4 2014-03-23

新大学生になった息子用に購入。
しっかりした作りは流石吉田カバン。
しかし、欲を言えば、中にポケットがあればもっと満足です。
仕切りもなく、中で物がゴチャゴチャになってしまいます。
表面が粉っぽいのは、仕方がないそうです。(そう記入されてました)
使い込むうちに解消されることに期待します。
191490-20140320-0800859311

4 2012-05-30

高校生の通学用に購入しました。大きさもデザインも思っていたとおりでした!お色はブラックを選びましたが光沢があって素敵です。残念だった点は重量があることと、ショルダーが長すぎるのかな?ショルダーがかなりあまってしまい、まとまりがつかないことです。でもポーターのメッセンジャーがこの価格で買えたのは嬉しいです。おすすめです!!受注番号191490-20120527-233281771

4 2011-09-18

高校生の息子に
自転車用のメッセンジャーのように背中に斜めに背負うと、余ったショルダーストラップのまとめ方がイマイチです。モデルさんのような位置に掛けると、息子は長身なのでストラップがあまり余らず丸めないでも大丈夫で、格好いいです。ホワイトはアイボリー寄りの色味でグレイとのコントラストが爽やかな印象。丁寧な縫製は満足ですが、もう少し軽量化できたのでは?女性には重たすぎて不向きだと思います。

5 2011-08-27

使い勝手がいいです。
ちょっと大きめなので、荷物の多いときに使っています。
一〜二泊程度の旅行なら、着替えや身の回りのものをいれても十分大丈夫です。
ポケットもついていて便利です。
幅広のショルダーベルトで、肩パッドがしっかりしていているので、荷物が重くても肩への負担は軽いです。
あまりモノを入れすぎると、見た目が膨らむだけでなく、フラップがマジックテープの部分をはみ出て見た目は良くありませんので、ご注意を。(その場合でも、ベルトと金具でちゃんと固定はできます。)

• sorun4さん
  • sorun4さん

4 2015-12-15

注文から早々に到着しました。
少し大きめのバッグが必要になった為に購入しましたが、ポーターはオシャレで丈夫で何年も使えるので良いです。
[受注番号]191490-20151213-326415907

5 2015-02-27

対応もとても早く、綺麗にラッピングして送ってくださいました。
喜んでもらえました。

• jaiko goroさん
  • jaiko goroさん

5 2015-02-10

さすがPORTER
中学生の通学用に購入(指定カバンがない為)。飽きのこないようなシンプルなデザインで、中はファスナーのあるポケットも多く機能的。黒だけどダークグレーのような色合いもオシャレ。
191490-20150208-0889640235

5 2014-09-17

高校の通学用に購入しました。大きすぎないか心配していたのですが、ちょうど良いサイズでした。長く使える物が購入できて、良かったです。

• moon21477さん
  • moon21477さん

5 2014-03-09

かっこいい!!
通学用として買ったんですが、制服にも私服にも合って
プライベートでもよく使っています!!
それにしっかりしているので多少の雨も安心です
かっこよくて、機能もすぐれていて言うこと無しです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2014-02-20

息子の学生カバンとして買いました。同じタイプの財布を持っていたのでお揃いにしました。大きさもちょうど良くて丈夫なのでとても気に入った様子。ポケットがもう少しあると助かるかなあと感じましたが、ファスナーがあるのも希望通りで満足してます。

4 2013-05-02

高校生の子供に購入しました。沢山の荷物が余裕ではいりますし、ジッパー付きのポケットがいくつかあるので、うっかり小物を落としたりという事もなさそうです。

5 2011-12-10

雨にも強いタフなバッグ
野外フェスでの使用を想定して作られたため、タフなメッセンジャーバッグです。大きさもA4サイズのパソコンが余裕で入り、小物を入れるポケットやチャックが多くあり使い勝手がよいです。自転車で通勤時には、小雨でも心配なく使えます。