吉田カバン ポーター フリースタイル ショ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-20

吉田カバンさんは初めての購入です。
子持ちでの外出が多いのでリュックばかり使っていたあめ、ショルダーは肩が凝りそうだと敬遠していました。
だけどこちらの商品はとにかく一目惚れ。
悩みに悩みましたが子供を連れて某テーマパークに行くことになり、ようやく決心がつきました。
見た目は思っていた通り可愛い!
使い心地については、確かにチャックが引っ掛かり急いでいる時はまどろっこしいです。
また、カバンの中で財布やキーケースが迷子になるので工夫が必要です。
でも、見た目と容量は思ってい通りだったので、このまま使い続けていきたいと思います。

5 2015-12-25

かなり使い勝手良し
今回ホワイトを購入。
大きすぎず小さすぎず、良い感じです。
タブレット、長財布、ハンカチ、ティッシュ、ノート、ペンケース…
中の仕切りをうまく活用すればそれらを入れてもまだ、1泊程度の泊りのものなら入りそうなくらい余裕がありますが、詰め込みすぎるとシルエットが崩れて
しまうのではないかと思います。
ホワイトの場合、デザイン性は高いのですが中も白なのでちょっとしたことで、汚れやすそうなのでその辺は気をつけなくては。と思います。
バッグ両サイドのボタン式差込ポケットには、スマホを入れられますが
画像の通りのクリアカバー程度でないと、大きくてボタンが閉まらなく
なりそうです。
私はぎりぎり閉まりました(当方、Xperia Z4にクリアカバーのスマホを使用)
今回トータルでポイント30倍かつ、クオカードを1000円分もいただけたので、
かなりお得に購入できたのでとても嬉しいです。
色違いを購入しようか既に検討中。(笑)

5 2016-03-28

念願のPORTER
前々から欲しいと思っていて、使っていたカバンが壊れたのをきっかけに今回購入に踏み切りました。
同じタイプの少し小さいサイズと悩みましたが、A4ノートや書類、水筒等を入れても余裕だし、このサイズにして正解でした。
雨に濡れてもササッと拭けるので天候を気にしなくてもいいし、ベルトが太めなので荷物が多くなっても肩が痛くならないし、ポケット多めなのも使い勝手が良く、とても重宝しています。
なので、このカバンとは長い付き合いになりそうです。

• YaPPeさん
  • YaPPeさん

5 2016-03-22

大きめのショルダーが欲しくて探していたところ吉田カバンのポーターで思い通りのバックが見つかり決めました。ちょうど良いサイズでペットボトル500と財布、ポーチ、エコバックまだまだたくさん入って。でもスマートに見えてとても大満足です。

5 2016-02-22

またまたリピート購入です。ガンガン使えるとても良いバッグです!

• naov_vさん
  • naov_vさん

5 2016-02-09

お得に買えました
同じシリーズのワンサイズ小さいブラックを使用していました。
荷物が多いせいかパンパンで、半年以上悩んだ結果、ついに購入しました。
ポイントアップがあったので、通常よりお得に購入でき、大満足です。
7日の夜に注文し9日に届きました。
大切に使いたいと思います!

• kanada7790さん
  • kanada7790さん

4 2016-01-10

三日月バック二つ目です
10年使用したラガシャの三日月バックのベルトが切れてしまったので
色々探した挙句これにしました。
いい点
革よりもラフに使えそう。
ちょっと問題
あたりまえですが風合いは革に劣る。
ファスナーが開けにくい。
もう少し横幅があって深さが浅いほうが良い。 前のバックとの比較。
今度のバックも10年使っていきたいです。

• sts6953さん
  • sts6953さん

5 2016-03-18

重宝しそうです!
お店で大きさや色を確認したのち、購入しました!
男女問わず持つことが出来るので、家族みんなで使うことになりそうです!

5 2016-03-09

気に入りました
ファッションの色を選ばないホワイトの革ショルダーをずっと探していて、理想のものがやっと見つかりました。写真ではかなり大きめに見えますが、荷物を詰め込まなければさほどボリューム感は出ず、日常使いにもぴったりです。ポーターですので品質は信頼していますし、長く愛用したいと思います。

5 2016-03-08

さすがポーター
お洒落なカメラバッグ探してました。
このところ、ずっとポーターだったので
迷わず購入しましたが、さすがですね!
大きさも丁度よく質感も最高です。
買ってよかったですね。

5 2016-03-08

今までポーターのトートバッグの大きいサイズを使っていましたが、その中身がすっぽり入る程、見た目の割に大収納です。
通勤に、旅行に活躍してくれそうで今から楽しみです。

5 2016-02-23

いい感じ!
旅行用にショルダーバッグを探していたところ,息子がPORTERを薦めてくれました。たくさん入るのに,軽くて,身体にもフィットします。Lだと大きすぎるかなと心配しましたが,ちょうどいい感じです。

5 2016-02-05

対応が早いです
注文した次の日に届きました。
簡易包装ですがしっかりとしてますので、問題はありません。
また機会あれば、このお店で注文したい。

5 2016-01-27

十年近く使っていたものの布が剥がれてきてしまったりとくたびれてしまったので、同じものを再度購入しました。
色はキャメル。見た目以上にたっぷり入るサイズも丁度よく、ポケットも多め。いろんなスタイルの服に合わせやすいという、リピートしたくなる使い心地のよさです。

5 2016-01-23

ポーターガールのショルダーを使用しているのですが、
それよりもたくさん入るものが欲しくて購入しました。
何にでも合うブラックにしました。
バッグ自体も軽いし、肩ひもも太いのでたくさん荷物を入れても
疲れません。
旅行にも持って行きたいと思います。