5 2014-10-20

息子へ誕生日プレゼント
中学2年生の息子が長財布が欲しいと言い出しました。小学生のころに買ったナイロン財布を使っていたら、友達がみんな長財布でとても恥ずかしかったとのこと。ちなみに息子は背も高く、大人っぽい部類です…。すぐに財布を探しはじめました。
いろいろ探しましたが、皮や合皮だとある程度高くないといかにも安っぽく、すぐにダメになってしまいそう。何より趣味の悪いものは持たせたくない。店頭もまわり、ポーターのシリーズもすべて実際に試してこれに決めました。中2男子、面倒くさがり、以下の点が購入ポイントでした。
1.生地、縫製ともに丈夫である。2.カジュアルだが男っぽく、品もある。現在の息子が持っていてもおかしくないし、もちろん長く使えそう。3.小銭入れが使いやすい。ポーターの中でも生地がしっかりしているので、一番ファスナーが開けやすかった。また、横に大きく開き深さは浅め、しかも全面メッシュ。見やすく取り出しやすい。4.カード入れが仕分けが細かすぎず分類しやすい。
いろいろ迷って当初より予算もオーバーしましたが、息子も大満足!とてもよい買い物ができました。セレクションさんでは3度目の購入。500円のクオカードがいただけるので、お店選びは迷いませんでした。(笑)
191490-20140908-0886963116

5 2014-10-20

満足です!!!
[受注番号] 191490-20141013-080715127
中3の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日ぎりぎりにスーパーセールをやっていたので、
どうしてもその時に合わせて購入したく、
こんなぎりぎりに頼んで当日大丈夫かと心配していました。
しかも誕生日プレゼント包装までお願いしてしまったので、
若干ハラハラしながら待っていたのですが、
しっかり当日間に合い、早急なご対応をして下さったのだと感謝しています!
お財布自体も非常に使いやすい形で、息子も大満足な様子です♪
本当にいい買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2014-10-18

夫へのプレゼントに★
同じ財布を夫が愛用しています。
もう5年近く使っており、擦れてくたびれ感は出てますが、全然壊れてません。さすがporter。
カードポケットも程よくあり、皮のように固くないのでズボンのポケットに入れやすく、とても使い勝手がいいようです。
もし買い換えるとしてもコレがいいと言っていたので、今回誕生日プレゼントに購入しました。
300円offクーポンが使え、QUOカードももらえ、ラッピングもしてもらえて配送も素早く、良い買い物ができました!
受注番号 191490-20141015-0111177304

5 2014-10-17

いろんな意味で、ちょうど良い!
子供(中学生男子)へのプレゼントとして購入しました。
こだわりポイント:1.少々乱暴に扱ってもキズだらけにならないこと 2.下品な柄でないこと
3.高級すぎないこと 4.お金等取り出しやすく、しまいやすいこと 5.分厚くならないこと
これらのこだわりを満たしてくれる、ちょうど良いお財布だと思います!

5 2014-09-17

主人への誕生日プレゼントに
[受注番号]191490-20140917-0933975230
父親になってから1年間、毎日仕事して家事も育児も手伝ってくれる主人に誕生日プレゼントの1つとして購入しました。
まだ届いては居ませんが、ポーターのお財布ということで間違いないと思って期待してます。ラッピングもして頂け、バースデーカードも入っているようで楽しみです!
この値段でレビューを書くとQUOカードが貰えるのも魅力的ですね(。・∀・。)ノ
店舗の対応が早く、丁寧でした。
しいて言うのなら、カード入れがもう少し多いと良いと思います。

5 2014-07-11

デザインに一目惚れしました
仕事を再開し、いっぱいいっぱいな私を支えてくれる主人へ、初めてのお給料でプレゼントしました。
外仕事な上に、お財布はお尻のポケットに入れる癖があるので、布製で丈夫な物を、そして出来ればそろそろ上質で大人っぽいデザインの物を持って欲しくて、こちらの商品を選びました。
派手好きな主人の反応が心配でしたが、とても喜んでくれて、勿体無いからと、一緒にお出掛けする時だけ大事に使ってくれてます。
難があるとすれば、カードを入れる所にボタンの金具があるので、カードが傷付くのを気にしてるようでした。裏側は滑らかに処理してあるのですが、力を入れる所なので気になるようです。
今回プレゼント用のラッピングを頼んだのですが、ラッピングは簡易でも、ちゃんとラッピングが潰れないよう工夫されているのが素晴らしいと思いました。
私としては商品の箱があればもっと良かったなと思います。
それでも、商品もスタッフの方の心遣いもとても素晴らしいお店でした。
まだ気になる商品があるので、また機会があれば利用したいと思います。
[受注番号]191490-20140507-085276227

5 2013-12-06

プレゼントで利用させていただきました
今年は色々忙しく旦那の誕生日もスル―してしまったのですが←
数か月経ってからその事をちくちくと言われるようになり・・・
前に財布が欲しいと言っていたのを思い出し、今使っているのが
皮製なので、たまには違う素材の財布もいいかなと思い
色んなところで探していたのですが中々これ!というのに巡り会えず・・・
そんな時にこちらの商品を見つけて、シンプルなデザインと
シックな色味に一目ぼれをして即決させていただきました!
お値段もお手頃だしいい買い物をさせていただきました^^
届いてから早速主人にサプライズでプレゼントし、
しっかり驚いて照れて喜んでくれたようです(笑)
主人もデザインを気に入ってくれて、
本当にこちらで買わせていただき良かったと思います!
ありがとうございました^^

5 2013-05-28

大学生の就活内々定お祝いに贈りました
この度、友人のご子息が就活内々定をうけられたためお祝いに贈りました。ナイロンと天然コットンを平織したオリジナル素材の高級感がある素材で、飽きないシンプルなデザインが大変いいと思います。使いやすく長く使ってもらえる長財布です。幅広い年齢層で使用可能な品のよいデザインです。手頃な価格で大変値打ちのある長財布をプレゼントでき、大変満足です。
中の仕切り、メッシュになっている小銭入れ部分、カード類を入れるポケットも十分な数で、とても使い易いと好評でした。自分用の長財布としてもう一つ注文する予定です。ありがとうございました。

5 2013-03-26

対応もすべて満点!
受注番号] 191490-20130324-0434391124
残り一個となっていたので、あわてて購入。以前から店頭にて確認していた商品なので、お安く購入できて満足です。こちらのお店で購入してよかったなと思ったのは、クオカードのプレゼントに、心温まるメッセージを書いてくださっていたからです。ちょっとでも安く購入しようと、あくどい考えで選んだショップさんだったのに、うれしかったです。発送も梱包も満足です。
商品は、30代後半の主人へのプレゼントです。皮製品のほうが、そろそろ年齢的にいいかなと思いましたが、年齢問わず、持っていても恥ずかしくないなという感想です。安物感はありますが、本人は気に入ってくれました。

4 2013-01-14

新年を迎えて財布を新しくしようと思い本皮の長財布を探していたのですが、なぜかこちらに落ち着いてしまいました。ヒートでもいいかと悩みましたが、年齢的にはスモーキーかなと。
カジュアル向きですが、スーツの内ポケットに入れても不自然ではない。
ポーターの商品群の中では、ウォレット系は比較的安い部類だと思いますが非常に作りが良く、お買い得だと思います。
発送は迅速で、メッセージカードの手書きのご挨拶にも恐縮です。ありがとうございました。
ポーター好きなので、次回購入する際もこちらを利用しようと思います。

5 2012-07-10

とても良い買い物をさせてもらいました♪
皮革以外の材質で、それでいて永く使うことのできそうな長財布を探していたところ、この財布に巡り合いました。
財布自体は、デニムというかそれよりもっと丈夫な生地でできていて、デザイン的にもオヤジ臭くなく、若いかたにはもちろん、若くいたいオジサンが持つのにも、手頃な価格ながら十分な質感を持った財布だと思います。
届いてから数週間使用してみての感想としては、中の仕切りの具合や、メッシュになっている小銭入れ部分も丈夫によく出来ていると思いますし、カード類を入れるポケットも十分な数だと思います。あと、自分はついレシートを財布に入れてしまうんですが、この点で、真ん中の仕切りがついていないフタ部分のポケットがとても役に立っています。
なにより吉田カバン(もちろん日本製!)の財布の中では買いやすいお値段でしたし、さらにはポイント10倍プラスレビューでクオカードももらえるということで、本当に満足な買い物をさせてもらえたと思っています。

5 2017-06-20

カッコイイ!
ポーターは期待を裏切りませんね!
小学生の息子に長財布が欲しいと言われ…今はスポーツブランドのマジックテープを使っていました。店頭で見たり色々探していましたが良いのが見つからず…小学生には高いと思いながらもこちらを選びました。
本人にも何種類かピックアップして選ばせましたが、これがいい!と譲らず…小学生が見てもポーターは惹かれる物があるんですね。
お店の方の一言も丁寧でまたこちらを利用したいと思いました。

5 2017-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
良くも悪くも満足出来た。
学生の甥っ子にプレゼントしました。革財布を使う年齢じゃないので、材質等で選んだ結果これになりました。シンプルで飽きのこないデザイン。学生が持っても嫌味にならないメーカーで、使いやすいみたいです。安っぽ〜い感じはあまり無かったので良かったです。また、硬貨の所がメッシュになっているのは良いと思いました。

5 2017-06-13

中学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
商品の配送もとても早く満足です。

4 2017-04-01

少しだけ大きめで使いやすい
どれにしようかと色々迷っていた高校生になる娘にネイビーを購入。以前、この財布のブラックを以前自分が使っていて感じていたのは、お札入れ、小銭入れ、カード入れとも、普通の長財布より少しだけ大きめで、出し入れし易い点です。高校生にポーターなんて、と思いつつ、高校生のうちは使いなさい、その後は自分で買いなさい、ということにして与えましたが、娘は喜んでいました。