5 2022-11-19

コンパクトで、ポケットサイズなのが良いです。

5 2015-09-16

兄の誕生日プレゼント(*'ω')
兄からのレビューメッセージは、財布の素材がしっかりした革で、できているが、使っていると馴染んできて、柔らかくなってくるので、使い心地が良いです。
色は、ブラウンを、選びました(^ω^)丿
気にって頂けて、無事に直接渡せて、また、プレゼント用にラッピングして頂けて、良かったです(^ω^♪
ありがとうございましたΣ(・ω・ノ)ノ!
注文番号:191490-20150801-089149226

4 2013-09-04

概ね満足
およそ2か月使用しました。厚めの皮で作られているので、ある程度は重いこととかさばることは仕方ないでしょう。ジャケットの内ポケットに入れてスマートに使うよりむしろ、お札・小銭・カード類を沢山入れる使い方が合っている財布だと感じています。
満足な所
・使ううちにだんだん色が濃くなって落ち着いてきました。
・多少の傷も味のうち。私は気になりません。
・皮の手触りと香りがとてもいい。
・札入れが深いため、紙幣はもちろん大きめの領収書もはみ出さないで済みます。
・硬貨入れや札入れの内張りの皮が高級感あり。確かに汚れは付きやすいが汚い感じにはなりません。
・カード入れの幅に余裕があるのでたっぷり収納できます。
不満なところ
・ほかのレビューにもありましたが、小銭が取り出し辛いのが難点。小銭入れ側にはカード類を一切入れなければ取り出しにくさは解消しますが、それでは本末転倒?
・カード入れの幅に余裕があるために収容力は高いが、使っているうちに皮が伸びてくるとカードが滑り出ててしまいやすくなるので要注意(特に小銭を取り出す時に)。

5 2013-01-26

夫へのプレゼントで購入。
以前使っていた財布は札入れの奥行が浅くて、多めにお札を入れて二つ折にすると、お札の端が少し飛び出して擦れてしまっていたので、今回は深さのあるこの財布を選びました。
夫に聞いてみると使いやすいということでした。
カジュアルっぽさもあり、高級感もあってなかなかいいです。
縫製などもしっかりしているので、荒っぽい夫でも長く使えそうに思えました。
革にオイルを染み込ませて、長く使っていきたいです。

4 2013-01-18

安いです!
ポイントとクオカードがあるので、お店で買うのより間違いなく安いです。
間違いなく購入する人でしたら、お勧めです!

5 2014-02-10

porterの財布をはじめて購入しました。
皮がやわらかくていい感じです。きっと使っていくうちにいい色になっていきそうです。
ラッピングをしていただきましたが、とてもセンスのいいものでした。

5 2021-03-30

いいプレゼントができました
プレゼント用に購入しました。
あげれば何でも喜んでくれる人ですが、今回は反応が違ったのでとても気に入ってくれたようです。
財布はポケットが定位置なので薄くて小さいに拘っていましたが、革の厚みや質感がお気に入りポイントだそうで、これまで頑なに拒んでいたバッグを持つようになりました!
おかげで『ちょっとこれ入れといて』がなくなり、私のプチストレスもなくなりました!
色はブラウン。エスプレッソのような濃く深いブラウンで、なかなかいいです。
ひとつ不満を上げるとすれば札入れが一層だったこと。
前の財布が2層だったので慣れるまでは不便に感じるようです。

5 2017-02-23

理想的な二つ折り
以前、型違いのソーク101-06002を使用してましたがこちらは収納が少し減るものの小銭入れは断然こちらが使いやすいです(見た目もいい)
カード入れは男性には程よい数でフリーポケットに2、3枚重ねが可能なので個人的に十分です。
(出し入れもヌメ革財布等に比べると全く問題ない)
革の感じはソフトレザータイプの割にはしっかりコシのあるものです。
見た目に関してはゴールドジップや、なにげにジップについた革紐がポイント高いです。
ヌメ革の男くさい財布もかっこいいですが個人的にこれはこれでかっこいいです。
見た目も使い勝手も良い財布ってなかなかないですが個人的にはまさにコレです!

[受注番号]191490-20170222-961973505

5 2013-04-28

夫婦でポーター愛用!これ夫のお気に入り!
夫がもう5年以上愛用しています。皮がピカピカつるつるになってしまっている程使い込んでいます。チャックが壊れてしまってそれでも何年も使っていましたw
そしてついに買い替えです。ラッピング無料なのでオリジナルでお願いしました。
いい感じです☆☆単身赴任先から連休帰ってくるのでそのとき渡します。クオカードとても嬉しいです。手書きのメッセージも心温まりました。とても良いお店と出会いとっても良いお買い物ができました!ポーター好きの夫なのでまた機会があれば是非利用したいです。ちなみに私はポーター ガール ボンボン(ブラック)を愛用しています☆大容量で通帳も入り生地も強いし傷もつかない、すごく使いやすいです!価格も手頃主婦におすすめです。

4 2013-02-10

主人へのバレンタインプレゼントに
ネットで財布を選ぶのは初めてでしたが、吉田カバンのなら間違いないかなーと決めました。
届いてみると、肌に優しくなじむような、形も丸みがあって、意外と女性らしい雰囲気のお財布でした。
けれど、無駄のないデザインで、カードを入れるところが沢山あっても、同じポケットに重ねるタイプのウチの主人には、このくらいが丁度いいかな〜と思います。定期を入れるところもしっかりついてるし。
☆ひとつマイナスなのは、お札を入れるところが二重にになってたら完璧なんだけどなぉというワガママです。映画のチケットや、領収書をわけておけるように。けれど、質のよい皮なので、どうなじんでいくのか楽しみです。

5 2012-11-10

素敵な贈り物になりました!
夫が使っている財布が古くなって、気になっていたので、
コンパクトで使いやすそうで、質のいい財布を探していたところ
こちらのキャメルが気に入って
プレゼントとして購入しました。
色はほぼ画像と同じで 本革の重厚な感じとカジュアルな感じが共存して
とても気に入ってもらえました。
大きさも持ちやすい手のひらくらいの大きさで たいへんよかったです。
小銭入れのファスナーもスムーズですし、取り出しやすいです。
カードポケットは使っているうちに 馴染んでくると思います。
次回は自分用に購入したいと思います。
吉田カバンの正規取扱店ということで 今回 初めて利用しましたが
クオカードがついていたり、ポイント10倍だったりと後で気づいて
お店の方に申し訳ないほどです。
あたたかいメッセージカードも添えられていて
プレゼント用にきれいにラッピングされていて
ありがとうございました!

5 2012-02-11

主人へのプレゼントとして
結婚記念日のプレゼントとして購入させてもらいました。
キャメルが欲しかったのですが、どこも入荷待ちや完売の中、こちらは在庫があったのが決め手でした。
記念日ギリギリの注文となってしまったので先ず電話にて間に合うかの問い合わせさせてもらい失礼を承知で偽物が出回っているので・・・という質問に対しても快く答えてくれました。
が、荷物が到着するであろう日到着予定時刻を過ぎても荷物が来ず、お店に電話をしたところ、残り一点しかなかった商品が検品したところ傷があり発送出来ず、新しいのを仕入れてからの発送で到着日が一日過ぎてしまうが、それでも良いかメールを送ったと言われ、すでにもう記念日の夕方、今更他で注文しても今日渡すことは出来ないと諦め、出来れば大事な内容なのでメールではなく(メールに気づかなかった私もいけないのですが)電話を頂きたかったです、明日到着で構いませんと電話を切りました。
すると、今回は特別に今から社員が直接届けますと折り返しの電話があり、本当にお店の方が届けに来てくださいました。
こちらは東京、お店は埼玉、一時間程かけて届けにきてくれたお店の方には感動しました。
無事記念日当日に渡すことが出来、主人も気に入ってくれ、私もとても気持ちの良い記念日となりました。
信頼あるお店だと自信をもって言えます。
今回はありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いします。

• OOMIKAさん
  • OOMIKAさん

4 2018-04-05

自分用に購入しました。革がやわらかく手触りが良いです。長財布が好きでないので、収納力のある二つ折りを探していましたが、高級感もあり満足しています。もう一回り大きくてもいいかなーとは思いましたが、長く愛用したいと思います。

5 2017-12-18

キャメル購入
先週財布を落としてしまった息子にクリスマスプレゼントとしてプレゼントしました。
使いやすそうだし想像以上に素敵でした。キャメルの艶感が良いです。喜んでもらえて、あげた私たちも嬉しくなります(^^)

4 2014-12-21

クリスマスプレゼント
46才の旦那さんへクリスマスプレゼントしました。チャックが、ちょっと固いのが気になりますが、使っていくうちに、柔らかくなるのかな?
デザインは見たまま。とってもおしゃれです。いわゆる「おじさんっぽい」王道の財布は嫌がっていたので、とっても喜んでくれました。
191490-20141217-0567338329