5 2013-03-26

今まではせいぜい2000円程度の革製の名刺入れしか使ったことが無く、おおよそこんなものだろうと、それで特に不満もなかった。
それだけにこのデプトをたまたま寄った店先で見た時は、かなりの衝撃を受けた。
まず同じ革製とは言っても、まるで質感や重みが違う。
ぺらぺらの、持ってすぐへにゃっと変形するような薄っぺらい革とは異なり、明らかに厚みがしっかりとあり剛性感まである、しかしそれでいて曲げる部分は適度に柔らかい。
表側の革は通常よく見かける革とは異なる意匠が施してあり、見た目に他の革製品とは異なる高級感がある。
触った感じはザラザラするでもなくスベスベするでも無く、キメが細かく手に吸い付くような感じすらあり、手にしているだけでとても心地良い。
爪で押しても跡がつくということも無く、よほどのことでもしない限りまず傷はつかないだろうという印象。
さらに買う前には気づかなかったが、エッジにはその全周に渡ってコーティングが施してあり、フチから革が裂けたり折れたりといったことは100%有り得ない作りになっている。
裏側はスエード様の革が使われており、中に入れる名刺に対して当たりがとても柔らかく、出し入れの際の滑りも非常に良好。
表側の革の剛性感のおかげで、保護性も高い。
また他のポーター製の名刺入れよりも収納枚数が遥かに多いのも、特筆すべき大きな特徴だろう。
名刺の厚みにもよるだろうがざっと6〜70枚は収納が可能であり、名刺交換の頻度が高く収納枚数を気にしている人は特に重宝するはず。
名刺入れは安いもので十分という人は多く、かくいう自分もそうであったが、このデプトを実際に目にし手に取れば確実にその意見は180度変わるだろう。
持ち物にこだわりのある人にはもちろんだが、これから名刺入れを買おうと思っているがどれを買えば良いのか迷ってるという人にも、確実に自信を持って勧めることのできる数少ない一品。
このデプトを買って後悔することだけは絶対に無い、と断言できる。

5 2014-12-26

買い替え☆
今日でちょうど仕事が今年最後でした。
新入社員から使って来たブラウンの名刺入れ(8年間)を、この度新調いたしました。色はベージュにしました。
見た目・質感も良く使いこんでいきたいと思います。コスパもよろしいかと。
ショップのご丁寧な対応にも満足です。
注文番号:191490-20141223-0611259223

• K4gさん
  • K4gさん

5 2014-11-04

落ち着いた良い品です
長年使っていた3000円程度の機能優先のパスケース兼名刺入れからの買い替えです。
PORTERは10点ほど持っていて、いずれも品質に満足していたので、名刺入れもPORTERにしてみたくなり、色々調べた結果DEP'Tを選びました。
外見は、私の目が肥えてないからか、第一印象は皆さんが評価されるほど見た目の上質を感じませんでしたが、開いて触ってみると、その柔らかさ、質感に価格相応またはそれ以上のものを感じました。蓋を開けて名刺を出す時に上蓋のロゴ及びカードポケット、そして革の裏地のデザインが相まって何とも品の良い格好の良さを感じます。渡す相手の方にこの名刺入れの良さ分かりますか?って気持ちを密かに持って見せたくなります(^_^)
表面のアザラシ表皮柄の型押しは、傷が付きにくく、付いても目立たない感じで、また手垢や手の脂も付かなくて光沢のある革よりも返って良いと思いました。
以前はパスケース部にSuicaカードとか入れていたのですが、上蓋のカードポケット内にSuicaを入れて十分使用できます。
おそらく型崩れとか色あせとかないと思うので、一生もんで使えるかもしれません。
ただ1点、薄くペタッとしたしたケースがお好みの方には向きません。深くマチを取ってるので何も入れなくても1cm以上の厚みがあります。そのかわり40枚ぐらい入れてもシルエットは変わりません。相対的にはスマートだと思います。
機能性、デザイン、質感がバランス良い、落ち着いた品の良い商品で、そういうものを持ちたい方にお薦めです。
それからセレクションさんは、メール連絡、発送とも迅速で丁寧で満足です。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-04-10

良い買い物をしました
日曜日に注文、月曜日に発送、火曜日に届きました。(代引き)

ブラウンを購入。
黒に近い濃いブラウンです。
光沢がほとんどないマットな感じで、シンプルな名刺入れです。

吉田カバンの商品はどれも長く使えるので期待しています。
吉田カバンの商品にしては価格が安いですが、安っぽいということはないと思います。

送料・代引き手数料無料でポイント10倍、レビューの約束でクオカードが貰えるとのことでこちらで購入しましたが、連絡メールや配送も早く直筆でお礼が書いてありとても丁寧なお店でした。
また利用したいお店です。

• 助教さん
  • 助教さん

5 2015-10-06

満足の内容です。(ブラウン購入)
まず非常に配送が早くて助かり、対応も特に問題ありませんでした。また、ラッピングに関してもしっかりしている印象を受けました。
名刺入れに関しては今回購入したブラウンは、黒に近いのですが、なかなか渋みがあり良い意味でporterらしくないように思い気に入ってます。
今後長期間使うことを考えると非常に良い買い物をしました。また、このショップで買い物をしたいと考えています。[受注番号]191490-20151005-0476633111

5 2015-08-25

全体的に大満足
急遽名刺入れが必要となり、ブラウンを購入しました。
明るすぎず、かといって暗すぎない落ち着いた色合いで満足しています。
革の手触りもよく、柔らかいので手になじみます。
折れている部分の革が薄くなっているため、開閉が容易で扱いやすいです。
名刺・カード類もたくさん収納でき、名刺2〜30枚程度だと厚みも出ません。
このシリーズは所持しておりませんでしたが、他の小物も気になりました。
使い込むとどのような味が出るのか楽しみです。
末永く愛用できる一品です。

5 2014-04-23

最高の名刺入れ
商品は注文翌日に到着し、とても対応が早かったです。それにも関わらず、手書きの礼状が入っており、またお世話になりたいショップになりました!
商品についてですが、礼状に記載されている通り、とても手触りがよく、さすがポーターだけあり品質には脱帽でした。これまでの名刺入れに対するイメージをいい意味で裏切られました!ぜひおすすめします!
受注番号 191490-20140422-0994161342

5 2013-07-13

ダークブラウン購入
プレゼントとして購入しました。持ち物へのこだわりの強い方だったので、カナリ悩みましたがポーターのコインケースを使っていることから、こちらをチョイスしました。
どの素材にするか悩みましたが、この質感が気に入りこちらに決めました。
大変喜んでいただけたので、私も嬉しかったです。
年代を選ばないと思うので、この商品は買いだと思いますよ。
ショップさんの対応も、とても丁寧で良かったです。

5 2013-07-02

良い!
革はとても柔らかく、触り心地も非常に良いです。
ただ、ベージュという色と起毛ではしょうがないかもしれませんが、
汚れが目立ちそうな点が心配です。
色は写真に比べてちょっと暗いように思えました。
けれど、落ち着いていて、これはこれで良しです。
女性ですが、自分用に購入しました。
さっそく使用したいと思います。

• chiro3841さん
  • chiro3841さん

5 2013-06-27

満足です♪
今回はプレゼント用にブラウンを購入しました。届いてみると、色味は黒に近いブラウンです。ほかの方のレビュー通り、皮が軟らかく使い始めから名刺の出し入れに苦労しなさそうです。また、ポーターのワンポイントやデザイン、品も質が良く、まちが大きいので容量も大きいことから相手にも満足してもらえました。購入してよかったです。

5 2012-11-25

プレゼント用に。
プレゼント用に購入しました。
あす楽ですぐ手元に届きました。
すぐ届き、梱包、プレゼントラッピングも完璧で文句なし!
渡す予定だった日まで十分に日にちがあるくらい余裕の配達でした。
残念ながら予定が合わなくなりまだ渡せていませんが
クオカードにわざわざ手書きメッセージまで書いてあり、
それを見てまた何か買うなら必ずここで買おうと思いました。

5 2012-07-13

プレゼント用にブラウンを購入。
ブラック寄りの落ち着いたブラウンで期待通りの素敵な色でした。
お手頃なお値段なのにしっかりとした作りでさすが吉田カバンの商品でした。
幅広い年代・職種の方が使える商品だと思います。
また無料とは思えないプレゼント用の可愛いラッピング・そして丁寧なお礼状など
ネットではなく店舗で直接購入した様な感覚になる素晴らしい対応でした。
また機会があれば是非利用したいお店です。

5 2012-05-03

旦那が名刺入れをほしがっており、百貨店でこの名刺入れを気に入っていましたが、ちょっと高くて悩んでいたところ、こちらのショップで見つけてポイント10倍で買い回りを利用して安く手に入れられました。
商品と一緒に直筆のメッセージもいただいて、とても嬉しかったです。ラッピングも無料でしていただきありがとうございました!!

5 2012-03-21

結婚一周年記念日。
1年目の結婚記念日に、夫へのプレゼントで購入しました(^^)
ギリギリの買い物だったのですが、指定通りの記念日当日に届き、ラッピングも丁寧にして頂いていて、こちらで買い物させて頂いて本当に良かったです。
プレゼントもとても喜んでもらいました♪
シンプルだけど、手触りの良い皮なので手に馴染みやすく、長く使ってもらえそうです。
QUOカードまでありがとうございました(^o^)/

5 2012-02-14

バレンタインのプレゼントに急遽注文しました。
14日に間に合わないかと不安でしたが、注文から翌日発送してくださったので先ほど無事に届きました。
無料のラッピングもきちんとしてて、プレゼントが崩れないよう工夫していただいた御陰で、綺麗な状態で手元に届きました。
今日、彼の反応が楽しみです。
ありがとうございました!!