2023/03/04
    ソフト5さん
    満足です。
    プレゼントで購入。 スマートで革が高級感が一層増してました。 あまり物は入らないですが、長財布・携帯・鍵類等最低限要るものは入るので喜んでもらえました。ただ、ベルトが短めなのでジャケットやコートの上からは付けれないのが残念です。長めのベルトで同じ商品があればいいなぁと思いました。
    注文日:2023/02/03
    2022/10/03
    プレゼント用に購入しましたが、軽くて薄くてでも最低限の荷物は入るのですごく気に入ってもらえました。買って良かったです!
    注文日:2022/09/24
    2011/12/21
    aotoma0304さん
    旦那さんへのプレゼント
    外出先で、このキャメルのバッグを持っている人を見かけて一目惚れ。 最近、年子で二人目が産まれ、旦那さんが『両手があく、こぶりのバッグがほしいなぁ』と言っていたのを思い出し、これはプレゼントにピッタリ!と、ネットで検索。 ここのお店のレビューが参考になり、こちらで購入を決めました。 キャメルが欲しかったのですが、旦那さんには明るすぎるかなぁ…と散々悩み、ブラウンに決定。 で、悩むうちに私も欲しくなり、今度はキャメルとホワイトで悩み… 結局、ホワイトを購入。 まだ、自分の分のホワイトしか開けてませんが、色、バッグの大きさ共に、文句なし! 長財布を入れてもゴワゴワ感がなくて、ほんとにスマートに使用出来そうです。 旦那さんにはイブに渡すつもりですので、ブラウンを見たい気持ちを抑えてます。 商品だけでなく、お店の方の対応もほんとに丁寧、親切で、正直、ふたつも買ってしまったので、そこそこのお買い物になってしまったのですが、気持ちよくお金を支払えました(笑) また、利用したいと思います。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/06
    くまたらこさん
    クリスマスプレゼント★
    送料、代引き手数料無料、クオカード、ポイント10倍とってもお得に買えました♪ポーターのクリスマスラッピングもかわいかったです★ ななめ掛バッグを探しており、シンプルで服を選ばず値段も手ごろなのでフリースタイルにしました。おそろいでパスケースも購入。 写真がたくさんあるのでイメージしやすかったのですが、実物も大きさちょうど良く大満足!渡すのが楽しみです(^-^)
    注文日:2011/12/01
    2013/12/22
    プレゼントに
    離れて暮らす父への誕生日プレゼントに贈りました。 父親は歳をとっても若くいてもらいたいので、キャメルを選びました。 商品は店舗で確認はしていましたが、父より届いた早々に喜びの連絡をもらい どの世代にも満足いただけるものだと思います。 年代を問わずしっかりした良質のものだと思うのでお薦め☆☆☆☆☆です。 あと、これはショップレビューに記載しますが、お店の対応も素晴らしく 購入ボタンをポッチとした後も安心して任せられました。 こちらのお店での購入もお薦め☆☆☆☆☆です。 【注文番号191490-20131203-0101700203】
    注文日:2013/12/03
    2013/02/18
    きの0310さん
    お気に入りです
    ヨーロッパ旅行に行くためにキャメル色を購入致しました。 (あちらは、スリなどが多いので、安全なボディバッグが必要かと思いまして。) キャメルは、人気の様で多くのお店、ポーター自体にも在庫がないと言われて困っていたのですが、こちらは在庫が豊富で、とても助かりました。 その上、ポイント10倍+クオカードもいただけるとのことでしたのでこちらで購入することに決めました。 お財布、携帯電話、リップ、頑張れば500mlペットボトルも入りますし、作りもしっかりしていて、シンプルで高級感も抜群◎ 旅行以外にもライブに行く時など、日常的に使いたいと思います♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2012/11/18
    杏の砂時計さん
    キャメルがタッチの差で完売してしまいましたが、ブラウンもなかなか良い色味です。街で被ってもポーターなら納得です。 配送迅速、梱包丁寧で、クオカードまでついて満足です。
    注文日:2012/11/04
    2012/01/22
    モテKINGさん
    やっとGET~(^^)v 大満足のBAGです!!
    ずいぶん前から実店舗で何度も見て気に入ってしまい欲しかったのですが・・・予算オーバーで(;へ;)ポーターのバッグはネットでも、実店舗でも一切値引きもなく。。。 半分諦めようかと思っていたのですが! タイミング良くポイント貯まり、こちらで送料無料!(税込価格の)ポイント10倍!!(レビューを書けば)クオカードもらえる!!の3拍子揃ったこちらで購入を決めましたv 今、同じ素材の色違いの斜め掛けのバッグを持っていて革風の素材とデザインが気に入っており今回ウエストバッグをチョイスしました! 雨で濡れても気にならず、前回のバッグも2年以上使っていますが新品とほとんど変わりませんよ~ ウエストバッグとしてはもちろん、背中に斜め掛けしてもさまになります! 財布や携帯の出し入れもスムーズです! まちが薄めでスッキリしてるのに収納力はばっちりです☆ MADE IN JAPANなのも嬉しかったです(^皿^) キレイめな大人カジュアルスタイルにはぴったりなバッグで、オススメですよ!!!
    注文日:2012/01/20
    2011/08/27
    会うたび、グレゴリーのクイックポケット(M)をパンパンにしている兄へ プレゼントしました。下にそのお礼のメールをそのまま貼ります。 ------------------------------------------------------------------------ ウエストバック届きました。 ありがとう。 とても気にいっています。 ダブルファスナーなので、使い勝手もグット。 掛けて良し、ウエストにつけても良し。 ホントありがとう。 ------------------------------------------------------------------------ 実際、私が商品を見た感想は、写真の通りで、思ったより収納力あり。 携帯電話・キーケース・その他小物を入れてもまだ余裕。 中身を並べて入れれば、コンパクトタイプの折畳傘まで入りました。 厚みはありませんが幅があるので、若干太めの人が使用しても スッキリとした印象。 40代でも似合う洗練されたイメージです。
    注文日:2011/08/17
    2011/06/10
    誕プレとして★
    いつもズボンの両ポケットをパンパンにしていた彼。 子供じゃないんだから やめてと言ってもバッグは似合わないから駄目!とポケットにぎゅうぎゅうに詰め込んでいました。 お誕生日プレゼントなら使ってくれるかも☆と 太っているので どんなバッグが似合うか ずっと迷っていましたが このウエストバッグを見て 一瞬で決めました。 彼も カッコイイと喜んで さっそくパンパンだった両ポケットの物をバッグに入れ替えて ご機嫌でした♪ 薄手なので 太っている彼が身につけても 全然邪魔な感じもなく スッキリとしまって見えます★ ウエストにしても ナナメ掛けにしても 似合います♪ スーツでも合うので このバッグに決めて本当によかったです!
    注文日:2011/06/06
    2015/01/29
    だだ茶豆+さん
    早い!丁寧!
    彼氏の誕生日が近いので、誕生日ラッピングしてもらいました!!とてもありがたいです~(^◇^) 誕生日にはもう少しあとなので、反応はわかりませんが、写真やレビューを見てこちらの商品に決定! いつも財布と携帯をそのまま持ってるのでプレゼントしようと思いました! また、反応みたらレビューしようと思います☆ 注文してから配送まで、とっても早く、梱包もとても丁寧でした!お店の方の手書きメッセージも、とても温かみを感じました! また購入する機会があったら、利用したいです(^O^) 受注番号 191490-20150127-0805629102 追記 ブラウン購入し、彼にプレゼントしました~(^o^) ウエストポーチ自体は初めてだったそうで、このプレゼントにはビックリしてくれました!! さっそく着けてもらったら、大きさもちょうどよく、どんな服装にもぴったりで、気に入ってもらえました!! ポケットがたくさんあるので長財布、携帯、ハンカチといろいろ入るので私も欲しくなりました!素敵なバッグを購入できてよかったです(^o^)
    注文日:2015/01/27
    2013/06/10
    予想以上に良い感じかも!!
    先日早々と到着しました。 心待ちにしていたので早速開封し、必要なものを入れ買い物へ^^ 初めて手にした感想は非常にソフトな柔らかさで使いやすい!! 内部の内ポケットも何げに用途は多岐に渡る感じで良いかも^^ 今までは長財布を後ろポケットに入れてたので財布の形も崩れやすくて よく買い換えてました。 しかし、このバックのおかげで財布の形は崩れず、財布にパンパンに入ってた カード類も別に整理して収納できるから本当に買ってよかったと納得しました!!
    注文日:2013/06/07
    2011/07/13
    tery9960さん
    ボディバック
    さがしていました! 黒購入 やっぱりポーターまちがいなかったです。 なかのポケットがたくさんあって使いやすいです。 なので小物が散乱しないのがいいです。 荷物が少ないけど財布だけではなく キーケース、小銭入れ、携帯、などを持ち歩く手ぶらがいい人におすすめでーす! 薄めの作りなのでどのくらい入るかなと不安があったものの↑のものが余裕で入りました。 旦那さん購入ですがすごく気に入ってます。 自分も借りる予定です! 大満足の買い物でした(^^)
    注文日:2011/07/08
    2015/02/06
    HAT1110さん
    仕事に通勤に、輪行にも重宝します!
    この商品の魅力は、ワンショルダーにもなりヒップバックにもなる事です。 仕事で現場に入る時にはヒップバックやワンショルダーで、夏の暑い時の輪行や通勤自転車では、ヒップバックにして使うなど、本当に重宝しています。(する予定ですw) 商品の質感や、縫製の状態が悪い訳もなく、他の商品と比べても価格の割に満足度の高い買い物です。 私の場合は、中にenchantMOON(タブレット)とIDEOS(携帯)と、これ自体を財布として使っています。
    注文日:2015/02/04
    2012/07/02
    hideokuroさん
    やはり、使いやすいです。
    皮っぽい外装が好きなので、キャメルにしました。 雨がしみこむのを気にしていましたが、 今のところは大丈夫そうです。 大きさもちょうどよく、調節ベルトを止める金具があるなど、やはり「吉田」でした。
    注文日:2012/05/28
    2012/06/19
    主人に父の日のプレゼントとしてにキャメル購入しました。 ショップのスピーディな対応に大変満足しています。 手書きのカードも添えられていて、こちらにも感激しました。 主人も大変喜んでくれて、良いプレゼントになりました。
    注文日:2012/06/11
    2011/03/26
    普段につかうつもりです。まだ届いていませんが楽しみです。
    注文日:2011/03/25
    2015/06/22
    ルンバリじゃんじゃんさん
    素敵な贈り物
    いつもお世話になってる妻の父へ 父の日プレゼントに。 セカンドバッグを何処に置いてしまったか分からなくなる! という事を防ぐのには ボディバッグやウエストバッグが最適! 薄いので かさばり感なしのイメージが強いです。ベルトを調節出来るのでよくサイトで見る身体にピッタリ着けた感じで担げます。 因みに写真は近くの鞄屋さんでベルトを緩々にした時の画像です。身長175センチ これだけ薄いとはいえ 収納力抜群! 財布・携帯・タバコ(喫煙者の方)・キーホルダー・小説・単行本・音楽プレーヤーを 目の前で入れてもらいましたが、全てストレスなく全部収納出来ました。 ただ 携帯がGalaxy note2 を使用している為、外ポケットには 収まらずメインの収納部に入れる形になってしまいました。大きすぎる携帯でなければ 外ポケットに入れる事が出来、使いたい時にさっと取り出せると思います。 さっと取り出せると言えば、メインは嬉しいダブルジップでの開け閉めになっているので 右肩掛けでも 左肩掛けでも 『影響ない!』 左右どちらでも後ろでナナメ掛けで背負っていたとき、クルクルと前の方に鞄をズラし 『開閉幅の広い』チャックから 中身を取り出しやすいです! 妻の父は 珍しく 私達からの贈り物に満足してくれて(汗) 次の日から使ってくれてます。 色は カジュアルにもフォーマルにも使える こげ茶色にしました。 クールビズの今時期は 全体が薄色のシャツだったりする中 いい感じのアクセントにもなって素敵です。 初めて あす楽対応で注文してみましたが、正午までの注文なら 本当に翌日 到着してくれるのですね! 驚きです! これは 急な用事でも 頼れる部分だと思いました。 ラッピングのリボンがネクタイの方になっているところも可愛らしいです。 レビュー記入で頂けるクオカードにも 一言ほっこりするコメントが書かれていました。レビューを記入する人だけが受け取ることが出来る ほっこりメッセージなんですね! [受注番号] 191490-20150619-0822459332
    注文日:2015/06/19
    2014/08/24
    買い換えのため
    ナイロンでこの革のような光沢驚きです。 フリースタイルの他の商品も欲しくなりました。 少し割高ですがそうそう買い換えるものでもないので良いものを選びたいです♪(^^)/
    注文日:2014/08/07
    2010/12/10
    旦那さんへの誕生日プレゼントに購入しました。 まだ渡してないですが喜んくれると思います。
    注文日:2010/12/06
    2012/11/03
    大満足です♪
    受注番号:191490-20121102-242693130 離れて暮らす大学生の息子の誕生日プレゼントにバッグをさがしていて、あれこれ画像を息子に送った所、ポーターのキャメルに一目惚れしたようで、こちらのお店でプレゼントする事にしました! 同じくポーターの色違いのキーケースも注文してたのですが、配送も早く届くなり息子からすぐにTELがありキーケースと共に大感激されました♪♪ 他の店より安い上、何より心遣いが行き届いていて、二点ともラッピングをお願いしたのですが、きちんと対応してくれた上に、注文確認のメールでは、お祝いの言葉まできちんと入れてくれていて本当にこのお店で買い物が出来た事に嬉しく思えました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2020/08/12
    miya0771さん
    プレゼント
    今回、息子の誕生日にプレゼントしました。 大学生時代から使用しているブラウンがボロボロになり、社会人になり他のブランドも使用していますが、 こちらのタイプが使いやすいようで、10年位持ちました、耐久性はありますね。 ブラックをプレゼントしました。 ポーター のブラックは私が好きなので、縫製も ブラックは綺麗です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2017/04/20
    多少の雨でも大丈夫
    500mlペットボトルをいれることができポケットも多いため使いやすいです。 バックルがあるのでワンショルダーとしてもウエストポーチとしても使用できるのとサイズ調整ができるため体にしっかりフィットできショルダーが落ちてくる等の不安定さがないです。 雨の日にも使用しましたが水をはじきシミにもなりませんでした。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/17
    aworksさん
    父の誕生日に
    75歳の父にプレゼントとして購入。 父が日本製にこだわっているのと、持っていてスマートなものを 探していましたので良かったです。 キャメルのほうがお洒落ですけど黒も上品でとても素敵です。 吉田カバンは長く使っていても丈夫だし お洒落に見えるし、カジュアルにも、スーツでもおかしくないので とっても重宝しています。お洒落なおじいちゃんてかんじで みんなから良いの持ってるねと褒められるそうです。 プレゼント仕様にラッピングしてもらいましたが とてもお洒落で大満足。父も大変喜んでくれました。良かった良かった。
    注文日:2016/10/03
    2016/12/03
    かっこいいボディバ!!
    購入してからしばらく使用しています。 ボディバッグの場合、機能性よりかはデザインのほうが重要だと私は考えておりますが このバッグは年齢問わず?使用できるものかと思います。 私は、ピーナッツ型?のタイプのものや半円型のバッグはあまり好きではなく(学生風に見えるのが嫌だからだと思います)、もっとシンプルな形のものを探していたのでこの商品は買って正解でした。 結局のところ自分の好みだと思いますが、学生~40代、50代でも使用できる優れものです。 ボディバッグで悩んでいるのであれば、これは結構おススメできます。 ちなみに、中身はそこまで広いわけではないです。ペットボトルは入りません。 ハンカチ・ティッシュ・文庫本1冊・携帯・財布で結構ぱんぱんです。 参考になればと思います。
    注文日:2016/11/01
    2015/12/12
    ととろん3383さん
    主人の為に4年前に購入して、今回2個目です。 見た目がレザーの様で、厚みがないのでスーツに良く合います。 ただ普段バッグを腰の後ろではなく、前にしているので ベルトのバックルで擦れて、コーティングが剥げやすいです。 これはこちらの使い方のせいなので、特に問題はありません。 今度からは、3年くらいの周期で買い換えようと考えています。 多分主人はずっとこのバッグでしょう。(笑) それ程この商品は、主人のお気に入りです。 私がネットで色々検索しても、この薄さとシンプルなのにオシャレな ウエストバッグは無かったです。 ポイント10倍や、クオカードで約2000円の値引と同等になるのも、 このショップで購入するポイントですし、 急な発送の変更も快く応対して頂いたので、おススメのショップです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/01
    2015/10/28
    キャメル購入 おしゃれです!
    息子のプレゼントに購入しました。 普段使いにおしゃれで折りたたみ傘が入るバックがほしいということで このバックにしました。 ポーターは上の息子たちがポジションのプリーフケース、タンカーのリュック、ウエストポーチ、フリースタイルのこのバックも持っているので 丈夫で良い品だということはわかっておりましたが、高校生の息子までもこれがいいと言って・・・ 上の息子たちがもう家にいないので、折りたたみ傘が入るのか心配でしたが、セブ○イレブ○の傘がコンパクトでいいと上の息子が言っていたのでとりあえずバックを先に購入してみました。 前面のポケットは息子のiphone5s手帳型カバー付きがどうにか入る大きさです。でもぱんぱんかな~ カバーなしだと普通に入りそうです。私のiphone6だと入りません。ハンカチ、ティッシュは前ポケットに・・・ 本体には、26.5cm(折りたたんだ状態)の折りたたみ傘、スマホ(本体に入れたほうがいいです)、長財布、たばこを吸われる方はたばこ1箱くらい入る余裕があります。(吸わないのでわかりませんが、たぶん入ると思います) これだけ入れても型崩れすることなく余裕で入ります。 私の財布だとぱんぱんになります。(カードと小銭がいっぱい入っていて財布がかなりふくれているので・・・息子に入れすぎだと言われました。笑) 折りたたみ傘が入るので良かったです。(ちなみに、セブ○イレブ○の折りたたみ傘です) 最小限必要なものが このバックに全部入るのでとても喜んでいました。 おしゃれでかっこいいと息子がルンルンしてました。 注文番号:191490-20151024-0611776205
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/10/18
    ちょうど良いサイズです。
    現在同じものを使用しているので、商品は非常に満足しています。 普段、長財布・コインケース・スマホ・キーケースくらいしか入れてませんが、余裕で入ります。 時々、システム手帳等を入れることもありますが、それでも全然余裕です。 スーツ等でも違和感なく持っていけるバッグだと思います。(ブラックです) 友達からもそのバッグかっこいいねとよく言われます。 素材が素材だけに、1年くらい使用していると、表面が少し浮いてきます。 そこから少しずつ剥げてきて、2年になるとボロボロになりました。 使い倒した感じで私も妻もかなり満足していましたが、そんなにお気に入りなら・・・と同じものをプレゼントしてもらいました。 2代目も使い倒します。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/13
    もうりんこさん
    彼氏へのプレゼントに…
    彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。 キャメルと白と迷ったのですが、なかなか自分で白をチョイスする人ではないので、白にしました。少し色味が若いかと思いましたが、34歳の微妙な年齢だったので、敢えて若い色味にしました。 さし色になって、丁度よいと思います。 また、来年の誕生日には違うデザインをプレゼントしようと思います。
    注文日:2015/08/18
    2015/09/13
    akinfoさん
    191490-20150910-0339556135
    元々財布や時計、カバンなどの小物が好きで この春に普段使いのカバンを探していました。 今までも色や形を変えながら 様々なものを試しましたが、 どうもしっくりくるものがなく…。。 そんなとき、たまたま見つけたのが このフリースタイルバッグでした。 なんといっても 必要最低限のものだけが入るこのサイズ! この形での商品としては 他になかなかないような気がします。 体にぴったりフィットする この感じがたまりません~。 ブラウンを購入させて頂きましたが これからの季節、思う存分楽しみたいと思います!
    注文日:2015/09/10
...