• 44点さん
  • 44点さん

5 2013-06-05

財布探しの旅、到着駅
お尻のポケットに財布をいれる派としては、革製品だと、どんなに頑丈でもシワになってしまいます。(クールビズでジャケットを着ない時期が長くなったので)
又、二つ折れ財布だと、ポケットの奥に沈んでしまい出しにくい。
とはいえ、少しはカッコいい方がいいし、ブランドなども全く気にならないわけでもない。
お世辞にもお洒落には消極的な理由ですが、そんなこんなの条件からたどり着いたのがこの財布です。
中の仕切りのデザインなども研究されており、カード類やレシートの収納も収まる様になっています。
耐久性もとてもいいと思います。
妻には「中学生?」とからかわれましたが、使ってみないとこの良さは分るまいと内心思っています。
追記
札入れ部分の横にメッシュの仕切りがあり、レシートや領収書を収納するのにとても重宝しています。レジで札を出したらレシートを一緒に出すみっともない真似は回避できます。
<追記:1年使った結果>
カードポケット部分はやっぱりちょっと緩くなりました。数回会計時にカードをばらまいてしまいました。布製品の限界かもしれません。
ケツポケットに入れるハードな使用方法ですが、表面上のへたれなどは感じられません。
基本的には気に入っています。

5 2014-09-18

いいものはやはりいい
何年も使っていましたが、買い替えで購入しました。やはり吉田かばんの生地はしっかりしていて最高です。
スモーキーが長く愛されている理由。品質ですよね。お勧めの一品です。もう3個目ですが、10年以上愛用し続けています。ブランドの高価な財布より絶対お勧めです。

5 2015-12-13

息子へのプレゼントとして
中学生の息子へのプレゼントとして購入致しました。カラーがブラックとネイビーがあり迷っていましたがネイビーを選びました。実際に商品を見ていませんでしたので不安はありましたが、届いた物を見て落ち着いた色だったので大変気に入ったみたいです。シンプルなデザインでサイズ的にも軽さ的にも持ち歩く事を考えた時に十分満足しています。
中の作りも仕切りにメッシュ素材を使用している事で見やすい点、ファスナーの開閉がしやすい点など使いやすそうです。
表面の素材が天然素材という事もありほこりが付着しやすい点が若干、気になりなす。擦れ、色落ち、型崩れの心配はありますが、使い方を注意すれば、デザインがシンプルな事もあり長く飽きずに使用できそうです。
受注番号:191490-20151212-0979145339

5 2015-03-20

大満足です
吉田カバン開発のオリジナルのコーデュラ®ダック生地を採用し、オールドなムラ感と若干の光沢感を表現した人気シリーズ『SMOKY/スモーキー』の二つ折りタイプの長財布。開閉にはスナップ留めを採用しており、収納物の落下を防ぎます。カードポケットやジャバラマチ付きの札入れに加え、チケットや領収書などの収納にも便利なマルチポケットを装備。また、中身の確認がしやすいメッシュ素材の小銭入れを設けるなど、シンプルな構造ながらも気の利いたポーターらしい作りが魅力です。注文番号:191490-20141201-0429835320

4 2013-01-14

新年を迎えて財布を新しくしようと思い本皮の長財布を探していたのですが、なぜかこちらに落ち着いてしまいました。ヒートでもいいかと悩みましたが、年齢的にはスモーキーかなと。
カジュアル向きですが、スーツの内ポケットに入れても不自然ではない。
ポーターの商品群の中では、ウォレット系は比較的安い部類だと思いますが非常に作りが良く、お買い得だと思います。
発送は迅速で、メッセージカードの手書きのご挨拶にも恐縮です。ありがとうございました。
ポーター好きなので、次回購入する際もこちらを利用しようと思います。

5 2012-07-10

とても良い買い物をさせてもらいました♪
皮革以外の材質で、それでいて永く使うことのできそうな長財布を探していたところ、この財布に巡り合いました。
財布自体は、デニムというかそれよりもっと丈夫な生地でできていて、デザイン的にもオヤジ臭くなく、若いかたにはもちろん、若くいたいオジサンが持つのにも、手頃な価格ながら十分な質感を持った財布だと思います。
届いてから数週間使用してみての感想としては、中の仕切りの具合や、メッシュになっている小銭入れ部分も丈夫によく出来ていると思いますし、カード類を入れるポケットも十分な数だと思います。あと、自分はついレシートを財布に入れてしまうんですが、この点で、真ん中の仕切りがついていないフタ部分のポケットがとても役に立っています。
なにより吉田カバン(もちろん日本製!)の財布の中では買いやすいお値段でしたし、さらにはポイント10倍プラスレビューでクオカードももらえるということで、本当に満足な買い物をさせてもらえたと思っています。

5 2017-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
良くも悪くも満足出来た。
学生の甥っ子にプレゼントしました。革財布を使う年齢じゃないので、材質等で選んだ結果これになりました。シンプルで飽きのこないデザイン。学生が持っても嫌味にならないメーカーで、使いやすいみたいです。安っぽ〜い感じはあまり無かったので良かったです。また、硬貨の所がメッシュになっているのは良いと思いました。

• mikipon38さん
  • mikipon38さん

5 2016-02-24

息子の進級祝いに購入しました。
porterの存在は知らないようですが
かっこいい!と大絶賛でした。
素材的に色落ち等が気になりますが
素材を理解して大切に浸かってもらいたいと
思っています。

• issei88さん
  • issei88さん

5 2015-12-19

中学生の息子に購入。Xmasラッピングでお願いしましたが、派手ではないシンプルなブランドロゴのリボンと袋でした。定番商品なので、かえってお店選びに悩みましたが、価格や特典などを考慮して決めました。こちらで購入してよかったです。あと商品自体は縫製もしっかりしており、使いやすそうです。良い買い物をしました。

• yuki9122さん
  • yuki9122さん

5 2015-02-10

長く使えそうです
デザインはシンプルなので飽きずに長く使えそうです。
画像で見た感じでは少し細い財布かと思いましたがそんなことなく非常に持ちやすい太さでした。
初めて長財布を買いましたがとても満足しています。
また手書きのメッセージがあり、また利用したいと思わせる内容でした。
191490-20150208-0876868102

• どぅ8956さん
  • どぅ8956さん

5 2014-10-04

お気に入り
今までヴィトンの財布を使っていました。
高いブランド財布を使っていても身丈に合った使い方出来ていませんでした。
たまたま見つけたデザインが気に入り、また価格的にも比較的安価でしっかりした作り!
吉田カバンさんのファンです。
財布との出会いは人との出会いと一緒だと思いこれからも大事に使って行きたいと思います。
頑張って1000万貯めたいです

5 2014-09-25

バリバリ財布からの脱却
今まで子供用のマジックテープ式財布を使っていましたが、成人男性が使うのは如何なものかと思い、友人にどんな財布が良いだろうかと相談してみたところ、この財布をすすめられました。また来月から同シリーズ製品は価格改定されるということもあり、この財布を購入しました。
カード類はあまり多くは入りませんが、小銭は沢山入るし、見た目や作りもしっかりしていてコストパフォーマンスは抜群だと思います。
191490-20140917-0938280212

• aislandさん
  • aislandさん

5 2014-09-21

息子へのプレゼント
中学生になる息子へのプレゼントで今回購入しました。正直ポーターを分かっていない年代ですが、これから高校、その後まで使用した時に「これがポーターなんだ」とあとで分かってくれるだろうと考えて購入しました。持った感じは重くないけど丈夫ですし、デザインもシンプルで飽きはこないし、汚れにも強いと思います。年頃に丁度いいかな、と父親からのプレゼントでした。

• expeさん
  • expeさん

5 2013-06-02

買ってよかった財布
ポーターと言っても、5000円弱の財布だったので、あまり期待をしていませんでした。しかし、届いて見てビックリ。ポーターさんすみません。ポーターは安価な値段でも妥協しない作りとデザインの商品を提供しています。最初は適当なブランドで妥協して購入を検討していたのですがどうせならポーターを購入しようと思いコチラを選びました。本当に買って正解でした。この値段で財布を買うならポーターを進めます。

4 2013-02-21

ふたつめの長財布です。
質感もよく、長持ちしてくれそうです。
手にした感じは、「でかい!」っていうのが感想でした。
カードポケットはキツ目なので、ポイントカードをいっぱい入れたい私にはちょっと足りない感じですが、他の部分に余裕があるので使いようでしょうね。