2023/08/29
    デザインがシンプルで使いやすいです。軽量で丈夫な素材なので長く使えそうです。
    注文日:2023/08/25
    2023/04/27
    nikotan2002さん
    旅行用で夫に買いました。大きさも手触りも良く気に入っています。黒ならビジネスにも持てそうですが、旅行用でしたのでキャメル色にして良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/10
    安値なカバンばかり所有していた大学生の息子に購入。 かなり気にいったようで大切に使っているようです。 吉田カバンにしては耐久性が無いらしいのだけが残念。しかし、他の耐久性抜群吉田カバンよりお洒落でキチンと感も有ります。
    注文日:2022/09/20
    2022/12/16
    kimikazu1さん
    同商品は4代目として購入。デザイン・収納力・使い勝手等々これを超えるものは、まだ見つかってません。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/10
    ラコステパパさん
    だいまんぞくです。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/21
    2013/10/19
    5年使用したので同じモノにしました
    毎日の通勤で5年使用したのですが、丈夫で使い易く、何より肩が疲れないのでお薦めです。 ★重さを感じません)500mlペットボトルを立てて4本入れることも出来、2kg以上の重さなのに全く疲れません。 ★ポケットが多く使い易い)定期券・財布・社員証・鍵・スマホはそれぞれのポケットの決まった場所に入れることが出来るので、一回も忘れ物をしませんでした。 その他、ペットボトルも通常3本入れてます。 ★なにしろ丈夫)生地からファスナーに至るまで、5年間平日毎日3時間通勤に使用しましたが一切壊れませんでした。さすがに生地全体にヘタリが出たので買換えます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/10/16
    2014/06/17
    サッちゃんですさん
    父の日のプレゼントに♪
    [受注番号] 191490-20140609-0336768206 先日、仕事の関係でイベントに出席する主人が普段使っているブリーフケースでは大きすぎるし、レジャー用のキャンバス布ショルダーでは場違い??? とりあえず茶のセカンドバッグで出かけました。当日は雨降りでしたので、もちろん傘も持って・・・ 次回は こんな事のない様にスーツを着ている時でも使えそうな、かつ水にも強い「フリースタイル」のLサイズ・黒を選びました。 父の日の宴の席でプレゼントを開封。酔っ払いながら、早速ショルダーを斜めがけ?してました。 気に入ってくれましたよ♪
    注文日:2014/06/09
    2014/01/22
    憧れの初ポーター。 店頭で確認していたので、予想通りのお品でした。お色は夫といっしょに使うことを考えて、ブラウンにしました。 色々入れてみました。 長財布 定期入れ 手袋 ハンカチ・ティッシュ スマホ オムツ1枚 携帯用おしりふき 母子手帳・おくすり手帳等 子供用オモチャの新幹線3本+ミニカー2個 これだけ入れても型崩れしませんでした。 さらにミラーレス一眼レフカメラも入れてみましたが、さすがに重さは増しますが、型崩れについては全く不安なく、キレイな形のままです。 最初、いま流行りの中国系ショップが「激安」とうたって30%オフ程度で販売していた他店にて購入を検討していましたが、あまりに対応が不安で、こちらのショップでの購入に変更して正解でした。安いものでは無いので、安心出来るお店での購入が一番です。迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2014/01/08
    2014/05/03
    laramiefullerさん
    定年退職後の散歩のお供
    定年退職を機会に、外出用(主に散歩)に購入しました。通勤時はTUMIを使用していましたが、非常に重く、肩が痛くなりました。 どのポーターにするか非常に迷いましたが、レビューを見てこれに決めました。 他のポーターは書類カバンのようなので、この形にしました。 見た目は小ぶりですが、ポケットがいっぱいあり、かなり物が入ります。 ちなみに中に入れるのは、 スマートフォン(5.7インチ)、携帯電話、kindle paperwhite、wi-fi walker wimax2+、モバイルバッテリー、横長財布、小銭入れ、傘等。 ポケットの大きさがスマホに丁度良いサイズです。 カバンの横から新聞が入ればなお良いのですが。 これからは、散歩に同伴し、永らく愛用したいと思います。
    注文日:2014/05/02
    2013/12/02
    大満足です!
    大きさや風合いなどが通販では分かり難いものですが、こちらのお店はとても丁寧な記載があったので安心して購入することができました。 届いたバッグは期待以上に素晴らしく、見た目の重厚さに比べたいへん軽く持ちやすいと感じました。 カメラやタブレットを入れてもカタチが崩れず、美しいフォルムで持ち歩けるのが嬉しいです。 メンズでもレディースでも使えるので重宝しそうです。 良い買い物をしました!
    注文日:2013/11/30
    2021/09/26
    9年前に同じカバンを買い、 毎日使い、また同じカバンを買いました。使い勝手がいい。
    注文日:2021/09/23
    2011/06/30
    ひ~ちゃん☆0138さん
    キレイな色♪
    主人の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。 注文してから すぐに届きました♪ 色もキレイですし、主人もとても喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/28
    2015/03/06
    mouse000girlさん
    ショルダータイプのマザーズバッグが欲しくて 購入しました。 色はブラウンです。 どんな格好でも使える色とデザインだと思います。 かなり収納力があるので、子どもを連れてお出かけ するのに丁度よさそうです。 二つ折財布、長財布、B5ノート、カードケース、 スマホ、ガラケー、ポーチ、オムツ三枚、 母子手帳、ストローマグ、お菓子、ハンドタオル これだけ入れて、まだもう少し入りそうです。 沢山荷物を入れても目立った型崩れもなく、 肩もあまり痛くなりません。凄いです! 高価だったので悩みましたが、 買って良かったと思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/31
    Hiralin777さん
    1年使ってみて
    休日の子供のとのお出掛け用に購入して一年経ちました。息子も3歳になりました。 鞄の中身は基本的にサブポケットは財布、携帯。メインポケットはお茶、お手拭き、おやつ、予備のオムツでピッタリです。大き過ぎず、小さ過ぎずで満足しています。 耐久性も十分で角の部分が若干色落ちし始めてますが、その他は一年経っても当時と変わらないままです。10年くらい使えるんじゃないかと思ってます。 使ってみて気づいた唯一の欠点、500mlのペットボトルを立てて入れれないのです。後ちょっと長ければ入るのに。最近はファスナーの最後を一部開けたままにして、ペットボトルの頭を少し出して入れています☆ [受注番号] 191490-20150125-0793506107
    注文日:2015/01/25
    2014/09/23
    HKI31さん
    フル活用‼︎
    海外旅行用に購入しました! 今日届きました!土曜に注文して、火曜到着です。商品はお店でチェックしてたのでOK! 着用画像の女性がたぶん細く小さい方なのかな?なので大きく見えますが、中肉中背なら画像よりも着用時そんなに大きくないです。 財布、ポーチ、スマホくらいの普段使いには、Sサイズが良さそうだけど…でも、ペットボトルも入れたい、折りたたみ傘も入れたい、ポーチも、財布もガイドブックも!となると、やっぱり小さい。 これから、旅行の時はもちろん、レビューを見るとママバッグにもなりそうなので長くフル活用したいと思います! [注文番号]191490-20140920-0947939223
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2014/06/24
    monsieurジェリーさん
    子供との外出バッグ
    子供との外出は細々と荷物が多く、両手があいていないと不便なので 今まではリュックを愛用していました。 リュックは動きやすく、荷物がたくさん入るので便利ですが 入れ過ぎると必要な時に必要な物が取り出せなくて困る事があり 何か機能的なバッグがないかと常々思っていました。 街でこちらのバッグを持っている子連れの女性を見かけ とてもおしゃれで素敵だったので早速調べてみたところ 荷物がたくさん入って、整理がしやすそうだったので購入を決めました。 ポーター=男性物というイメージがありましたが 男女年齢問わず愛用しているレビューが多々あった事も 購入の決め手になりました。 色は、ブラウンと迷いましたが差し色になるキャメルにしました。 明るくキレイな色で、どんな色の服でも合う万能色で正解でした。 質感も高級感があり素敵です。 長財布、500mlの携帯マグが縦に入り、細々とした物はポケットに収まるので 整理整頓がしやすく本当に機能的なバッグですが、何をどこに入れたか わからなくなるので、定位置を決めておく必要があるように思います。 子供との外出用に購入しましたが、オフィスカジュアルで通勤するので 通勤用としても使えたので、一度で二度おいしい買い物になりました。 受注番号191490-20140507-083813305
    注文日:2014/05/07
    2014/06/14
    よかったです
    初めて、ポーターを買いました。ポーターが良いという話は聞いていましたが、実際に、見たことがなかったので、他の方のレヴューを沢山読んで、自分の理想に合うのはこれだと思いこちらを購入しました。 最初、手にとった感覚は、ちょっと重いかなと思いました。 でも、ショルダーを合わせてからってみると、重いとはまったく感じませんでいた。 大きさも、ばっちりです。とても気に入ってます。 収納も 多く、使いやすそうです。理想通りと言っても、大袈裟ではないです。 ショップの対応も、迅速、丁寧でとてもよかったです。 受注番号 191490-20140611-0341254204
    注文日:2014/06/11
    2014/05/26
    包装、梱包が本当に丁寧です。品物自体は実物の下見をしていたので、かなり前から購入を決めていました。 他シリーズのキャメルを所持していますが、丈夫な作りで使い込んでも古びた感じはせず、馴染んできて長く使え重宝しているので、今回荷物の多く入るタイプを使い分けで購入しました。 元々好きな吉田かばんですが、梱包もここまで丁寧に送られてくると本当に愛着が湧きます。 母の日の包装でお願いしましたが、実は自分用でした。 (主人と使えるように今回はブラウンにしました) 自分で選択、購入ですが、まるで本当に誰かにプレゼントしてもらった様な気分になりました。 バッグの作り同様、細やかな心使いが感じられてとても良いショップです。 ポイントが使え、クオカードも付き、大変お得感もあります。 下見等が済んでいて迷っている方にはかなりおすすめです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/14
    きっさ~らさん
    ON・OFF兼用に黒を購入
    実物は確認していたので、一番特典が高く、商品内容も詳しく書いてあって購入間違いが起きない、こちらの店舗を利用しました。 カバンの中に入れていてものは、 ・細長い弁当 ・二つ折りの財布 ・大きめのメガネケース ・iPad mini 2 ・4.5インチのスマホ ・イヤフォン ・ティッシュ ・フリスク3ケース ・スリムなエコバック ・小さいメジャー ・小さいメモ帳 ・ボールペン これだけ入れても、一番の大きい収納場所には500mlのペットボトルを横に入れるスペースがあります。 デザインはシンプルで、ONにもOFFにも使っています。 ファスナーもなめらかで、ポケットも出したいものがすぐ出せる設計で、カバンの中がグチャグチャになる事はありません。 それに修理が可能なポーターなら、安心して長く使えるところが、嬉しいところです。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/11
    ivysoqqqさん
    サイズ的にはそこまで大きくないのに、収納力がバツグンでとても気に入っています。 兄へのプレゼントとしても購入しました。 そこらのバッグだと、 ポケットがたくさんあると逆にメインの収納部分が小さくなってしまってて不満でしたが (メイン部分にチャック付きポケットがあると邪魔だといつも思っていました)、 こちらのバッグはとても考えられていて、満足しています。 老若男女問わない、鉄板商品だと思います。 大切な人へのプレゼントとして、またぜひ購入したいです。 注文番号 191490-20140311-0747495217
    注文日:2014/03/11
    2014/03/09
    じろみ48さん
    大満足です
    5年くらい使っていたショルダーが萎れてきたので、買い替えることにしました。50代になったので、ちょっと良いものを買おうと近くのショッピングモールを回って唯一気に入ったのがこのバッグでした。革ではありませんが素材は高級な感じです。ポケットが沢山あり、使い勝手がよく考えられていると思います。大きさも以前より一回り大きいものを選びましたが、ベストでした。 通常使うものはもちろん、旅行時に持って行くようなものまで(傘、三脚、ミラーレスカメラ、交換レンズ、等々)余裕で入ります。何しろ持っている喜びが感じられます(自己満足ですが)。本当に買ってよかったです。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/23
    パパの誕生日プレゼント。
    お店で実物を見てから決めたので不安はありませんでした。私的にはLだと大きいかと思ったのですがパパは見た瞬間小さいと一言。やはり男の人が持つの持つのと女の人が持つのでは違うんですね。Sにしなくてよかった~。色は最後までブラックとブラウンで迷いました。仕事用としても使えるから黒がいいかな?とは思いましたがうちの場合はブラウンで正解。味があって服に合わせやすいしパパに似合ってます。仕事用につかえないこともないです。フルオープンになるチャックが開きづらいのが少し残念。それ以外は満足です。クオカード1000+ポイントがあるのでこちらで買うのが断然お得だと思います。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/10/14
    2014/07/24
    母の還暦祝いに♪
    [受注番号] 191490-20140711-0523238142 母の還暦祝いに、キャメルを購入。 還暦祝いなので、高すぎても気を使われるし、安すぎても残念なので、実用的そうでシンプルな吉田かばんに。 早速ネットで「吉田かばん」で検索すると大量の検索結果。。。 金額は比べてもさほど差はなかったため、お店のホームページの雰囲気が良かったのと、ラッピングの種類が豊富だったため、こちらのお店に決定。 購入時にシステムエラーがあり、二重で注文してしまい、慌てて夜中にキャンセルメールしましたが、朝にはキャンセル受理のメールが届いていたため安心☆ ラッピングには【オリジナルラッピング】を選択し、「母の還暦のプレゼントです」と備考欄に記入しておきました。 同時に、誕生日の近い父のプレゼントも購入していたため、「どちらが還暦のプレゼントですか?」と丁寧な確認メールが!☆ これだけでも嬉しかったのですが、届いた商品を見てさらに感動! 還暦らしい素敵な赤のラッピングが施され、手書きのあたたかいメッセージもついていました☆** 今度、還暦のお祝いの食事会で、父と母にプレゼントを渡すのがとっても楽しみです(^-^)♪ 追記* とても喜んでくれました! ありがとうございます(∩・∇・∩)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/11
    2014/05/25
    旅行用
    ブラウンのカバンを探していてたどり着きました。 収納が2つあること、ペットボトルが立てて入れられること、小物の整理がしやすいことという条件を満たしていたのでチョット高いと思いながらも購入しました。 手に取った時は、ちょっと重い、肩紐が長すぎる。 身長154cm、腰あたりの位置で調節するとそれ程緩めなくても良さそうです。 旅行用以外、高かった分元を取れるように使いたいと思います。
    注文日:2014/05/23
    2014/02/08
    クマ五郎さん
    買ってよかったです
    実物を確認しないままの購入でしたが、想像通りの収納力です。キャメルを購入しましたが、色合いも手触りも申し分なく大変満足しております。ただ一つ不満があるとすれば、ファスナーのつまみが小さくてつかみにくいです。なので私は、以前使っていた別のバッグのファスナーに付いてた取っ手やストラップを付けて使っています。これから長い間、使い込んで行きたいです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/07
    shosho74340さん
    初めての吉田カバンです
    前々から一つ吉田カバンのバッグがほしかったので、悩んだあげく フリースタイルのキャメルにしました。今までは仕事にも使えるようにと 無難な色にするときが多かったのですが、最終的に中途半端な気分になってしまっていたので、今回は思い切ってカジュアル用にと割り切ったところ正解でした。 休日のカジュアルスタイルの時は長い付き合いになりそうです。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/06
    ごまのあざらしさん
    使い勝手良さそう
    悩むお値段でしたが、 買って良かったと思っています。 沢山入りそうですし、 縫製もしっかりとしています。 まだ使用出来ていませんが、 これから活躍してくれそうです。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/14
    購入前、こちらの商品か小さいサイズの商品にするか迷いましたが、旅行で使用するといろいろな物が入り大きい方にしてよかったです。普段使いで携帯と財布くらいのつもりなら小さい方でも対応できると思います。 皆さんも書かれていますがキャラメルは革に見えますので高級感がありジャケットスタイルでも似合うと思います。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/20
    現在使っているバッグより一回り大きいバッグを探していた主人のために 購入しました。色は私も兼用できるようにキャメルを選びました。一見レザーのように見えますが、コーティングされたキャンバス生地なので、本革より軽く、急な雨の降りやすいこの時期でもストレスなく気軽に持てると思います。他の方も書かれていましたが、ファスナー部分が少し硬く、開け閉めしづらい点で☆マイナス1つです。
    注文日:2013/08/14
    2011/07/06
    通勤用に
    出張の時にキャリーバックとは別に、貴重品や本などすぐに取り出したい物を入れる用に購入しました。スーツの時に使うのでブラウンを検討していましたが、やっぱりキャメルが欲しくなってしまいこちらを購入しました。どのサイトでも定価での販売なので「ポイント10倍」と「500円分のクオカード」に惹かれてこのショップにしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/06