2014/07/01
    心機一転!
    この夏転職する事になり いままで普通のビジネスバッグだったのを 心機一転 こちらのリュックにしました。 開封して見て、少し小さいかな?と思いましたが、、、 ・細身の縦二段の弁当箱が底にピッタリ! ・愛用している ほぼ日手帳のカズンA6が中の背中側の仕切り内にピッタリ! ・外側のファスナーポケット内にスマホとパスケースがピッタリ! *財布とハンカチとキーケース等は個別に納めるポケットが無いため 何か小さなバッグインバッグを探して弁当箱の上にと思っています。 見た目より収納力が有りますね。 新しい職場で新しいバッグと共に 頑張ろうと思います。 「受注番号」191490-20140629-0444546121
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2014/08/07
    ノートパソコンの小型化に伴い購入
    ・ここ5年程,SONY VAIO を利用しています.VAIO Z (Z90, Z11)を利用していた頃は,”BOBLBE-E MEGALOPOLIS”に収納して持ち運んでいました(後に,傷んだので AERO に変更).しかし,電車通勤で利用するには大きく,VAIO Duo11 の購入を機に,”ソニーストア限定 PORTERオリジナル13インチ用PCケース (CC-PTR4N9/CS)”に変更しました.しかし,これはリュック・タイプでは無かった為,”エツミ 背負いベルト2 (E-964)”を使ってなんちゃってリュックとして利用していました.しかし,”横幅が広くなり通行の障害となる事がある&リュックとしては背負い難い”等の問題点がありました. ・そこで,VAIO Pro11 の購入を機に,”なるべく横幅が狭い・ノートパソコンが収納可能・A4のファイルが収納可能・背負い易い”等の観点からこの商品を購入しました.写真には,VAIO Pro11 と,同時に購入した,”ソニーストア限定 PORTERオリジナル11インチ用PCケース (CC-PTR38K/CS)”及び”ELECOM ZEROSHOCK Mac Book Air用 (ZSB-IB028BK)”を撮影しています.この,”PORTERオリジナル11インチ用PCケース” の場合,ピッタリすぎて余裕はほとんどありません.これに対して,”ELECOM ZEROSHOCK”(Mac Book Air 11inch用だが,VAIO Pro11 にピッタリ)では,若干ですが余裕(超小型の折りたたみ傘程度?)があります.これに,ACアダプター等の付属品と若干の書類等を入れれば,ほとんど容量一杯になります.私は,バッグ等の容量一杯まで物を詰め込む悪い癖があるので,この程度の容量が最適であると考えています. ・PORTER HEAT の特徴であるマグライトは,残念ながら”使い難い&紛失が心配”だったので,”VICTORINOX ランヤード”に取り換えました.外側のポケットの容量は,ほとんどありませんので,レイン・カバー(ビニール)等を入れておこうと考えています.当初,ワン・ショルダーの購入を検討し色々調査しましたが,11inch サイズのノートパソコンが入る良い物が見つかりませんでした(そんな大きなワン・ショルダーは使い難いから?).最終的には,リュック・タイプを購入したのですが,”背負い易く&疲れない&必要十分な容量”だったので,非常に満足しています.また,スタイリッシュなデザインなので,妻から狙われています... ・ 受注番号: 191490-20140801-0641137115
    注文日:2014/08/01
    2017/05/10
    ryutk1015さん
    楽にお出かけができます!
    普段はポーターのショルダーバッグを使っているのですが、歩き回ったり、長く遊んでいると邪魔に感じてきます。 しかし、リュックタイプであればそう負担にもならず、サイズも小さいので余計なものを入れなくて済むのではないかと思い購入しました。 昨日到着し、早速使ってみたところ、やはり楽ですね! 小さいからか重さも感じず、荷物も入れやすいです。 収納が少ないというレビューもバッグインバッグとして、タンカーのSショルダーを横にして入れている事で解消しました。 A4資料(厚さ3cm)、500mlペットボトル、おにぎり、カップ麺、筆箱、メガネケースなど入れても問題ないです。 肩紐の長さですが、自分だと一番長くすると底が丁度よく腰のところに来る感じです。ギリギリ丁度いいかなって感じです。 この点に関してはもう少し伸び代があっても良かったかな? 大満足の買い物です。 バイクにライブに買い物に大活躍してもらえる予感がしてます!
    注文日:2017/05/08
    2015/04/28
    初購入
    今まで鞄にはこだわっていなかったため安価な物ばかり使用していましたが、通勤から普段使いまで使う私にとっては安物買いのなんとやら。。。使っていたバッグが破損したため、以前から気になっていたポーターの購入を、ポイントとQUOカードに後押しされて決意しました。色、ターポリンやシートベルト素材、デザインなど私の購買意欲をそそり、作りも丈夫そうなので非常に満足ですが、一つだけ惜しいのは、マグライトの球がLEDではなかったことかな。でもポーターの刻印入りはかっこいいですね。長く使用しても、いい買い物をしたと思えると思います。 番号:191490-20150426-0413269221
    注文日:2015/04/26
    2015/04/16
    MeLlamoTomkinsさん
    2度目の購入
    実はこのカバンを購入するのは2回目です。これまで10年間使い続けてきました。こんなに長く使用したカバンは今までありません。店頭ではじめて手にした時の印象を今でもよく覚えています。デザインは一目で気に入りましたが、「少し重たいなー!」というものでした。さすがに10年も使用するとファスナーについている革が2本とも切れ、ペンライトは不幸にも通勤ラッシュでフックからちぎれてしまいました。それ以外は全く損傷なしの大変丈夫なカバンです。価格が高いか安いかは10年間ほぼ毎日使い続けているこをと考えれば言わずもがなですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/14
    2013/09/12
    donayasuさん
    これは良い!
    【PORTER HEAT】のポーチ【703-07886】と一緒に購入しました。小さい子供がいるので、両手がフリーになること、タブレットが入ることを条件に探して、この商品に行きつきました。なかなかかっこよくて、とても気に入ってます。背負った時の安定感もとても良いです。ただ、手持ちの部分が少々チープなので、-1です。残念・・・。
    注文日:2013/09/04
    2012/05/15
    ランラン・ルー♪さん
    ほど良いサイズ感
    バッグ類はマンハッタンポーテージ、オルトリーブ、ブリーフィング等と購入してきましたが、やはり最後はポーターにたどり着きました。素材と縫製の品質の良さは信頼のジャパンクオリティが保証します。他メーカーの無駄に高い価格設定された商品に比べれば、コストとのバランスも良いと感じます。 自転車で出勤する時に使用と購入しました。財布やケータイ、細身のお弁当箱とかペットボトルやシステム手帳やipadは十分収納出来ますが、A4クリアファイルに挟んだ書類などはバッグ底の構造がカーブ構造なので少々苦手かもしれません。大事な書類はそれなりに丈夫なケースを使用して収納した方が良いでしょう(そうすると収納がちょっと厳しくなるかもしれません)。またこの商品の特徴である「小ぶり」ゆえに、テキストやノートをたくさん持ち運びする学生さんの場合には、もうワンサイズ上のバッグを購入した方が良いと思います。 大荷物にならずスマートに使用する事を目的としている商品のようなので、使う人を選ぶバッグとも言えるかも知れません。 それでもカッコイイので、購入して満足しています。
    注文日:2012/05/12
    2011/03/29
    ファンションとしてもオススメです
    買ってすぐ発送して頂いたので 予想よりもかなり早く手元に届きました 第一印象は 生地や縫い付けがかなりしっかりしており高級感があります 丈夫なつくりになっているので長く愛用できそうです またジッパーもスムースで引っかかったりしないのも良いですね 早速背負ってみました 非常に体にフィットして良い感じです 自転車で遠乗りする時には活躍してくれそうです 背中に幅に収まるサイズなので シルエットを崩さずファッション性も高いですよ! カジュアルな服にはもちろん合いますし 意外とフォーマルな格好にも合うので汎用性が高いです。 ジャケットの上に背負っても体のラインが崩れないのが良いですね^^
    注文日:2011/03/26
    2015/06/16
    見た目重視のバックかな、
    通勤時に使えてかつスタイリッシュなバックを探して3WAYタイプと迷いましたが背負った時の見た目を優先してこちらの商品に決めました。 材質や見た目はとても良い商品ですが思っていたより厚みがなく収納スペースと 小物の出し入れに若干難ありといった感じでした。 厚み10センチと表記がありましたが実際手にしてみるとかなり薄い感じなので一度現物みてからの購入のほうがいいかもしれません。 ただ普段持ち歩く荷物が少ない人にはとてもいい商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2014/12/07
    harupon1118さん
    コンパクトでスタイリッシュ
    配送も迅速で、手書きのメッセージカードも添えられており、とても細やかな気配りを持ちながら営業をされている良いお店だと感じました。 購入したリュックは、高さがあるので荷物も思っていたよりたくさん入る印象です。 厚みが薄いのでとてもスタイリッシュでカッコ良いです。 強いて言うと小物を入れられる手前の容量が小さいのが、使い勝手としては少し残念に感じました。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/08
    初めてポーターヒートを購入いたしました。 前々から狙っていたのですが、ポイント10倍、Quoカード1,000分に惹かれて購入しました。 物は非常に丈夫そうで、質感も良くチープな作りでないので、ワンランク上の物を使っているとゆう気持ちにさせてくれます。 サイズも絶妙で、ワンショルダーではちょっと足りない、 他のバックパックでは大きすぎる時に、ちょうどいい結構いい感じのサイズです。 191490-20140807-0691284321
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/07
    2013/07/04
    ちょうどいいサイズ
    流行のワンショルダーを使っていて入れるものが多くなり少し大きいのに変更、物が増えると重さも増えて、ワンショルダーだと肩への負担が増しリュックに、今回のは容量、デザイン、そして何よりショルダーのフィット感がよく肩への負担がだいぶ楽に・・・ウエストポーチも同メーカーのものでもう何年も使っていて丈夫さは証明されているから長く使って言おうと思っています。
    注文日:2013/07/03
    2012/04/16
    通勤用にも日常にも
    まだ届いてませんが、リュックは沢山所持してますが、どれもランニング用なので、もう少しカッコいいのがいいと思い、店頭をあちこち探して実物も確認。少々武骨ですが、雨にも強そうだし、細身でカッコいいです。もう少し長さが短くてもいいかな。 直ぐに届きました。細身ですが、A4の書類だけならギリギリ入ります。縦長なので高さは問題ないし。武骨な感じが気に入り始めました。
    注文日:2012/04/16
    2011/12/18
    遥海0920さん
    普段使いに♪
    自分の普段使いに購入しました。実際の店舗で商品を見てから決めたかったのですが、行ったお店全てで置いてなく(ヒートの他の型はあるのに)こちらで購入を決めました。サイズも程よく、いい感じです。A4のノートなどは入りますが、クリアファイルは角が少し曲がる感じになります。背中とショルダーのクッションがしっかりしているので、少し重たいテキストなどを入れても疲れにくかったです。荷物の少ない人、ハードに使う人に特にオススメだと思います。
    注文日:2011/12/16
    2021/12/08
    kuroCBさん
    すぐ届きました
    商品すぐ届きました。ヒートは丈夫な生地なので、ガンガン使えます。
    注文日:2021/12/05
    2019/07/20
    sokuzukoさん
    ポーターのバックは複数持っていますがポーターヒート このてのバックは初めて 普段から荷物は多くないので 普段使いとしては必要にして十分ですね。 頑丈な感じで、しっかりしていて安心ですがメインのチャックが一部開閉が渋かったのが 少々残念‼
    注文日:2019/07/17
    2016/02/27
    購入して良かった
    何店舗かでこの商品を手にしていて購入したいと思っていましたがいざ買いに行くと何処のお店にも置いていなかったのでこちらのお店で購入しました。商品は小さめなリュックで普段使いに活躍しそうです。
    注文日:2016/02/25
    2014/10/01
    A4サイズは多少入りにくいですが、ちょうどいい小さめの大きさで大変気に入っております。
    注文日:2014/02/10
    2013/02/18
    Innocentmanさん
    手軽です。
    ちょっとしたお出かけに重宝です。恥ずかしくないカバンですね。
    注文日:2013/02/13
    2012/10/17
    しん3674さん
    自転車通勤に1時間使用していますが、背中のフィット感が快適です。ペンライトは、外して別のストラップをつけていますが、できれば他の附属品があればなおよかったですが、満足しています。
    注文日:2012/10/07
    2012/08/26
    kouasghgさん
    買って良かったです
    配送も早く、綺麗で丁寧な梱包して頂きましてありがとうございました。 デザインとしっかりとした素材で気に入りました。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/24
    自転車を購入したので、乗る時用に購入しました。 財布、携帯、小物類のちょっとした物を入れているのでサイズ的に ちょうど良い大きさで、大満足です。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/31
    使い勝手
    徒歩・自転車通勤時に弁当箱専用のバックを探していました。 2段式の弁当箱を収納することが出来ます。 このサイズのリュックは背負い易さへのこだわりが無い物が多いですが、 この商品はとても背負い易いです。 荷物を取り出す際に、両サイドのホックを外さなければならないのが手間ですが、 慣れると思われます。
    注文日:2012/05/09
    2012/01/29
    ほしかったのよ!
    細身のスタイルがGood。欲しかった物を電車内で他人が持っていたのを見て、直ぐにネットで調べました。型式を確認し、ショップで現物を確認し、ネットで価格を確認して購入しました。
    注文日:2012/01/24
    2011/10/04
    このくらいの大きさ探していました。
    小さすぎず何かと重宝しそうです。作りもしっかりしていました。小さいマグライトがファスナーストラップになっているのは、好みが別れるところかもしれません。私は、普通のものに変えようと思っています。でも、バックパックとしては、大満足です。
    注文日:2011/10/03
    2011/06/09
    ゆら0515さん
    両手フリーに
    PORTERのリュックのわりにコンパクトで女性にも良いと思います。しっかりした素材ですが軽く、何といってもデザインが素敵です。ライトも小さくてカッコイイ。とても良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2011/06/04
    2014/03/21
    自転車に乗る時用に。
    自転車に乗る時に丁度いいリュックがないかと思い購入しました。 コンパクトなリュックではありますが、作りは結構がっしりとした作りになっていますし、なんだかんだ言ってもリュックなので、ある程度大きなモノも入り、なかなか使い勝手がいいです。 自転車に乗る時に~って思っていたんですが、なんだかんだで普段の生活でも良く使ってます(笑
    注文日:2014/03/02
    2013/10/16
    海外旅行の現地用バッグとして
    北欧旅行で現地で使うバッグとして購入しました。大正解です。手で持つと少し重いかなと感じましたが、背負うとまったく問題なしです。分厚い地球の歩き方と、500mペットボトルとタブレット+αを入れても重く感じません。ファスナーにかかる4箇所の留め具があるので、後ろから開けられる心配も少ないです。治安に不安がある場合は、開け口に南京錠をひとつつければ問題ないかと。生地はかなり丈夫なので切られる心配は低いです。大満足のリュックです。
    注文日:2013/10/10
    2013/04/02
    クールな感じが良いです。
    リュックサックと言うとふっくらした様なタイプが多いですが、 これは細身のタイプで肘があたることも無くフィット感が大変良いです。 また、左右に上段と中段に付いてるバックルが良いアクセントに成っていると思います。 最後に一つだけ残念だったのはマグライトです。織り込み済みだったのでこれ以上申しませんが、取り付けたまま使用される方は液漏れの可能性が高いので付属の電池は使わない事をお勧めします。
    趣味|自分用
    注文日:2013/03/31
    2014/04/07
    トートより少し小さいぐらいかと思い購入しましたが、わりと小さめです。トートの中に入るぐらい
    注文日:2014/04/04