5 2009-01-17

ベビー授かりました!
そろそろベビーが欲しいなぁと夫と相談して
購入を決めました。届いてから5日目頃にうわさにきく
シダ模様がみえて翌日に仲良くしました。
その1回で授かりました♪うそみたいなホントの話です。
夫がぜひ書き込みをしておくようにということで遅くなりましたがレビューと投稿します。元気な赤ちゃんに会える日を
楽しみにしています。ありがとうございました。

• renabauwaさん
  • renabauwaさん

5 2009-06-26

コツをつかめば
注文した翌日午前中に届きました。
早速使ってみたところ、高温期ということもあり、シダ模様がしっかり見えました。
コツは以下の通りです。
1.唾液を多めに付ける。
乾く時にレンズからはじかれてしまうので、多めに付る。肉眼でも「乾いた唾液が付着してる感」が分かるぐらい付けるのがポイントです。
2.レンズを覗く時に、眼球に触れるんじゃないかと思うぐらい近づけてながら、ピントを合わせる。
その状態でレンズの上下・左右と角度を調節してみてください。見える角度がきっと見つかります。
レンズをギリギリまで近づけないと結晶が見えません。
くれぐれも眼球に当たらないように気を付けてくださいね。

5 2010-01-12

授かりました♪
基礎体温が、バラバラで排卵チェッカーも薬事法の改正で
ドラッグストアなどに置いていないので、
値段もお手頃だったので、疑い半分で購入しました。
毎日見ていると、変化がわかって排卵が近い日がわかります。
この日!というのはわかりずらかったので、
本気で赤ちゃんがほしかったので、シダ状の結晶が出てから
消えるまで、毎日タイミングをとってみると、
なんと、購入した初めの月に授かり、
今、妊娠5カ月です★
乾いていないと見えないので、私は30分くらい放置して見ていました。

5 2007-09-18

これはすごい!
本当にシダ状の結晶が見え、感激しました!
人によって見えないとおっしゃる方もいますが、私ははっきり見えましたよ!
見えるコツは、白濁しない唾液をたっぷり、しっかり乾かす事です。
朝一だと白濁しがちなので、ほんの軽く水を含み、吐き出してから行うと、あまり白くならずシダも確認できるので、試してください。
けど、その微妙なコツは難しいのですが・・・。
朝一だけでなく、昼間、夜など、一日に何度でも検査できる事が嬉しいですよね♪
このショップは価格もとても安くて大正解でした♪
ありがとうございました。。。

• es3-gachaさん
  • es3-gachaさん

4 2012-01-26

思いっきり間違えてました;
レビュー書き直します。唾液を塗る場所を思いっきり間違えていました(恥)皆さんのレビューをもう一度読み返していたら、レンズをくるくる回して外し、その裏側に唾液を塗るのは間違っていることに気付きました。レンズをまわさずにその下の土台の部分から抜き取って、その裏につけるんですね。確かに説明書を読み返したら書いてありました。。。でも、図があると文章より図の方を参考にしちゃいますよね。商品は良いと思うのに説明書が非常に残念な感じがします。塗る場所さえ間違わなければあとは簡単なのに・・・。まだシダは見えてませんが、水玉模様はくっきりはっきり見えました。排卵日が楽しみです。

4 2009-11-16

シダ模様は簡単に確認できました。使用して3ヵ月後妊娠し、今は1児の母です!使わなくても大丈夫だったのかもしれませんが、ちゃんと自分の周期をわかるためにも良かったと思います。

• wild34さん
  • wild34さん

4 2009-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
授かりました!
妻へ試しにプレゼントしてみました。
結果からいうと、不順なスケジュールだったようで、
この商品で「シダ模様」が出てから頑張ったのが功を奏し、
見事懐妊してもらうことができました。
ネットでは具体的に使い方が書いてあるのに、納品物だけで
は分かりにくいところがあります。
そこを改善すれば満点ですね〜

5 2009-05-22

唾液の量を調節して・・
基礎体温を付けてもバラバラで、医師には『排卵がおきてないなぁ』と言われ不妊治療も考えましたが、まず自分で出来るものからやっていこうと思い、その時【レディレディ】に出会いました。
いろんなサイトでこのレディレディを使った方の意見を聞くと、見えにくい・難しいと聞いていたので心配でした。
無事今日届いて、どれくらいの唾液の量が良いのか最初はうっすらと、段々量を増やして見てみました。
すると三度目で綺麗なシダ模様が見えました^^
説明書には乾燥時間は【5分】と書いてましたが、私は15〜20分乾かしました。
それぐらいの時間で乾燥できる量が良いのかも。
あと月経がバラバラだったのでマカも4ケ月前から併用してます。月1度来るようになりました。

5 2007-09-13

最初はシダ模様がなかなか見えず苦労しましたが、慣れていくにつれ排卵日が近くなるとしっかり見えてくるようになりました。唾液のつけすぎは良くありません。つけなさすぎもダメですが…薄くが基本です。あと、個人的にピントはレンズを閉めすぎない方が良く見えました。唾液がベタベタしていると見えにくいのでチェックする前に飲み物で潤したり、あとタバコを吸った後などは見えにくいです。やはりこれだけでは安心できないこともあるので、基礎体温や毎日のおりものチェックなども合わせるといいかもしれないですね。ちなみに私は基礎体温をつけずに、レディデイαとおりものチャックだけで子供を授かることができました。

4 2007-06-23

使い始めて2ヶ月でついに妊娠できました。基礎体温計と併用して使いましたが、基礎体温で思ってた排卵日と違って為、これを使ってすごく良かったと思います。気持ち悪いぐらいシダ状の模様が見えました。お薦めです

5 2012-03-08

期待をこめて☆
結婚が決まってから、子供は望んでいましたが結婚から半年経っても妊娠する気配がないので↓どうしたものかと思っていました。
ある女性向けサイトで、排卵が見られるものがあると知り☆こちらの商品に辿り着きました。
レビューを読んでいると、嬉しい声ばかりで!何だか涙が出てきました(;_;)
そして、半信半疑ですが思い切ってこちらを購入してみることにしました。
届いた日から毎日、1日に2〜3回は見ています(^^;)
最初は小さい粒つぶした泡のような結晶が見られましたが、昨日よりシダ状の物が混ざるようになりました。
排卵予定日が11日なのでそろそろかなって思っています★
今晩から、旦那さんに頑張ってもらおうと思います(*^_^*)
おまけとして、お風呂で使えるマッサージローションと竹酢液マスクが入っていました♪親切なショップさんです。ありがとうございます!
良い報告が出来ますように‥☆ミ

4 2011-07-13

妊娠しました。
注文した翌日には届いたのでびっくりしました。
他の方のレビューを参考にしていろいろ試したら見えました。
うすくぬったり、あつくぬったりと一日に何度もためして、20分置いてみたり、さらに一時間後に見てみたり。
私の場合、「基礎体温が一番下がった日」より2、3日あとが排卵日だったようで、「基礎体温が一番下がった日」以降もシダ模様が見え、細かくたくさん見えた日にだんなさまと仲良くしました。
私がはっきりとシダ模様が見えるタイミングは朝、昼食時に豆乳を飲み、夕飯前の空腹時の唾液をちょっと厚めにぬり、1時間後に見たときだったと思います。
個人差があることなので、試行錯誤が必要だとは思いますが排卵予定日1週間前から試していると分かってくると思います。

4 2012-09-23

生理5日目くらいに届いてその日にやってみましたが水玉のような模様しか見えなかった。
ピントが合っていなかったみたい。
その二日後、生理終わった頃にまたやってみたら結構くっきり見えました。
ぐーっと近くまでピントを合わせたらソレっぽいのが見えた感じです。
ミトコンドリア的な?感じの模様が見えるまではぐーっと近くまでピント寄せた方がいいですよ。
慣れればわかりやすいアイテムって感じです、ちょっと高いけどおススメ〜

5 2006-08-24

ピントを毎回合わせて 唾液もさらっとしてる感じのを薄く塗り 私の場合は 一時間ぐらい放置してから見るとシダが見えました。ぐるりと見回したりして段々シダが増えていって排卵日にはおりものとこれと基礎体温で判断できました。一日何回も見たりしてます。現在高温期3日目でシダはまだ見えてます。排卵期から減らずにしっかりと。人によって乾かす時間とかあると思うので まずは 薄く塗って渇いたら覗いてみて ピントを合わせて 繰り返せばこつが分かる気がします。今週期初使ってみましたが シダの状態がマックスになって基礎体温では下がった次の日が排卵日でした。

4 2015-10-25

みえた!
レビューでは、見える方と見えない方に分かれていたので不安でしたが、気休めになればと購入。
届いた数日は全く何も見えず、これは失敗したかなと思っていたのですが、一昨日初めて、ちょっと伸びた枝みたいなものが見えるようになって、これはもしや、と思っていたのですが、今朝確認したら、すごい結晶がみえました。ピント合わせもほとんどしなくていいくらいいきなりはっきり見えました。参考に、携帯で撮った画像をアップします。
見えないのは単純に結晶が小さすぎるからかもしれません。気長に毎日観察されるといい気がします。それから、正面は証明が明るすぎて目がつぶれそうなので、私はやや側面を見るようにしています。
これで授かれれば★5です。もし授かったら報告にまた報告にきます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他