• とよ4601さん
  • とよ4601さん

4 2015-03-26

良かった。
小さく丸めるのに、生地がしっかりしていて、良かったです。
つばがひろいけど、前が見やすいし、安心です。

5 2016-02-02

毎日かぶってます♪
ブラックを購入しました。
日除け帽子がほしいなと探しているときに、レビューの評価が良いこちらの帽子が目にとまりました。
帽子が似合う顔立ちではなかったので、正直そんなに期待していなかったのですが、使い勝手がよく毎日活躍中です。
少し頭が大きいのですが普通に入るし、風+自転車走行でも紐をあごに通していれば飛んでいきません。(髪の毛を帽子の穴に通しているだけでは飛んでいきます)
髪が長いと穴に通すのに時間がかかります、今は下で結んで穴には通していません。
がっちり被ると深めですが浅く被ることもできるので、自転車走行中は安全のため浅くかぶっています。
デザインも飾りがあることで地味になりすぎず、いい感じです。
良い買い物しました。

• Thina1214さん
  • Thina1214さん

5 2016-01-08

ラッキーでした!
同じ物を愛用していましたが、どこかに紛失!!悲しく思っていたところ、セールのお知らせが!髪の毛を結んだまたまま被れるので、とてもお気に入りです。

4 2017-05-14

買って良かったです
頭囲が小さい私はハットタイプの帽子で何回も失敗してきました。
サイズ調整が出来るものをと探していたところこちらのお品に辿り着きました。
帽子が似合うタイプではないのですがこちらは誰にでも似合うというかオーソドックスなタイプの作りなので被る人を選びません。
深めにかぶり自転車に乗ってみましたが強風の時以外は大丈夫です。
ツバが広いので紫外線もしっかり防いでくれます。
生地もしっかりしていて折り畳んで収納しても型崩れしないのでフル活用したいと思います。
ただ一点だけマイナスなのが後ろ髪を通す穴が小さいことです。
毛量が少なめの私ですが一まとめにした髪を全て出すのに手こずります。
そこだけ改善してもらえたらリピートしたいと思います。

4 2016-04-21

色違いで
他店で買った黒を以前から愛用しており、こちらでベージュをみつけて即購入しました。
うしろのスリットから髪を出せるのが気に入っています。

5 2016-01-11

役に立ちました
髪を結んでいてもかぶれる帽子を探していた所ちょうど良さそうなこちらを発見
スーパーセールでお安くゲットできたのでブラックとベージュ二種類購入しました
髪の毛も問題なく出すことが出来て日差しの強い所に旅行に行く時に持っていきましたがとても役に立ちました
強風だと厳しいと思いますが少し位の風なら脱げることもなくて助かりました
今後も重宝しそうです

5 2016-08-25

すっぽりかぶれます
ハチは大きめです。目深にかぶれて、顔が完全に日陰になります。

• saa419さん
  • saa419さん

5 2016-06-29

プレゼントに、
義母にプレゼントしました。夏場に自転車に乗ることが多いので、こんな機能的な帽子があるなんて!と喜んでいました(^^)

4 2016-04-08

色が少し不満足ですが概ね満足しています。

5 2016-02-13

ブラックとモカ購入
某通販カタログで売り切れだったので諦めていたら
こちらでとても安く購入できました!
デザインもいいしつばも広すぎず大満足です!

• rosalyさん
  • rosalyさん

5 2016-01-19

とても良かった
旅行に行くのに、近所では冬の帽子しか売っていなくて助かりました。
確かにふんわりと大きく深く被れるので、髪もつぶれないし、日差しもきっちりよけられるし、見た目も素敵です。
使わないときは、くるくるまるめてバッグに入れてました。
良い買い物をしました。

5 2015-12-10

私は頭が大きいのですが余裕でこの帽子をかぶることができました。頭の周囲をゴムひもが1本通っていて、このゴムを調節して風に飛ばされにくいようになっています。とても気に入りました。

5 2015-11-25

モカを購入しました。色も程よいですし飾りも可愛くて気に入りました。

5 2015-12-10

日よけバッチリ!
かわいいデザインでした。ツバも写真の通り広くて日よけ効果もバッチリでした。サイズも調整でき良かったです。あご紐にも出来るものが付いているので風に飛ばされる心配がないのでうれしいです。

1 2016-04-16

スリット
髪を結ぶことが多いのでスリット入りが気に入り購入しましたが、このスリットの穴が小さすぎて結んだ束が出せません(髪は少なめなのに)。なぜかちょうどスリットの部分とサイズ調節の黒ひも?の位置がかぶっていてじゃまなうえに、スリット内側に蒸れ防止みたいな白布みたいなのがあり、脱着がかなり相当やりずらいです。髪を結んでスリットから出してかぶる予定の人にはお勧めできません。つばは広いので、折ってかぶることだけになりそうです。
商品はいまいちでしたが、お店の方の対応や発送の点もよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー