★ただいま開催中!楽天カードでP19倍!吉...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • 息子へ誕生日プレゼント
  • 中学2年生の息子が長財布が欲しいと言い出しました。小学生のころに買ったナイロン財布を使っていたら、友達がみんな長財布でとても恥ずかしかったとのこと。ちなみに息子は背も高く、大人っぽい部類です…。すぐに財布を探しはじめました。いろいろ探しましたが、皮や合皮だとある程度高くないといかにも安っぽく、すぐにダメになってしまいそう。何より趣味の悪いものは持たせたくない。店頭もまわり、ポー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-08
  • 馴染めば良いかも?
  • 結婚記念日に、主人へのプレゼントで購入しました。二つ折のポーターを使用していて、今度は長財布が欲しいって言っていたので、サプライズでプレゼントしたんですが、「お、ポーターやん」くらいな反応でした;もっと喜んでくれるかと思ってたのに(T△T)自分で選びたかったのかな…。正直、ちょっと地味だったかも☆色も思っていたより黒かったです。他の方のレビューにあったように、スーツのポケットで若 ・・・(続きを読む
  • あびらぶさん

4 2016-01-06

息子のクリスマスプレゼントに買いました♪
今、6年生ですがこれからも長く大切に使ってもらうために、質も良く、飽きの来ないデザインで、中学でも高校でも持ち続けられる財布を探していました。
クリスマス直前までなかなか商品を絞り込めず悩んでいたところにヒットしたのがこの商品でした。翌日配送でしかもクリスマス包装ものしてもらえると言うことで即決しました♪
吉田カバンは一つ一つ手作りと言うことを聞いており、商品を手にしてすぐに手作りの良さと布地の手触りの良さが伝わりました。メッシュ地のコインケースも使いやすく息子もとても気に入っています。
色はネイビーを選びましたが、6年生の息子が持っても違和感なく、使いこなすことでさらに味わいが出てくると期待しています。ありがとうございました♪♪

5 2015-12-13

息子へのプレゼントとして
中学生の息子へのプレゼントとして購入致しました。カラーがブラックとネイビーがあり迷っていましたがネイビーを選びました。実際に商品を見ていませんでしたので不安はありましたが、届いた物を見て落ち着いた色だったので大変気に入ったみたいです。シンプルなデザインでサイズ的にも軽さ的にも持ち歩く事を考えた時に十分満足しています。
中の作りも仕切りにメッシュ素材を使用している事で見やすい点、ファスナーの開閉がしやすい点など使いやすそうです。
表面の素材が天然素材という事もありほこりが付着しやすい点が若干、気になりなす。擦れ、色落ち、型崩れの心配はありますが、使い方を注意すれば、デザインがシンプルな事もあり長く飽きずに使用できそうです。
受注番号:191490-20151212-0979145339

• AYRSさん
  • AYRSさん

5 2016-11-23

息子に
中学2年生の息子にプレゼントしました。
ラッピングがステキでした。早く届きましたし、もちろん財布も良かったです。高校生になっても使えそうです。大満足です。オススメです。

4 2016-01-14

ネイビーを注文したのですが、開封した時に、ブラックに見えたので、発送を間違ったのかと一瞬思いましたが、品番で確認したらこれで合っているようでした。店で見たときはもっと青で凄く好きな色だったのですが・・・ 色は思ったいたのと少し違ったのが残念だけど、物はいいと思います。
注文番号:191490-20160111-0168362223

5 2016-01-14

息子用
高校生の息子用にブラックを購入しました。今までも同じような開きの長財布でしたので、使い勝手は慣れているだろうと。息子はボロボロの財布でもまだ使えると新しいものに必要性は感じていなかったようですが、到着すると、やっぱり嬉しそう!ポイントアップもありお得に購入できてよかったです。学生はもちろん、色も落ち着いていますのでカジュアルに大人になっても長く使えそうです。

5 2015-12-29

普段は皮の長財布(PORTER)を使用しているのですが、ファスナー修理に出そうと思って、コチラをサブ財布として購入しました。(旦那用)
カジュアルに持てて、ポケットもたくさんついているし、小銭も見やすく取出しやすいと気に入っているようです。
値段も手ごろなのでオススメです。
[受注番号] 191490-20151221-040959318

• issei88さん
  • issei88さん

5 2015-12-19

中学生の息子に購入。Xmasラッピングでお願いしましたが、派手ではないシンプルなブランドロゴのリボンと袋でした。定番商品なので、かえってお店選びに悩みましたが、価格や特典などを考慮して決めました。こちらで購入してよかったです。あと商品自体は縫製もしっかりしており、使いやすそうです。良い買い物をしました。

5 2015-12-16

とても満足です!
昨日注文して、本日届きました。早いです!注文受付のメール、発送のメール、そして商品に同封された直筆のメッセージ、すべてに心がこもっていると感じました。
財布は中2の息子へのクリスマスプレゼントで、修学旅行にも持っていけるようにと選びました。ポーターの素敵なクリスマスラッピングの袋をそーっと開け、透明の袋の上から外側を見た感じは、とても縫製がしっかりしていて布地の質やブランドロゴの所もかっこ良く、気に入りました。私も色違いで紺を買っちゃおうかな♪

• ryo5531さん
  • ryo5531さん

5 2016-12-02

ヨカッタです。
早いクリプレでしたが、相方も喜んでくれました。

• mamenananさん
  • mamenananさん

5 2016-03-21

高校生の息子用に購入しました。
本人の希望どおりの商品でとても気に入って使っています。色も形もオシャレでカッコいいです(^-^)
191490-20160303-0458200130

5 2016-03-15

価格以上の質感と使い勝手
ポーターの財布は3つ目です。今までで一番安価な商品ですが、フォーマル使用でないなら幅広い年代の方にお勧めできます。

5 2016-03-12

満足です
プレゼント用に購入しましたが、相手方も喜んでいただき品質、値段も満足です。

5 2016-03-06

中2の息子用にネイビーを購入しました。
本人も大変喜んでいました。
届いてすぐに入れ替えて使っていました。

5 2016-02-25

使いやすそうです。
4月から高校生になる子供用に購入。
革だと大人すぎるかなと思い、こちらにしました。
小銭入れがとても使いやすそうです。
受注番号] 191490-20160224-0367073142

• mikipon38さん
  • mikipon38さん

5 2016-02-24

息子の進級祝いに購入しました。
porterの存在は知らないようですが
かっこいい!と大絶賛でした。
素材的に色落ち等が気になりますが
素材を理解して大切に浸かってもらいたいと
思っています。