5 2013-08-31

60124と
・デザイン
スーツ〜普段着といつでも使えるデザイン。
・使いやすさ
フロントポケットにA4サイズが収納できるので使いやすいですが、
厚みのあるクリアケースは1つが限界、更にノートPCとなるとパンパン。
スーツケースとしては使いやすいサイズ・容量で、そこに使いやすいフロントポケットがおまけで付いてくる感じです。
狭い改札口も躊躇なく通れて、駅のコインロッカー(中型)に入って、待ち時間等に喫茶店に持ち込むのが苦にならないサイズ。
・安全性
しっかり直立が安定します。
・価格
安いモデルとは造りが違うので比較できません。
クオカードとポイント10倍で大満足です。
・耐久性
壊れそうな部分が見当たらない、見るからに丈夫そうです。
60124を既に持っていて、一回り小さいサイズが必要になり購入しました。
スーツを持ち歩きたい時や容量が必要なときは60124が便利ですが、
それ以外は容量が余る場面が多かったので60122の方が使いやすく感じます。

• tonocunさん
  • tonocunさん

4 2014-01-25

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
出張利用
【デザイン】ビジネス用としてはカッコいい
【使いやすさ】前面が2箇所開くので小物や書類を出しやすい
飛行機内のトランクに難なく収納できる
機内持ち込みサイズのため仕方ないが、収納量は限定的で出張一週間以内が適当
【安全性】二輪タイプなので手を離した時に勝手に動くことは無い
【価格】細部のつくりも良く妥当な価格
【耐久性】車輪はしっかりしていそう。壊れるとしたらキャリーバーハンドルだと思う
【その他】

4 2014-01-25

• 耐久性:
機内に持ち込みできるサイズのソフトキャリーをしばらく探してこれに決めました。価格的にはもっと安いものはたくさんありますが、何年か使うことを考えると、質感、見た目で安っぽくないものをと思い、商品レビューを参考にさせていただきました。
実際の現物は、質感も良くしっかりした作りで満足のいくものでした。
ファスナーなどの開閉もスムーズで問題ないです。
キャスターはまだ、使っていないのでわかりませんが、室内で少し動かした範囲では静かです。
2週間後のの出張が楽しみです。

4 2013-12-21

使用した感想
現物を店舗で確認してからの購入だったので、デザインや生地の質感は納得しての
購入でした。
九州への出張で使用しましたが、キャスターの静かさにはとても満足できましたが
他の方のレビューにあるようにバランスには難があります。
ふたの部分にモバイルPCを入れていたのですが、空港で緩いスロープで立てた際
バランスを崩して転倒しました。
ファスナーはまだあたりが付いていないせいか、ちょっと硬く感じる面もあります。
デザインは気に入っていますし、コストパフォーマンスも高く納得できる商品です。

5 2013-06-23

ほぼ満足です
RIMOWAを愛好してますが、ここ最近1,2泊の出張が増え、機内持ち込み可能サイズ、静音キャスター、収納ポケットの多いキャリーケースを探していました。
外見も格好よくコストパフォーマンスの高いこの商品に辿り着きました。
他のレビューにも書かれているようなファスナーの固さやハンドルのガタツキなどはあまり気になりませんが、重量は承知はしてましたがそれなりにあります。堅牢に作られている分しょうがないですね。総合的には大満足です。
お店の方の対応も迅速丁寧で、安心して購入できました。

5 2013-12-01

• 耐久性:
注文してから翌日に届きました。来週からの出張をゆとりを持って準備できる事に感謝します。バッグ自身、理想的な形で使用することが楽しみです。

• CKK9806さん
  • CKK9806さん

4 2015-09-06

旅行
2泊3日の旅行用にキャリーバッグを探していました。実は、10日ほど前に、同じくバーマスの60424(41L)を購入したのですが、商品説明にあったサイズを見て考えていたよりも大きかったので、悩んだ末に、60422を新たに購入しました。60424を見てバーマスの商品を気に入ったので、他のメーカー、他の商品の購入は考えませんでした。短期間でキャリーバッグを二つ、5万円ほどの出費は痛かったのですが、商品には満足しています。黒で統一された外観で、高級感があり、前面にある二つのポケットと内部にある二つのメッシュポケットは、とても重宝しました。さらに、大きめのキャスターは商品説明にあるように、静かで走行性に優れていると感じました。一緒に旅行した同僚のキャリーバッグと比べると、その静かさは抜群でした。また、今回は国内旅行でしたから恩恵には浴しませんでしたが、TSAロックが付いているのもよろしいと思います。私はソフトキャリーバッグを探していたので、同じようにソフトがお好みの方にはお薦めです。星の数を五つではなく四つにしたのは、承知したうえで購入したのでまったく不満ではありませんが本体がやや重いことと、本体の重厚さからみると、キャリーバーハンドルがやや弱いような感じを受けたからです。ただ、使用して困ったとか不具合を感じたということではありません。欲を言えば、ということです。キャリーバーハンドルをよりしっかりしたものにすれば、重量が増すことになるでしょうから。10日ほどの間にバーマスのキャリーバッグを二つ購入しました。シンプルかつブラックの外観、そして、ソフトキャリーバッグをお探しの方は御検討をどうぞ!
受注番号
191490-20150830-317996937

5 2015-04-26

• 耐久性:5
自分の出張スタイルに実に柔軟に対応できることが、このキャリーバッグ購入の決め手になりました。
短期出張(1泊や2泊)では、このキャリーバッグの中へ手持ちの比較的大きめなブリーフケース(兼ノートPC用バッグ)をスッポリ入れることができるので、機内持ち込みでも身軽かつスムーズに移動できます。また、キャリーバッグの上にブリーフケースを装着すれば、お土産の多いときや、3泊や4泊の出張にも余裕をもって対応できそうです。ただし、上に乗せるブリーフケースが重すぎるとバランスが悪くなるので、移動の時の転倒防止との兼ね合いから、荷造りの際には気をつけようと思います。
比較的短い国内出張にスーツケースでは仰々しいので、ソフトキャリーを探していたのですが、デザインによってはショッピングバッグに見えなくもないと懸念していました。しかし、このキャリーバッグは、ビジネスでも旅行でも使えるシャープなデザインで、とても気に入りました。前面についた2つの大きなポケットも、移動中に目を通したい書類がさっと取り出せて非常に便利です。加えて、タテ型で上が開くデザインも、駅や空港でバッグの中身を確認しやすく、秀逸です。2輪なので、電車移動などの際にも勝手に動かないこと、道の悪いところでも移動しやすいことも助かります。
あえて難点を挙げれば、やはりバッグ本体が少し重いこと、それから同じバッグを持つ人が意外と多く、荷物を預けた際に見分けが難しいことでしょうか。(それだけ支持者が多いためでもありますが、良くも悪くも「無難」なので、個性派志向のかたには物足りないかも。)雨天時に弱いのはソフトキャリー全般の問題なので、カバーなどを別途購入する予定です。
メーカーのメンテナンスもしっかりしており、これから末永く愛用したいと思います。

• FE219303さん
  • FE219303さん

5 2015-03-03

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
軽く動き頑丈そう・・・だ
量販店で、キラリ輝く黒と精悍なマスクに目に止まり、いつか購入を〜と。
・キャスターの大きさ
・角ばったデザイン、
・頑丈そうな作り が気に入る。 今般ポイント10倍のチャンスを活かしネット購入することにしました。
全てのファスナーを開閉し収納部ポケットを確認し、やはり全体的に頑丈そうです。2方向に床置できるガードがありよく配慮されています。 一泊の旅行での使用が主になりますが、妻がスポーツジムへ通う際にも利用したいとのこと。 収納スペースも十分と思います。
布性ならではになりますが、コーナーでのファスナーの開閉が少し硬く感じました。 いつもの慣習でファスナー裏側にロウソクを塗り込みましたが、十分では無く、ファスナータブを上に引っ張りながら開閉するとスムースに操作出来ることが分かりました。 使用予定は今月(3月)2回の予定ですので、何かあらばレポート致します。
[受注番号] 191490-20150302-065104137

5 2014-10-12

コストパフォーマンス高し
夜注文して翌日発送、翌々日午前中に届きました。
■サイズ
機内持ち込み上限まではありませんが、これ以上の大きさだと取り回しに不自由しそうで、丁度良いサイズだと感じました。実際767-300中央席をとった際、CAに窓側荷物棚に入れてくださいと案内されたくらいです。旧型タイプ荷物棚の機材では中央側荷物棚にはこれ以上の大きさは厳しいかと…。
■使い勝手
頑丈な分、重量があり、ズッシリとくるので駅乗り換え時の階段では少々きついですが、タイヤがサス付きのせいかとても静かでスムーズでグリップへの振動も少ないです。
■不満点
キャリーバーの剛性感。
■耐久性
まだ一度しか使っていませんので、これからじっくり評価したいと思います。

5 2014-09-23

2泊以上の出張用
【購入の動機】
今まで2〜3泊は、60128を使っていました
でも荷物でパツパツで余裕がなく、機能性に乏しかったので、
ソフトキャリータイプの購入を決意
ネットで商品デザインで気に入る物を探しましたが、自分の琴線に
触れたのは、BERMASのみでした
近所のお店で実物の60121/60122/60123を2店舗またいで比較し
商品の良さ、大きさ感を実感
この商品への決め手は、飛行機の機内持ち込みが可能である事と、
60128と大きさ的に大差がないと判断したためです
詰め方次第で、お土産の一つも入れれる事も期待です
出張に行くたびに家族のお土産催促(督促)があるので、
スペースは重要でした
【商品到着後】
商品が到着し、改めて実物を確認しました
前開きで書類を入れれる所がやっぱり、非常に良いと思っています
タブレットを入れてもすっと取り出せるので、新幹線で足元に置いて
いても大丈夫そうです
荷物を入れずにキャリーした限りでは、もの凄く静かです
質感はさすがBERMASという感じで、自分としては全く問題ないです
容量的に、ゴルフシューズを入れて移動出来るかな? とも期待を
してましたが、これは難しいかも知れません
【商品使用後】
本番デビューは、10月中旬になりそうなので、また後日。
60128では、荷物の量次第でキャリーからキュルキュル音がしてたので、
改善されている事を期待してます
[受注番号] 191490-20140920-0951591302

5 2014-09-11

よかったぁ
帰省中の息子が、店舗で実物を見て気に入り、購入しようとしていたのですが、セール期間中でもこの商品はセール対象外で、決めかねていました。
そこで、楽天で検索してみたところ、こちらの店舗のポイント10倍・レビューでクオカード・送料込を見つけ、お得感からこちらで購入することに、決めました。
早くに届けて頂いたおかげで、早速使用することができたそうです。
キャスターの音が小さく、動きもスムーズで移動がしやすい。
落ち着いた黒のシンプルなデザインなので、利用範囲が広く、長く使えそう。
新幹線の中でもかさばらず、丁度良いサイズ。
ふたの部分のファスナーポケットに小物やファイルなどを分けて収納出来、口が大きく開くので出し入れもしやすい(前に重いものを入れすぎると、安定が悪いかも)。
との感想でした。
本体がしっかりしているわりに、持ち手の部分は伸ばした時少し頼りなく感じますが、大事に取り扱って、社会人になっても、長く使って欲しいと思います。
191490−20140831−0813207106

5 2014-08-09

• 価格:3
  • 耐久性:4
シルバーとブラックで迷っていましたが、結果入荷予定のあるブラックを購入しました。
色はブラックで正解!
変に光沢もなく、安っぽさも感じられません。シンプルなので服装や一緒に持つバッグとも合わせやすそうだと思います。
製品のつくりも、想定していたよりしっかりしたものでした。まだ実際には使っていないので何とも言えませんが、家の中で荷物を入れたり、持ち歩いたりする限りでは問題なし。キャスターもスムーズですし、持ち手も頼りなさはありません。
お店の方の対応も丁寧かつスピーディーで、とても良い印象です。

4 2014-03-16

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
短期出張用(国際線機内持込可)
最近短期出張が増え、リーズナブルな価格で機能的な本商品の購入を決めました。
まだ未使用ですが、商品到着後確認した感想です。
-作りは丈夫そうで、長く使えそうです。(その分、若干重量が重く感じました。)
ー収納が大きく3つあり、外側2つはPC、小物が収納できるようになっていて 気に入りました。
(PCを外側ポケットに収納する場合は重心の関係でバッグが倒れる可能性があり注意が必要)
-メイン収納部は南京錠でのロックが可能で機内預荷物でも安心。
(本商品にはTSAロック対応南京錠が付属しているので、新たな購入は不要です。)
これで到着地での預け荷物受取時間待ちのストレスから解放されます。
[191490-20140315-0769840334]

5 2014-03-12

末永く使いたい
【デザイン】すっきりしていていいデザインだと思います。ブラックを購入しましたが、シルバーの細かい部品がアクセントとなって、かっこいいです。
【使いやすさ】使用用途は出張です。収納はそれぞれ独立しており、ビジネスに最適だと思います。小物入れも充実しています。
【価格】手頃だと思います。
【耐久性】ホイールにサスペンションが組み込まれているようですが、万が一破損した際の対応が心配です。個人的にはこの機能は省いて、耐久性を持たせたほうがいいのでは、と思いました。
レバーは他の方のレビューにあるように、ややぐらつき感があります。ただ、言われなければ気づかないレベルです。
【その他】量販店やディスカウントストアで安価なものはありましたが、長く使えるものが欲しかったのでこちらを選びました。
[受注番号] 191490-20140309-0739719103