5 2013-10-24

魅力的な未完成品!
吉田カバンの財布の中では異色とも言えるカジノ。
他の商品と比べて決してスマートとは言えない無骨なこの財布。経年を楽しむ為の余裕が必要です。。
白く浮き出した蝋による光沢斑、札入れから小銭入れやカード入れまで全てがガチガチで硬い、購入時が製品としての完成形とは言えない未完成品。
使用者が長年に渡って成長を楽しめるブライドルレザーの魅力を決して奪わない。

白く浮き出した蝋は柔らかい布で磨くとしっとりとした光沢になります。皮革製品の魅力的な光沢ではコードバンが有名ですがそれに勝るとも劣らない光沢が現れます。
札入れに札を入れる時、最初は札の角が引っ掛かりやすく折れ曲がったりします。これはバックスキンの毛羽立ちが硬いためです。指等で擦って毛羽立ちを柔らかくすると解消されます。
最初は、製品としての完成度と値段から☆4つとしていましたが☆5つに格上げします。使用するに従ってますます魅力的になって行くブライドルレザー。さすが吉田カバン(^_^)v

5 2013-02-03

これぞCASINO!!
この製品にカードが入れにくいとか言ってはいけません・・(笑)
CASINOを使うからにはエイジングを楽しみましょう^^
初代CASINOの2つ折り(画像左。俗称ビックマック)を11年程使いましたが、ほとんど型崩れしていません。
さすが馬具用につくられた皮です。
ブライドルレザーの財布は他にもWHCを15年使っていますが、こちらもバリバリの現役です☆
ブライドルレザー特有の「味」を楽しみましょう!

• nekopoeさん
  • nekopoeさん

5 2015-08-10

2年越しの念願叶ったり!!
ポーターカジノの長財布は、実は2年前に購入する予定でした。ブランドや流行りものには興味はなく、飽きのこないデザインで、質がよく頑丈で長くつかえるものを買うのがモットーなので、シンプルなデザインと、質実剛健な作りに一目ぼれしました。が、普段バッグを持ち歩かないので、迷いに迷い、同じシリーズの2つ折り財布を買ったのでした。2年使ってみて、「買って大正解!」と断言できるほど気に入っています。良い具合に革もなじんで、いい味がでています。時々眺めてはうっとりしている次第です。
とはいえ、もともと目をつけていた長財布はいつも気になっていました。実は手ぶらライフに限界を感じつつあった私は、こちらのショップでポーターのコッピショルダーを購入したのでした。これまたすっかり気に入ったので、ルンルンとレビューを書いたらなんと!レビュー大賞をいただきまして(大変感謝しております!)、1万円クーポンをゲット!そこで、「バッグもあるし、クーポンもある。苦節2年、ここで買わずして一体いつ買うというのか!」と購入を決意しました。
前回同様、翌朝に届き実物をみて、思わずニヤリ・・「うーむ、素晴らしすぎる!」が第一声。
がっちりとした作り、武骨な感じ、分厚く頑強そうな革の感じがたまりませ〜ん!カッチカチで使いにくいッたらありゃしませんが、そんなことが全く気にならないほど素晴らしいです。
まさに私の理想が完璧に形になっているといえます。
2つ折りのほうはブラウンで、実にいい感じのツヤと色になっています。今回黒を買ったので、今後の色合いの変化も楽しみです。
本当にいい買い物をしたと思っています。ブランドに興味はないけれど、バッグも財布も結果的にポーターが続いたのは、やはりいいものを作っているのでしょうね。
コッピもほとんど毎日つかってますが、いいですよ!バッグも財布も大満足!
[受注番号] 191490-20150804-0112778339

5 2014-06-27

思い出の財布と新たな財布
夫が転職して、スーツを着る機会が増えました。「スーツには長財布が使いやすそうだな。」と夫が言うので新たな仕事を頑張ってほしいという思いもあり、長財布を探しました。
夫が今使っている財布は、二つ折りのカジノ(214-04620)です。この財布は10年前に付き合っていた当時にプレゼントしたものです。一緒に何軒もお店を回り、やっと夫の条件に合う気に入った二つ折りの財布を見つけました。条件は頑丈な皮で、開いたときも中の色は外側と同じ色。これがなかなかありませんでした。夫はお気に入りで大切にずっと使っています。10年間使っていても色が少し変わっただけで型くずれなどはありません。ブライドルレザーとポーターの縫製の凄さを実感しています。
この長財布もとても気に入ってくれて、大切に使うと言ってくれています。そして「新しい仕事も頑張るぞ!」意気込みも言ってくれました。
ありがとうございました!!!
191490-20140613-0356794112

5 2014-01-07

ハイブランドから。
学生時代、ヴィヴィアンウエストから始まりサルバトーレフェラガモ、GUCCIと使いポーターになりました。年を取るにつれ、周りの学生が持っていたボッテガヴェネタやヴィトンはなんだか恥ずかしさを感じ、革について調べました。
今回買ったポーターカジノ。ブライドルレザーです。他に挙げられるホワイトコックスやエッティンガー、グレンロイヤルと悩みましたが、ポーターを購入しました。
理由は上に挙げたブランドの素材は最高なのは分かるのですが、作りが雑誌ということです。
購入するにあたり予算は6〜7万と決めていましたが、付加価値等を調べるとハイブランドの原価と売価がとてつもなく大きくなるのが分かりました。
話が変わりますが、今回購入したカジノ。作りが丁寧と感じました。ハイブランドからの移行なので偏見がポーターって革扱うんだ…というのがありましたが、想像以上の質に驚きました。
経年変化を見たかったのですが、さすがに10年後の写真は見つかりませんでした笑
レビューに挙げられてる画像を他のショットからも見たかったのですが。
これから大切に扱いたいと思います。
ハイブランド思考から質への思考に移り変わる方にはお勧めです。上に挙げた他のブランドも素晴らしいです。私は個人的に長く使いたかったのでこちらを購入しました。

• Mondaineさん
  • Mondaineさん

5 2013-02-02

素晴らしい革
自分への誕生日プレゼントとして購入しました、ラッピングは添付の写真をご参照ください。良い意味で期待を裏切られました、購入の時のショップさんの写真は白いブルームが沢山ですが、写真をご覧戴ければ解る通りブルームは殆ど無い「ピカピカ」の状態での納品でした。買ってくれた奥様は「コードバン」だったの?と質問、私はブライドルレザーで牛だよ!の会話でした。他の方のレビューにもある通り、カードの方はサイズがきつめ。3つ入れる方はスムーズに入れ出し出来るので、使用頻度が多いカードは3つ収納に入れ、頻度が低いカードは4枚の方に入れる事としました。革の品質は抜群、むらやしわの類は皆無で素晴らしい商品です。

5 2013-11-06

手に取って選べるなんて!
この夏、義母が大病を患い、妻と2人で看病に奔走しました。そのご褒美にと、妻がプレゼントとしてこの財布を選んでくれました。
ブラックかブラウンか悩みに悩んだ末、ブラウンを選択。しかし、購入した日の夜の夢に、本当にブラウンでいいのか?ブラックもいいんじゃないか?と自問自答する私の姿が。一夜明けて思い切ってショップへ電話すると、丁寧に説明を受ける中、何と所在地が自宅からすぐ近くと判明。来ていただければ手にとって選べますというではありませんか。
すぐさま妻と向かい、商品を手にした私は、最初に選んだブラウンではなくブラックに決めたのでした。そのまま商品も持ち帰って、今さっそくあれこれいじりながらニヤニヤしています。
他の方のレビューにもある硬さについては、今後の使い込み方で変わってくるでしょうし、色、風合いも同様で、使い続けるのが楽しみです。
ご対応いただいたショップの方、いきなりの訪問にも関わらず、とても快く接客していただいて、ありがとうございました。
でもやっぱり、今回の一番の収穫は、実際の商品を見て選べたことでしょう。
っと、これじゃレビューになりませんね…スミマセン。
使用感など、またご報告します。

5 2015-11-21

高級ブランドと悩みましたが、、、
長年愛用していた二つ折り財布がぼろぼろになりそろそろ買い替え&長財布デビューを検討し始めたころ、ネットでいろいろと下調べをしGANZO、ココマイスター、ホワイトハウスコックス、ワイルドスワンズ等いろいろ調べました。中でもGANZOとココマイスターのどちらかの長財布を買おうと大阪の直営店へ足を運び見比べて来ました。GANZOは確かに良い!けど高い、ココマイスターはネットの評判ほどではなく、店頭展示品ですでに縫製状態が悪い物もあり論外でした。そんな中近くのデパートのメンズコーナーでこの財布を見て一目ぼれ、求めていた頑丈さと品質の高さに驚きましたがポーターであるということで購入をためらいました。個人的なイメージですがポーターは大学生ぐらいが使っているブランドでとても30代では使えないと思っていましたが、店員さんと話をしているとこの財布は本当に幅広い年齢の方が買われていくとのこと、悩みましたが結局その場では購入するに至りませんでした。しかし帰宅後やっぱり気になり楽天を覗いてみたところこちらのショップでポイント付きで安く買える事もあり思い切って購入しました。
実際に使ってみた感想ですが、確かにカード入れはものすごく最初は硬いです。しかし現在2週間ほど使いましたが、徐々に馴染んできたのか硬いなりにもカードは普通に出し入れできるようになってきました。小銭入れは二つ折り財布からすればとても使いづらいですが、最近は電子マネーの利用でめっきり小銭も使わなくなったので特に不自由する事もありません。
なんといっても見るからに丈夫そうなブライドルレザーと無骨なデザインがとても気に入っています。本当に良い商品に出会ったと思っています。長く長く愛用していきたいと思います。
注文番号:191490-20151108-0708440208

5 2015-08-31

カジノ長財布・・・やっと買いました!
さっそく商品が届きました!
これまでもポーターの革財布を使っていましたが、前回買う時にこの『カジノ』と悩みました…すご〜く悩んでカジノじゃないほうにしました。
でも今回は『カジノ』って決めてましたので、これを買いました!
めちゃくちゃ嬉しいです。
自分の財布としてアジが出るまで大切に使わさせていただきます!!
エコ包装という事でしたがキッチと包装されていて、外箱にはキズひとつ無い
完璧な包装で届きました。
とても満足しております。。。
また、迅速な対応、スタッフの方が顧客を大切にされている気持ち、商品に対する誇りを感じることができ、感動いたしました。
これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
注文番号:191490-20150827-0230304104

5 2015-07-05

カッコイイ!!
自分の誕生日プレゼントとして購入し、使い始めて一週間たちました。バイクに乗る際にポケットに入れやすいため今までは二つ折りの財布ばかり使っていて今回が初めての長財布です。走行中に落下するかもしれないのでウオレットコードが付けることができるものにしょうか迷いましたが必要以上に飾りや色がついていないシンプルなデザインが気に入りこれにしました。
馬具用の硬い革で作られたものなので今でも二つに合わせても少し開いてしまいます。表面は薄くグリースで覆われていてしっとりとした手ざわりです。ジッパーも硬く革の間に小銭が挟まり取り出しにくく、カード入れもキツキツで入れてしまうとなかなか出てきません。
しかし、これから少しずつ馴染んで味のある財布になればと思います。長年愛用できそうな財布です。なによりカッコイイのが一番!!良い買い物ができました。また迅速に発送していただきありがとうございました。
受注番号191490−20150624−0855061112

5 2014-10-06

期待通り
この度は有難う御座います。
レザー財布=ポーターとは、なかなか思いつかず、見つけられて嬉しい限りです。
バッグは長年ポーターを愛用して来ましたが、こんな素晴らしいブライドルレザーを扱っていたなんて感激しております。
ブランドを全面に打ち出さず控えめながら、見た目のデザイン性はシンプルかつ高級感が漂います。
硬さのイメージは思ったより硬くはありませんでした。スグに馴染める感じがします。
何と言っても、今後も代わる質感とデザイン性を持った財布は出てこないと思うので、長年愛用出来るように大事に使わせて頂きます。
本当に有難う御座いました。
191490-20141004-039247302

5 2013-01-12

素晴らしい対応
前に使っていた財布の寿命が来ていて、前からポーターのバッグ等は持っていたのでどうせなら財布もポーターにしようということで探していたところ、この商品にたどり着きました。スタッフさんが10ヶ月使用した。の画像を見てこれはかっこいいなと・・・ほぼ衝動的な感じでした。

自分も手入れをしっかりして、かっこいい財布に育てたいと思います。

最初は皮が硬くてカードとかが入れづらいですけど皮が慣れてくれば問題はなくなると思います。

QUOカードのプレゼントはもちろんのこと、店長さんからの手書きのメッセージもありとても親切丁寧で嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

• TRCKさん
  • TRCKさん

5 2016-03-08

無骨で重厚、存在感◎
同じシリーズの名刺入れ(商品名はビジネスカードケース)を使っていて、とてもいいので、財布を新しくする際にこの商品を選びました。なにも入れない状態でも、ずっしりと重量感があります。皮の厚みや品質は極上です。分かっていて買ったのですが、皮がとても固いので、カードケースにカードを入れるときには、ぐっと差し込むような感じです。少なくとも新品の状態では、軽い力で出し入れは出来ません。これは特徴で、使用には問題ありません。

5 2016-03-02

数年後が楽しみ
とにかく長く使えるようにと、いろいろと考えましたが、
最終的に堅牢なブライドルレザーのカジノに決めました。
皆さんのレビュー通り、最初はカード入れ・小銭入れ等、
使いにくそうですが、頑張って自分仕様にしようと思います。
年々味が出てくると思うので、大変楽しみです。
ポイント10倍&QUOカード最高です。

5 2016-01-18

旦那へのプレゼント
カジノ財布を探していてこちらのショップがお得だったので購入しました。
長年 愛用していたカジノ財布を持っていたので
とても使い勝手がよく 革の味もありまた 同じ財布に決めました。
ここ何年かで ポケットの数が減っていましたが
主人は 気にならない様子でした。
ラッピング希望で ポーターのリボンで可愛くして頂きました。