≪6/26(日)20時より4時間限定★ワンエント...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 2年越しの念願叶ったり!!
  • ポーターカジノの長財布は、実は2年前に購入する予定でした。ブランドや流行りものには興味はなく、飽きのこないデザインで、質がよく頑丈で長くつかえるものを買うのがモットーなので、シンプルなデザインと、質実剛健な作りに一目ぼれしました。が、普段バッグを持ち歩かないので、迷いに迷い、同じシリーズの2つ折り財布を買ったのでした。2年使ってみて、「買って大正解!」と断言できるほど気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-20
  • キツキツです!
  • 初めて吉田かばんのこのシリーズを買いました。他の方のレビューにもありますが、カード入れは硬すぎて、入れる場所によっては出し入れでカードが曲がっちゃいそうです。もう少し緩めのほうが良いのではないかと思います。使っていくうちに馴染むかも知れませんが、馴染む前にカードが折れる可能性があります。また札入れ部分もマチがほとんど無いので数量が多く入らないですね。決して小さな財布ではないので ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

2年越しの念願叶ったり!!
ポーターカジノの長財布は、実は2年前に購入する予定でした。ブランドや流行りものには興味はなく、飽きのこないデザインで、質がよく頑丈で長くつかえるものを買うのがモットーなので、シンプルなデザインと、質実剛健な作りに一目ぼれしました。が、普段バッグを持ち歩かないので、迷いに迷い、同じシリーズの2つ折り財布を買ったのでした。2年使ってみて、「買って大正解!」と断言できるほど気に入っています。良い具合に革もなじんで、いい味がでています。時々眺めてはうっとりしている次第です。
とはいえ、もともと目をつけていた長財布はいつも気になっていました。実は手ぶらライフに限界を感じつつあった私は、こちらのショップでポーターのコッピショルダーを購入したのでした。これまたすっかり気に入ったので、ルンルンとレビューを書いたらなんと!レビュー大賞をいただきまして(大変感謝しております!)、1万円クーポンをゲット!そこで、「バッグもあるし、クーポンもある。苦節2年、ここで買わずして一体いつ買うというのか!」と購入を決意しました。
前回同様、翌朝に届き実物をみて、思わずニヤリ・・「うーむ、素晴らしすぎる!」が第一声。
がっちりとした作り、武骨な感じ、分厚く頑強そうな革の感じがたまりませ〜ん!カッチカチで使いにくいッたらありゃしませんが、そんなことが全く気にならないほど素晴らしいです。
まさに私の理想が完璧に形になっているといえます。
2つ折りのほうはブラウンで、実にいい感じのツヤと色になっています。今回黒を買ったので、今後の色合いの変化も楽しみです。
本当にいい買い物をしたと思っています。ブランドに興味はないけれど、バッグも財布も結果的にポーターが続いたのは、やはりいいものを作っているのでしょうね。
コッピもほとんど毎日つかってますが、いいですよ!バッグも財布も大満足!
[受注番号] 191490-20150804-0112778339

5 2016-01-18

旦那へのプレゼント
カジノ財布を探していてこちらのショップがお得だったので購入しました。
長年 愛用していたカジノ財布を持っていたので
とても使い勝手がよく 革の味もありまた 同じ財布に決めました。
ここ何年かで ポケットの数が減っていましたが
主人は 気にならない様子でした。
ラッピング希望で ポーターのリボンで可愛くして頂きました。

5 2015-11-21

高級ブランドと悩みましたが、、、
長年愛用していた二つ折り財布がぼろぼろになりそろそろ買い替え&長財布デビューを検討し始めたころ、ネットでいろいろと下調べをしGANZO、ココマイスター、ホワイトハウスコックス、ワイルドスワンズ等いろいろ調べました。中でもGANZOとココマイスターのどちらかの長財布を買おうと大阪の直営店へ足を運び見比べて来ました。GANZOは確かに良い!けど高い、ココマイスターはネットの評判ほどではなく、店頭展示品ですでに縫製状態が悪い物もあり論外でした。そんな中近くのデパートのメンズコーナーでこの財布を見て一目ぼれ、求めていた頑丈さと品質の高さに驚きましたがポーターであるということで購入をためらいました。個人的なイメージですがポーターは大学生ぐらいが使っているブランドでとても30代では使えないと思っていましたが、店員さんと話をしているとこの財布は本当に幅広い年齢の方が買われていくとのこと、悩みましたが結局その場では購入するに至りませんでした。しかし帰宅後やっぱり気になり楽天を覗いてみたところこちらのショップでポイント付きで安く買える事もあり思い切って購入しました。
実際に使ってみた感想ですが、確かにカード入れはものすごく最初は硬いです。しかし現在2週間ほど使いましたが、徐々に馴染んできたのか硬いなりにもカードは普通に出し入れできるようになってきました。小銭入れは二つ折り財布からすればとても使いづらいですが、最近は電子マネーの利用でめっきり小銭も使わなくなったので特に不自由する事もありません。
なんといっても見るからに丈夫そうなブライドルレザーと無骨なデザインがとても気に入っています。本当に良い商品に出会ったと思っています。長く長く愛用していきたいと思います。
注文番号:191490-20151108-0708440208
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-08-31

カジノ長財布・・・やっと買いました!
さっそく商品が届きました!
これまでもポーターの革財布を使っていましたが、前回買う時にこの『カジノ』と悩みました…すご〜く悩んでカジノじゃないほうにしました。
でも今回は『カジノ』って決めてましたので、これを買いました!
めちゃくちゃ嬉しいです。
自分の財布としてアジが出るまで大切に使わさせていただきます!!
エコ包装という事でしたがキッチと包装されていて、外箱にはキズひとつ無い
完璧な包装で届きました。
とても満足しております。。。
また、迅速な対応、スタッフの方が顧客を大切にされている気持ち、商品に対する誇りを感じることができ、感動いたしました。
これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
注文番号:191490-20150827-0230304104

5 2015-07-05

カッコイイ!!
自分の誕生日プレゼントとして購入し、使い始めて一週間たちました。バイクに乗る際にポケットに入れやすいため今までは二つ折りの財布ばかり使っていて今回が初めての長財布です。走行中に落下するかもしれないのでウオレットコードが付けることができるものにしょうか迷いましたが必要以上に飾りや色がついていないシンプルなデザインが気に入りこれにしました。
馬具用の硬い革で作られたものなので今でも二つに合わせても少し開いてしまいます。表面は薄くグリースで覆われていてしっとりとした手ざわりです。ジッパーも硬く革の間に小銭が挟まり取り出しにくく、カード入れもキツキツで入れてしまうとなかなか出てきません。
しかし、これから少しずつ馴染んで味のある財布になればと思います。長年愛用できそうな財布です。なによりカッコイイのが一番!!良い買い物ができました。また迅速に発送していただきありがとうございました。
受注番号191490−20150624−0855061112

• TRCKさん
  • TRCKさん

5 2016-03-08

無骨で重厚、存在感◎
同じシリーズの名刺入れ(商品名はビジネスカードケース)を使っていて、とてもいいので、財布を新しくする際にこの商品を選びました。なにも入れない状態でも、ずっしりと重量感があります。皮の厚みや品質は極上です。分かっていて買ったのですが、皮がとても固いので、カードケースにカードを入れるときには、ぐっと差し込むような感じです。少なくとも新品の状態では、軽い力で出し入れは出来ません。これは特徴で、使用には問題ありません。

5 2016-03-02

数年後が楽しみ
とにかく長く使えるようにと、いろいろと考えましたが、
最終的に堅牢なブライドルレザーのカジノに決めました。
皆さんのレビュー通り、最初はカード入れ・小銭入れ等、
使いにくそうですが、頑張って自分仕様にしようと思います。
年々味が出てくると思うので、大変楽しみです。
ポイント10倍&QUOカード最高です。

4 2016-03-02

店頭では確認せず購入
店頭で見て検討したものはガンゾやキプリスだったのですがこの財布を知りネットの写真のみで価格や無骨なデザインに惹かれて購入
届いた時の感想はちょっと縦が長いかな?というくらいで大体想像通りでした、革もいい感じの分厚さです
ポイントなど考慮すれば実質2万円程度の価格で購入できたのでコスパは非常にいい財布だと思います
悪い点はカードの出しにくいさで他のレビューで覚悟はしてたのですがそこそこ全力で引っ張らないと取り出せません…馴染んで少しは柔らかくなればいいのですが

• 朱鶏さん
  • 朱鶏さん

4 2015-09-13

本日届きました。
注文してから最短で届いたと思います。
デザインは想像とおりシンプルで派手さがない落ち着いた物で長く使うには適していると思います。
また、使えば使うほど味が出てくると思うのでこれからが楽しみです。最初からだと思うのですが若干使い心地が硬くカードが出し入れしづらいのは感じます。
これから長い付き合いになると思いますが、大切に使っていきたいと思います。

4 2016-06-26

ブライドルレザーの長財布を探していました。
ラウンドファスナー型と迷いましたが、側面の見た目と、分厚い頑丈さが気に入り、購入させていただきました。
使い込んでいく過程のレザーの変化を楽しみたいと思います。

5 2016-04-19

ポーターのお財布
プレゼントとして購入しました。
とても良質なお財布で、大変喜ばれました。
末長く使って貰えそうで、私も嬉しく思っています。

4 2016-04-12

925 とカジノで迷いましたが...
カジノを選んでよかったです。初めてのブライドルレザーです。固くて使いにくいのは承知の上です。買ってよかったです。

5 2016-02-09

商品が届きました。
早くて、丁寧な対応にビックリでした。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

• ita31さん
  • ita31さん

5 2016-02-03

最高です。
まだ革が硬いので徐々にならしていきます。
いい買い物しました!

5 2015-12-21

最後の一個でした。
素早い対応ありがとうございました。
タイムサービスでポイントも28倍もついて次の買い物に利用させて頂けたらと思います。