5 2014-10-21

毎日使いたい♪
ポータータンカーは軽くて丈夫、かつ、汚れにくいので気に入っているシリーズです。
外は黒なのでどんな服装にも合わせやすく、
中はビビッドなオレンジで開けると元気出ます♪
バックルは金属でしっかりしています。
長財布や手帳、ペンなどがスマートに収まり、
程よい厚みなので、ヒップハングでも邪魔になりません。
斜めかけやワンハンドショルダーとしてもさりげなくかっこいいです。
夫に急な出張の予定が入り、両手がふさがらないウェストポーチが
ほしいと言うので慌てて購入しましたが、迅速なお届けで助かりました。
これで効率よく仕事ができ、いい成果をあげられると喜んで出かけていきました(笑)
191490-20141012-083926133

5 2013-07-10

満足の一品です
見た目以上に収容力があり、財布、スマホ、Wifiルータ、モバイルバッテリーを入れてもまだ若干余裕があります。この状態から、ケース付きのNEXUS7も詰め込むことができました。(こうなるとさすがにパンパンですが・・・)普段使いには扱いやすいサイズで、このモデルにして良かったと思います。
お店の対応もとても良く、丁寧なラッピングに加えて、無料でいただいたQUOカードに心温まる直筆のメッセージが添えられていたりと、たいへん好感のもてるお店でした。次の機会もまたこのお店を利用させていただこうと思います。

5 2011-07-19

ショルダーのタンカーを元々持っていたので質感、形、大きさは確認済み。
10年くらいカジュアルスタイル時に使ってましたがパっと見た目にはくたびれたような感じはしません。かなり無理矢理物を詰め込んでも生地は傷んでませんし、チャックも壊れる気配はありません。さすが吉田かばん。見た目はふにゃふにゃしてるのに頑丈です。
自転車乗るように新しくこのヒップバッグを購入。荷物の多い人には不向きかもしれませんが、長財布、携帯、ハンカチ、定期入れ、小さい化粧ポーチ、これくらいは入ります。止め具も鉄製でしっかりしてますし手ぶらで行動したい時にはオススメの品です!
発送も敏速に対応していただき感謝です(^-^)

5 2015-12-27

人生初の吉田カバン、PORTERです!
30代後半に突入して、ファッションの好みが変わってきました。ヒールのある靴はほぼ履かなくなり、スカートからパンツスタイル中心へ、フェミニンからカジュアルに。荷物は持ち歩かない方なので、財布と携帯だけ入れてサッと身に付けられるアクティブなバッグが欲しいなぁと思っていました。
そんな時、20年前の大学時代の友人の事をふと思い出しました。彼女はセントジェームスのボーダーカットソーやビルケンシュトックのサンダルなど、多少値段が高くても上質で作り手のこだわりが見える品物をいつも身に付けていて、それが本当によく似合っていました。そんな彼女が愛用していた鞄が、吉田カバンのPORTERでした。吉田カバンの鞄製作へのこだわりはTVの特集で知る機会があって、日本の職人をとても大事にしている事、広告費を使わずバーゲンをしない事で職人への報酬を守っている事、故障した鞄は作った職人の元で修理される事、それが故障を未然に防ぐ為の次のノウハウに繋がっている事…。近頃の日本が忘れてしまった大切な何かを、ずっと守り続けている会社だと知りました。吉田カバンは、デザインや機能性のみならず、持つ人に大きな満足感を与えてくれる鞄だと思います。友人が吉田カバンに惹かれた理由が、今ではよく分かります。
今回選んだ鞄は、希望通りのサイズ感でした。バックルの金属がこの季節にはひんやり冷たく感じますが、わざと塗装を剥がれやすくして経年変化が楽しめる仕様にしてあるそう。フロントのポケットはボタンとマジックテープに加え、更に入口部分を覆う構造になっていて、正直なところ出し入れはしづらいです。これは多分、斜め掛けした時に絶対に物が脱落しないようにとの配慮なんですね。過去にそういう要望があって応えた結果なのかな、思わずそんな想像をしてしまいました。
最後に、素敵なラッピングをありがとうございました。シーズンラッピングをお願いしたのですが、実は自分用に購入した物でした。注文時のメールに「大切な方への大切な贈り物を当店でお選びいただき…」という一文があって、何やら申し訳ない気持ちに(苦笑)。でも、その心遣いがとても嬉しく思いました。クリスマス前のほんの出来心のつもりでしたが、折角なのでクリスマスの朝に枕元で開封させて頂きました。「今年の自分にお疲れ様。来年も頑張ろう!」そう思えた素敵な贈り物になりました。注文番号:191490-20151220-045977338

5 2015-08-26

自分用にも欲しいです(*^^*)
今回は父への還暦祝いに購入しました!
とても喜んで気に入ってくれました(*^o^*)
軽量でコンパクトに必要な物は入りますので便利です。
やっぱり私も欲しいので購入したいと思います。
ありがとうございます!

• 11tsuki13さん
  • 11tsuki13さん

5 2015-11-23

父へのプレゼントに
191490-20151101-0658955335
55歳になった父へのプレゼントに購入させていただきました。色で悩みましたが、グレーを購入。届いた商品を見て、「見る角度によってグレーにもシルバーにもなる」に納得!とても綺麗でオシャレな色で、グレーにして良かったと思いました^ ^若い人から父のような歳の方まで、幅広い年代の方が使える色だと思いました。
普段の荷物は携帯、札入れ、小銭入れ、ハンカチ、鍵くらいの父にはとても使いやすい大きさでポケットもたくさんだと喜んでもらえました!
梱包も丁寧で発送も素早くしてくださり、とても助かりました。手書きのメッセージも添えていただき、とても丁寧な印象を受けました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します!

4 2015-09-27

良いですよ。
やはりポーター、質感がすごく良いです。普段は肩掛け、両手が塞がる時、飲み屋に行く時は腰に巻きます。40代のおっさんが使っても違和感がありません(笑)。
容量は財布、ハンカチ、ティッシュ、メモ帳、カードケース、ペン、スマホ、新書又は文庫などを入れ持ち歩きますが十分です。
が以下の2点が少々難点かと、、、。
ボディバッグとして使わないのであれば改良前のモデルの方がベルトの余りが少なく良いと思います。当方ウエストサイズ76cm位ですが、両方のベルトを一番短くして丁度良い位です。余ったベルトが結構邪魔ですので、、、。ただ長くするだけではなく余ったベルトをスマートに収納する工夫が欲しかったです。
フロントのポケットが少々使いにくいです。ここにスマホなどが入る位の大きさのポケットが付き、かつ出し入れが容易であればもっと使い勝手が上がると思います。但しガラケーなら入るでしょうし、ボタンとマジックテープとフラップで守られているので落とす事は無いと思います。
ですが普段使いのバッグとしては凄く満足しております。星4つですが5つに近いです。
やはりロングセラーには理由があるのです。
ポイント、QUOカード、送料まで考えれば最安値レベルでの提供だと思います。
お安く提供、有難いことです。
注文番号:191490-20150910-0362638214

4 2015-08-28

彼への誕生日プレゼント
男女問わず服装も選ばずのさりげないオシャレ感がたまらない!
普段バッグを持つ事を嫌う彼は、いつもズボンのポケットに財布とタバコを入れスマホはポケットに入らない為、私のバッグに入れるか持ち歩かないという状態で、旅行先などではぐれたり別々に買い物する時などはとても不便に感じていました。ですが、この商品は財布・スマホ・タバコを入れても少し余裕がある感じで、大きすぎず小さすぎずジャストサイズでした!サイズといい質感の光沢もいやらしくなく、品がありシーンや服装を選ばず使えそうと彼がとても喜んでいました!普段一切バッグを持たない彼ですが、バッグを背負った姿はとても馴染んでいて良かったです。モノトーンな服装が多い私も欲しくなってしまいました( ☆∀☆)
星が4つなのはお値段があともう少しだけ安かったらなぁなんて思った点です(^-^;
ですが、ショップの対応も迅速かつ丁寧で気持ちのいいお買い物ができました。ありがとうございました。191490-20150825-0236273328

4 2015-07-24

10年以上前、ストラップの短い旧型を愛用していました。
今回購入させていただいた同型は、ストラップが長くなった分、ボディバッグとして使用するとき自分にとって良いポジションに調整できます。
ファスナーの滑りも良く長財布の出し入れもスムーズにできるので、とっても使いやすいです!
ただ一つ気になったのは、縫製における糸調子です。内側のオレンジ色の生地に、黒い糸が出てしまっている箇所が結構ありました。上下どちらかの糸が強いと、生地の中で上手く上下の糸がかみ合わないので、糸調子が強いほうの糸が切れてしまうと糸が簡単に抜けてしまうので、丈夫さという点から−1とさせていただきました。
個体差もあるし、これだけの人気シリーズになった今、しょうがないのかなとも思いますが、一針入魂を掲げられている以上より丈夫な縫製や内側の美しさも期待したいです。
(受注番号)191490-20150723-0427648242

• hers2000さん
  • hers2000さん

5 2015-04-23

財布・スマホの持ち運びにベスト
ポーターフィールドシリーズのウエストポーチを斜め掛けにして、財布、スマホ、その他小物の持ち運びに活用しています。まだまだ、現役で使えますが、他のデザインの同一機能のものと併用したく、今回はタンカーシリーズのボディーバッグにしました。
大きさ的にはフィールドシリーズのそれと変わりません。今回、タンカーシリーズを選んだ理由は、その軽さと柔軟な素材です。柔軟な素材は収納物の形状に幅広く対応してくれますし、やはり、肩から掛けるバッグは軽いのがベストです。
さらに、タンカーシリーズの耐久性や強度は、私がレビューするまでもありません。
また、タンカーシリーズは、息の長い定番モデルですので、いつまでも愛用できそうです♪
安易にモデルチェンジしないポーターは、愛用者にとっては最高の製品です(^^)

5 2014-09-11

プレゼントに!
夫への誕生日プレゼントに注文しました。小銭入れやタバコなどしか入れない彼には大きさもぴったりで、斜めがけも余裕でできました。喜ばれて嬉しかったです!
自分も同じバッグを持っていますが、ベルトの長さが長くなっていて、金具の所の一部が変わっていました。男性にも斜めがけしやすくなったんだと思います。
191490-20140903-0860405132

5 2014-08-25

彼とおそろいです
受注番号191490-20140805-0644422202
以前彼にプレゼントして、今回自分用にもうひとつ買いました。
とても軽くていいです。
しかしずっと持ってるとバックルの金具が重いのが気になってきます。
容量も小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。
三つ折りの小さな財布、キーケース、iPhone、ティッシュケースくらいなら型崩れせずに入れられます。
ちょっといびつになってもいいならこれに扇子も入りました。
軽くて両手が空くのでテーマパーク等であそぶのにもってこいです。
彼とおそろいで買ったのでいっしょに使うのがたのしみです。

5 2014-07-13

彼氏の誕生日プレゼントに。
大きなカバンしか持ってない彼、某夢の国に行くのにいつも不便そうにしてました。
軽くてコンパクトで両手が空くバッグをほしがっていたので、わたしもほしかったこちらを(あわよくば共有したいと)プレゼントしました。
バースデー包装をしていただきました。
シンプルでよかったです。
彼はまず軽さにびっくりしたあと、実際に物を詰めてみてかなり小振りなのに必要なものはきちんと入ったことにもびっくりしてました。
長財布、iPhone、500mlペットボトル、鍵、ハンカチでぴっちりといった具合です。
これで身軽に某夢の国でたのしめる!と、とっても喜んでくれました。
ただ、わたしはバッグの留め具(かちっとはめるところ)が鉄製?で重いと感じましたが、彼は背負うと気にならないと言っていたのでその程度なのだと思います。
クオカード、ポイント10倍だったのでこちらのショップで購入しましたが、またきっとお世話になるかと思います。
受注番号191490-20140701-0452528129

5 2012-04-04

大満足です(*^▽^*)
もう10年以上PORTER TANKERシリーズを色々と愛用しています。
貴重品入れ用に小物入れが必要になったので、今回PORTER TANKER(S)を購入してみました。
形も楕円と四角の型違いでマチも狭く小さいですが、必要最低限しか物を入れないので、了解済で購入しました。
ベルト部分は金具なので、重みが少し気になるかな。。
他店の画像でペットボトルが入っていたので、購入を決めました。
ベルトの長さが改善されていて斜めがけ使用には丁度良い長さです。
他の素材も迷いましたが、TANKERは使用時に気を使わないし軽くて手触りが良いので好きです(^-^)v

5 2011-09-11

正解でした
コンパクトなウエストバッグを探していて、タンカーのリュックを愛用していたのでこちらに決めました。
思ったよりたくさんの小物が入るので重宝しそうです。
外ポケットはスナップを止めなくても中の物が落ちないようにマジックテープが付いているので、目薬やリップなどを入れています。
身体にフィットするので走った時にもガサガサした感じにはなりません。
リュックだと走ると左右に振られて走り辛かったです。
金具もレビューで拝見した程使い難くなく、どちらかと言うとしっかりしているし取り外しも片手で出来るので嬉しいです。
本当に買って正解でした!