5 2014-09-04

自分へのプレゼント
今まで折れ財布を使ってましたが、周りから折れ財布は金運さがるよと言われ、
自分へのごほうびも兼ねて長財布を買おうと思い色々ショップを見て回りこの財布を発見。
色は仕事でも使えるようにネイビー×ホワイトにしました。
ファスナーもスムーズで開けやすく、海外ブランドだと一万円札が若干窮屈になるんですが
この財布は一万円札も窮屈にならずに済みます。
大きすぎず、硬過ぎず柔らか過ぎずちょうどいい財布です。
ポイント10倍、レビュー記入で1000円のクオカード。
店頭で買うより結果的に安くなりました。
さっそく中身を入れ替え明日から末永く使うつもりです。
191490-20140902-0843737128

5 2012-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫へのプレゼント
同じメーカーのラウンドファスナーではない牛革の財布と迷いましたが、
こちらの黒×オレンジの配色が風水的にもいいかと思い選びました。
造りはさすがの職人技でしっかりしています!(カンブリア宮殿で拝見済み)
まだ使い始めなので、外側・内側とも若干ファスナーの滑りが固い様ではありますが、
セキュリティー面を思うとこれもいいかと…。
素材が柔らかい山羊皮なので、中にたくさんカード類を入れると財布の表面にカードの形が浮き上がってしまいます。※ズボンの後ろポケットに入れているせいもあるかと思います。
しかし全体的に高級感がありますし、ブランドマークが目立たない方が好みな夫にとても喜んでもらえました。

5 2012-02-12

使いやすそう♪
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました♪
誕生日の日にあわせて配送をお願いしたところ、指定日どおり配達頂きました。
ありがとうございます。
STAFFの方の対応も丁寧で、お手紙もついてました。
なんだか嬉しい気持ちになり、ここのお店で買ってよかったなぁ。。って思います。
商品ですが、やわらかい皮でカードもいっぱい収納できるので
旦那さんも喜んでました。
ブラックを購入させて頂きましたが、中もオレンジでポーターって感じで
気に入っています。
また機会がありましたら利用させていただきます。
大切に使いますね。。
ありがとうございました、

5 2014-12-16

2個目です
自分が使っていて(ブラック×オレンジ)の感想(約1年半使用)
・内側のオレンジ色が見やす。
・カードもお札も結構入る。
・外見が派手ではなくシンプル。
・取り扱いが雑だと表面に傷が出来やすいかも
・当初ファスナーが固めだったが滑らかになってきてスムーズに開閉ができる。
お勧めできる財布です。今回は子供がファスナー付き長財布が欲しいという事なので私と同じ物を購入しました。(購入前に散々私の財布をチェックしていました。大変気に入った様子です)
191490-20141212-0520364307

4 2012-01-05

シンプルなデザインなのに開くとオレンジがとてもオシャレで気に入ってます。肌さわりも固くなくいいです。だだ、小銭入れのマチがないのでちょっと使いにくいかも。あと、外側のファスナーが固いのともう少し金具が大きいとなお開きやすいと思います。でも、全体としては使いやすいし、デザインもグットなので長く使っていこうと思います。

4 2012-01-01

これから楽しみです。
今年はじめての買い物になります。
先ずは、以前から欲しいと思っていたこの財布で、
今年の運気をあげていければいいかなと考えています。
まだ商品が届いてないので星が4つですが、
5つになることを信じて使いこんでいきたいです。

4 2011-12-26

とにかく使いやすい!!
前々から長財布を使いたくてこの財布を検討していましたがついに購入!!
カードも十分入るし、お札入れも2つあり、便利!!
革も肌触りが良く、私はブラックを購入しましたが、一見シンプルながらチャックを開ければポーターらしいオレンジが見えてオシャレ!!
長く使っていきたいです。
☆が4つの理由としては、チャックが少しだけカタいかなと思いました。
使い込んでいくうちにかわるのかもしれませんが。。
総合的には大満足です!!
これは買いです!

4 2011-05-30

ポールスミスのラウンドファスナー型の財布を使っていましたが、外側のファスナーが壊れたため買い換えました。
ファスナーを閉じるときにやや重さを感じがしますが、
きっちりしまっている感じがして個人的には好きです。
また、革も硬すぎず手になじむ感じが落ち着きます。
星が5では無い理由は、小銭入れのマチが少ない所。
ただ、他の商品も同じ程度なので仕方ないかなと思います。

4 2011-01-11

6年ぶりの新しい財布
チャック開閉の長財布を探していましたが、お店に探しに行く時間が限られている為、なかなか希望する財布にめぐり合えず、徐々に皮が破れてきた財布を使っていました。
ネットで何気なく検索してみたところ、気になる商品が見つかった為、思い切って購入をしてみました。
購入した財布は、皮の質感が良く、カードや小銭の出し入れもスムーズで、使い勝手がすごく良かったです。見た目が少し物足りなさを感じましたが、馴染んでくると味が出てくるのではないかと期待しています。

5 2017-08-24

使いやすい!
初のポーターでしたが、品質、使い易さも良好です。
高級感もあるので幅広い年齡が使えると思います。

5 2016-10-03

収納も多く使いやすくて、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-05-17

プレゼント用で購入。包装も満足でした。まだ中見てないですが、また機会あれば購入したいと思います。今度は自分用で。

5 2016-02-19

大変気に入ってます
手触りもよく、使い勝手も良さそうです。

5 2016-02-19

リピートです
前回は黒を購入してとても気に入って使っていたのですが、購入してから3年経ってへたってきたので買いかえを決意、今回はネイビーを購入しました。外側のネイビーと中のホワイトのコントラストがとてもいい感じです。

5 2016-02-13

とても良い商品でした
一目惚れした商品です。革も柔らかくとても使いやすく、すぐ使っています。