルダーバッグが欲しくて購入しました。ガイドブックやカメラなどを持ち運ぶため、雨に強いこと、耐久性があること、ある程度、カバンの中身を守ってくれること、の条件で探していたら、このバッグになりました。素材上、多少重いのは仕方ないでしょう。10年ほど前、このシリーズの小型ポーチを購入しましたが、今も問題なく使えています。通常のナイロン製品だと、5年くらいすると防水のコーティングが加水分解してボロボロになり、使えなくなるので、長持ちすると思います。

5 2012-08-27

ニューライナーシリーズ2代目に
夫への誕生日プレゼントとして購入☆
それまではかぶせタイプを使用しておりました。かぶせタイプと比べると若干大きく、A4ファイルも楽々入るので使いやすそうです。
他にも色々カバンを探しましたが、スーツにもカジュアルにも似合い、耐久性にも優れたカバンはこのシリーズしかない!
ポイント10倍&\500-QUOカードまで頂けて大満足です。

4 2012-04-15

プレゼント
進学する息子への贈り物として購入しました。本人の希望の物でした。届いた第一印象は、鞄自体が少し重いなと思いました。教科書が厚く重いので、何冊か入れると本当に重いです。ですが、マチを広げることも出来るし、いくつかのポケットに分かれていて、場所を決めて収納できるので使いやすいと言っています。光沢がないのも安っぽくなくていいですし、つや消しのファスナーもオシャレです。シッカリした作りなので値段だけのことはあるかなと思いました。

• vaiomxさん
  • vaiomxさん

5 2011-12-27

とてもよい買い物でした。
今まで使用していたカバンが手狭になり、少し大きめのカバンを探していました。
マチが広がることが購入の決め手となりました。
実際に手に取ってみると、大きさも程よく、PC、PCアクセサリー、弁当、手帳、雑誌、財布などを入れても十分な余裕があり、荷物が少ないときでも形崩れしません。
また、光沢が抑えられ、質感もよく、作りも細部にわたって丁寧で、仕事用からプライベートまで幅広く使用できそうです。

• sakaitiさん
  • sakaitiさん

5 2015-11-21

小ぶりで良い
小ぶりな感じ、手帳や財布を入れるといい感じです。

4 2015-09-25

ガンガン、使います。
カラーも思っていたとおり。大きさも、大きくもなく、小さくもなく、自分用の普段使いにピッタリです。欲を言えば、ショルダーストラップ関係の金具類を、無骨でも、もう少し、センスがある金具がいいかなと思います。

4 2015-02-19

ネイビーがイメージしていた色で大変満足しております。
サイズ違いもいずれ購入したいと思います。
191490-2150205-0856886318

4 2014-08-10

普段使い
マチを広げなくてもmacbook air (13インチ)とA4の書類、お弁当箱、水筒、お財布、タオル、折り畳み傘を入れてもまだまだ入ります。これで勤務先に通っています。マチを広げれば1泊の出張後、小さなお土産ならこれ1つで持って帰って来れるのではないかと思います。