吉田カバン ポーター タンカー リュック リ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-12

サイドファスナー開けっ放し注意
このシリーズはどの店舗も同じ値段だった為、送料無料とQUOカード500円分に惹かれ
こちらの店舗で購入しました。
ラッピングサービスを利用しましたが、地味なラッピングで少々残念でした。
バースデーラッピング等のサービスがあれば良いと思います。
このリュックは他の方が記載されている通り、トップの開口部は紐で縛る為
毎回の出し入れは非常に煩わしいです。
その為、サイドファスナーをメインに使用すると思いますが、たまに開けっ放しに
することもしばしばあり、注意が必要です。
子供のおむつや哺乳瓶を入れる為に購入しましたが、非常に軽くて使いやすいとの事です。

5 2015-09-18

とても気に入ってます
サイトにサイズが記載されていたものの、大き過ぎたらどうしようと不安でしたが、160cm(やや胴長)の背中にピッタリでした。
ほとんど物の出し入れはサイドのファスナーを利用しています。ファスナーが鞄の右側にあるので、いつも左肩にかけて取り出す癖がある者にはちと不便です。これから慣れていくと思いますが...また、もう少しファスナーが長いと出し入れしやすいのになーと思います。
容量は十分あります。A4の本も折れずに入ります。
約1ヶ月通勤でほぼ毎日使い使い、肩の付け根がまだしっくりきていません。
気になる点は幾つかあります。しかし、黒×オレンジのバランスの良さと軽さ、使ってハッピーな気持ちになるので星5つつけさせて頂きます。
191490-20150823-0201334107

5 2015-11-08

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
性別関係なく使えるマザーズリュックを探していました。二人の息子を自転車の前後に乗せる為、リュックでないと不便、買うならポーターがいいな…でも高価だし。と迷った末に購入。
結果、主人も気に入って使っていますし、私も服装を気にせずに使える事に満足しています。もっと早く購入しておけば良かった(^-^)
サイズはお子さん二人なら大をオススメします。

5 2015-09-15

対応のよさ
黒色、入荷待ちだったのですが、対応がとてもよくスムーズに商品を購入することができました。
リュックは店頭で見てからの購入でしたが、Lサイズということですが、そこまで大きくないです。荷物が多いときも少ないときも使えるかなり使い勝手のいいサイズだと思います。さすがタンカーということで、生地に写真で見る以上の高級感と厚みがあります。他のレビューにもある通り、紐をまともるものを付けると良いと思います。

4 2015-10-17

やっと手に入りました!
マザーズバックとして購入しました。
1つ目は肩掛けを買ったのですが子供が大きくなると両手が空いた方が楽です。
安いリュックを買ったらすぐに破れてしまったので長く使えるようにこちらを購入しました!
これからが楽しみです。

4 2015-10-11

ずっと欲しかったポーターのバック★
子供が一歳を過ぎリュックは使っていましたがシンプルなデザインの黒が欲しかったです。
ただ上部にボタンがついてなく開け閉めが少し不便だと感じたのでマイナス一にしました。

5 2016-03-01

大満足です
形は実際の物を見て決めてましたが、どこに行っても黒しか売ってなく、どうしようか悩んでいましたが、今回シルバーグレーの在庫があるのを見て即決しました。非常に使いやすい色でこれからの時期にこのリュックと一緒に出掛けるのが楽しみです。普段の持ち物は財布、タンブラー、タブレット、カメラ、化粧ポーチその他鍵など細かいものですが、まだまだ容量に余裕があります。どんどん使って味のあるカバンにしていきたいと思います。注文番号:191490-20160224-0406111120

• taka-3060さん
  • taka-3060さん

5 2015-12-22

大満足
息子用の通学バックとしてのプレゼントに購入。品物は実物を知っていましたが。やっぱり良いですね…。本人が喜んでくれることを願います。

• bigmama390さん
  • bigmama390さん

5 2015-12-14

大満足です。
10年以上前の学生時代にポーターが流行ってて今更タンカー黒リュックとかどうなのかなって思いつつも色んな画像見て格好良く見えてきて購入を決意。サイズもMかLで迷いましたがLで大正解!容量もかなり入るしメンズはLで間違いないかと思います。大満足です。
[受注番号] 191490-20151205-0871993138

5 2015-12-03

半年ほど悩んで、一泊旅行のためようやく購入しました。
ヒモはやはり面倒なのでみなさんと同じく手芸店でコードストッパーを購入し取り付けました。
サイドのファスナーから荷物の出し入れができますが、被せ部がマグネットタイプなら今以上に使い勝手が向上しそうですね。
総合的に★満点です。
タンカー好きさんにオススメします。
[受注番号]191490-20151115-0755037326

5 2016-08-04

このリュックは結構昔に使っていて、使い心地は知っていたので安心して買えました。
久しぶりに使ってみてやっぱり良かったです!

4 2016-06-30

欲しかったリュック!
前から探していたこのリュック。
色で迷ったけど黒にしました!かっこいい!
メッセージカードとても嬉しかったです(*^^*)

5 2016-03-27

4つ目です
PORTER大好きで、このリュックは4つ目です。
すごく使いやすく気に入っています。

5 2016-03-18

発送も早く、思った通りの型で満足です。子どもが小さいので、リュックが便利と思い購入しました。

5 2016-01-22

使いやすい!!
仕事でいっぱい物を入れないといけないので大きい方を購入しました。上の取出し口は紐を縛ったりするのがめんどくさいですが、B5サイズなら横のファスナーから取り出せるので便利です。A4サイズも中で横向けにしてから取り出すとファスナーから取り出せます。軽くて丈夫なので重宝しています。