2023/08/08
    ふくっち345さん
    以前インスタでポータの偽物つかまされてひどい目にあいましたが、さすが本物品質は無茶苦茶良いです。茶色買いましたが発色もよくて気に入ってます。ただサイズは一応メジャー等で確認して買いましたがちょっとでかかった。もう一つ下のサイズでも良かったかも。痛んだらまたリピートします。
    注文日:2023/07/04
    2011/12/22
    aotoma0304さん
    マザーズバッグとして
    0歳と1歳の子供がいるため、荷物が多くなり、一人目の時からのバッグでは小さくなり… 両手が自由になる大き目のバッグを探していました。 そんな時、このバッグを発見、ただこちらのレビューにも何件か書かれていますが、確かに安い買い物ではないため、何回か考え直して、結果、レビューの満足度に後押ししてもらい、購入。 色はキャメルと決めていたのですが、人気色なのか、どこも入荷待ち状態。 でも、妥協せず待った甲斐あって、商品の大きさ、色共に大満足です。 大きさは持っていてもさほど大きく感じられませんが、2人分のオムツや2冊の母子手帳、授乳用ケープ、下の子の着替え、お財布、携帯を入れてもまだ余裕があります。 長く使っていきたいと思えるバッグです。
    注文日:2011/12/20
    2015/08/16
    とても気に入りました!!
    [受注番号] 191490-20150810-0156555317 キャメルとブラウンで迷い、何度か最寄りのショップで下見した結果キャメルを購入。 ポイント10倍なのとショップの評価も高いこちらで購入しました。迅速な対応と手書きのお礼も入っており、とても気持ちの良い買い物ができました。 身長154cmのワタシには大きいかな?と思いましたが、中身をパンパンに入れなければバッグが適度に潰れてイイ感じになります(*´∀`)♪ 仕事にも普段にも使え、あまりにも気に入ったのでいずれは色違いでもう一つ購入したいです(笑)
    注文日:2015/08/10
    2014/03/30
    Little Catさん
    使っていたバッグがくたびれてきたという母の為に、しっかりしたポーターのフリースタイルをプレゼントしました☆ カラーはブラウンを選びました。 とても喜んでくれて、ポケットも沢山あり、使い勝手もいいと言ってくれてプレゼントして良かったです。 無料でラッピングをしてくれるサービスもいいですね! ラッピングも素敵でした☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2016/03/20
    吉田カバンさんは初めての購入です。 子持ちでの外出が多いのでリュックばかり使っていたあめ、ショルダーは肩が凝りそうだと敬遠していました。 だけどこちらの商品はとにかく一目惚れ。 悩みに悩みましたが子供を連れて某テーマパークに行くことになり、ようやく決心がつきました。 見た目は思っていた通り可愛い! 使い心地については、確かにチャックが引っ掛かり急いでいる時はまどろっこしいです。 また、カバンの中で財布やキーケースが迷子になるので工夫が必要です。 でも、見た目と容量は思ってい通りだったので、このまま使い続けていきたいと思います。
    注文日:2016/03/17
    2015/05/01
    リピート購入です。
    今回は以前使っていたものとまったく同じものをリピート購入しました。 やはりいい。 たっぷり入るし丈夫だし、もう離れられません。1泊2日程度の旅行でしたら、こちらのバッグ1つでいけます。黒色ですと、出張などビジネスでも大活躍です。 ひとつだけ難をいうなら、革ではなくキャンパス+PUであること。毎日使うと2年ほどでPUがベロベロと剥がれてきます。前回は修理に出しましたが、少し経つと直した部位とは別の部位がペロリ。モグラ叩きになってしまい、結局新品を購入したほうが安く済むという悲しい結末を迎えました。 これから購入される方はPUが剥がれてきたら、気付かないふりをして使い倒すか、迷わず新品を購入しましょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/13
    2013/09/30
    ちびちゃん2800さん
    丈夫そうです
    大学生の息子が町で見て一目ぼれしたそうです。 こちらのお店はポイント10倍の上1000円のクオカードが 付いていてどこよりもお得です。 普段使いにしたいので、もう一回り小さいサイズと迷いましたが こちらのサイズにして正解でした。 通学で教科書などがたくさん入るわりに、少ない荷物の時はスリムになって 大きすぎてじゃまな事もないようです。 縫製がとてもしっかりしていて、すぐカバンをダメにする息子にはとても良いです。長く大事に使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/08/07
    ライナー黒からの買い替えです
    8年間普段用として使ったショルダーバッグのラゲッジレーベル・ライナー黒951-09240からの買い替えです。 色はブラウンにしました。とてもいい感じです。特に重視した点は、前のカバンの好きだった所はそのままに、より軽く、わずかに大きいこと。 前のカバンより、重さは約半分の560g、縦横で約5センチ大きくなり、A4カタログも角が折れずに入る様になりました。また、前のカバンで好きだった所も満たしています。雨を弾く。丈夫。アンティーク風(今回は革風)。ビジネス用に見えない。ポケット数が豊富で、厚手。映画館の様な静かな所で開閉しても、カチャカチャ、ベリベリ音がしない。逆さにしても小物が落ちない。カバンが身体に馴染む。両ひざの幅に収まる。小さく畳める。 数少ない残念な点は、内装色が外部と同系色なため、白を選ばない限りカバン内の小物が探し難い。他の方も書かれてましたが、高級感のあるジッパーの割りに、他の金具が安っぽい位です。全体的には、とても満足しています。
    注文日:2013/07/31
    2014/12/25
    マ5マ5さん
    大満足!
    マザーバッグとして使用するショルダーバッグを探していました。 午前中注文して翌日到着しました。 さっそく中に オムツ入れ(オムツ6枚・おしりふき・ごみ袋)、子供の飲み物マグ、お菓子、長財布、メガネケース、ウエットティッシュ、母子手帳入りポーチ、ヌードルカッター、紙パック飲み物用ケース、マスク、子供の帽子、ガーゼハンカチ、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグを入れました。 もう少し入りそうです。500mlペットボトルなど。 これだけ詰めればお店のサイトにある写真のようにパンパンになりますが、重さは私としては今まで使用していたトートバッグより軽く感じます。 両手があくのが何よりで、新婚旅行にも持って行きたかったな・・・ これから旅行にも使います。 色はキャメルを購入。 156cmですが、ショルダー長さ次第でバランスとれると思います。 いい買い物しました♪ 追記 夫は身長180cmですが、このバッグを一緒に使っています。 両手が使えるショルダーで一緒に使えるマザーバッグに出会えてよかったです。 注文番号:191490-20141224-0626914341
    注文日:2014/12/24
    2016/03/08
    yasupooh1129さん
    さすがポーター
    お洒落なカメラバッグ探してました。 このところ、ずっとポーターだったので 迷わず購入しましたが、さすがですね! 大きさも丁度よく質感も最高です。 買ってよかったですね。
    注文日:2016/03/06
    2013/12/18
    pazu1188さん
    軽いし、収納力抜群で使いやすいのですが、チャックの動きがわるいのが残念です。
    注文日:2013/12/01
    2014/03/11
    Ciao4649さん
    使い易い!
    手荷物が多くても大丈夫!A4サイズが折らずに入る大きさです。 大きさの割には軽いです。 前回、このシリーズのカメラバックを購入しましたが、色(キャメル)が気に入り、作りがしっかりしていて良かったので、舟形ショルダーバックも買いました。 普段使いで使用しています。
    注文日:2014/03/04
    2014/08/04
    感謝!
    今回母から頼まれて購入しました。以前、五年前に他店ではありますが、porterのフリースタイルを購入。今回は、ボロボロに使い込んだ鞄の2代目として購入させていただきました。 商品到着後、まず、ラッピング希望にしていたので、期待しておりました、実際届いた商品を見ると、予想以上に丁寧そして、おしゃれなにラッピングしていただき、とても喜んでいました。 使い込んでいくほど、自分の体にフィットしてくるporterですが、今回は値段的に、他の鞄を買おうか迷いました、しかし、やっぱりporterの鞄を買って良かったです。何年間も値段を見ていますが、やはり値崩れしない商品とだけあって、その人気か伺えると思います。 商品の発送、到着も商品受付確認メールの翌日には開始され、2日前後で届くというのも、本当にうれしかったです(こちらの都合で受けとるのは遅くなってしまい、すみません)。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/07/27
    2015/12/25
    daaaaamasaさん
    かなり使い勝手良し
    今回ホワイトを購入。 大きすぎず小さすぎず、良い感じです。 タブレット、長財布、ハンカチ、ティッシュ、ノート、ペンケース… 中の仕切りをうまく活用すればそれらを入れてもまだ、1泊程度の泊りのものなら入りそうなくらい余裕がありますが、詰め込みすぎるとシルエットが崩れて しまうのではないかと思います。 ホワイトの場合、デザイン性は高いのですが中も白なのでちょっとしたことで、汚れやすそうなのでその辺は気をつけなくては。と思います。 バッグ両サイドのボタン式差込ポケットには、スマホを入れられますが 画像の通りのクリアカバー程度でないと、大きくてボタンが閉まらなく なりそうです。 私はぎりぎり閉まりました(当方、Xperia Z4にクリアカバーのスマホを使用) 今回トータルでポイント30倍かつ、クオカードを1000円分もいただけたので、 かなりお得に購入できたのでとても嬉しいです。 色違いを購入しようか既に検討中。(笑)
    注文日:2015/12/23
    2015/05/04
    大満足
    自分用に購入。デザインが気に入り半年ほど迷っていましたがようやく決断できたので購入しました。 パッと見は革製?と思うような素材で高級感があります。 予想以上に沢山入るのですが、思っていたよりも小さく使いやすいといったところが率直な感想です。 内側にもポケットが沢山あるので整理しやすく、雨の日でも気にすることなく使えそうなところもとても良いと思います。 他の方のレビューでもあるように、ファスナーが若干硬く開閉がしづらいですが、使っていくうちになじんでくるとさらに使いやすくなると思います。 大満足のバッグでこれから外出には欠かせないアイテムとなりそうです。 [受注番号] 191490-20150429-0437957316
    注文日:2015/04/29
    2015/03/01
    やっと見つけたショルダー
    1年以上前から収納力のあるショルダーを探していました。最初は予算的にノーブランドの物にする予定で、近所のお店やネットで探しましたが、見た目がかっこいいものはポケットが少なかったり、小さめだったり、重かったり等、なかなか気に入るショルダーには出会えませんでした。そこでちょっと奮発してブランドのバッグを探してみることに。近所のお店でこちらのバッグを見て大きさ・色・収納力・重さともに私の求めていたもの!この形・大きさのショルダーでこんなにポケットがあるものは、なかなか無いです!ポケットの数はバッグの使いやすさに比例するので重要なポイントです。私は荷物が多く、ペットボトルや一眼レフを入れて持ち歩くのでバッグ自体の重さも重視。でもお値段が・・・。もう少し安ければなあと思って買わずに帰宅。けれど、やっぱり心残りでネットで探したところこちらのショップにたどり着きました。送料無料、ポイント10倍で、レビューを書いたらクオカード1000円ももらえるなんて!近所のお店で買うより3320円もお得になるので購入に踏み切りました。それと、近所のお店では在庫は置いておらず、展示現品を購入しなければならなかったのですが、それが結構埃かぶってたのが気になりました・・・。その点もこちらで購入すると安心だと思いました。元々茶色が好きなのと、何にでも合わせやすい、スーツの時でも使えるからという理由でブラウンを購入。PCによって若干色味は変わりますが、私のPC画面では写真の色そのままでした。因みに、ポーターのこのシリーズではキャメルが一番人気のようですね。確かに、近所のお店で見た時に一番目を惹いたのがキャメルでした。とっても綺麗な色です。明るいけど明るすぎるわけでもなく、上品な印象です。今回旅行に間に合うように欲しかったので、発送がとても早くて助かりました。ページの左上の方に発送日が表示されているのも親切でいいですね。クオカードの台紙に、手書きのメッセージが添えられていて嬉しかったです。やっと見つけたショルダー、大切に使おうと思います。ありがとうございました。191490-20150227-038995221
    注文日:2015/02/27
    2015/01/26
    友達へのプレゼントに。
    今回は1月27日(明日)誕生日の友達のために、フリースタイルのキャメルを購入しました。 自分もこちらの商品(ブラウン)を愛用しているのですが、素材とかディテールに本当に拘っていて、使いやすくて機能性抜群なんです。 個人的に特に嬉しいのが側面の2つのポケット。 最近買い換えたスマートホンがぴったり収納できて、嬉しいです。 ポケットとかじゃ入らないし、カバンの中だと開け閉めが大変なので…。 素材や肌触り、オンオフのシーンを選ばない本当に高級感のある素敵なカバンだと思います。 プレゼントするにあたり、友達が一回り大きい舟形のショルダーカバンが欲しいなぁというので、自分がちゃっかり愛用しているこちらを、いつもお世話になっているカバンのセレクションさんで購入するに至りました。 プレゼントする時がとっても楽しみです^^ 注文番号:191490-20150113-0738654338
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/13
    2015/01/09
    初ペア
    2014年は20回目のクリスマス。娘がこっそり教えてくれた「お母さんはサンタさんに小さいカバンが欲しいっお願いしたよ」の言葉を聞いてすぐにセレクションさんをチェック。同時にサイズ違いのブラウンを自分用に購入しました。これ、とにかく色がいいです。落ち着いていて、どんなシュチュエーションにも合いそうです。一番感動したのは小物を入れるポケットがサイドに付いている事。少し大きめなので、前面に付いていると中のポケットと重なって、カバン自体が膨らみ、見た目の形がすっきりしません。多分その辺を考慮してデザインしたと思われます。さすが吉田カバン。飽きの来ないシンプルなデザインの中に利便性と、遊び心を詰め込んだ、持っていて嬉しくなるショルダーです。妻の分とペアで購入したので二人でこのバッグを持って旅行に行くのが今の私の楽しみです。(その時は子供達は留守番です)(笑)]191490-20140624-0421102108
    注文日:2014/12/21
    2014/12/19
    良い品を普段使いに。
    ブラウンを購入。 2年前に同色の小さいサイズを購入し、日々使い続けましたが、 ほとんどヘタリは感じませんでした。 A4サイズ対応が必要となったため、迷わず同じシリーズを。 13.3インチのPCも入ります。(PC専用ケースに入れると無理かも) マチが広いので、見た目よりも荷物が入ります。 革と違い、ある程度ラフに使用できると思います。 カジュアルすぎず、きちんとしている感じがあるので、 様々なシーンに使っています。 外側のポケットは、やや使い勝手が悪いと感じました。 小さいサイズのように、外側の裏側(体のほう)にポケットが あるとよかったかも。 191490-20141208-0493314106
    注文日:2014/12/08
    2014/10/25
    やはり日本製は丈夫です。
    丈夫でA4ファイルが入るサイズの斜めがけバッグをずっと探していました。 理想のバッグについに出会えて、とても嬉しく思います。 通勤で使いたかったので、ブラウンを購入しましたが、想像通り作りがとてもしっかりしていて、見た目も高級感があり、大変満足しています。 ただ、実際に使用してみたら、一つだけ残念な点がありました。 ファスナーが開けにくい事です。とても頑丈そうなファスナーで良いのですが、肩から掛けている時の開閉が少々固く、スムーズではありません。 使用中は、自由に開閉できないので、出来ればバッグの外側(体にフィットする側)にも収納ポケットがあったらもっと便利だと思います。前後にはポケットがありますが、思いの外小さいです。 ファスナーの使用感以外は、とても満足しています。 ポイント10倍というのも嬉しかったです。 注文番号:191490201410200139455219
    注文日:2014/10/20
    2014/09/30
    念願!
    ポーターのバッグは独身時代から各種愛用してきましたが、子供が生まれてからはどんなに汚されても諦めがつくチープででかいバッグだけを使ってました。 下の子が少し大きくなり哺乳瓶やお湯まで持ち歩いていた時期は過ぎ、おむつや着替え程度になったのでセカンドママバッグとして大好きなポーターに帰ってきました(≧∇≦) 物は決まっていたのでネットであちこちのショップを見て、ポイント10倍&クオカード1000円分のこちらが一番最安値かと思い、こちらで買わせていただきました。 日曜の夕方に注文して、火曜の午前中に到着。 すぐに使いましたが、やっぱりいい! ファスナーが固いのは今までのもみんなそうだったので想定内。 そのうち滑らかに柔らかくなるので育てるのが楽しみです。 おむつポーチ(大きめ)・水筒・着替え一式・大きめタオル・母子手帳ケース・長財布・手帳などなどを入れたら結構いっぱいでしたが、三日月型のおかげかあまり大きい印象は受けません。 紐を私が使いたい長さにすると金具が肩に当たってしまいますが、これはまあ仕方なし。 これからガンガン使っていきたいと思います(≧∇≦) [受注番号]191490-20140928-292107260
    注文日:2014/09/28
    2014/09/11
    夫がブラウンを持っていて使い勝手の良さは分かっていました。 私もバッグ自体が軽い、天候に左右されずに気軽に持てる、デジイチカメラが持ち運べるなどあらゆる要望を叶えてくれるに違いないと思い購入を決めました。 人気のキャメルか他人と被る可能性が低いホワイトのどちらにしようかと暫く悩みました。 キャメルだと夫と共用も可能だと思ったのですが、フリースタイルを置いている店舗に行って確認してみると想像していたよりも明るい色であまり好きになれませんでした(個人の意見です)。 残念ながらホワイトは置いてなかったので実際の色や雰囲気を確認することができなかったのですが、思い切ってホワイトの購入を決めました。 商品が届いて現物を見て、こちらは想像していたより割と落ち着いたホワイトで全体の雰囲気もイイ感じでとても気に入りました。 レビューを見る限りホワイトの購入者はとても少ないように思いますが、私はこの色にして良かったと思います。 大切にバンバン使おうと思います。 [追記] 後日、別の店舗でキャメルを見てみると皆さんのおっしゃる通り使い易そうなとても良い色でした。 夫と共用もできそうなので次回はキャメルを購入したいと思いました。 店舗のライトの具合によって見え方に違いがあるので今後はそこも踏まえて検討しようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/05
    ちゅう258さん
    二つ目です。
    ブラックを4、5年使ってコーティングが剥がれてきたのでまた同じブラックを買いました。明るい色にしようか迷いましたが飽きがこなくファッションに会わせやすい ブラックを購入。ショルダーで、買物のときは両手が自由でまた内ポケットがたくさんあり便利です。広いマチ付きで物もたくさん入ります。毎日使ってます。 受注番号191490-20140702-0459212229
    注文日:2014/07/02
    2014/03/04
    ケンタリキさん
    絶妙の大きさ
    大きさが絶妙です。このサイズを求めていました。両脇のポケット以外、外側にポケットのないのがショルダーバッグとして適切だと思います。A4ファイルが丁度入る感じです。内部の4つのポケット(浅め2つと深め2つ)も、考えられていると思います。ショルダーベルトは少し滑りやすいかもしれません。 通勤用に傘や財布を放りこめるバッグを探していました。個人的にポーターは迷うところもありましたが、手にしてみたら大変気に入りました。レザーと迷いましたが、レザーは定年まで使えそうな、いかにもなものを選ぶことにしました。 (追記) 雨に強いです。 191490-20140227-0643038117
    注文日:2014/02/27
    2014/03/01
    とても満足です!
    お店で実物を見て気に入ったので、税込ポイント10倍、QUOカード1,000円と一番特典の大きいこのお店で購入しました! 簡易包装で頼みましたが、きちんとキレイな状態で包装されておりまったく問題ありませんでした。お店の連絡もきちんとしており、気持ちよく購入できました。商品は物がたくさん入り、とても便利です。両サイドのボタンがジッパーか、マジックテープだとベストだったのですが、現物で試したところ、コツをつかめば開け閉めしやすくなりそうです。後、実際に店舗で持った時に軽いと思ったのですが、実物は少し重く感じました。計ってみると560gのはずが622gありました。個体差もあるのでなんともいえないですが、その分星1つ減らしました。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/28
    つぐつぐみさん
    旅先での行動中使用するために購入しました。 まだ使っていませんが、荷物の多くなる私にはちょうど良い大きさに感じました。 自身は小柄なほうですが商品写真のように荷物をいっぱいいっぱいに詰め込まなければ、バランスが悪いと言う大きさでもありません。 購入色は茶色で、重めの色合いでしたが、素材自体は革製品と違い軽い素材なので、全体的にバランスの良くとれたものと思います。 チャックは確かに硬いと言えば硬いですが指摘するほどではないと思いました。 配送は迅速丁寧で良かったです。 包装も簡素で良かったのですが、いつも通販は段ボールの処理に困ります。 私個人としては、型崩れすると言うタイプの商品ではないので、紙袋だけの梱包でもよかったです。 神経質な人はだめなのでしょうけど。。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/10
    旅行用に舟形ショルダーバックのキャメルを探してましたが人気商品らしく売っているショップが無くて諦めてました。 商品入荷のお知らせ設定をしていたお陰でやっと購入する事が出来ました。 買うなら特典の多いこちらのショップで!と思っていたので。 色はブラウンとかなり悩みました。 大きめバックなので小柄な私には明るい色の方が重たい感じを避けられそうだし、春・夏は明るめな色を使いたくなる事も考えてキャメルにしました。 サイドにあるポケットは5インチサイズのスマホはギリギリな感じでした。 終末の旅行に早速使いたいと思います(*^▽^*)
    注文日:2014/02/07
    2014/01/23
    minemine9938さん
    6年間使っていたフリースタイルの同じ形状の黒の鞄をズボラにも水洗いしてしまったら、暫く経ったら大部分の皮が破けてしまい修理に出すか購入するか悩みました。 こちらのカバンのセレクションさんではポイント10倍+クオカード1000円 +期間限定でFacebookのイイネをつければ更にポイント5倍。 他店ではクオカード500円+同じ内容+一万円の商品券等が毎月10名様に当たる内容だったりしましたが外れたらなと思い。 無難に1000円のクオカードが貰えるし評価も人気店に引けを取ってなく正規取扱い店ですし修理するより良いと思いカバンのセレクションさんに決めました。 お店の感想☆ メールの内容や梱包等がとても丁寧でした。梱包やメッセージ等開けた瞬間、個性的なオーラが出てます! 楽天さんでは久しぶりです。 お客の立場を真剣に考え痒い処に手が届きそうな気合の入ったこういうお店。 只一つしいて云えば手書きのメッセージが市川さん。きっと社長さん 自からわざわざ記してくれて頂いたのだと思いますが、気持ちはとても暖かいのですが男性の字なので、 同性の字よりも異性の字の方が人に依っては嬉しいと感じるかも知れません(笑) 人それぞれ感じ方があると思うので参考にはならないかもですが一応。 商品に関して☆ 新しいだけあってチャックが硬いですが古い方の所有していた鞄は使っていくうちに馴染んでチャックの滑りが良くなったので気にしてません。 物自体は当たり前ですが新品なので綺麗でした。 また機会がありましたら此方で購入させて頂きたいので、その時は宜しくお願いします。
    はじめて
    注文日:2014/01/19
    2013/11/21
    主人へのプレゼントに。
    かばんをプレゼントしたくて、色々なお店を見比べて、探していたところ、値段は同じなのにこちらのお店は、レビューをかくと、千円分のクオcardがついてくるので、お得だと思い購入を決めました。プレゼント用のラッピングも、無料で、四種類から選べてサービスがよかったです。 とても、可愛く包装されてました。あと、スタッフさんの手書きのメッセージカードもついていましたよ。 商品自体は、まだ、プレゼントまで日にちがあり開けてないので、わかりませんが、仕事でも使えるように黒色にしたので、気にいってくれると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/11/06
    アーモンドチョコレート5629さん
    たくさん入る~~
    こちらのショップがポイント10倍、1000円のクオカ付で一番お得でした!タンカーのヒップバッグを斜め掛けして使っていましたが、子供の荷物が増えたのでこちらを購入しました。大きいだけあって、たくさん入ります。使い始めたばかりだからか、チャックが少し硬いのがたった1つの不満です。☆を減らすほどではありあません。色はブラウンで、どんな服装にも合うようにしました。子供さんが複数いらっしゃるご家庭のパパさんには特におすすめです。
    注文日:2013/10/28
...