★土日2夜連続《20時から4時間限定》NASA技...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-20

吉田カバンさんは初めての購入です。
子持ちでの外出が多いのでリュックばかり使っていたあめ、ショルダーは肩が凝りそうだと敬遠していました。
だけどこちらの商品はとにかく一目惚れ。
悩みに悩みましたが子供を連れて某テーマパークに行くことになり、ようやく決心がつきました。
見た目は思っていた通り可愛い!
使い心地については、確かにチャックが引っ掛かり急いでいる時はまどろっこしいです。
また、カバンの中で財布やキーケースが迷子になるので工夫が必要です。
でも、見た目と容量は思ってい通りだったので、このまま使い続けていきたいと思います。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2016-11-12

黒を購入しプレゼント。形も色も大満足だそうです。

5 2016-03-28

念願のPORTER
前々から欲しいと思っていて、使っていたカバンが壊れたのをきっかけに今回購入に踏み切りました。
同じタイプの少し小さいサイズと悩みましたが、A4ノートや書類、水筒等を入れても余裕だし、このサイズにして正解でした。
雨に濡れてもササッと拭けるので天候を気にしなくてもいいし、ベルトが太めなので荷物が多くなっても肩が痛くならないし、ポケット多めなのも使い勝手が良く、とても重宝しています。
なので、このカバンとは長い付き合いになりそうです。

• YaPPeさん
  • YaPPeさん

5 2016-03-22

大きめのショルダーが欲しくて探していたところ吉田カバンのポーターで思い通りのバックが見つかり決めました。ちょうど良いサイズでペットボトル500と財布、ポーチ、エコバックまだまだたくさん入って。でもスマートに見えてとても大満足です。

4 2016-11-22

A4サイズのファイルの出し入れがギリでチョット面倒です。デザインや色は大変気に入ってます。

• sts6953さん
  • sts6953さん

5 2016-03-18

重宝しそうです!
お店で大きさや色を確認したのち、購入しました!
男女問わず持つことが出来るので、家族みんなで使うことになりそうです!

5 2016-03-09

気に入りました
ファッションの色を選ばないホワイトの革ショルダーをずっと探していて、理想のものがやっと見つかりました。写真ではかなり大きめに見えますが、荷物を詰め込まなければさほどボリューム感は出ず、日常使いにもぴったりです。ポーターですので品質は信頼していますし、長く愛用したいと思います。

5 2016-03-08

さすがポーター
お洒落なカメラバッグ探してました。
このところ、ずっとポーターだったので
迷わず購入しましたが、さすがですね!
大きさも丁度よく質感も最高です。
買ってよかったですね。

5 2016-03-08

今までポーターのトートバッグの大きいサイズを使っていましたが、その中身がすっぽり入る程、見た目の割に大収納です。
通勤に、旅行に活躍してくれそうで今から楽しみです。

5 2015-08-16

とても気に入りました!!
[受注番号] 191490-20150810-0156555317
キャメルとブラウンで迷い、何度か最寄りのショップで下見した結果キャメルを購入。
ポイント10倍なのとショップの評価も高いこちらで購入しました。迅速な対応と手書きのお礼も入っており、とても気持ちの良い買い物ができました。
身長154cmのワタシには大きいかな?と思いましたが、中身をパンパンに入れなければバッグが適度に潰れてイイ感じになります(*´∀`)♪
仕事にも普段にも使え、あまりにも気に入ったのでいずれは色違いでもう一つ購入したいです(笑)

5 2015-12-25

かなり使い勝手良し
今回ホワイトを購入。
大きすぎず小さすぎず、良い感じです。
タブレット、長財布、ハンカチ、ティッシュ、ノート、ペンケース…
中の仕切りをうまく活用すればそれらを入れてもまだ、1泊程度の泊りのものなら入りそうなくらい余裕がありますが、詰め込みすぎるとシルエットが崩れて
しまうのではないかと思います。
ホワイトの場合、デザイン性は高いのですが中も白なのでちょっとしたことで、汚れやすそうなのでその辺は気をつけなくては。と思います。
バッグ両サイドのボタン式差込ポケットには、スマホを入れられますが
画像の通りのクリアカバー程度でないと、大きくてボタンが閉まらなく
なりそうです。
私はぎりぎり閉まりました(当方、Xperia Z4にクリアカバーのスマホを使用)
今回トータルでポイント30倍かつ、クオカードを1000円分もいただけたので、
かなりお得に購入できたのでとても嬉しいです。
色違いを購入しようか既に検討中。(笑)

5 2015-05-04

大満足
自分用に購入。デザインが気に入り半年ほど迷っていましたがようやく決断できたので購入しました。
パッと見は革製?と思うような素材で高級感があります。
予想以上に沢山入るのですが、思っていたよりも小さく使いやすいといったところが率直な感想です。
内側にもポケットが沢山あるので整理しやすく、雨の日でも気にすることなく使えそうなところもとても良いと思います。
他の方のレビューでもあるように、ファスナーが若干硬く開閉がしづらいですが、使っていくうちになじんでくるとさらに使いやすくなると思います。
大満足のバッグでこれから外出には欠かせないアイテムとなりそうです。
[受注番号] 191490-20150429-0437957316
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-05-01

リピート購入です。
今回は以前使っていたものとまったく同じものをリピート購入しました。
やはりいい。
たっぷり入るし丈夫だし、もう離れられません。1泊2日程度の旅行でしたら、こちらのバッグ1つでいけます。黒色ですと、出張などビジネスでも大活躍です。
ひとつだけ難をいうなら、革ではなくキャンパス+PUであること。毎日使うと2年ほどでPUがベロベロと剥がれてきます。前回は修理に出しましたが、少し経つと直した部位とは別の部位がペロリ。モグラ叩きになってしまい、結局新品を購入したほうが安く済むという悲しい結末を迎えました。
これから購入される方はPUが剥がれてきたら、気付かないふりをして使い倒すか、迷わず新品を購入しましょう。

5 2015-03-01

やっと見つけたショルダー
1年以上前から収納力のあるショルダーを探していました。最初は予算的にノーブランドの物にする予定で、近所のお店やネットで探しましたが、見た目がかっこいいものはポケットが少なかったり、小さめだったり、重かったり等、なかなか気に入るショルダーには出会えませんでした。そこでちょっと奮発してブランドのバッグを探してみることに。近所のお店でこちらのバッグを見て大きさ・色・収納力・重さともに私の求めていたもの!この形・大きさのショルダーでこんなにポケットがあるものは、なかなか無いです!ポケットの数はバッグの使いやすさに比例するので重要なポイントです。私は荷物が多く、ペットボトルや一眼レフを入れて持ち歩くのでバッグ自体の重さも重視。でもお値段が・・・。もう少し安ければなあと思って買わずに帰宅。けれど、やっぱり心残りでネットで探したところこちらのショップにたどり着きました。送料無料、ポイント10倍で、レビューを書いたらクオカード1000円ももらえるなんて!近所のお店で買うより3320円もお得になるので購入に踏み切りました。それと、近所のお店では在庫は置いておらず、展示現品を購入しなければならなかったのですが、それが結構埃かぶってたのが気になりました・・・。その点もこちらで購入すると安心だと思いました。元々茶色が好きなのと、何にでも合わせやすい、スーツの時でも使えるからという理由でブラウンを購入。PCによって若干色味は変わりますが、私のPC画面では写真の色そのままでした。因みに、ポーターのこのシリーズではキャメルが一番人気のようですね。確かに、近所のお店で見た時に一番目を惹いたのがキャメルでした。とっても綺麗な色です。明るいけど明るすぎるわけでもなく、上品な印象です。今回旅行に間に合うように欲しかったので、発送がとても早くて助かりました。ページの左上の方に発送日が表示されているのも親切でいいですね。クオカードの台紙に、手書きのメッセージが添えられていて嬉しかったです。やっと見つけたショルダー、大切に使おうと思います。ありがとうございました。191490-20150227-038995221

• kanada7790さん
  • kanada7790さん

4 2016-01-10

三日月バック二つ目です
10年使用したラガシャの三日月バックのベルトが切れてしまったので
色々探した挙句これにしました。
いい点
革よりもラフに使えそう。
ちょっと問題
あたりまえですが風合いは革に劣る。
ファスナーが開けにくい。
もう少し横幅があって深さが浅いほうが良い。 前のバックとの比較。
今度のバックも10年使っていきたいです。